Мы и так все без сахара, без фруктов. Сколько можно... Кошмар!
без сахара то зачем. в кашку бросить ложечку, в тесто можно, ничего не будет. А без фруктов почему, неужели на все аллергия. раз в 3-4 дня сьесть фрукт, все время разный. и ребенку польза, и нет этого жуткого чувства голода и обделенности. мы ели в понедельник яблоко банан. вторник груша мандарины. среда вишня виноград. четверг малина яблоко. пятница киви мандарин.к субботе ребенок вообще уже не хотел никаких фруктов.а летом и персики, арбузы дыни. еще есть аплеьсины. какое разнообразие. главное раз в 3-4 ну 5 дней (если вы особо волевая мама).
_________________ 8917сорок38597 @k.s.e.n.y.a.m.a.y.n.e.s.k Заказы РД пристрой ТАО ВЕРТ ПОМП новое и бу
точно. инет ли дома бабушки, которая бедному ребенку все время сует пряник, печеньку, крекер, сушку, бублик, пирожное (по сути дела дает пшеницу пшеницу пшеницу и ничего кроме).
_________________ 8917сорок38597 @k.s.e.n.y.a.m.a.y.n.e.s.k Заказы РД пристрой ТАО ВЕРТ ПОМП новое и бу
Участий в СП:344
Баллы репутации: 29
Миранда писал(а):
хм... я думала редко- это раз в неделю. мы вот раз в неделю, мустелой. банка огромная. первую купили и хватило нам до 2 лет с лишним. есть там много вариантов, для сухой, для атопичной, для поврежденной кожи. и каждый попу моем, да ноги. ну личико руки ессно
теперь мы тоже раз в неделю будем купаться, похоже. Вообще, после ванны вся сыпь ярче становится, аж смотреть страшно. Кстати, взяла эмолиум - шампунь и гель для умывания, будем пробовать
Подружка писал(а):
и сухофрукты выручают, если ими не объедаться
Да, я изюмом вношу немного себе разнообразия, буквальбно 5-6 штучек хватает
Участий в СП:40
Баллы репутации: 1
Миранда писал(а):
без сахара то зачем. в кашку бросить ложечку, в тесто можно, ничего не будет. А без фруктов почему, неужели на все аллергия. раз в 3-4 дня сьесть фрукт, все время разный. и ребенку польза, и нет этого жуткого чувства голода и обделенности. мы ели в понедельник яблоко банан. вторник груша мандарины. среда вишня виноград. четверг малина яблоко. пятница киви мандарин.к субботе ребенок вообще уже не хотел никаких фруктов.а летом и персики, арбузы дыни. еще есть аплеьсины. какое разнообразие. главное раз в 3-4 ну 5 дней (если вы особо волевая мама).
Каждый день такие фрукты(да еще и по 2 )? Даже несмотряя на разнообразие, мы такое (многое из перечисленного) вообще раз в месяц и то под пристальным моим наблюдением.
Участий в СП:41
Тогда я не знаю чем вообще можно ребенка кормить. Мы с питанием не экспериментировали, а сыпь появилась. Пока мазали и пили лекарства, все проходило, как прекратили, так все по новой.
_________________ Обменяю путевку в д/с №322 "Журавушка" на Глумилино на д/с 323 или 163. Ребенок 2009 г.р.
Участий в СП:51
Баллы репутации: 31
Всем привет! Сегодня седьмой день как моё меню вот такое: Вареный рис на подс. масле и чесноке и воде, салат из белокочанной капусты с укропом из морозилкой, солью и подс. маслом. Вода кипяченая и из фильтра.
Честно сказать держусь, но уже психовать начала. Результаты очень маленькие. Мокрит меньше, но мокрит, так же чешется. Лечимся: 1) Примадофилус 1ч.л. в воде 30мл перед сном в основном 2) Фенистил днем 5кап. 3) Я пью противогрибковый БАД Кора муравьиного дерева 4) 3 раза в день мажем эмолиум специальный крем 5) на мокрые места 1р в день салицилово-цинковую пасту 6) каждый день купаем с эмолиумом эмульсия для купания (воду набираем через фильтр)
Сколько еще ждать до результата, я уже не верю, что своей голодовкой помогаю ребенку. Тут подруга написала, что белки ведь нужны. Да, я согласна. Но честно сказать боюсь вообще что-то брать в рот!
Участий в СП:40
lorik20041 писал(а):
Тогда я не знаю чем вообще можно ребенка кормить. Мы с питанием не экспериментировали, а сыпь появилась. Пока мазали и пили лекарства, все проходило, как прекратили, так все по новой.
Ну тут уже перечислялись каши: овсянка, геркулес, перловая, ячневая (не забывайте, что эти каши глютен содержащие, и в один день лучше не есть), чечевичная, пшенная, кукурузная, рисовая, гречка. Мясо индейки, конины, кролик. Капуста, фасоль стручковая. Компот из сухофруктов, чай с сахарозаменителем. А вообще у каждого свой печальный опыт. Надо вести дневник, всё записывать. Это поначалу трудно, но потом привыкаешь
Участий в СП:0
Баллы репутации: 35
ИМХО, их моего опыта, не слишком поможет... Атопический дерматит не напрямую связан с питанием, а тут сложный дисбаланс внутренней регуляции всего организма в целом. Нервная система "виновата" в первую очередь. И ловите солнышко на балконе, не через стекло только, а напрямую, прямо на мокнущие места, лучше будет.
Участий в СП:105
Баллы репутации: 70
я вот честно попробовала сидеть на диете жесткой. меня хватило на 2 дня. молока у меня стало значительно меньше. поняла, что без хлеба и мяса я не могу, чувствую постоянный голод. а питаться одними злаками - выше моих сил. вернулась к прежнему. пока исключила молочку и кисломолоч., масло сливоч., курицу, овощи и фрукты. сладкое и не начинала есть
про нервы кстати согласна. заметила, что если перенервничаю, то высыпаний больше. но как справиться с истериками когда все вокруг достало и муж толстокожий и непробиваемый не знаю
_________________ Родители учат детей разговаривать, дети родителей учат молчать.(с)
Участий в СП:475
Баллы репутации: 3
nezznaika писал(а):
Всем привет! Сегодня седьмой день как моё меню вот такое: Вареный рис на подс. масле и чесноке и воде, салат из белокочанной капусты с укропом из морозилкой, солью и подс. маслом. Вода кипяченая и из фильтра.
Честно сказать держусь, но уже психовать начала. Результаты очень маленькие. Мокрит меньше, но мокрит, так же чешется. Лечимся: 1) Примадофилус 1ч.л. в воде 30мл перед сном в основном 2) Фенистил днем 5кап. 3) Я пью противогрибковый БАД Кора муравьиного дерева 4) 3 раза в день мажем эмолиум специальный крем 5) на мокрые места 1р в день салицилово-цинковую пасту 6) каждый день купаем с эмолиумом эмульсия для купания (воду набираем через фильтр)
Сколько еще ждать до результата, я уже не верю, что своей голодовкой помогаю ребенку. Тут подруга написала, что белки ведь нужны. Да, я согласна. Но честно сказать боюсь вообще что-то брать в рот!
Знакомая ситуация только я на гречке была пока не выяснили что на нее тоже сыпит. Я бы чеснок убрала на него сильная реакция бывает. В примадофилусе есть кукурузный крахмал на него может быть реакция. А вместо подсолнечного масла лучше оливковое. И глупый такой вопрос зачем каждый день купать? Кожа после воды сильно сохнет имхо мы когда реже купаться стали стало легче сейчас 1 раз в неделю купаемся. Попробуйте как Смайлик писала. Мы пока так питаться не начали ничего не помогало
Участий в СП:51
Баллы репутации: 31
ezik писал(а):
И глупый такой вопрос зачем каждый день купать? Кожа после воды сильно сохнет имхо мы когда реже купаться стали стало легче сейчас 1 раз в неделю купаемся.
У него в складках потеет очень, и мы кремом часто мажем, если это не смывать, то там вообще каша будет с микробами. А купается он с удовольствием и потом долго зуда нет. И кожа наоборот увлажняется эмульсией, я тоже в ней пару раз искупалась
Подружка писал(а):
и смотреть чем стираете белье и полосканий надо максимум и без всяких отдушек
мы стираем одним порошком с рождения, дорогой, специальный детский, без фосфатов. А аллергия в 2,5 мес только началась, так что сомнительно.
Кушаю рис) держусь пока, еще неделька осталась, потом будем думать дальше...
Жёсткая диета обязательно должна быть. Нам и аллерголог и дерматолог её назначали. Сидела на ней больше 3-х месяцев. ООООчень тяжело, НО возможно. Я варила мясо свинину, индейку, говядину без соли. Ела в основном белокочанную капусту, печенье крокет с чаем, рис, гречка, вымоченную 8-10 часов и сваренную картошку, чёрный хлеб (иногда белый). Исключила полностью молочные продукты, сахар, помидоры, дрожжевое тесто, орехи, желтые, красные и оранжевые фрукты и др. Вобщем очень хорошо помогает. И я согласна с ezik - ванну желательно раз в неделю, заметила, что вода сильно сушит кожу, а на Эмолиум и др. крема у нас высыпает. Когда стали купать реже (раньше каждый день), то стало намного лучше! И давно уже доказано учеными, что количество пищи на прилив грудного молока не влияет! Самое главное мамин настрой и всё будет хорошо))) И еще одни плюс такой диеты: похудела на 10 кг))) Удачи вам и терпения!