Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Детское здоровье

Страница 9 из 52 [ Сообщений: 1032 ] На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 52  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Детская стоматология
 Сообщение Добавлено: 23 сен 2010, 12:23 
невинная

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Ирина (Homa) писал(а):
в общем сводила сегодня к Р.М. ещё  младшего и среднего - младший как всегда - мечта докторов - сел - улыбнулся - зубы показал - спасибо и ушел (тьфу, тьфу, чтоб и дальше так было), зубы отличные, если будет кариес, сказал мне дохтор, моя вина толкьо, ужас - прям груз ответсвенности какой-то  ;) А, подарил Ромке пасту для малышей:)
а вот со средним забавно, зашли, посмотрели, потом я вышла они что-то делали - выходят - вылечили - нет. Как нет? Ну так мы сегодня толкьо привыкали к креслу-кабинету... Ага, а  лечить нам нужно 3 кариеса, я грю, давайте лечить сегодня. Доктор - нет, он не хочет, а я в этом вопросе слушаю ребенка, а не желание родителей (ну конечно, он просто не хочет возиться с кричащими и нервничающими детьми), мол не нравится так - ищите другую клинику... а если уговорите его за 5 минут лечиться спокойно и  НЕ ДЕРГАЯСЬ, пусть заходит.....
Разумеется, я уговорила, ребенок зашел и спокойно вылечил (теперь ещё в пн-вт вылечим) и молочный удалим завтра-послезавтра и отдыхать будем... Но если бы я ждала его желание - не знаю, когда бы мы лечить стали... В общем забавная такая клиника... Очень.... Ещё понравился вопрос регистратора, мол вы первый раз? Да. А как вы записались??? я грю, пришли и записались. АААААА, а то он новых не берет....
неоднозначне какие-то чувства - вроде детям лечат, и лечат оч. хорошо, но все как-то странно -престранно... Расскажу потом ещё, мне в чт-пт-пн-вт ещё туда ездить (и это лечение ТОЛЬКО 2 из 3 детей:)))))))))))))))

Мы тоже сегодня сходили к РМ в Витадент Люкс. Эмоции очень схожие)))  Пульпит придется лечить  :( сказали в 2 этапа через день, поэтому записали на 5 и 7 октября. Эхх.. я думала сегодня отстреляемся уже ((( Сегодня было типа привыкание, рот открыл, все зубы дал посмотреть. Включали машинку с разными насадками. Ребенок не плакал совсем ттт, но минуты через 3 ему уже все надоело и он отвернулся. РМ сказал настраивать ребенка, чтоб было желание лечить, иначе не возьмет  %) странно все... будем ждать 5-го
Про первый раз тоже все долго выпытывали, как мы ваообще записались и кто из родственников лечил зубы у него.

Сообщение Добавлено: 24 сен 2010, 01:08 
королевна

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:480
Баллы репутации: 35
я тоже с такой же проблемой пришла, те же вопросы, сомнения

Ира(Б.М.) писал(а):
Мамочки подросших деток, я к вам за консультацией. У сына молочный зуб шатается. _utro_ Что-то неожиданно так меня это настигло. Чего делать то? Можно же не ходить к стоматологу? Ждать когда сам выпадет или все таки дергать надо? А когда выпадет, десну обработать чем-то? У меня прям паника легкая на ночь глядя.  %)

а вдруг ночью зуб выпадет, дочка им не подавится?
блин, вот как узнать, беспокоит ее или нет, язычком зубик трогает, я как определила, смотрю язычок чешет, слюни ручьем, сначала проверила десны на наличие стоматита, да дай, думаю, зубик посмотрю, а тут такое...

не знаю идти к стоматологу или нет, удалят один зубик или сразу оба (второй не шатается). удалять больно? сильно плачут? крови много? долго течет?

через сколько дней зубик сам выпадет, или в нашем случае лучше удалять

Сообщение Добавлено: 24 сен 2010, 10:46 
богиня

Почетный участник СП
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
Ну у нас у Даньки как то со стоматологией проблем таких нет. Правда у меня всем этим занимается мама, у них там бесплатно и врач сына уже знает. Пока нам только подтачивали клыки. Когда шатался зуб,пошли и вырвали. Был правда у него зуб, который сам потихоньку выпал,мы даже не заметили,а на его месте уже маленький зуб показался. У нас же в детстве зубы тоже выпадали,я даже помню что свой съела вместе с хлебом. Так что Машунь не переживай. Если уж сильно беспокоит тебя пойди вырви, молочный зуб надо чуть чуть дернуть и все и крови почти нет,там может уже новый зуб лезет.

Сообщение Добавлено: 19 окт 2010, 11:16 
невинная

Новичок
Мы наконец-то вылечили зуб!  _dance_ Был пульпит нижнего коренного, лечить начали в витаденте у РМ, только с третьего раза вообще получилось поставить мышьяк, не понравился он нам... Настроить ребенка на лечение и т.п. - все это конечно хорошо, но подход к нам не тот оказался.  _doctor_
В итоге в отчаянии уже поставили мышьяк в пятницу, убирать надо было его в вс, а в вс Витадент не работает. Обратились в Табиб детский, подъехали без записи, т.к. запись была полная на вс, без проблем нас приняли, мышьяк достали и положили лекарство с временной пломбой. Ребенок не плакал, возмущался слегка, но сделали все очень быстро и аккуратно. Нерв удалили даже не пикнул! Сегодня вот сходили поставили постоянную пломбу. Очень понравился врач, безо всяких истерик и хлопаний дверьми  _cry_ быстро ,спокойно. Вопчем будем туда ходить))
При мне там 2 детишкам зубы удаляли, тоже выходили заплаканные, но довольные, с зубиком в салфетке для зубной феи. Так врач потом еще и выходила хвалила их, героями называла))

Сообщение Добавлено: 21 окт 2010, 13:37 
невинная

Новичок
посоветуйте куда обратиться с трехлетним, панически боящимся врачей, ребенком  _obida_ ни разу у зубного еще не были  _utro_

Сообщение Добавлено: 21 окт 2010, 13:43 
невинная

Новичок
Vicki писал(а):
посоветуйте куда обратиться с трехлетним, панически боящимся врачей, ребенком  _obida_ ни разу у зубного еще не были  _utro_

В Табиб!  _ok_ Работают с 8 утра без выходных, ребенок мой с гордостью вспоминает свой подвиг))
Да и врача можно выбрать по душе.

Сообщение Добавлено: 21 окт 2010, 13:50 
невинная

Новичок
Гулькин писал(а):
В Табиб!   _ok_ Работают с 8 утра без выходных, ребенок мой с гордостью вспоминает свой подвиг))
Да и врача можно выбрать по душе.

благодарю  _thank_you_
а это где?  _writer_

Сообщение Добавлено: 21 окт 2010, 13:57 
владычица

Почетный участник СП
Участий в СП:33
Баллы репутации: 87
Vicki писал(а):

Вика, Дина очень довольна осталась 32 жемчужинами на Достоевского, Ульяна у нее раньше вообще панически всех врачей боялась, истерику закатывала от одного вида белого халата. А там врач попросила подарочек приготовить для ребенка, пообщлась с Улькой сначала, подарочек подарила, ну Улька и прониклась, зубы полечить дала.
Тоже с Лешкой хочу сходить туда, зубы проверить, вот все никак не соберусь _crazy_

Сообщение Добавлено: 21 окт 2010, 13:59 
Mod
Mod

Новичок
Участий в СП:2
Баллы репутации: 5
Ruzana писал(а):
Вика, Дина очень довольна осталась 32 жемчужинами на Достоевского, Ульяна у нее раньше вообще панически всех врачей боялась, истерику закатывала от одного вида белого халата. А там врач попросила подарочек приготовить для ребенка, пообщлась с Улькой сначала, подарочек подарила, ну Улька и прониклась, зубы полечить дала.
Тоже с Лешкой хочу сходить туда, зубы проверить, вот все никак не соберусь _crazy_

+1, ходили туда впервые и до сих пор ходим нормально, ходим к Гузель Рахматовне

Сообщение Добавлено: 21 окт 2010, 14:04 
невинная

Новичок
Ruzana писал(а):

Амитола писал(а):
+1, ходили туда впервые и до сих пор ходим нормально, ходим к Гузель Рахматовне

о, спасибо! мне там как раз очень удобно  _witch_

Сообщение Добавлено: 21 окт 2010, 14:16 
Mod
Mod

Новичок
Участий в СП:2
Баллы репутации: 5
Vicki писал(а):
о, спасибо! мне там как раз очень удобно  _witch_

там еще скидка сейччас по ММ карте:)

Сообщение Добавлено: 21 окт 2010, 19:56 
невинная

Новичок
Амитола писал(а):
там еще скидка сейччас по ММ карте:)

у меня ее нет  _cry_ надо срочненько приобрести

Сообщение Добавлено: 21 окт 2010, 23:44 
мудрая

Новичок
Участий в СП:3
Vicki писал(а):

да, я бы тоже 32 жемчужины посоветовала. У меня Ариша вообще бояка, врачей тем более. Мы лечили у Амины Харисовны - отлично! Ребенок ни разу ни пикнул, а ездили в общей сложности раз 6 наверное.

Сообщение Добавлено: 25 окт 2010, 13:06 
невинная

Новичок
Vicki писал(а):
благодарю  _thank_you_
а это где?  _writer_

это в районе ТЦ "Башкирия", 50 лет СССР, 50  :)

Сообщение Добавлено: 25 окт 2010, 13:11 
премудрая

Участий в СП:247
Баллы репутации: 50
Гулькин писал(а):
это в районе ТЦ "Башкирия", 50 лет СССР, 50  :)

Vicki, идите там к Фокиной, не пожалеете ;)

Сообщение Добавлено: 25 окт 2010, 13:24 
невинная

Новичок
жоржетта писал(а):
Vicki, идите там к Фокиной, не пожалеете ;)

а мы были у молодого человека, тож не пожалели - спокойный такой  _tututu_ Быстро и уверенно все делает, ни слез - ни проблем  _dance_ Правда зуб "золотой получился", с учетом 3 походов и моральной компенсации в виде игрухи после каждого  _car_

Сообщение Добавлено: 25 окт 2010, 13:31 
премудрая

Участий в СП:247
Баллы репутации: 50
Гулькин писал(а):
а мы были у молодого человека, тож не пожалели - спокойный такой  _tututu_ Быстро и уверенно все делает, ни слез - ни проблем  _dance_ Правда зуб "золотой получился", с учетом 3 походов и моральной компенсации в виде игрухи после каждого  _car_

а у нас журналы :)

Сообщение Добавлено: 26 окт 2010, 12:01 
совсем невинная

Новичок
Сегодня предстоит первый раз лечить зубы :'( Неподскажите детям 3 лет чем нить обезбаливают?

Сообщение Добавлено: 26 окт 2010, 14:19 
богиня

Почетный участник СП
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
Mirera писал(а):
Сегодня предстоит первый раз лечить зубы :'( Неподскажите детям 3 лет чем нить обезбаливают?

мне сказали, что нет. больше нервов на обезбаливание уйдет, чем на сам процесс лечения. так и лечили моему. и правда очень быстро.

Сообщение Добавлено: 27 окт 2010, 21:21 
совсем невинная

Новичок
даже ледокаином не брызгают?! Надеюсь он выседит у меня :'(

Страница 9 из 52 [ Сообщений: 1032 ] На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 52  След.

Список форумов » Дети » Детское здоровье