Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Уралхимфарм (там можно купить вакцины): ул. Менделеева 205а, торговый центр Башкортостан, вход со стороны 50 лет СССР, тел. 246-32-98 ТЦ Башкирия ,2этаж
Вчера сделали прививки от кори, паротита и краснухи под лопатки (в середину спины ), к вечеру вся спина покрылась красными крапинками (как потница) и всю ночь дочка лежала горячей... мерила темп-ру - все норм, только вот сейчас поднялась до 37,2, что делать подскажите плиз)))
_________________ БОЛЬШОЙ ПРИСТРОЙ! в инете по-возможности, семейные обстоятельства, прошу не терять, отвечу всем, вопросы вижу
Вчера сделали прививки от кори, паротита и краснухи под лопатки (в середину спины ), к вечеру вся спина покрылась красными крапинками (как потница) и всю ночь дочка лежала горячей... мерила темп-ру - все норм, только вот сейчас поднялась до 37,2, что делать подскажите плиз)))
Это может быть крапивница или краснухоподобная сыпь (редкая реакция на прививку). Обязательно дайте что-нибудь антигистаминное, если еще не дали.
Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
я что-то до этой кори-краснухи-паротита не созрею никак. Врач новая постоянно дергает с прививками и Манту. Я у нее как-то спросила есть ли смысл делать прививку или лучше переболеть-таки в детстве всеми "детскими болезнями", и сказала, что я, несмотря на то, что была полностью привита, болела и паротитом, и краснухой. Как она удивилась _tututu_
Участий в СП:0
Баллы репутации: 2
Мы делали импортную Приорикс (корь-краснуха-паротит). Делается как обычно (не под лопатку). Никакой реакции вообще не было. Aliyshka, это такая реакция на отечественную вакцину была, да?
_________________ Я отвечаю на все сообщения... просто на некоторые устно...)))
Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
я в ссылочке про пропущенные прививки не поняла первый пункт по полиомиелиту К сожалению копировать нельзя. В общем там так написано, как будто если сильно просрочишь 1-ю прививку, то их достаточно сделать 2 всего, с интервалом в месяц. Или я не так понимаю, или написано криво, но я такого не слышала никогда
Участий в СП:41
Мы сделали ревакцинацию пентаксимом. Уже недели 2 прошло. Все нормально. Страх у меня все равно был, после 3 прививки шишка не проходила почти месяц (инфанрикс). Теперь остался гепатит и краснуха. Не решила еще делать сейчас или подождать до 6-7 лет.
В общем пришла врач и сказала, что наша сыпь на спине - это потница... Посмотрела горло - оно красное видимо вчера после прививки когда в поликлинике 30 минут сидели после вакцинации успели от кого-то заразиться прописала Виферон свечки и Тонзилгон капли, будем лечиться...
ОляС писал(а):
Aliyshka, это такая реакция на отечественную вакцину была, да?
реакция от ККР, как мне сказала врач, проявляется на 5-7 и 12-14 сутки, так что это у нас из-за простуды...
_________________ БОЛЬШОЙ ПРИСТРОЙ! в инете по-возможности, семейные обстоятельства, прошу не терять, отвечу всем, вопросы вижу
Участий в СП:963
Баллы репутации: 63
Боже, дай нам сил и терпения поставить уже ревакцинацию АКДС) То аллергии то температуры..(( Назначили Полиоксидоний перед прививкой. кто-нибудь использовал этот препарат и в каких случаях?
_________________ pRide =Happiness _________________________ Mrs
Участий в СП:41
Elflea писал(а):
Боже, дай нам сил и терпения поставить уже ревакцинацию АКДС) То аллергии то температуры..(( Назначили Полиоксидоний перед прививкой. кто-нибудь использовал этот препарат и в каких случаях?
Участий в СП:244
Баллы репутации: 40
Elflea писал(а):
Всё нормально будет Чем прививаться будете? Ревакцинация обычно тяжелее проходит, чем первые три АКДС, но всё индивидуально. Полиоксидоний - это вроде тоже иммуностимулирующие свечи типа Виферона, если не ошибаюсь Сама не использовала, но слышала хорошие отзывы
Участий в СП:276
Баллы репутации: 20
Elflea писал(а):
мы полиоксидоний в свечах для иммунитета использовали, так на него аллергическая реакция начилась.