Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Детское здоровье

Страница 105 из 310 [ Сообщений: 6198 ] На страницу Пред.  1 ... 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108 ... 310  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Прививки
 Сообщение Добавлено: 10 мар 2010, 02:23 
Administrator
Administrator

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Уралхимфарм (там можно купить вакцины): ул. Менделеева 205а, торговый центр Башкортостан, вход со стороны 50 лет СССР, тел. 246-32-98
ТЦ Башкирия ,2этаж

Изображение

если нарушены сроки вакцинации

Национальный календарь профилактических прививок
ссылка

Последний раз редактировалось цветочек 31 мар 2011, 10:38, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения: Re: Прививки
 Сообщение Добавлено: 22 сен 2011, 10:34 
королева

Участий в СП:264
Баллы репутации: 29
А вообще, гепатит который в пол-ке делают и который в уралхимфарме продается, одинаковый? Может кто в курсе? _los_ А то я вразумительного ответа от медсестры в прививочном и от врача так и не услышала. Говорят вакцина от гепатита, отечественная и все на этом.

Сообщение Добавлено: 22 сен 2011, 10:35 
королева

Gold участник СП
Участий в СП:85
Баллы репутации: 25
Rominamama писал(а):
О, девочки, пока вы все здесь. Ситуёвина такая:
Делали мы ревакцинацию пентаксимом. В составе там АКДС, иммовакс(полио), гемофильная.
Прихожу к медсестре, грю, ну фсё? мы с прививками закончили!?! А она мне, нееееет, еще капли полио надо через 3 месяца привить _los_
Вот ничего не пойму. Всегда думала, что Если ревакцинацию делать иммоваксом - укол, то один раз, а если капли, то два раза. Разъясните, знающие. я -  _los_?

один в один про нас..ага мы капали уже полио перед садиком

Сообщение Добавлено: 22 сен 2011, 10:39 
королева

Участий в СП:187
Баллы репутации: 24
Юлька писал(а):
один в один про нас..ага мы капали уже полио перед садиком

Спасибо, девочки.
я -  _los_  _rjaka_
но, млин, где ж я про это прочитала? пойду ещё погуглю

Юль, нам ужо в садике придется ставить _cry_
зы. а как там в садике с заболеваемостью сейчас? грят ОРВИ вспышка. сами сидим дома болеем, вот и думаю, как в сад пойдем???

Изображение

Сообщение Добавлено: 22 сен 2011, 10:55 
премудрая

Участий в СП:160
Баллы репутации: 12
MysTery писал(а):
А вообще, гепатит который в пол-ке делают и который в уралхимфарме продается, одинаковый? Может кто в курсе? _los_ А то я вразумительного ответа от медсестры в прививочном и от врача так и не услышала. Говорят вакцина от гепатита, отечественная и все на этом.

Нет не обязательно одинаковая, вам в сертификате о прививках или в карточке д.б. написать название прививки, кто производитель, а в уралхимфарме спросить именно такую какой прививались.
Есть вот такие:  Комбиотех ЛТД, Россия); Энджерикс В (производитель: Смит Кляйн Бичем, Бельгия; ООО СКБ-Биомед, Бельгия-Россия); Эувакс В (производитель: LG Chem, Корея; Санофи Пастер, Франция); Эбербиовак (производитель: Эбер Биотек, Куба; МПО Вирион, Россия); H-B-Vax II (производитель:Мерк Шарп Доум, США); Бубо-М (АДС-М + Гепатит В) (производитель: НПК «Комбиотех» - НПО «Биомед», Россия).
Этот сейчас исчез- Энджерикс В, я сама им прививалась, считалась самой лучшей.

Сообщение Добавлено: 22 сен 2011, 11:09 
королева

prinny писал(а):
Нет не обязательно одинаковая, вам в сертификате о прививках или в карточке д.б. написать название прививки, кто производитель, а в уралхимфарме спросить именно такую какой прививались.
Есть вот такие:  Комбиотех ЛТД, Россия); Энджерикс В (производитель: Смит Кляйн Бичем, Бельгия; ООО СКБ-Биомед, Бельгия-Россия); Эувакс В (производитель: LG Chem, Корея; Санофи Пастер, Франция); Эбербиовак (производитель: Эбер Биотек, Куба; МПО Вирион, Россия); H-B-Vax II (производитель:Мерк Шарп Доум, США); Бубо-М (АДС-М + Гепатит В) (производитель: НПК «Комбиотех» - НПО «Биомед», Россия).
Этот сейчас исчез- Энджерикс В, я сама им прививалась, считалась самой лучшей.

Ничего не написано в карточке. написали что сделали и все.А если отличаться будет это страшно? тогда скажите кому недавно гепатит делали как вакцина называется? в пол-ках же они одинаковые всяко

Сообщение Добавлено: 22 сен 2011, 11:11 
королева

Кстати на свердлова сказали есть, 300 руб. Сказали так и называется вакцина от гепатита _crazy_ теперь в раздумьях, брать или нет.... _los_

Сообщение Добавлено: 22 сен 2011, 11:13 
королева

Gold участник СП
Участий в СП:85
Баллы репутации: 25
Rominamama писал(а):
Спасибо, девочки.
я -  _los_  _rjaka_
но, млин, где ж я про это прочитала? пойду ещё погуглю

Юль, нам ужо в садике придется ставить _cry_
зы. а как там в садике с заболеваемостью сейчас? грят ОРВИ вспышка. сами сидим дома болеем, вот и думаю, как в сад пойдем???

сходи в тему про садик))))))) мы там тусим))))

что то мы гепатит пока не начали даже ни один

Сообщение Добавлено: 22 сен 2011, 11:13 
премудрая

Участий в СП:160
Баллы репутации: 12
Считается, что лучше прививать одной вакциной, а вы спрсите еще раз в пол-ке, ваш уч. пед-р  должен знать и медсестра название вакцины.А в начале карточки, где все прививки выписываются то же не написано?? очень странно, они обязаны писать название вакцины серию и дату изготовления это закон(((

Сообщение Добавлено: 22 сен 2011, 11:21 
королева

prinny писал(а):
Считается, что лучше прививать одной вакциной, а вы спрсите еще раз в пол-ке, ваш уч. пед-р  должен знать и медсестра название вакцины.А в начале карточки, где все прививки выписываются то же не написано?? очень странно, они обязаны писать название вакцины серию и дату изготовления это закон(((

Говорю же ничего они вразумительного не ответили. В карточке вот что написано: Vi 1г9мес 18.08.2011 0,5 с 0780908 . Последнее видимо это серия _los_

Сообщение Добавлено: 22 сен 2011, 11:50 
королевна

Участий в СП:386
Баллы репутации: 46
Rominamama писал(а):
Делали мы ревакцинацию пентаксимом. В составе там АКДС, иммовакс(полио), гемофильная.
Прихожу к медсестре, грю, ну фсё? мы с прививками закончили!?! А она мне, нееееет, еще капли полио надо через 3 месяца привить _los_
Вот ничего не пойму. Всегда думала, что Если ревакцинацию делать иммоваксом - укол, то один раз, а если капли, то два раза. Разъясните, знающие. я -  _los_?
в интернете читала что если делать вакцинация пентаксимом, то ревакцинацию делают один раз через год после последней сделанной вакцинации и тоже пентаксимом. Второй ревакцинации от полиомелита нет. Также мне сказали и в клиники аллергологии (пояснили что в инструкции так сказано). В этой прививке сложности только с хиб компонентом (в зависимости от возраста ребенка, в котором делаешь прививку).

Сообщение Добавлено: 22 сен 2011, 12:50 
богиня

Участий в СП:236
Баллы репутации: 214
Rominamama писал(а):

Вы правы. Вакцинация ИПВ однократная, почитайте инструкцию к иммоваксу, я там видела. Может и в инструкции пентаксима есть.

Сообщение Добавлено: 22 сен 2011, 14:39 
королева

Анеzzz писал(а):
в интернете читала что если делать вакцинация пентаксимом, то ревакцинацию делают один раз через год после последней сделанной вакцинации и тоже пентаксимом. Второй ревакцинации от полиомелита нет. Также мне сказали и в клиники аллергологии (пояснили что в инструкции так сказано). В этой прививке сложности только с хиб компонентом (в зависимости от возраста ребенка, в котором делаешь прививку).

сложность еще в том, что мы делали вакцинацию не пентаксимом, а акдс и укол полио до года(чем его там делают? имоваксом ведь?) вот она и начала размышлять :-\
elf писал(а):
Вы правы. Вакцинация ИПВ однократная, почитайте инструкцию к иммоваксу, я там видела. Может и в инструкции пентаксима есть.

_thank_you_
пойду почитаю

Изображение

Последний раз редактировалось Anonymous 22 сен 2011, 15:11, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 22 сен 2011, 15:39 
королева

Имовакс. "...Суспензия для инъекций:
1 доза (0,5 мл) содержит инактивированную вакцину для профилактики полиомиелита, вызываемого полиовирусом 3-х типов, 2-феноксиэтанол - максимум 0,005 мл, формальдегид - максимум 0,1 мг
...Первичная вакцинация: не менее 2-х инъекций по 0,5 мл с минимальным интервалом в 1 месяц между ними. Ревакцинация: через 1 год после последней инъекции, затем - каждые 10 лет..."

Пентаксим. "...Одна доза вакцины (0,5 мл) содержит:
Активные вещества:
Анатоксин дифтерийный… ≥ 30 МЕ;
Анатоксин столбнячный… ≥ 40 МЕ;
Анатоксин коклюшный… 25 мкг;
Гемагглютинин филаментозный… 25 мкг;
Вирус полиомиелита 1-го типа инактивированный……….40 единиц D антигена;
Вирус полиомиелита 2-го типа инактивированный… 8 единиц D антигена;
Вирус полиомиелита 3-го типа инактивированный… 32 единицы D антигена;

Вспомогательные вещества:
алюминия гидроксид 0,3 мг; среда Хенкса 199* 0,05 мл; формальдегид 12,5 мкг; феноксиэтанол 2,5 мкл; вода для инъекций до 0,5 мл; уксусная кислота или натрия гидроксид - до pH 6,8 - 7,3...."
В инструкции по вакцинации тоже указано: ревакцинация производится единократнымм введением вакцины

По сути Пентаксим содержит в составе тотже имовакс+вакцину от КДС+хиб

А вот, кстати, отличная статья http://crazymama.ru/article.php?a=1&id_article=780
...Возникает еще один вопрос - возможно ли перейти с прививок вакциной ОПВ на ИПВ?

Можно, потому что эти прививки взаимозаменяемы, так как в них содержится один и тот же набор типов вируса полиомиелита. В принципе, вы в любой момент можете перейти с капель на укол и обратно. Только следует учесть, что схемы их введения различаются. У инактивированной вакцины полный курс составляют 4 укола до 2 лет, а в ОПВ это 5 закапываний. Если используется смешанная схема (что чаще всего и бывает в поликлиниках), когда сначала водится 2ИПВ, а потом еще 2ОПВ, то общее количество прививок должно составить не менее 4. Есть еще схема – до года ИПВ – три укола, а в 18 и 20 месяцев – ОПВ – капельками.

Если у малыша по каким-то причинам значительно нарушен срок вакцинации, тогда поступают следующим образом – засчитывают все прививки, которые были сделаны ранее, а ревакцинацию начинают проводить ранее - уже через 3 месяца с момента окончания цикла первичной вакцинации. Нужно, чтоб вовремя не привитый малыш до 7 лет получил все 5 доз вакцины.

Иногда при поступлении в сад или школу, требуют делать 5-ю прививку ОПВ в 20 месяцев или позже, даже если перед этим были сделаны 4 прививки ИПВ. Нужно ли это? Российский календарь прививок рассчитан пока на ведение ОПВ, и согласно календарю до 2-х лет должны быть сделаны 5 прививок. Поэтому, у привитых ИПВ могут возникнуть затруднения. Во избежание этих проблем мы рекомендуем все же сделать 5-ю прививку с помощью вакцины ОПВ. Получение пятой дозы для малыша безопасно, вдобавок, еще позволит дополнить общий иммунитет, сформированный ИПВ, усилением защиты со стороны кишечника....

Изображение

Сообщение Добавлено: 23 сен 2011, 01:06 
владычица

Участий в СП:964
Баллы репутации: 63
prinny писал(а):
они обязаны писать название вакцины серию и дату изготовления это закон(((

Для этого должен быть сертификат прививок, куда все заносится более конкретно

Мой пристрой

Сообщение Добавлено: 24 сен 2011, 11:14 
невинная

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
сделали наконец-то третью АКДС Инфанрикс. Такой вопрос возник, первую АКДС мы делали отечественну, 2 и 3 Инфанрикс. После первой была сильная реакция, доча 3 дня лежала без сил совсем не вставала, была температура и уплотнение на ножке. После 2 и 3 реакции НИКАКОЙ!! Вот я думаю, может она хранилась не правильно или я ее заморозила (перевозила в термосе со льдом), вообщем вдруг последние 2 были бесполезные? %)
п.с. у них еще срок годности был на исходе.

Сообщение Добавлено: 24 сен 2011, 11:28 
мудрая

Gold участник СП
Участий в СП:68
Баллы репутации: 3
Мне кажется, никакой реакции на инфанрикс - нормальная реакция :) вакцина очищенная, а истекающий срок годности это не истекший.

Сообщение Добавлено: 24 сен 2011, 15:43 
королевна

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 2
На Инфанрикс очень редко бывает реакция. По крайней мере и у нас, и из знакомых ни у кого не было. Многие и выбирают эту вакцину именно из-за того, что легко переносится и нет реакции как на отечественную.

Взрослый сын и маленькая дочка.

8 917 41 14 пять 24

Сообщение Добавлено: 27 сен 2011, 21:06 
невинная

Участий в СП:112
Баллы репутации: 0
Всем привет. Девочки скажите пожалуйста инфанрикс в продаже появился?

Сообщение Добавлено: 28 сен 2011, 10:28 
Org RD
Org RD

Участий в СП:109
Баллы репутации: 32
Где можно пентаксим купить? В Уралхимфарме будет только через неделю, в лучшем случае.

Сообщение Добавлено: 28 сен 2011, 10:29 
богиня

Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Barbara писал(а):
Где можно пентаксим купить? В Уралхимфарме будет только через неделю, в лучшем случае.

он есть в клиниках меги и аллергологии, только они по-моему просто так их не продают - если только у них сделать, а это + посещение педиатора+ анализы (доп. деньги)

Страница 105 из 310 [ Сообщений: 6198 ] На страницу Пред.  1 ... 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108 ... 310  След.

Список форумов » Дети » Детское здоровье