Все равно к врачу стоит. У мамы бывает грибковый, есть флюконазол отлично помогает. У дочки герпетический был. У тебя может быть любой другой этиологии.
жуть какая... к врачу только после выхов, а завтра с покупателями общаться хз как
п.с. а лор в этом может разобраться? есть хороший знакомый лор
Участий в СП:160
Баллы репутации: 12
Не хлоргексидин не поможет.Полоскания различного характера тёплый крепкий чай 2-5% раствор питьевой соды (1 десертная ложка на стакан воды) при грибках раствор белка куриного яйца (1 белок на пол литра воды)при вирусах антисептические (риванол, марганцовка, фурацилин) Смазывание поражённых участков антимикробными средствами. 1-2% раствор метиленового синего (или бриллиантового зелёного) противовирусные мази антибиотики содержащие мази (метрогил-дента и др.) Обработка средствами способствующими заживлению и эпителизации. масляные растворы витамина Аи Е масло облепихи, масло шиповника бальзам Шостаковского Назначают препараты для приёма внутрь антигистаминные препараты противовоспалительные гормональные (дексаметазон) витамины Препараты для рассасывания в полости рта Декаминовые карамельки, действуют на грибки( по 1 карамельке через каждые 3-4 часа) для детей старшего возраста. Отличное комбинированное воздействие оказывают отвары некоторых лекарственных трав. Мне помогал метрогил дента, и облепиховое масло у меня часто бывает((
_________________ Делай сегодня то, что другие не хотят, завтра будешь жить так, как другие не могут
Не хлоргексидин не поможет.Полоскания различного характера тёплый крепкий чай 2-5% раствор питьевой соды (1 десертная ложка на стакан воды) при грибках раствор белка куриного яйца (1 белок на пол литра воды)при вирусах антисептические (риванол, марганцовка, фурацилин) Смазывание поражённых участков антимикробными средствами. 1-2% раствор метиленового синего (или бриллиантового зелёного) противовирусные мази антибиотики содержащие мази (метрогил-дента и др.) Обработка средствами способствующими заживлению и эпителизации. масляные растворы витамина Аи Е масло облепихи, масло шиповника бальзам Шостаковского Назначают препараты для приёма внутрь антигистаминные препараты противовоспалительные гормональные (дексаметазон) витамины Препараты для рассасывания в полости рта Декаминовые карамельки, действуют на грибки( по 1 карамельке через каждые 3-4 часа) для детей старшего возраста. Отличное комбинированное воздействие оказывают отвары некоторых лекарственных трав. Мне помогал метрогил дента, и облепиховое масло у меня часто бывает((
ух, жуть какая, я сроду лекарств стока не применяла)) а метрогил дента у меня есть!! прям ранки эти обработать им? я все думаю ,что предпринять перед сном из подручных средств, чтоб с утра полегче было
если стоматит, самое лучшее средство- это синька ( в гос аптеке продается) проверено на себе и детях, осторожно очень заразно, может быть вирусной
Еще фукорцин, красный такой. Попробуй обычную зеленку. Умом я понимаю, что это краситель и лечебными свойствами не обладает, но мне помогает)) Помажь воспаленные места на ночь.
Участий в СП:39
Баллы репутации: 4
Мне почему-то не помогает ни Метрогил, ни Стоматофит, ни-че-го, кроме обычного стрептоцида. Он сейчас продается уже растолченный в пакетиках, пакетик рубля 3-4 стоит. Насыпала этот порошок на ватку (ватку водой смачивала, чтоб он не ссыпался) и прикладывала к самой язвочке, держа так ватку примерно минут 10-15. Пару дней и все проходит. Дешево и сердито...