Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Детское здоровье

Страница 80 из 120 [ Сообщений: 2397 ] На страницу Пред.  1 ... 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83 ... 120  След.

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 10 апр 2012, 12:13 
премудрая

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:428
Баллы репутации: 1
Хорошая девочка Вика писал(а):
. Когда стали купать реже (раньше каждый день), то стало намного лучше!

Я дочку купаю отстроенной и подогретой водой- кожа не сохнет и ее состояние не ухудшается.

Сообщение Добавлено: 10 апр 2012, 14:45 
невинная

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 1
Подружка писал(а):
картофель перед варкой то же желательно на ночь замачивать
и еще можно запеченный  _nyam_
как мясо без соли есть-вообще не представляю  _crazy_

Я картофель и имела в виду)))

Сообщение Добавлено: 10 апр 2012, 16:25 
богиня

Участий в СП:153
Баллы репутации: 235
Хорошая девочка Вика писал(а):
Я картофель и имела в виду)))
я что то про рис подумала-его то же замачивают :-[

мы раньше то же купались редко, и то же воду и кипятила и два часа отстаивала-чтоб хлор выветривался, сейчас начали за город в баню ездить, там воду из дома носят, фильтры хорошие стоят-водя мягкая-мягкая, да и + я в сильном растворе морской соли еще 5 минут держу, очень помогает. когда есть возможность-2 раза в баню приезжаем-не отказываемся

Сообщение Добавлено: 11 апр 2012, 11:22 
премудрая

Gold участник СП
Участий в СП:51
Баллы репутации: 31
Спасибо за советы. Решили не купать пока часто. Но и без этого на руках и ногах проходит. А вот щеки вчера опять замокрили, сваливаю на жару. В спальне 21,5 с нараспашку открытой дерью на лоджую, а на лоджии окно на большом проветривании. Надеюсь это такой  переходный момент, на конечностях пройдет и на лице начнет проходить) Убрала масло подс. и чеснок. Добавила пшенку. Теперь ем, рис на воде с солью, пшенку так же, капуста с солью и укропом. Вода. Настроение улучшаетсЯ)

Только улучшая этот мир ты становишься счастливее.
Клуб Естественного Детства и Родительства "Под Солнцем"

Сообщение Добавлено: 11 апр 2012, 15:58 
премудрая

Gold участник СП
Участий в СП:60
Баллы репутации: 28
диета не всегда выход. можно на одной воде сидеть, а красные щеки и т.п. никуда не денутся. у нас с 1по 3мес. и с 5 до года ужасное что-то творилось.  еще болели мы раз 6 за зиму-извращенный наш иммунитет не с тем, чем надо боролся.вместо того, чтобы защищаться от болезней наш иммунитет на все остальное реагировал.аллергологи, лечение, ведение пищевого дневника, избавление от пуха, -10 моих кг на гречке(сечас они опять при мне _o-yo_), индейке,брокколи или свинине,рисе, капусте( и больше ничего)  ни к чему не привели.дерматит до года вообще непредсказуем.  а после годовасия в июне все прошло, и  даже клубника, малина,шоколадные конфеты (ох, эти бабушки), мандарины никаких следов не оставляют. не знаю, что будет дальше-аллергичность редко когда просто так исчезает, надеюсь нам повезет. постараемся не провоцировать. кстати, в рдкб сказали, что не стоит придерживаться очень строгой диеты,не считая сильных аллергенов.она мучительна для мамы(не могу подобрать другого слова, вспоминая себя) и для ребенка может оказаться совершенно бесполезной.

Последний раз редактировалось Альбинуша 11 апр 2012, 17:27, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 11 апр 2012, 16:00 
богиня

Участий в СП:209
Баллы репутации: 114
кто Ламилан принимал, сколько дней можно? или не ограниченно?
что то врач не написала и в инструкции не указано.

Сообщение Добавлено: 11 апр 2012, 16:11 
New Org SP
New Org SP

Участий в СП:344
Баллы репутации: 29
nezznaika писал(а):
Спасибо за советы. Решили не купать пока часто. Но и без этого на руках и ногах проходит. А вот щеки вчера опять замокрили, сваливаю на жару. В спальне 21,5 с нараспашку открытой дерью на лоджую, а на лоджии окно на большом проветривании. Надеюсь это такой  переходный момент, на конечностях пройдет и на лице начнет проходить) Убрала масло подс. и чеснок. Добавила пшенку. Теперь ем, рис на воде с солью, пшенку так же, капуста с солью и укропом. Вода. Настроение улучшаетсЯ)

Незнайка, еще в списках низкоаллергенных продуктов указывают перловку (вам для разнообразия), а вот пшенку наоборот не особо видно
Зы: очень удобная табличка по продуктам ссылка

Альбинуша писал(а):
диета не всегда выход. можно на одной воде сидеть, а красные щеки и т.п. никуда не денутся.  кстати, в рдкб сказали, что не стоит придерживаться очень строгой диеты,не считая сильных аллергенов.она мучительна для мамы(не могу подобрать другого слова, вспоминая себя) и для ребенка может оказаться совершенно бесполезной.

да, вот примерног так и получается. Список продуктов все меньше, а высыпаний больше(((

Учусь на диетолога. Пишу о здоровом питании

Сообщение Добавлено: 11 апр 2012, 16:27 
премудрая

Gold участник СП
Участий в СП:60
Баллы репутации: 28
ДиЛина, грейтесь на солнышке. если пошло обострение, то не сразу все пройдет. как вылечить все это дело  никто не знает, к сожалению.

Сообщение Добавлено: 11 апр 2012, 16:37 
королева

Участий в СП:187
Баллы репутации: 24
Напомню новым мученницами о нашей "аллергии".  пишу в скобках, т.к. аллергологи утверждают, что аллергия бывает только на белок. я бы нашу ситьуацию назвала непереносимость :-\

Любой продукт, где напичкана всякая химия (это м.б. и хлеб с улучшителем хлебопекарным - дрянная весч; и арбуз, если он с нитратами; и молоко, если корову кормили витаминными добавками; и кабачок, обработанный хз чем; и витаминный коктейль в садике "Золотой шар", и гречка темная обжаренная с улучшителями вкуса; и макаронные изделия "Мак:фа" - видать добавляют что-то, хотя в составе нет, но моего ребенка то не обманешь - прям лакмусовая бумажка), вызывает у Ромки реакцию (красные щеки, сыпь по телу) Пришла к этому опытным путем, через строжайшую диету (для нас к сожалению малоэффективную)

Сейчас ребенок ест все в умеренных количествах и обязательно разнообразно: все фрукты и овощи привозные чищу от кожуры - обязательно, все крупы (гречку только светлую, хотя темная реально вкуснее), макароны Мальтаглиати, молоко, творог, кефир, хлопья мультизерновые без сахара, овсяное печенье иногда и только плоское(в высоких разрыхлителя много видать или еще чего), тоже самое с крокетом (магнитогорский только беру. ни в коем случае не стерлитамакский), орехи, сухофрукты, компоты варю сама.
Никаких покупных соков, консервов, "детских" сладостей в виде чупов, киндеров, барниев, нестле, не говорю уже о чипсах, жвачках, газировке(этого даже не пробовал. даже если б аллергии не было - не дала б)

Буду рада, если кому-нибудь поможет мой опыт. Диета должна быть разумной. хорошо, когда сразу выявлен аллерген, если нет, то нужно соотносить вред и пользу от неё.

Изображение

Сообщение Добавлено: 11 апр 2012, 18:53 
богиня

Rominamama писал(а):

Сейчас ребенок ест все в умеренных количествах и обязательно разнообразно: все фрукты и овощи привозные чищу от кожуры - обязательно, все крупы (гречку только светлую, хотя темная реально вкуснее), макароны Мальтаглиати, молоко, творог, кефир, хлопья мультизерновые без сахара, овсяное печенье иногда и только плоское(в высоких разрыхлителя много видать или еще чего), тоже самое с крокетом (магнитогорский только беру. ни в коем случае не стерлитамакский), орехи, сухофрукты, компоты варю сама.
Никаких покупных соков, консервов, "детских" сладостей в виде чупов, киндеров, барниев, нестле, не говорю уже о чипсах, жвачках, газировке(этого даже не пробовал. даже если б аллергии не было - не дала б)

Буду рада, если кому-нибудь поможет мой опыт. Диета должна быть разумной. хорошо, когда сразу выявлен аллерген, если нет, то нужно соотносить вред и пользу от неё.
зато потом ребенок спасибо скажет, благодаря здоровому питанию организм здоровее будет и химией не насыщен. и дети вот посмотришь в 5 классе а чипсов переевшие такие бомбы ходят-ужас-ужас _upal_i_umer_
(в полик сегодня видела мама кормила ребенка которому нет и года сникерсом, еще и приговаривала-ой как вкусненько)
из овсянки печенье самой можно делать-вкусно _nyam_ с бананом я делала и мука ржаная, только без орехов
вот рецепт
их мяса мы конину любим, индейка, перепела (с мясом перестали заморачиваться если чередую-то едим любое),  яйца раньше вообще строго нельзя было-самый высокий уровень был, сейчас же ТТТ может съесть перепелиных несколько и нормально

Сообщение Добавлено: 11 апр 2012, 22:19 
королева

Ой, Девачке!!! У меня сегодня шок случился, я своего дикого удивления и даже скрыть не смогла!!!
Ребенку годик. Только ходить научился, а во рту жвачка _upal_i_umer_
Я такие круглые глаза вытаращила, сначала подумала, что мне ваще показалось _chelust_
А мама с гордостью: да жвачка.
Вот зачем, а? Это мамы дело, безусловно, но в моей голове это ваще не укладывается

Изображение

Сообщение Добавлено: 11 апр 2012, 22:25 
богиня

Rominamama писал(а):
Ой, Девачке!!! У меня сегодня шок случился, я своего дикого удивления и даже скрыть не смогла!!!
Ребенку годик. Только ходить научился, а во рту жвачка _upal_i_umer_
Я такие круглые глаза вытаращила, сначала подумала, что мне ваще показалось _chelust_
А мама с гордостью: да жвачка.
Вот зачем, а? Это мамы дело, безусловно, но в моей голове это ваще не укладывается
ну вот!
не знают что токае АД вот и дают все с благими намерениями!
я то же чувствовала когда увидела что сникерсом кормят  %)

Сообщение Добавлено: 11 апр 2012, 22:30 
королева

Подружка писал(а):
ну вот!
не знают что токае АД вот и дают все с благими намерениями!
я то же чувствовала когда увидела что сникерсом кормят  %)

Оль, ну вот какие благие намерения? Ну что полезного в жвачке? Слюни-гастрит-язва?
Сникерс мне тоже не понять, но это ж типо еда(орехи там, чего еще?), а жвачка???

Изображение

Сообщение Добавлено: 11 апр 2012, 22:32 
богиня

как какие-беззубого ребенка от кариеса защищает  8)

если б не знала чем грозит и не болели-может бы то же так бездумно к еде относилась, но сейчас тяжело это видеть ((

Сообщение Добавлено: 12 апр 2012, 01:31 
премудрая

Участий в СП:110
жевачка... да там стоит только состав почитать... ужаснешься  _ujas_мне даже во время б-ти врач запрещал _o-yo_

Владимир 8 917 49 44 ЗОЗ http://vk.com/club50499178

многомамкам скидки!

Сообщение Добавлено: 12 апр 2012, 08:15 
премудрая

Gold участник СП
Участий в СП:51
Привет! Не хочу сглазить, но вчера заметили ЗНАЧИТЕЛЬНЫЕ улучшения на щеках! Сегодня с утра аж муж в шоке. За два дня на одной щеке вообще прошло. Чешуйка чуть-чуть осталась, а раны кровавые и трещины мокристые как рукой сняло. _chelust_
Я в Пн. начала еще одну добавку пить, со звучным названием МОЛОЗИВО. В составе коровье молозиво, написано, что непереносимости молока можно. _doctor_ Я все боялась хуже станет, а тут за 2 дня.  _upal_i_umer_Вот и не знаю, все-таки система с диетой, кремами, пастами, бадами сработала. Тьфу-тьфу... любуюсь. Посмотрим что завтра будет _dancedance_

Только улучшая этот мир ты становишься счастливее.
Клуб Естественного Детства и Родительства "Под Солнцем"

Сообщение Добавлено: 12 апр 2012, 09:32 
королева

Здорово, пусть так и будет!!! представляю радость родителей!!!

Изображение

Сообщение Добавлено: 12 апр 2012, 09:35 
богиня

Участий в СП:236
Баллы репутации: 214
nezznaika писал(а):
Привет! Не хочу сглазить, но вчера заметили ЗНАЧИТЕЛЬНЫЕ улучшения на щеках! Сегодня с утра аж муж в шоке. За два дня на одной щеке вообще прошло. Чешуйка чуть-чуть осталась, а раны кровавые и трещины мокристые как рукой сняло. _chelust_
Я в Пн. начала еще одну добавку пить, со звучным названием МОЛОЗИВО. В составе коровье молозиво, написано, что непереносимости молока можно. _doctor_ Я все боялась хуже станет, а тут за 2 дня.  _upal_i_umer_Вот и не знаю, все-таки система с диетой, кремами, пастами, бадами сработала. Тьфу-тьфу... любуюсь. Посмотрим что завтра будет _dancedance_

Ура, молодцы!

Сообщение Добавлено: 12 апр 2012, 10:02 
королева

Участий в СП:108
Баллы репутации: 72
nezznaika, будем надеяться, что дальше будет еще лучше! _bravo_

Сообщение Добавлено: 12 апр 2012, 11:40 
богиня

ТТТ на вас!
и диету все ж не забрасывайте, придерживайтесь

Страница 80 из 120 [ Сообщений: 2397 ] На страницу Пред.  1 ... 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83 ... 120  След.

Список форумов » Дети » Детское здоровье