Участий в СП:235
Баллы репутации: 41
Завтра позвоню ей узнаю. Вполне возможно что именно эта коза уже пала смертью храбрых, но сам факт имевший место быть говорит о разведении скота в Тужиловке)))
Участий в СП:110
Баллы репутации: 31
Девочки, нам тоже козье надо, хочется не магазинное, у проверенных аккуратных людей покупать.. кто узнает, пишите! Мы брали раньше, потом коза тоже пала смертью храбрых((( теперь ищем.
Участий в СП:582
Баллы репутации: 17
Про МОЛОКО! Нашли в Миловке. Только ездить туда. Координаты брошу.Мне понравилось- никогда не пробовала- ожидала что хуже. Мелкий на УРА!!! думала уговаривать придется.
Участий в СП:582
Баллы репутации: 17
Подружка писал(а):
в метро нравятся хлебцы нам 6,5 и не прошло я так надеялась пару дней рождений в садике и обсыпало по полной, чешется опять вся и руки в коростах думаю опять в центр везти тогда короче следить за питаием нельзя бросать, а то я на полгода расслабилась и получила в итоге мы и на свою днюху торт ели и так все разрешали. но видно нельзя так-не прошло
Вот и про садик. думаю... Дома еще можно с питанием утрясти.А вот в садике как? Никто ведь ему картошку+вермишель из супа не выловит, говядину не поменяет. Мамочки, вы в садике предупреждаете чего ребенку не давать? Или все бесполезно? Хотябы осн моменты чтоб исключали (конфеты+печеньки)
Участий в СП:189
Баллы репутации: 12
А как узнать есть ли на козье молоко аллергия или нет? У нас реакция по анализу крови на коровье молоко, гречку, говядину, кукуруза, соя, под вопросом непереносимость глютена...капец в общем. Что кушать ребенку давать ? изворачиваемся как можем.. в рационе рис во всех проявлениях, вымоченый картофель, овощи, свинина, кролик. Даже при таких ограничениях на коже высыпания есть(
Еще голова кругом с этой лактазной недостаточностью...есть ли она? Или это миф, а может переросли.. Конечно сейчас бы пройти опять полное обследование, но к кому идти чтобы получить комплексный подход, а не приход на один раз в потоке клиентов?
Участий в СП:51
Баллы репутации: 31
мы козье попробовали, первый раз не подошло, от другой козы подошло, но второй раз от второй козы уже обсыпало, так и прекратили. Едим кисломолочку магазинную, реакции нет на некоторые марки.
Камушек, у нас с вами возраст на 3 дня отличается))) Я анализы не бегаю сдавать, потому что знаю по старшему их недействительность - показало аллергию на прекрасно переносимые продукты, а на что действительно слегка высыпало -ничего не показало. Самое главный анализ аллергенности это наблюдения мамы и пищевой дневник. Раз в три четыре дня даю продукты из списка наших аллергенов (исключение вся молочка) Я вот молоко вообще не даю, кроме грудного. Может тоже козу поискать? Хотя если судить по старшему, который тааакую реакцию дал на козье молоко, я бы поостереглась пока.
Участий в СП:153
Баллы репутации: 235
Кто темку читает сохраните я ссылку давала на пищевой дневник и каждый вечер все отмечайте продукты. Где высыпало. Чем мазали. Купание и тп. Очень хорошая ссылка была, раньше я вела, теперь перестала
Мы козу пробывали, ел нормально, не скажу что обсыпало сильнее чем от другого. Есть какойто эффект накопления, нормально нормально, а потом все закладывает постепенно. Еще не исключаю реакции на какойто овощ. Вести дневник, как..если набор продуктов итак скучный, не кормить же только рисом.
на моно продуктах не зацикливайтесь дневник для того чтоб ели все-но раз в неделю поэтому в дневнике проще контролировать когда и что готовить
я уже писала когда мы сидели на жесткой диете-на рисе-овсянке и тп, у нас ужастное состояние было аллерголог-иммунолог сказала что нельзя так, поверку сделали-у нас вылезли сильнейшие показатели аллергены на овсянку-накопилась она так-что дала реакцию поэтому кушать можно все-но в меру, и лучше если знаешь что даст реакцию-кормить в 1 половине дня мясо так же-небольшие куски и через 8 часов, не закармливать за 1 прием
Амаранта Урсула писал(а):
Камушек, у нас с вами возраст на 3 дня отличается))) Я анализы не бегаю сдавать, потому что знаю по старшему их недействительность - показало аллергию на прекрасно переносимые продукты, а на что действительно слегка высыпало -ничего не показало. Самое главный анализ аллергенности это наблюдения мамы и пищевой дневник. Раз в три четыре дня даю продукты из списка наших аллергенов (исключение вся молочка) Я вот молоко вообще не даю, кроме грудного. Может тоже козу поискать? Хотя если судить по старшему, который тааакую реакцию дал на козье молоко, я бы поостереглась пока.
оо! про возраст, вот это совпадение)) вы в каком роддоме родились?
Для меня очень проблематично составить вообще меню..разнообразное и вкусное. Ребенок растет и растут его запросы, иногда мне кажится он съест меня, привык ходить кусочничать и тянуть сухарики со стола, просит просит чего-нибудь. А я чую что он ну недоедает, вроде ест хорошо и порции хорошие, но если бы было разнообразие, мне кажится он наедался бы лучше и полноценнее. Подскажите чем вы кормите на полдник детей и ужин..это самое трудное для меня.
Амаранта Урсула писал(а):
В общем, козы той нет уже и не держат больше. Сейчас еше от одного источника жду ответа)))
Оля, а вы как в садик ходите? Чем там кормят?
мы в 308 с 4 лет более менее ходить начали и то все знали и чем кормить и не давали лишнего сейчас перевели в другую группу-там новые воспитатели, они не в курсе были и давали все. увидели теперь что аллергик и я предупредила-теперь не заставляют все есть и сладкое не дают. и она сама говорит это нельзя и теперь хоть не дают и не говорят все съедать
жаль что нет так близко козы(((( Камушек завтрак у нас каши, обед супы, на ужин уже мясо с овощами или спагетти рисовые или гарниры какие нибудь из разрешенного, а могу и просто из супа дать мясо (индейку/перепела) и хлебцы и фрукты постоянно дома, бананы редко даем сразу говорю, салаты любим, сыры, жить можно-не так страшно это все. привыкаешь )))
Так у вас есть на говядину аллергия? В садике же супы наверняка на говяжьем бульоне. И каши там сладкие, и напитки сладкие, и макароны из пшеничной муки. У вас такое меню обширное постепенно появилось? У нас все в меньшем ассортименте.
на говядину уже не помню мы все мясо даем, чередуем, я ж говорю-главное часто не кормить одним и тем же а в садике она и сама может от супа отказаться сладкие запеканки там-повидло/сгущенка-но их просила ей не ложить и вместо компота воду приносим, со водой водой она. пьет ходит и забирать можно после сна-перед ужином и дома кормить пока сильное обострение и кстати у нас в садике всегда хорошо кормили и разнообразно из-за этого второго ребенка уже туда водим)))