Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
bluma писал(а):
Ты не переживай раньше времени.
пасибочки! я стараюсь! про садике в инете только 2 нашла
Велида писал(а):
у нас тоже астигматизм но сказали просто постоянное ношение очков. Я сейчас подумала, мои же просто шилопопы, наверно потому нам не стали усложнять задачу. И картинки они не стали говорить. Очки наши готовы были на следующий день, вам наверно из-за закрывающей насадки долго делают. А на оба глаза одинаковые линзы или разные?
от, я грамотная да нам тоже постоянное ношение очков прописано, насадку эту надо будет надевать постоянно на разные глаза, чтобы провацировать работу глаза цель - чтобы ребенок в очках видел стопроцентно все 10 строчек как тока этот результат будет достигнут то накладку снимут а вообще если процесс двигаться не будет, нам сказали будет прописано аппаратное лечение, физпроцедуры разные насадка в свободной продаже, а дело в том что линзы сложные какие-то срок изготавления потому примерно месяц
Велида писал(а):
ой сейчас внимательней прочитала, получается разные. А на +сколько линзы заказали?
вроде +2,0 но чет там ещё цифры и углы, не понимаю ничего в этом,потому тупо следую указаниям
mamaAni писал(а):
У моей близорукость с астигматизмом, тоже в садик в очках ходила. Тут главное самого ребенка настроить, чтоб не переживал сильно. А линзы у вас видимо выписывают специально, поэтому долго. Мы тоже по 3-4- недели ждали. А насадки эти (окклюдеры) в любой оптике продаются
ага, точно так они называются линзы сложные это точно у мамы тоже астигматизм, и тоже подолгу делают линзы
Велида, а вы почем очки покупали? у нас простые линзы одна штука тока 400 рэ, а со специальным покрытием (правда нам пока его на первое время не посоветовали) штука стоит 600 рэ и менять возможно придется каждые 3-4 месяца, если после посещения врача будут изменения -улучшения
mamaAni писал(а):
Астигматизм - это наследственное :(
вот у меня же нету его и мужа тоже! неужели через поколение передается :-\ вот блин, моей машке все досталось _o-yo_ от папы отрицательный резус, похоже через меня астигматизм
mamaAni писал(а):
Вы линзы пластиковые заказали? Стеклянные при астигматизме толстые очень
да! детком вообще не советовали стекло, т.к. любой камушек и стекло разобьется, тем более она ж ещё ребенок, а пластик в такой ситуации тока трещину даст
Участий в СП:85
Баллы репутации: 96
КатошечкА писал(а):
вот у меня же нету его и мужа тоже! неужели через поколение передается вот блин, моей машке все досталось от папы отрицательный резус, похоже через меня астигматизм
Участий в СП:28
Баллы репутации: 6
КатошечкА писал(а):
Велида, а вы почем очки покупали? у нас простые линзы одна штука тока 400 рэ, а со специальным покрытием (правда нам пока его на первое время не посоветовали) штука стоит 600 рэ _suicide_ и менять возможно придется каждые 3-4 месяца, если после посещения врача будут изменения -улучшения
у нас в общем на двоих ушло 4,5т. negr не помню уже по отдельности что почем, линзы пластиковые. Ну еще у них в сентябре скидки были детям. я уже сейчас купила бы новые очки, они уже их так ухайдакали _o-yo_ но денег нема _suicide_
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
У моего Данюхи тоже астегматизм,в очках не ходит ни кто,не дедушки не бабушки не мы. Последние очки со специальной линзой и оправой вышли в 3 тысячи.это еще врач не взяла за осмотр,у самой ребенок ДЦП. Вот таскаем с мая месяца,тьфу тьфу,ни одной царапинки.До этого в Уфе выписывали очки,уже через неделю были все поцарапанные.
Участий в СП:28
Баллы репутации: 6
Златовласка везучая писал(а):
У моего Данюхи тоже астегматизм,в очках не ходит ни кто,не дедушки не бабушки не мы. Последние очки со специальной линзой и оправой вышли в 3 тысячи.это еще врач не взяла за осмотр,у самой ребенок ДЦП. Вот таскаем с мая месяца,тьфу тьфу,ни одной царапинки.До этого в Уфе выписывали очки,уже через неделю были все поцарапанные.
вот у моих поцарапанные, надеюсь к следующим научатся бережно к ним относится. Наташа, у вас улучшение есть?
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
mamaAni писал(а):
+ это дальнозоркость, астигматизм cyl пишется. Эти cyl толщину и дают. Если небольшие, то и толщина линз меньше
у нас написано суl нам линзы под углом каким то ставят,в рецепте написано cyl -2 ,а второй глаз -1,75.Для меня все это темный лес,никогда с очками не связывались. Вот уже три года в очках,но у нас все так же,без изменений.проверяемся каждые полгода.