Дочка заболела( к ночи температура поднялась, полчаса назад было 37,3, сейчас 38,5. Начала давать анаферон, амоксициллин, развела порошок Антифлу, горло спреем обработала. приготовила на всякий случай парацетамол, если Антифлу не сработает дам парацетамол.
У нас стандартно, горло красное. Само без а/б не пройдет((( похоже в Антфлу мало парацетамола, температура не падала. Ей высокая температура противопоказана, могут судороги спровоцировать и эндокардит
У нас стандартно, горло красное. Само без а/б не пройдет((( похоже в Антфлу мало парацетамола, температура не падала. Ей высокая температура противопоказана, могут судороги спровоцировать и эндокардит
Тогда не давайте антифлу, или уточните дозу в нем парацетомола и свою возрастную дозировку. Обязательно частое полоскание, можно даже водой, лучше ромашкой. Выздоравливайте!
Спасибо, Эльвира будем стараться))) Антифлу в первый раз давала, похоже не наше лекарство. Так и буду парацетамолом сбивать температуру. Кстати, Нурофен нам тоже не помогает Померила температуру, 37,3))) можно и спать пойти)
Альбина, как дела? Как ночь прошла? У дочки часто так болезнь протекает? Неужели без АБ никак? При каждом покраснении горла как-то не очень хорошо Аб пить( Для флоры кишечника что-нибудь даешь?
Ночь прошла спокойно, дочка спит, температуры пока нет. А/б не сразу даю, а когда температурит с красным горлом. Болеет редко, 2-3 раза в год. Схема болезни одна и та же, ну и лечения тоже) разные врачи одну и ту же схему назначали. Мне кажется, что я сбивая температуру, не даю организму возможности самому победить болезнь, поэтому приходится бороться с помощью а/б. Из двух зол выбираю меньшее
Участий в СП:111
Баллы репутации: 6
[quote="Альбина$"]Ночь прошла спокойно, дочка спит, температуры пока нет. А/б не сразу даю, а когда температурит с красным горлом. Болеет редко, 2-3 раза в год. Схема болезни одна и та же, ну и лечения тоже) разные врачи одну и ту же схему назначали. Мне кажется, что я сбивая температуру, не даю организму возможности самому победить болезнь, поэтому приходится бороться с помощью а/б. Из двух зол выбираю меньшее[/qu Температура+красное горло, это же скорее всего вирус. Притив вирусов антибиотики бессильны. Вам же потом в более серьезных случаях сложно ее лечить будет - нечувствительность к антибиотикам может появиться. Бактриальная инфекция может добавиться не сразу, а только потом как осложнение (отит,бронхит...). Если температура очень высокая и не сбивается можно дать жаропонижающее в комбинации с антигистаминным (зиртек).
Девочки, а что делать при стенозе? Как правильно себя вести? Хочу знать. У Ромы горло красноватое. Как и у меня. Сопли, но не много прям. И рееедкий кашель. Как-будто помеху устраняя кхекнет и все. В основном когда лежит и на спину повернется ночью. Голос слегка охрип. Как и у меня. Лечу нас обоих, а волнуюсь за стеноз. Так как нас участковый про голос по телефону спросил. Не изменился ли и нет ли лающего кашля. А чо делать не сказал. И как вообще понять, что стеноз?
Есть у кого-то предложения не давать а/б ребенку с впс, как не допустить эндокардита, если даже перед лечением зубов рекомендуют пропить а/б? Я не знаю другого варианта, рисковать ребенком не хочу
Участий в СП:63
Баллы репутации: 33
Смелая писал(а):
Девочки, а что делать при стенозе? Как правильно себя вести? Хочу знать. У Ромы горло красноватое. Как и у меня. Сопли, но не много прям. И рееедкий кашель. Как-будто помеху устраняя кхекнет и все. В основном когда лежит и на спину повернется ночью. Голос слегка охрип. Как и у меня. Лечу нас обоих, а волнуюсь за стеноз. Так как нас участковый про голос по телефону спросил. Не изменился ли и нет ли лающего кашля. А чо делать не сказал. И как вообще понять, что стеноз?
может Вам Тонзилгон поможет, он как раз показан при заболеваниях ротоглотки. Нам он неплохо помогает. Но!!! проконсультируйтесь со своим педиатром!
Участий в СП:63
Баллы репутации: 33
Альбина$ писал(а):
Есть у кого-то предложения не давать а/б ребенку с впс, как не допустить эндокардита, если даже перед лечением зубов рекомендуют пропить а/б? Я не знаю другого варианта, рисковать ребенком не хочу
Тактика лечения детей, имеющих хронические соматические заболевания, конечно, отличается от лечения здоровых детей. И должна, по моему мнению, проводится строго по рекомендациям лечащего педиатра, и который, как правило знает ребенка не один год, знает особенности организма. ну и рекомендации по дополнительному оздоровлению организма ребенка, необходимо все же обсуждать с педиатром, т.к.могут быть и противопоказания о которых мы можем и не догадываться. Здоровья Вашему ребенку!
Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
Смелая писал(а):
при стенозе надо делать одно - безотлагательно звонить в скорую, это очень опасное состояние лающий кашель трудно перепутать - ребенок дышит с трудом, звук кашля отрывистый при стенозе лучше перебдеть, чем недобдеть до приезда скорой можно занести ребенка в ванную комнату, где включена горячая вода - влажный воздух облечит его состояние
Белокуренькая Жозишечка права, сразу скорую. Я читала рекомендации выйти сразу на балкон, подышать холодным воздухом. И не надо думать о стенозе, не материализуйте свои страхи)) Стенозы бывают не у всех.
Согласна с Александрой, все по указаниям лечащего педиатра и кардиолога, соотносить риск заболевания и риск приема антибиотиков. Как дочка? У Миланы какой-то привязчивый остаточный кашель, пару дней дома отсидимся. Даже не знаю, чем полечить. Сухое покашливание, как будто горло першит, остался после влажного кашля.
Полет нормальный, болеем и лечимся, все, как обычно) одно беспокоит меня, что иногда один-два раза в день покашливает, когда отхаркивает, когда нет. Чтобы ей от кашля дать?
Полет нормальный, болеем и лечимся, все, как обычно) одно беспокоит меня, что иногда один-два раза в день покашливает, когда отхаркивает, когда нет. Чтобы ей от кашля дать?