Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Уралхимфарм (там можно купить вакцины): ул. Менделеева 205а, торговый центр Башкортостан, вход со стороны 50 лет СССР, тел. 246-32-98 ТЦ Башкирия ,2этаж
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
Напугали меня тут. Говорят, какая-то сейчас прививка от полиомиелита (не розовые капли, а другая) такая, что ребенок привитый становится источником вируса полиомиелита, т.е. при контакте непривитый ребенок может заразиться. Вы что-нибудь слышали/знаете по этому поводу?
Участий в СП:264
Баллы репутации: 29
Теоретик (ex. WildCat) писал(а):
Напугали меня тут. Говорят, какая-то сейчас прививка от полиомиелита (не розовые капли, а другая) такая, что ребенок привитый становится источником вируса полиомиелита, т.е. при контакте непривитый ребенок может заразиться. Вы что-нибудь слышали/знаете по этому поводу?
вот мне про укол такое сказали. какаая-то то ли вакцина новая, то ли модифицированная, человек затруднился точно сказать...
Совсем наоборот. Ребенок после ОПВ (капель) выделяет вирус с калом, что может быть опасно для непривитых. Это теоретически, вероятность очень низкая, т.к. штамм ослабленный. У ИПВ (уколов) такого нет
Участий в СП:237
Баллы репутации: 82
уф, как сложно с прививками-то... у нас сейчас кроме БЦЖ нет ни одной. И в связи с тем, что у нас была коагулопатия, нам гематолог из РДКБ дал медотвод до 1,5 лет, но с оговоркой, что, мол, посоветуйтесь с городским гематологом (мы у него на учете стоим), может, он раньше разрешит. Педиатр давно уже говорит, что нам бы хотя бы реакцию Манту сделать. А я даже не знаю, что и делать, хотя теперь анализы крови у нас нормальные, кровь свертывается нормально тоже. Я тут начиталась про столбняк и у меня паника. Несколько дней ребенок упал на детской площадке, губу немного рассек. Но я не замечаю за ним судорог или других признаков столбняка. Мы еще все лето хотим провести в деревне,тут, конечно, и песок, и земля, соблазнов много. Вот боюсь уже... Есть отдельная прививка от столбняка?
Участий в СП:191
Баллы репутации: 253
манту нам сделали..реакция не хилая, точно больше 17 мм, мочить вроде не мочили, чесать то чесал) вот думаю - сразу к фтизиатру пойти или в поликлинику, а уж потом они туда оправят? просто поликлиника в черниковке, а живем в зеленке..мотать лишний раз реб не хочется.. но ведь есть вариант, что из поликлиники и не пошлют к фтизиатру
Участий в СП:446
Баллы репутации: 60
Может быть реакция такая, если ребзь после болячки был или на стадии. Много крови мамашкам эти винтажные реакции попортили. Вчера узнала, что иммовакс делают 2 раза, а потом уже живую вакцину полио капают . говорят с 1 января этого года приказ вышел. У меня ребзь после инфанрикса и полио капризничает жутко. Пока темпы нет вроде.
_________________ Золото не то, что блестит, а то, что бегает, смеется и переворачивает всё вверх дном.
Участий в СП:244
Баллы репутации: 40
Rina писал(а):
манту нам сделали..реакция не хилая, точно больше 17 мм, мочить вроде не мочили, чесать то чесал) вот думаю - сразу к фтизиатру пойти или в поликлинику, а уж потом они туда оправят? просто поликлиника в черниковке, а живем в зеленке..мотать лишний раз реб не хочется.. но ведь есть вариант, что из поликлиники и не пошлют к фтизиатру
У нас тоже что-то большая в этот раз, где-то 12 или 13 мм. А вчера вокруг основной "пуговки" ещё припухлость появилась и краснеть к вечеру начала, вот я испугалась, нам в четверг идти замерять, а тут пятно на глазах к 20 мм приближается Я ему супрастину на ночь дала и вчера вечером давала. К утру сегодня ушла эта припухлость. Ох, эта Манту ничего толком не показывает, только нервы родителям портит. Ау ж если аллергики дети, так обязательно больших размеров будет Rina, про диаскин-тест слышала? Он очень точный, в отличие от Манту. Его фтизиатр может назначить, если что. Там замеряют через 72 часа, если всё нормально, то никаких следов через это время не должно остаться.
Участий в СП:209
Баллы репутации: 114
Rina писал(а):
может супрастинчику дать? возможно аллергичесская реакция тоже. а показывать нужно строго через определенное кол-во дней. если в пн сделал и то в четверг. вроде так...
_________________ Расскажу как заработать на bitcoin. тел. 8-927-234-3704
Участий в СП:217
Баллы репутации: 3
У меня самой всю жизнь была манту большая, всю жизнь врачи хотели положить на профилактическое лечение. Родители (дай бог им здоровья) сказали, вот заболеет ребенок будите лечить. И только когда уже выросла, терапевт сказала, просто ты аллергик и вот у тебя аллергия на те компоненты, что входят в манту. И от нее на самом деле толку мало, зато родителям нервы мотают.
_________________ Детей надо начинать воспитывать с момента рождения их родителей!
Участий в СП:20
Баллы репутации: 3
Rina писал(а):
вы случайно не к отделению на дом пионеров относитесь? Там свой фтизиатр. Придете показывать манту и если направят прямо к ней и зайдете, вроде в четверг раньше она до 13 принимала, с утра идите. Ну или позвоните на всякий случай график уточните.
Участий в СП:152
Баллы репутации: 78
Аллергия дает неправильную реакцию ага(( но считают в замерах-только пуговку- ореол вокруг-не замеряют. она так то должна к 7 годам уже совсем реакцию не давать.
Участий в СП:202
Баллы репутации: 52
у сына тоже большая была, но есть тенденция к уменьшению поэтому у фтизиатра были только в год, тогда нам написали поствакцинальную аллергию. кстати, у племяша жуткого аллергика, реакция была практически отрицательная. но тут явно наследственность прослеживается. у сестры всегда все ок было, а я состояла на учете, правда ни разу лечить профилактически меня не пытались. и у мужа моего всегда большая пуговка была
Участий в СП:191
Баллы репутации: 253
о! за супрастин спасибо! дам сегодня)
Лорелея, да читала уже про диаскин-тест.. похоже благодаря нашим врачам, теперь придется разбираться и в это области..(( -))
Larissa писал(а):
вы случайно не к отделению на дом пионеров относитесь? Там свой фтизиатр. Придете показывать манту и если направят прямо к ней и зайдете, вроде в четверг раньше она до 13 принимала, с утра идите. Ну или позвоните на всякий случай график уточните.
к сожалению нет, на суворова вроде поликлиника..
чесно гря больше всего грешу на неправильное введение и на неправильный уход..( тем паче что от БЦЖ шрам у него хороший) ..там два прокола, сразу ввести не смогла врач и потом с перерывами кое-как ввела и деть после прививки зареванными руками чесать сразу полез.. но всяко по всем врачам отправят(( -)
Участий в СП:152
Баллы репутации: 78
Рина, мы эти круги прошли в январе, приходите к фтизиатру- они меряют иначе чем в поликликлинике. и все обьяснять, лучше сразу к ним- чем манту переделывать. Нас на цурюпы направляли. в детский туб диспансер. там каждый день прием.