Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Уралхимфарм (там можно купить вакцины): ул. Менделеева 205а, торговый центр Башкортостан, вход со стороны 50 лет СССР, тел. 246-32-98 ТЦ Башкирия ,2этаж
Участий в СП:264
Баллы репутации: 29
А вообще, гепатит который в пол-ке делают и который в уралхимфарме продается, одинаковый? Может кто в курсе? А то я вразумительного ответа от медсестры в прививочном и от врача так и не услышала. Говорят вакцина от гепатита, отечественная и все на этом.
О, девочки, пока вы все здесь. Ситуёвина такая: Делали мы ревакцинацию пентаксимом. В составе там АКДС, иммовакс(полио), гемофильная. Прихожу к медсестре, грю, ну фсё? мы с прививками закончили!?! А она мне, нееееет, еще капли полио надо через 3 месяца привить Вот ничего не пойму. Всегда думала, что Если ревакцинацию делать иммоваксом - укол, то один раз, а если капли, то два раза. Разъясните, знающие. я - ?
один в один про нас..ага мы капали уже полио перед садиком
Участий в СП:187
Баллы репутации: 24
Юлька писал(а):
один в один про нас..ага мы капали уже полио перед садиком
Спасибо, девочки. я - но, млин, где ж я про это прочитала? пойду ещё погуглю
Юль, нам ужо в садике придется ставить зы. а как там в садике с заболеваемостью сейчас? грят ОРВИ вспышка. сами сидим дома болеем, вот и думаю, как в сад пойдем???
Участий в СП:160
Баллы репутации: 12
MysTery писал(а):
А вообще, гепатит который в пол-ке делают и который в уралхимфарме продается, одинаковый? Может кто в курсе? А то я вразумительного ответа от медсестры в прививочном и от врача так и не услышала. Говорят вакцина от гепатита, отечественная и все на этом.
Нет не обязательно одинаковая, вам в сертификате о прививках или в карточке д.б. написать название прививки, кто производитель, а в уралхимфарме спросить именно такую какой прививались. Есть вот такие: Комбиотех ЛТД, Россия); Энджерикс В (производитель: Смит Кляйн Бичем, Бельгия; ООО СКБ-Биомед, Бельгия-Россия); Эувакс В (производитель: LG Chem, Корея; Санофи Пастер, Франция); Эбербиовак (производитель: Эбер Биотек, Куба; МПО Вирион, Россия); H-B-Vax II (производитель:Мерк Шарп Доум, США); Бубо-М (АДС-М + Гепатит В) (производитель: НПК «Комбиотех» - НПО «Биомед», Россия). Этот сейчас исчез- Энджерикс В, я сама им прививалась, считалась самой лучшей.
_________________ Делай сегодня то, что другие не хотят, завтра будешь жить так, как другие не могут
prinny писал(а):
Нет не обязательно одинаковая, вам в сертификате о прививках или в карточке д.б. написать название прививки, кто производитель, а в уралхимфарме спросить именно такую какой прививались. Есть вот такие: Комбиотех ЛТД, Россия); Энджерикс В (производитель: Смит Кляйн Бичем, Бельгия; ООО СКБ-Биомед, Бельгия-Россия); Эувакс В (производитель: LG Chem, Корея; Санофи Пастер, Франция); Эбербиовак (производитель: Эбер Биотек, Куба; МПО Вирион, Россия); H-B-Vax II (производитель:Мерк Шарп Доум, США); Бубо-М (АДС-М + Гепатит В) (производитель: НПК «Комбиотех» - НПО «Биомед», Россия). Этот сейчас исчез- Энджерикс В, я сама им прививалась, считалась самой лучшей.
Ничего не написано в карточке. написали что сделали и все.А если отличаться будет это страшно? тогда скажите кому недавно гепатит делали как вакцина называется? в пол-ках же они одинаковые всяко
Спасибо, девочки. я - но, млин, где ж я про это прочитала? пойду ещё погуглю
Юль, нам ужо в садике придется ставить зы. а как там в садике с заболеваемостью сейчас? грят ОРВИ вспышка. сами сидим дома болеем, вот и думаю, как в сад пойдем???
Участий в СП:160
Баллы репутации: 12
Считается, что лучше прививать одной вакциной, а вы спрсите еще раз в пол-ке, ваш уч. пед-р должен знать и медсестра название вакцины.А в начале карточки, где все прививки выписываются то же не написано?? очень странно, они обязаны писать название вакцины серию и дату изготовления это закон(((
_________________ Делай сегодня то, что другие не хотят, завтра будешь жить так, как другие не могут
prinny писал(а):
Считается, что лучше прививать одной вакциной, а вы спрсите еще раз в пол-ке, ваш уч. пед-р должен знать и медсестра название вакцины.А в начале карточки, где все прививки выписываются то же не написано?? очень странно, они обязаны писать название вакцины серию и дату изготовления это закон(((
Говорю же ничего они вразумительного не ответили. В карточке вот что написано: Vi 1г9мес 18.08.2011 0,5 с 0780908 . Последнее видимо это серия
О, девочки, пока вы все здесь. Ситуёвина такая: Делали мы ревакцинацию пентаксимом. В составе там АКДС, иммовакс(полио), гемофильная. Прихожу к медсестре, грю, ну фсё? мы с прививками закончили!?! А она мне, нееееет, еще капли полио надо через 3 месяца привить Вот ничего не пойму. Всегда думала, что Если ревакцинацию делать иммоваксом - укол, то один раз, а если капли, то два раза. Разъясните, знающие. я - ?
в интернете читала что если делать вакцинация пентаксимом, то ревакцинацию делают один раз через год после последней сделанной вакцинации и тоже пентаксимом. Второй ревакцинации от полиомелита нет. Также мне сказали и в клиники аллергологии (пояснили что в инструкции так сказано). В этой прививке сложности только с хиб компонентом (в зависимости от возраста ребенка, в котором делаешь прививку).
Вы правы. Вакцинация ИПВ однократная, почитайте инструкцию к иммоваксу, я там видела. Может и в инструкции пентаксима есть.
Анеzzz писал(а):
в интернете читала что если делать вакцинация пентаксимом, то ревакцинацию делают один раз через год после последней сделанной вакцинации и тоже пентаксимом. Второй ревакцинации от полиомелита нет. Также мне сказали и в клиники аллергологии (пояснили что в инструкции так сказано). В этой прививке сложности только с хиб компонентом (в зависимости от возраста ребенка, в котором делаешь прививку).
сложность еще в том, что мы делали вакцинацию не пентаксимом, а акдс и укол полио до года(чем его там делают? имоваксом ведь?) вот она и начала размышлять
elf писал(а):
Вы правы. Вакцинация ИПВ однократная, почитайте инструкцию к иммоваксу, я там видела. Может и в инструкции пентаксима есть.
пойду почитаю
Последний раз редактировалось Anonymous 22 сен 2011, 15:11, всего редактировалось 1 раз.
Имовакс. "...Суспензия для инъекций: 1 доза (0,5 мл) содержит инактивированную вакцину для профилактики полиомиелита, вызываемого полиовирусом 3-х типов, 2-феноксиэтанол - максимум 0,005 мл, формальдегид - максимум 0,1 мг ...Первичная вакцинация: не менее 2-х инъекций по 0,5 мл с минимальным интервалом в 1 месяц между ними. Ревакцинация: через 1 год после последней инъекции, затем - каждые 10 лет..."
Пентаксим. "...Одна доза вакцины (0,5 мл) содержит: Активные вещества: Анатоксин дифтерийный… ≥ 30 МЕ; Анатоксин столбнячный… ≥ 40 МЕ; Анатоксин коклюшный… 25 мкг; Гемагглютинин филаментозный… 25 мкг; Вирус полиомиелита 1-го типа инактивированный……….40 единиц D антигена; Вирус полиомиелита 2-го типа инактивированный… 8 единиц D антигена; Вирус полиомиелита 3-го типа инактивированный… 32 единицы D антигена; Вспомогательные вещества: алюминия гидроксид 0,3 мг; среда Хенкса 199* 0,05 мл; формальдегид 12,5 мкг; феноксиэтанол 2,5 мкл; вода для инъекций до 0,5 мл; уксусная кислота или натрия гидроксид - до pH 6,8 - 7,3...." В инструкции по вакцинации тоже указано: ревакцинация производится единократнымм введением вакцины
По сути Пентаксим содержит в составе тотже имовакс+вакцину от КДС+хиб
Можно, потому что эти прививки взаимозаменяемы, так как в них содержится один и тот же набор типов вируса полиомиелита. В принципе, вы в любой момент можете перейти с капель на укол и обратно. Только следует учесть, что схемы их введения различаются. У инактивированной вакцины полный курс составляют 4 укола до 2 лет, а в ОПВ это 5 закапываний. Если используется смешанная схема (что чаще всего и бывает в поликлиниках), когда сначала водится 2ИПВ, а потом еще 2ОПВ, то общее количество прививок должно составить не менее 4. Есть еще схема – до года ИПВ – три укола, а в 18 и 20 месяцев – ОПВ – капельками.
Если у малыша по каким-то причинам значительно нарушен срок вакцинации, тогда поступают следующим образом – засчитывают все прививки, которые были сделаны ранее, а ревакцинацию начинают проводить ранее - уже через 3 месяца с момента окончания цикла первичной вакцинации. Нужно, чтоб вовремя не привитый малыш до 7 лет получил все 5 доз вакцины.
Иногда при поступлении в сад или школу, требуют делать 5-ю прививку ОПВ в 20 месяцев или позже, даже если перед этим были сделаны 4 прививки ИПВ. Нужно ли это? Российский календарь прививок рассчитан пока на ведение ОПВ, и согласно календарю до 2-х лет должны быть сделаны 5 прививок. Поэтому, у привитых ИПВ могут возникнуть затруднения. Во избежание этих проблем мы рекомендуем все же сделать 5-ю прививку с помощью вакцины ОПВ. Получение пятой дозы для малыша безопасно, вдобавок, еще позволит дополнить общий иммунитет, сформированный ИПВ, усилением защиты со стороны кишечника....
сделали наконец-то третью АКДС Инфанрикс. Такой вопрос возник, первую АКДС мы делали отечественну, 2 и 3 Инфанрикс. После первой была сильная реакция, доча 3 дня лежала без сил совсем не вставала, была температура и уплотнение на ножке. После 2 и 3 реакции НИКАКОЙ!! Вот я думаю, может она хранилась не правильно или я ее заморозила (перевозила в термосе со льдом), вообщем вдруг последние 2 были бесполезные? п.с. у них еще срок годности был на исходе.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 2
На Инфанрикс очень редко бывает реакция. По крайней мере и у нас, и из знакомых ни у кого не было. Многие и выбирают эту вакцину именно из-за того, что легко переносится и нет реакции как на отечественную.
_________________ Я отвечаю на все сообщения... просто на некоторые устно...)))
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Barbara писал(а):
Где можно пентаксим купить? В Уралхимфарме будет только через неделю, в лучшем случае.
он есть в клиниках меги и аллергологии, только они по-моему просто так их не продают - если только у них сделать, а это + посещение педиатора+ анализы (доп. деньги)
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..