Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Наталка писал(а):
В общем, с вечера воскресенья у нас т-т-т все впорядке. На голову не жалуется. Температуры нет. Делаю вывод, что действительно пятница+суббота - был тепловой удар. В воскресенье - отголоски (небольшая темп-ра и головная боль). Всем - большое спасибо.
Участий в СП:57
Баллы репутации: 11
Марина4ка писал(а):
Писала в тему Детский хирург, но решила продублировать сюда. Может кто-то сталкивался... сыну 2,2 года, появилось покраснение вокруг пупка. Появилось после поездки на природу, комары, слепни, сами понимаете, когда стала приглядываться мне вроде показалось, что это укус прямо в нижнюю складочку кожи пупочка (была маленькая красная точка), поэтому смазала зеленкой на всякий случай. Но сейчас краснота расползлась и появилась небольшая припухлость в зоне покраснения. Зуда нет, уплотнения тоже, боли вроде тоже нет, так как ребенок дает спокойно прощупать и сам никак не беспокоится по этому поводу... С чем это может быть связано... Если это какое-то воспаление, наверное должно отражаться на температуре или беспокоить как-то... не знаю что думать, а к врачу выбраться не просто, на работе все время... Из лечения - мажу Фенистилом, даю супрастин, но сегодня 3 день - результата никакого
ВНИМАНИЕ!!! после вышеописанных симптомов, пятно в центре побледнело, по краю образовалось ярко красное кольцо, которое расползается!!! Слава Богу обратились к дерматологу - у нас клещевая инфекция!!!! Мамочки запомните эти признаки и будьте бдительны!!! Дерматолог сказала еще 2 дня и покраснение бы полностью исчезло, вы бы решили, что болезнь прошла, а она ушла на внутренние органы - сердце, ЦНС и сосуды... она не проявляется до нескольких месяцев, а потом плавно ведет к инвалидности!
Мы сейчас госпитализированы, нас лечат антибиотиками, надеемся на лучшее...
Участий в СП:9
Баллы репутации: 1
Марина4ка писал(а):
ВНИМАНИЕ!!! после вышеописанных симптомов, пятно в центре побледнело, по краю образовалось ярко красное кольцо, которое расползается!!! Слава Богу обратились к дерматологу - у нас клещевая инфекция!!!! Мамочки запомните эти признаки и будьте бдительны!!! Дерматолог сказала еще 2 дня и покраснение бы полностью исчезло, вы бы решили, что болезнь прошла, а она ушла на внутренние органы - сердце, ЦНС и сосуды... она не проявляется до нескольких месяцев, а потом плавно ведет к инвалидности!
ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!!!!!! Если обратились к специалисту и тем более вас госпитализировали, то все будет хорошо. Девочки, дети дороже. На работе всеравно спасибо никто не скажет, а ребенок самое ценное и дорогое..... Ладно сходили в поликлинику.....
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Марина4ка писал(а):
Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
Марина4ка писал(а):
Марина4ка, ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!!! Вы умница, что вовремя обратились к врачам...
_________________ предложите плиз купон на скидку в Мвидео. на ваших условиях
тел. 89один96025семь20. доча - 23.08.2007 сын - 05.01.2015
Спасибо всем за поддержку хотя я конечно не для этого писала, просто возможно наш случай кому-то поможет в своевременной диагностике. Если вдруг (не дай БОГ!!!) появилось покраснение именно КОЛЬЦОМ - это практически 100 % признак боррелиоза.
Инфекция эта коварная, т.к. не проявляется остро как энцефалит, она конечно может давать температуру, но далеко не всегда. Сначала проявляется кожной реакцией, которая исчезает через 3-10 дней бесследно и обычно на этом этапе многие больные успокаиваются, решая что все прошло, но как раз тут ифекция переходит на вторую стадию - т.е. уходит на внутренние органы, поражает преимущественно сердце, ЦНС и суставы - но и на этой стадии (стадии распространения) инфекция может проявиться не всегда, а если и проявиться например параличем лицевых мышц и резкими болями в суставах, то их вряд ли кто-нибудь свяжет с тем самым покраснением кожи которое было месяца три назад, про которое никто и не вспомнит.... и даже при обращении к врачу, он вряд ли заподозрит боррелиоз, т.к. обычно назначают стандартные анализы крови ОАК, который не покажет инфекцию конечно! А боррелии тем временем распространяются все больше и болезнь переходит в хроническую форму, приводя к инвалидности. на этой стадии она уже неизлечима, можно лишь временно облегчать осложнения.
А самое главное, что информация по данной ифекции нигде вообще не вывешивается!!! Зайди в любую поликлинику - везде висят стенгазеты про клещевой энцефалит, а про Боррелиоз кто-нибудь, что-нибудь читал???
более того, когда мы обратились к педиатору, с просьбой выписать направление сдать кровь на боррелиоз, она сделала круглые глаза и спросила "А что это???" Я ее чуть не прибила!!! Это Я рассказывала ей, что существеут такая инфекция, от МЕНЯ она это услышала впервые!!! Она отказывалась выписывать направление, потому что не знает такой инфекции и только когда мы пошли к заведующей, нам дали этот гребаный кусочек бумажки!!!
Своевременная диагностика и лечение данной инфекции в течение 4-5 месяцев после предполагаемого укуса - дает практически 100 % излечение. Причем на ранних стадиях она лечится просто таблетками (антибиотиками), на второй стадии (как у нас) - иньекциями антибиотика - 1 раз в день. Ну т.е. достаточно терпимое лечение.
А еще, если вдруг (опять же ТЬфу-тьфу-тьфу) вы сняли с себя (или не с себя) клеща, который уже успел присосаться, принимайте для профилактики амоксициллин - он на 90 % снижает риск подхватить боррелиоз.
P.S. по статистике в Башкирии каждый третий клещ, снятый с человека заражен этой пакостью.
Уважаемые орги, СОРРИ за офф, если сочтете нужным перенесите мои псты в отдельную темку...
Участий в СП:446
Баллы репутации: 60
Для профилактики - сколько дней принимать а/б? ЗЫ: про врачей - они про оч многие болезни слышат впервые. н-р, розиола для дерматолога вен заболевание никак не связанное с вирусом герпеса 6 типа. а педиатр слышала, но не видела .
_________________ Золото не то, что блестит, а то, что бегает, смеется и переворачивает всё вверх дном.
Участий в СП:446
Баллы репутации: 60
Девочки, нужна помощь/консультация. Может у кого так было. Деть уже 2 неделю болеет. Начинается так: нарушение стула до состояния каши с противным запахом с примесью слизи. На след. ночь резкое повышение темпы за 39, после жаропонижающего падает, через пару дней опять поднимается так же быстро и на тот же уровень. При осмотре и ОАК врачи ставят ОРВИ. 2 дня пролежали в больнице, т.к. ночью с 37 до 39,6 темпа поднялась в течение 30 мин, его тупо трясло. меня ест-но тоже, т.к никогда такого не видела. В больнице делали цефазолин, вроде стул пришёл в норму. Врач сказала что оснований для госпитализации нет, если желание есть можно идти домой, что мы и сделали. Вчера опять был противный стул 2 раза, ночью темпа 39,2, с утра извините понос. Ждём врача. При этом ребзь активен, даже с аппетитом. что вообще удивительно, т.к. в принципе не едок. Я в растерянности, т.к. не знаю что может быть. связываю с ЖКТ, но на ОКИ не похоже, т.к рвоты нет и темпа долго не держится, а тупо скачет.
_________________ Золото не то, что блестит, а то, что бегает, смеется и переворачивает всё вверх дном.
Участий в СП:68
Баллы репутации: 28
А в больнице анализы сделали? Что говорят?
у меня дочь неделю с температурой под 40 провалялась, стул жидкий был, н я списываю это на то, что она кроме лекарств, практически ниче6го не ела 4 дня...
_________________ А пошли все беды нафиг!!! Счастье валит, валит в дом!!!
Участий в СП:340
Баллы репутации: 20
Степная писал(а):
Девочки, нужна помощь/консультация. Может у кого так было. Деть уже 2 неделю болеет. Начинается так: нарушение стула до состояния каши с противным запахом с примесью слизи. На след. ночь резкое повышение темпы за 39, после жаропонижающего падает, через пару дней опять поднимается так же быстро и на тот же уровень. При осмотре и ОАК врачи ставят ОРВИ. 2 дня пролежали в больнице, т.к. ночью с 37 до 39,6 темпа поднялась в течение 30 мин, его тупо трясло. меня ест-но тоже, т.к никогда такого не видела. В больнице делали цефазолин, вроде стул пришёл в норму. Врач сказала что оснований для госпитализации нет, если желание есть можно идти домой, что мы и сделали. Вчера опять был противный стул 2 раза, ночью темпа 39,2, с утра извините понос. Ждём врача. При этом ребзь активен, даже с аппетитом. что вообще удивительно, т.к. в принципе не едок. Я в растерянности, т.к. не знаю что может быть. связываю с ЖКТ, но на ОКИ не похоже, т.к рвоты нет и темпа долго не держится, а тупо скачет.
почти такие же симптомы были у знакомых - сдали калл нашли сальмонелез(((( был и поном разного цвета и формы, и трясло, и темпе то есть то нет, а если есть то 39, так 4 дня мучились, инфекционка брать отказалась, врач педиатр сама вызвала скорую и силой отправила! посев показал сальмонеллу с дисбактериозом(