Участий в СП:51
Баллы репутации: 31
Амаранта Урсула писал(а):
Помогите пожалуйста! не знаю чем накормить малыша 7 месяцев, а именно вопрос по кашам. пробовала давать хайнц гречку низкоаллергеную - высыпало, пробовала сама сварить - высыпало...ок, может быть, гречка аллерген. Пробую дать хайнц кукурузу низкоаллергенную- красный как помидор стал. сама не варила - где взять кукурузную крупу? но это второй вопрос, а первый - где взять быстрорастворимую кашу, но чтобы без тн витаминов (на которые мы тоже можем давать реакцию - а может именно на них и дали?), вопрос не в том что мне варить каши лень, я ищу быстрорастворимую кашу потому что некоторон время возможности готовить не будет,а кормить-то ребенка надо.Малыш из прикорма только кабачок ест и не дает реакции. на яблоки садовые желтые и те дает. говорят что есть какая-то каша кукурузная быстрорастворимая без ВСЕГО,только кукуруза..я не могу найти, может кто сталкивался с такой проблемой и знает- буду очень благодарна за подсказку. я в этой теме новичок. но похоже придется заглядывать..а у старшего таких пробоем и не было - все кушали
думаю, вы на воде делаете? это правильно. А быстрорастворимые может попробовать в пакетиках, типа Увелки. Они намного быстрее варятся, или еще лучше хлопья кукурузные, точно не знаю, но видела в Ашане на развес, рядом с сухофруктами всякие хлопья. Мы покупаем на обычном рынке на развес просто кукурузную кашу, в отделах с мукой и макаронами продают. А детские каши я вообще не покупаю, в них обычно сахар всегда.
Можете геркулес попробовать, у нас хорошо идет, особенно если разваришь, мельчить не нужно.
Участий в СП:235
Баллы репутации: 41
Спасибо за советы Про магазин Диета я и не подумала- обязательно загляну туда А геркулес же глютен содержит? Я думала на него вообще табу до года. Таким малышам можно кашу типо Увелки брать быстрорастворимую, да? Или на самом деле не парится с кашами пока месяц и кормить ребенка только кабачком, а то еще тащить за тридевять земель это питание... Правда похудеет боюсь, и так всего 250 гр набрали за 7 месяц, хотя и весим уже 9
Девочки, похоже у нас аллергия... Есть высыпания на попе между ягодиц, под носом немножко и подбородке... Красные прыщики, на попе шелушится... Есть подозрение что на морковный сок Бабушкино лукошко... Пил его потом началось, вроде потом меньше стало, но вчера его снова пил и сегодня опять покраснений больше и шелушится.... Вроде ничего другого нового не давала... (компот из сухофруктов ?? От него может???) подгузники всегда одни и теже.... Сначала думала потница но начало шелушится и на лице прыщики, под носом кстати тож шелушится..... Чем мазать??? И возможно что и правда на сок морковный аллергия, тем более там и сахар еще
Участий в СП:68
Баллы репутации: 3
olgaklmc писал(а):
Девочки, похоже у нас аллергия... Есть высыпания на попе между ягодиц, под носом немножко и подбородке... Красные прыщики, на попе шелушится... Есть подозрение что на морковный сок Бабушкино лукошко... Пил его потом началось, вроде потом меньше стало, но вчера его снова пил и сегодня опять покраснений больше и шелушится.... Вроде ничего другого нового не давала... (компот из сухофруктов ?? От него может???) подгузники всегда одни и теже.... Сначала думала потница но начало шелушится и на лице прыщики, под носом кстати тож шелушится..... Чем мазать??? И возможно что и правда на сок морковный аллергия, тем более там и сахар еще
а до этого морковку в другом виде давали? вообще может быть именно на сок бабушкино лукошко. на сухофрукты тоже запросто может быть аллергия - у нас на курагу вообще буйным цветом краснел, да и чернослив может давать реакцию
olgaklmc писал(а):
Если не беспокоит сильно лучше ничем не мазать, когда аллерген убирается, высыпания сами проходят. Кто знает как кожа отреагирует на крем, которым вы это все хотите замазать.
Морковный сок свой отжимали давали по несколько ложечек, но это было еще в полгода где то и вроде не краснело ничего... А тут и количество больше и сахар в соке.... Я мазала деситином так как думала сначала потничка, но потом когда шелушится стало и на личике появилось сразу подумала что аллергия... Еще у нас шелушавое пятнышко возле копчика и под яйчками немного шелушаво но не красно...
Участий в СП:235
Баллы репутации: 41
Я тормоз... У ребенка склонность АД, а мне захотелось купить ему красивый пуховик. Одели первый раз в четверг- сопли пошли, я это связала с ОРВИ, тк активно посещаем общественные места со старшим, тут конечно и ОРВИ имела место быть - температура две ночи поднималась (а может это зубы). Днем все ок- мы естественно гуляем и именно этом пуховике. К вечеру лицо красное, отечное - я все списываю на сопли, а сейчас педиатр наша приехала, посмотрела - у вас явная аллергичная одутловатость на лице, хорошо бы даже прокапать. Мол признавайся чем кормили и сама что ела, а признаться и не в чем- все известное и проверенное кушали. Неужели на самом деле пуховик??? Но он ведь не кашляет когда я его одеваю... Прочитала в нете что при АД пуховики нежелательны, это так? В любом случае сейчас к аллергологу поедем в рдкб, но и мнение общественности на тему пуха тоже интересует
Я вот тоже в растерянности. У ребенка был АД лет до 2,5 где то. Потом все вроде нормально стало. Щас вот купила ей пуховое одеяло, сопли начались. Одеяло убрала, сопли кончились. Видимо все таки реакция есть, хотя не аллергичны теперь.
Виснушка Миллиардеровна писал(а):
девочки, дочку у меня жестко обсыпало. врач сказал посадить на жесткую диету. одни сухари.
что правда ничего кроме сухарей? какие лучше взять? или самим насушить из хлебушка? неужто ничего больше низя?
у нас на пшеничное аллергия, так что хлеб вообще не даем и сухарики естественно. Кашу кукурузную на воде попробуйте, есть кукурузные и гречневые хлебцы. Мы долго не могли определить на что, оказалось и на подсолнечное масло, так что тоже замените на оливково на время.
Участий в СП:68
Баллы репутации: 3
Виснушка Миллиардеровна писал(а):
девочки, дочку у меня жестко обсыпало. врач сказал посадить на жесткую диету. одни сухари.
что правда ничего кроме сухарей? какие лучше взять? или самим насушить из хлебушка? неужто ничего больше низя?
одни сухари это уж совсем жестко. Мясо можно - постную свинину, крольку, индейку - на пару готовить. крупяные супы на овощ.бульоне, крупы кроме манки, хлеб пшеничный исключить, желтые и зеленые яблоки и груши, красную и белую смородину. овощи (картофель, кабачки, брокколи), укроп-петрушку, кефирчик ооочень аккуратно и дозированно
Участий в СП:209
Баллы репутации: 114
ДиаНежна писал(а):
Сухари лучше свои в духовке сделать, в покупных краситель может быть. Крупы серые, мясо диетическое . А на что высыпало? Сколько ребенку
дочке 3 и 10. подозреваю растишку, конфетки и сыр с пряностями. хотя кроме сыра с пряностями раньше все ели. и сыр ели без пряностей. да мы давно уже все едим. проблем не было....а тут после болезни видать ее подкосило.
_________________ Расскажу как заработать на bitcoin. тел. 8-927-234-3704