Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Уралхимфарм (там можно купить вакцины): ул. Менделеева 205а, торговый центр Башкортостан, вход со стороны 50 лет СССР, тел. 246-32-98 ТЦ Башкирия ,2этаж
вчера сделали первую вакцинацию пентаксимом, сегодня днем температура поднялась 37,5 и дочка вялая, все голову мне на плечо складывает, с рук ни как не слазит, играть больно не хочет,спит беспокойно (хотя ночью терпимо было) а какая была бы реакция если бы сделали нашу АКДС?
Участий в СП:20
Баллы репутации: 3
девочки, помогите разобраться: первые 2 прививки делали АКДС наши третью сделали Инфанрикс (пичем все три прививки с отставанием в графике, если это имеет значение) полиомиелит капельки в рот капали и вообще все остальные прививки до 3 лет сделали наши отечественые. Теперь нам 6 лет, в садике хотели сделать какую-то Диовакс если я правильно запомнила, вообщем я отказалась.Вопрос такой. Сейчас у нас прививка от кори-краснухи-паротита, я так поняла можно сделать импортную Приорикс (хорошая ли она?). На след. год у нас ревакцинация АКДС, т.к. пропал Инфанрикс, то можно ли делать Пентаксим? И что тогда делать с полиомиелитом? Вообще вот по нашей ситуации:совместимы ли прививки, имеет ли значение отставание в графике (может нам позже надо ревакцинировать), можно ли столько разных прививок (в детстве одни, а сейчас все другие). Вообщем как правильно ребенка привить? Ну или подскажите грамотного педиатра, который поможет мне с этими вопросами.
Участий в СП:6
Баллы репутации: 0
Девочки, может кто подскажет, делали 4 числа АКДС 2 и гепатит В 3, делали в ногу всего один укол (смешали что ли?), это норма? просто у меня счас ребенок хромает ходит, не сгибает (а если ему сгибать орать начинает), а в первый день после укола вообще наступить не мог на ногу. Уже прошли и травмотолога, и педиатра, и хирурга, говорят, типо норма
Девочки, может кто подскажет, делали 4 числа АКДС 2 и гепатит В 3, делали в ногу всего один укол (смешали что ли?), это норма? просто у меня счас ребенок хромает ходит, не сгибает (а если ему сгибать орать начинает), а в первый день после укола вообще наступить не мог на ногу. Уже прошли и травмотолога, и педиатра, и хирурга, говорят, типо норма
сейчас делают бубокок, одним уколом АКДС и гепатит. А то что ножка отнимается и хромает это частая реакция на эту прививку к сожалению
девочки, у меня такой вопрос, может кто знает, правда, что если сделать гепатит до 2 лет, то больше не нужно будет делать, как будто иммунитет на всю жизнь вырабатывается? А если прививаться после 2 лет то потом каждые 5 лет нужно делать?
Участий в СП:0
Баллы репутации: 2
прошли ревакцинацию полио первую, каплями, в кабинете сидела другой врач, только с курсов, говорит наши капли ужасная бяка, нас напугали, никому не буду из своих назначать, я говорю - может пентаксим тогда нам сделать? она: в пентаксиме алюминий, а инфанрикс вообще хотят запретить, частые осложнения на глаза. Сижу вот переживаю что закапала, вместо того чтоб имовакс получше поискать. А с акдс вообще не знаю что делать. Куда ни кинь...
Участий в СП:31
Баллы репутации: 16
elf писал(а):
Я не прививала, но хочу. У нас в Уфе есть прививки? Если узнаете что-то, напишите сюда, пожалуйста. Я все про краснуху думаю. Ребенку эта прививка нафиг не нужна: инфекция легкая, прививка действует 10-15 лет, к фертильному возрасту как раз пора заново прививать. Только вот я планирую беременность через годик, и если ребенок заболеет во время нее, с ума сойду от переживаний. Хотя сама и привитая. Вроде как прививать ребенка для собственного спокойствия тоже не дело. А как быть? Проверить стойкость иммунитета у себя ближе к предполагаемой беременности? Тоже не гарантия. Думаю пока.
про краснуху, можно сдать анализ на антитела вам. при планировании помню сдавала и на краснуху и на токсоплазмоз. если уровень нормальный то вы не заболеете и все будет в порядке. если низкий могут и вам прививку сделать в принципе, а не ребенку. перенесенный иммунитет на нее куда лучше чем прививочный. а про ветрянку это мои семейные тараканы про мамин кошмар когда младших был грудничком, а средняя принесла из садика ветрянку и болели по моему вообще все трое детей и у младшего оспинки остались и на теле и на лице так как он сильнее всех болел. вот и я такого боюсь, родится маленький а дочка принесет из садика. да и смысла привить ветрянку больше чем краснуху вроде как, краснуха и переносится легче и следов не остается
_________________ мой телефон:89174781275, Альбина при вступлении в группу на первый заказ скидка 5$ https://vk.com/amazonufa
Баллы репутации: 0
Bess писал(а):
прошли ревакцинацию полио первую, каплями, в кабинете сидела другой врач, только с курсов, говорит наши капли ужасная бяка, нас напугали, никому не буду из своих назначать, я говорю - может пентаксим тогда нам сделать? она: в пентаксиме алюминий, а инфанрикс вообще хотят запретить, частые осложнения на глаза. Сижу вот переживаю что закапала, вместо того чтоб имовакс получше поискать. А с акдс вообще не знаю что делать. Куда ни кинь...
А наша педиатр прямо упирается нам полио закапать. Мы первые 3 делали Имовакс, теперь она говорит, что просто необходимо в каплях, чтобы эффект был. Врет, да?
Пы.сы. как вспомню про своего педиатра, так злой как собака становлюсь
Баллы репутации: 2
Мы все прививки делали импортные в клинике аллергологии, так потом когда приходила в свою дет.пол-ку чтобы показать что всё сделано, наша врач меня тоже всегда убеждала, что ещё и нашими вакцинами надо (хотя мы именно от наших вакцин и сбежали в клинику). Я с ними пару раз поспорила и сказала что у нас свой график и как прививались (и где) так и будем. Вроде отстали и теперь даже согласны что всё у нас правильно сделано.
_________________ Я отвечаю на все сообщения... просто на некоторые устно...)))
про краснуху, можно сдать анализ на антитела вам. при планировании помню сдавала и на краснуху и на токсоплазмоз. если уровень нормальный то вы не заболеете и все будет в порядке. если низкий могут и вам прививку сделать в принципе, а не ребенку. перенесенный иммунитет на нее куда лучше чем прививочный. а про ветрянку это мои семейные тараканы про мамин кошмар когда младших был грудничком, а средняя принесла из садика ветрянку и болели по моему вообще все трое детей и у младшего оспинки остались и на теле и на лице так как он сильнее всех болел. вот и я такого боюсь, родится маленький а дочка принесет из садика. да и смысла привить ветрянку больше чем краснуху вроде как, краснуха и переносится легче и следов не остается
Тоже так планирую, спасибо. Ветрянку хочу привить из-за опоясывающего герпеса, очень неприятная вещь.