Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Уралхимфарм (там можно купить вакцины): ул. Менделеева 205а, торговый центр Башкортостан, вход со стороны 50 лет СССР, тел. 246-32-98 ТЦ Башкирия ,2этаж
Участий в СП:28
Баллы репутации: 6
~Ласка~ писал(а):
Не у старшей еще не ревакцинация. 3-я акдс у нас пока что. Первые 2 инфанриксом делали, потом год медотвод был, потом бесконечные простуды и болячки разные. Только щас до 3й прививки добрались Инфанрикс нормально переносила она.
Я потом уже, когда побочка шарахнула у младшего, консультировалась с одним педиатром - она сказала что такая реакция бывает на бубокок (как у сына). И если у кого-то еще будет такая реакция как у моего, то температуру нурофеном снижать не рекомендуется (что-то там связано с воздействием на нервную систему). Снижайте эффералганами-парацетамолами. Кстати на месте укола у него покраснений и опухолей никаких нет и не было, похоже что на нервную систему воздействует, что он на ногу встать не мог.
уф, я не могу столько мнений нам наоборот рекомендовали нурофеном, так как не только темпу сбивает, но и является болеутоляющим.
Участий в СП:370
Баллы репутации: 56
Это он подорожал, мы месяца три назад покупали за 1500 с чем-то.Покупайте по одной перед прививкой, вам в поликлинику его привезут. Мы вот купили и заболели, уже три месяца в холодильнике поликлиники лежит(((((
Участий в СП:109
Баллы репутации: 14
Roza писал(а):
прививки время назревает делать у нас пока только бцж роддомовское был медотвод до полугода одна невролог на словах посоветовала с прививками до года потянуть педиатр и медсестра на это , ессесна, ругаются
а чем другие мамы руководствуются, когда прививки после года начинают?
Если противопоказаний нет, то лучше сразу делать. У нас, например, после первой прививки затянулось, то у ребенка сыпь была (тортик скушала), то мы с муже с соплями, кашлем и температурой. Уже два с пловиной месяца протянули..
Участий в СП:68
Баллы репутации: 3
Roza писал(а):
мне пентаксим невролог посоветовала, в уралхимфарме стоит 1780, но пока его нет - это дорого? и как лучше заказывать - по одной вакцине или сразу три?
мне кажется лучше все три дозы купить. На него цена, во-первых, растет из-за высокого спроса, да и перебои с ним случаются. Когда пропал инфанрикс нам медсестра неоднократно говорила - а вот те кто все три дозы сразу покупал сейчас проблем не знают, им подвозят и подвозят вакцины)) Во всяком случае потом же вы сможете от него отказаться и деньги вернуть (по опыту Виснушки Миллиардеровны)
Участий в СП:143
Баллы репутации: 64
velina писал(а):
мне кажется лучше все три дозы купить. На него цена, во-первых, растет из-за высокого спроса, да и перебои с ним случаются. Когда пропал инфанрикс нам медсестра неоднократно говорила - а вот те кто все три дозы сразу покупал сейчас проблем не знают, им подвозят и подвозят вакцины)) Во всяком случае потом же вы сможете от него отказаться и деньги вернуть (по опыту Виснушки Миллиардеровны)
Участий в СП:49
Баллы репутации: 1
девочки, подскажите, нам в роддоме не делали БЦЖ, т.к. поставили гипоксию. Неврологи смотрели, говорят, что у вас не такая сильная гипоксия БЦЖ делать можно. А я вот слышала, что лучше до года ни делать никакие прививки. Педиатр тоже настаивает на БЦЖ. Стоит ли не знаю???? Еще слышала, что не стоит делать прививки когда начинается эпидемия гриппа, так ли это?
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Mama№1 писал(а):
девочки, подскажите, нам в роддоме не делали БЦЖ, т.к. поставили гипоксию. Неврологи смотрели, говорят, что у вас не такая сильная гипоксия БЦЖ делать можно. А я вот слышала, что лучше до года ни делать никакие прививки. Педиатр тоже настаивает на БЦЖ. Стоит ли не знаю???? Еще слышала, что не стоит делать прививки когда начинается эпидемия гриппа, так ли это?
Про БЦЖ не знаю. А кому прививка от гриппа? Вам? Детке? Про грипп думаю, что не стоит.
Участий в СП:141
Баллы репутации: 109
Mama№1 писал(а):
Неврологам и педиатрам виднее, если говорят делать-я бы сделала. Насчет эпидемии гриппа-она идет что ли? Если ребенок здоров, то надо делать, можно и без эпидемии заболеть, и наоборот.
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
На сколько БЦЖ защищает? А если защищает, то зачем каждый год манту делают?
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:141
Баллы репутации: 109
mama2008 писал(а):
На сколько БЦЖ защищает? А если защищает, то зачем каждый год манту делают? _los_
бцж от какой-то нехорошей формы тубика только защищает манту делают, чтобы определить, было ли инфицирование в истекшем году и если да, то сделать профилактику, а если, не дай Бог, человек заболел уже-то выявить это и начать уже его лечить
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
mama2008 писал(а):
На сколько БЦЖ защищает? А если защищает, то зачем каждый год манту делают?
На сколько защищает можно поискать в интернете, просто манту можно начинать делать только после года...а рентген - вообще маленьким не желательно делать... Но деток много больных в Уфе... счет идет не на десятки...
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..