Я вот совсем не вкурсе что вы тут обсуждаете но хочу сказать: Танюлина какая ты все таки у меня умная!!!!! И как ты все успеваешь и ребенка растить и на работу ходить и мужа лелеять, мне бы так!!!!
_________________ Не строю в душе из себя недотрогу...И честно добавлю характер - не мед...Вчера черный кот уступил мне дорогу...И сплюнув три раза поперся в обход...
Да не не так Не нравится отсылы к загранице. Хотя все то уних лучше якобы нашего. Ага, как бы не так. Я уже писала о том, что детей с неврологическими нарушениями они там не лечат, ну не признают они этого. А у нас лечат и лечат успешно. Так собственно почему тогда нужно подстраиваться под мнение импортных врачей? По сути, еси уж взять за факт, что ни те ни другие не могут знать точно( а они и не знают ) я лучше послушаю своег лечащего доктора, которая нам животик вылечила, вместо каких-то там неизвестных англичан. К тому же :-X знаем мы как диссертации эти пишутся.
Наташа123 писал(а):
Я вот совсем не вкурсе что вы тут обсуждаете но хочу сказать: Танюлина какая ты все таки у меня умная!!!!! _bayan_ И как ты все успеваешь и ребенка растить и на работу ходить и мужа лелеять, мне бы так!!!!
Смирнова ты меня недооцениваешь . Я еще коня на скаку за ноздри остановить могу и на досуге крестиком вышивать.
_________________ Пошив постельного белья по вашим размерам 8917ч7один831о
о чем и речь... кстати, у нас тоже полно новой хорошей мед.литературы ... и про неврологию - вы не правы ... если она действительно есть, то ее лечат везде.... а не все подряд, что маме не нравится... и да, там не лечат результаты узи... там лечат заболевания с определенной симптоматикой, и не только там, но и до нас наконец начинает докатываться доказательная медицина кстати, в нашей стране все очень весело... вы знатее почему в 60-70хх годах в нашей старне было очень строгое "поверье" в т.ч. создоваемое педиатрами, что маме и ребенку нужно спать отдельно и кушать по часам? потому что были специальные указание сократить время гв у работоспособной женщине... стране были нужны рабочие руки.... странно верить медицине, опирающейся на советские устаревшие, и не понятно почему не правильные издания
Участий в СП:408
Баллы репутации: 151
РинаS писал(а):
о чем и речь... кстати, у нас тоже полно новой хорошей мед.литературы ... и про неврологию - вы не правы ... если она действительно есть, то ее лечат везде.... а не все подряд, что маме не нравится... и да, там не лечат результаты узи... там лечат заболевания с определенной симптоматикой, и не только там, но и до нас наконец начинает докатываться доказательная медицина кстати, в нашей стране все очень весело... вы знатее почему в 60-70хх годах в нашей старне было очень строгое "поверье" в т.ч. создоваемое педиатрами, что маме и ребенку нужно спать отдельно и кушать по часам? потому что были специальные указание сократить время гв у работоспособной женщине... стране были нужны рабочие руки.... странно верить медицине, опирающейся на советские устаревшие, и не понятно почему не правильные издания
Не знаю Ирина, как насчет устаревшей медицины советской, но......................моя ныне покойная бабушка была медиком, училась еще до ВОВ,прошла ее военврачом, а потом до самой смерти читала медицинскую литературу именно нашу, а не зарубежную. Так вот я к тому, что она давно знала то, до чего у нас дошла медицина только сейчас(точнее что стала официально принятым), и что важен контакт матери и ребенка, грудное вскармливание, массаж регулярный. Ну и проблемы СПИДа, рака. О чем это говорит? Только о том , что кто хотел тот ЗНАЛ даже на основании старых советских данных. А множеству молодых врачей, которые учатся по новым методикам я не тольк своего ребенка не доверю, но и кролика ручного. Были знаете ли инциденты. Один молодой но очень амбициозный вьюноша из 17-й больницы на примере моего ребенка диссер хотел написать. Сообщил мне как _los_ последнему о том, что ВОЗ разрешает(более того считает безопасным) ребенку до 1 года делать 100 рентгенснимков.Ага щаззззз! Он же бедняга не знал, что я рентгенолог! Я ему предложила СВОИМ детям сделать столько снимков. Неудивитеьно, что отказался. А самое интересное, что энтот товарисч внятно не смог объяснить - а нафига в принципе мы должны их столько делать????Какие для этого показания? Потом я по своим каналам узнала, что он хочет диссер написать. Ну не козел ли?!!! Так что кроме нашего врача, идут все остальные лесом. Громкие фразы о импортных источниках меня уже давно не впечатляют.
да конечно, пусть идут лесом лечИте какашки это очень логично и правильно... мне кажется для многих в наше стране врач - это волшебник (иногда добрый иногда злой), слова которого никто не хочет проверять.... легче дать бефидумбектерин при жидком стуле, при кашле муколитики, при насморке и температуре антибиотики, при любом состоянии виферон в попу, анаферон в рот, и жизнь прекрасна! мама сделала все что в ее силах ах да! еще ноотропные препораты для взрослых или гомеопатию при "плохой" нейросонографии
РинаS писал(а):
да конечно, пусть идут лесом лечИте какашки это очень логично и правильно... мне кажется для многих в наше стране врач - это волшебник (иногда добрый иногда злой), слова которого никто не хочет проверять.... легче дать бефидумбектерин при жидком стуле, при кашле муколитики, при насморке и температуре антибиотики, при любом состоянии виферон в попу, анаферон в рот, и жизнь прекрасна! мама сделала все что в ее силах ах да! еще ноотропные препораты для взрослых или гомеопатию при "плохой" нейросонографии
Да именно пусть идут, потому как лечить МОЕГО ребенка в целом, а не отдельно взятые симптомы они не будут, проверено уже. Отчитались, диссеры написали, премии получили и усе...... Мы для них не Иванов, Петров, Сидоров, а непонятный зверь под кодовым названием "пациенты". Я буду лечить ребенка у своего врача, которому я доверяю.
Смирнова ты меня недооцениваешь . Я еще коня на скаку за ноздри остановить могу и на досуге крестиком вышивать.
я вот еще про прививки думаю. Я Вике еще АКДС не доделала. Отечественную она плохо перенесла, нога опухла, температура 4 дня была. Теперь вот хочу снова пентаксим сделать ,а педиаторща вопит что после года от полиомиелита надо делать обязательно прививку жидкую. Че делать то?
_________________ Не строю в душе из себя недотрогу...И честно добавлю характер - не мед...Вчера черный кот уступил мне дорогу...И сплюнув три раза поперся в обход...
Наташа123 писал(а):
я вот еще про прививки думаю. Я Вике еще АКДС не доделала. Отечественную она плохо перенесла, нога опухла, температура 4 дня была. Теперь вот хочу снова пентаксим сделать ,а педиаторща вопит что после года от полиомиелита надо делать обязательно прививку жидкую. Че делать то?
Не знаю Наташ, посоветуйся все таки например с О.А., мы же уже далеки от этого, выросли. Но своей я живую никогда не давала, а у сестры после живой осложнения были.
Не знаю Наташ, посоветуйся все таки например с О.А., мы же уже далеки от этого, выросли. Но своей я живую никогда не давала, а у сестры после живой осложнения были.
ок, ты дома что ли?
Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
РинаS писал(а):
Ирина, вот честно, вы сейчас все в кучу смешали.. зачем ставить мать которая, лечила/или будет лечить/ или лечит кишечник своего ребенка от патогенной микрофлоры (не без основания, по жалобам ребенка, по его ухудшенному состоянию и т.д., с консультациями инфекционистов) наравне с теми, кто бездумно пичкает ребенка без нужды антибиотиками, "ноотропные препораты для взрослых ", гомеопатией, вифероном, анафероном?? неправильно это..
_________________ предложите плиз купон на скидку в Мвидео. на ваших условиях
тел. 89один96025семь20. доча - 23.08.2007 сын - 05.01.2015
Ирина, вот честно, вы сейчас все в кучу смешали.. зачем ставить мать которая, лечила/или будет лечить/ или лечит кишечник своего ребенка от патогенной микрофлоры (не без основания, по жалобам ребенка, по его ухудшенному состоянию и т.д., с консультациями инфекционистов) наравне с теми, кто бездумно пичкает ребенка без нужды антибиотиками, "ноотропные препораты для взрослых ", гомеопатией, вифероном, анафероном?? неправильно это..
вы тему читали? основные жалобы - "у нас какашки зеленые/жидкие/частые/редкие"... и ответы - "это дисбак! сдайте анализы, и пропейте буфидумы".... если микрофлора бействительно патогенная (и есть что лечить, по состоянию ребенка, по его ухудшенному состоянию и т.д., с консультациями инфекционистов) то это уже не дисбактериоз вроде.... и тут уже не инете про цвет какашек писать надо, а лечиться у специалистов...
вообщем то это не мое все дело... каждая мама изголяется над своим ребенком как хочет...
РинаS писал(а):
если микрофлора бействительно патогенная (и есть что лечить, по состоянию ребенка, по его ухудшенному состоянию и т.д., с консультациями инфекционистов) то это уже не дисбактериоз вроде.... и тут уже не инете про цвет какашек писать надо, а лечиться у специалистов...
я про этот случай как раз и пишу естественно только с консультацией спецтов.. по поводу диагноза - нам вот так и писали в карточке - Дисбактериоз 3 степени.. ну мб еще чтото добавляли (дома могу посмотреть).. а какой диагноз по вашему должен быть?
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Наверное это офф, но я выскажусь))))) Вот мы и пришли к основному выводу, что самое главное - это авторитет врача, который вас лечит, а не его информированность, способность читать и анализировать мировую литературу ( и нашу, и не нашу), знать , ч то делается везде по миру, а не только на местных 5 квадратных километрах.
Любое вмешательство в организм должно быть доказано. ДОЛЖНО БЫТЬ. Если нет достаточных доказательств, то есть когда проанализировали всю! доступную литературу, то да - тогда мнение экперта - единственное доступное в данном конкретном случае.
Танюлина, в вашей истории про рентген обязательно нужно было попросить источник этих даннвх, чтобы посмотреть насколько грамотно было выполнено это исследование. Так как к исследованиям проедъявляются опредленные требования, по которым можно определить, как качественнооно выполнено.
Ведь если мнение врача ничем кроме его мнения не подкреплено, чем он отличается от любого диссертанта. Вы же сами иронизируете над тем, как пишутся диссертации. Ну ведь это противоречие. Вы не находите?
Получается, у врача есть полное моральное право высказывать все что угодно, игнорируя посдение данные, уже даже не важно где страна их возникновениЯ, а далее включается только вопрос веры пациента: доверяет он врачу или нет.
ДЛя этого и развивается направление доказательной медицины.
Кроме того, у каждого лекарства есть эффект плацебо.
Если пациент искренне и безоговорочно верит своему врачу, то выздоравливать он будет в любом случае. Главное, чтобы не было лишних переживаний и ваш врач был грамотен.
я про этот случай как раз и пишу естественно только с консультацией спецтов.. по поводу диагноза - нам вот так и писали в карточке - Дисбактериоз 3 степени.. ну мб еще чтото добавляли (дома могу посмотреть).. а какой диагноз по вашему должен быть?
какой-нибудь из тех чем действительно болеет ребенок, наверное вот тут писала уже про патогенные бактерии... про анализ тоже писала... весь инет пестрит информацией... наши врачи так любят применять всякие термены для запугивания... жуть просто...
вот тут в инете сидят куча мам, которые даже не знают, что погуглив, можно найти кучу инфы... а есть мамы в реале... вот у нас соседка, девченка 19 лет (сама между прочим третий ребенок, у многодетной мамы) вот она идет на прием с 2х месячным малышом, и педиатр ей говорит "все начинайте давать смородиновый морс", она приходит домой и разводит варенье смородиновое в бутылку, ей мама говорит "не надо!! так ведь нет! она же доверяет врачу! он же лучше знает, а мама она же не медик! на следующий день у ребенка сыпь и понос.... уже догадались что врач сказала? правильно! - дисбактериоз! и они его полгода лечили , что б рецедива не было это конечно прям вопиющий случай, но почти все что здесь написано, это тоже самое но не так утрировано
Тема то Дизбактериоз - вот и пишут люди свой опыт - как и что у них было..А то что какаято мама подумала/предположила, что у них дисбак на основании инфы - правильно или нет, это уже ее заморочки.. Тема то в чем виновата?? СТраницами ранее, тут утверждали что нет такого диагноза, ну нет - и все, совсем нет... и проблем таких нет.. я вот против такого утверждения.. почему изза мамочек и врачей, мягко говоря, неправильно дигностирующих дисбак (неадекватных) - совсем отрицать этот диагноз?
Кстати, доказательная медицина кокретизирует подход к пациенту.
Умея анализировать литературу, написанную с позиций док мед-ны, можно найти ответ на то как лечить конкретного пациеннта. Например, что будет лучше для женщины 555 лет с инсультом, сахарным диабетом и высоким давлением. А не для абстрактоного пациента с инсультом вообще.
Конечно везде должна быть золотая середина. Но воинствующее неприятие новых и качественных медицинских данных - не есть хорошо на мой взгляд.
И так горячо врезаюсь в дискуссию только потому, что наши маленькие детки полностью зависят от нашего мнения. И очень жаль, когда мы их лечим, иногда не безобидными и болезненными способами((((
В мед литературе есть критерии, по которым можо оценить добросовестность исследователя. Иначе всю науку нужно посылать лесом, ведь они там в науках своих только фантазируют.....
уже даже и не знаю что сказать.... вроде все логично... ну не возможно его найти! то что находят путем анализа на дисбактериоз не несет информации... лечить нужно болезни вызываемые бактериями, а не количество этих бактерий
А в плане дисбактериоза. Почему не у нас нет такого диагноза? Почему не у нас его не диагностируют и не лечат? Почему нет статей по лечению дисбака с применением клизм из фагов от штатовских, немецких, английских авторов? Мы гениальные уникумы? Мы круче всех?
Давайте я постараюсь за неделю посмотреть доступные статьи по поводу дисбака и предоставить уже не эмоциональные данные по этому поводу, а строго научные)))))