Участий в СП:57
Баллы репутации: 11
Писала в тему Детский хирург, но решила продублировать сюда. Может кто-то сталкивался... сыну 2,2 года, появилось покраснение вокруг пупка. Появилось после поездки на природу, комары, слепни, сами понимаете, когда стала приглядываться мне вроде показалось, что это укус прямо в нижнюю складочку кожи пупочка (была маленькая красная точка), поэтому смазала зеленкой на всякий случай. Но сейчас краснота расползлась и появилась небольшая припухлость в зоне покраснения. Зуда нет, уплотнения тоже, боли вроде тоже нет, так как ребенок дает спокойно прощупать и сам никак не беспокоится по этому поводу... С чем это может быть связано... Если это какое-то воспаление, наверное должно отражаться на температуре или беспокоить как-то... не знаю что думать, а к врачу выбраться не просто, на работе все время... Из лечения - мажу Фенистилом, даю супрастин, но сегодня 3 день - результата никакого
Девочки, кто-нибудь сталкивался с таким и что можно сделать до завтра? 1. У ребенка (2 г 7 мес) с пятницы плавающая температура. Максимум был ночью 39 градусов. При температуре выше 38,5 давала нурофен. При 39 - эффералган свечка + сироп нурофена. 2. Самое главное, что он почти постоянно (и при температуре и без) жалуется на головную боль. 3. Горло чистое, насморка нет. 4. Есть вылезающий зуб - шестерка. Вылез один зубец и вокруг все красного цвета (кровь прилила). 5. С едой - капризничает, но кушает нормально.
Может это все быть из-за зуба или основное - это головная боль?
_________________ Решила собраться с мыслями... Ни одна мысль на собрание не пришла....
Наталка, а раньше не жаловался на головную боль? Только как зуб вылез она появилась?
Получилось так. В пятницу его привезли от свекрови с температурой и жалобами на голову. Я посмотрела горло - все чисто. Подумала, что тепловой удар (днем очень долго гуляли и 30 !!! минут катались на качелях на солнце). Сполоснули под душем, дала нурофен. Температура спала, голова сказал, что не болит. Утром все было нормально. Поехали в деревню. Там гулял нормально, ни на что не жаловался. Проснулся днем в слезах - болит голова, тем-ра 38,5. Опять дала нурофен и тут углядела вылезающий зуб. Поехали в город. А ночью я проснулась от того, что он "горит". Дала эффералган+нурофен, и пол-часа обтирала водой. На голову жаловался. Потом температура спала и он уснул. Сегодня пока более-менее нормально. Но вот после сна опять сказал, что болит голова. Тем-ра 37,2. Просто дала тазик с водой и салфетку и он сам себя обтирал.
Нет, раньше никогда не жаловался на голову.
_________________ Решила собраться с мыслями... Ни одна мысль на собрание не пришла....
Участий в СП:244
Баллы репутации: 40
Может действительно последствия от теплового удара А зуб уже второстепенная причина. А нурофен помогает от головной боли? Видимо и голова болеть начинает, когда темпа поднимается?
Может действительно последствия от теплового удара А зуб уже второстепенная причина. А нурофен помогает от головной боли? Видимо и голова болеть начинает, когда темпа поднимается?
Ну, как-то да, температура+головная боль. А на нурофене даже написано - от головной боли. Вот и давала. А вот сейчас вечером, после сна, опять хныкал, что голова болит. А тем-ры толком нет. Давать не стала. Просто отвлекла.
Участий в СП:244
Баллы репутации: 40
Наталка писал(а):
Ну, как-то да, температура+головная боль. А на нурофене даже написано - от головной боли. Вот и давала. А вот сейчас вечером, после сна, опять хныкал, что голова болит. А тем-ры толком нет. Давать не стала. Просто отвлекла.
Понаблюдать до завтра, если головная боль сохранится даже без темпы, врачу показаться. А на солнце долго находиться сейчас вообще жесть, я сама не выдерживаю, а уж у ребёнка быстро перегревание происходит, с такими малявками только в тенёчке гулять
Понаблюдать до завтра, если головная боль сохранится даже без темпы, врачу показаться. А на солнце долго находиться сейчас вообще жесть, я сама не выдерживаю, а уж у ребёнка быстро перегревание происходит, с такими малявками только в тенёчке гулять
Вот сегодня в теньке и гуляли. и он сегодня намного веселее. И ест лучше (вчера только пообедал и на ночь творожок съел). И температуры нет. Спасибо девочки, успокоили. Естественно, что завтра, если симптомы повторятся, рванем к врачу.
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
тепловой удар разве может так надолго растягиваться? обычно ж пару дней и проходит, у вас я так понимаю уже 5ый пошёл, лучше к врачу... у нас был тепловой в 1,5 года (это педиатр определила) - 2 дня только темпа держалась и прошло (никаких др. симптомов не было)
у ребенка темпа 38 , начала усыплять заметила красные пятнышки 5 in пока ...начала думать, на что похоже... вот что нарыла в тырнете про корь У некоторых детей с 6 по 20 день после прививки могут отмечаться слабые реакции в виде повышения температуры, а иногда появления конъюнктивита и необильной сыпи. Эти симптомы сохраняются 2-3 дня, после чего все благополучно проходит. Не пугайтесь, это вполне возможно и не опасно. Однако на всякий случай, при возникновении каких-либо осложнений после прививок обязательно обращайтесь к врачу. у нас сегодня 20 день после прививки, и только что закончился конъюктивит...хороший такой гнойный конъюктивит....сейчас позвонла в больницу , сказали завтра утром придти в больницу с утра. нас посмотрит дежурный врач...( мы сейчас сами не в Уфе) вот думаю, это что совпадение или на самом деле реакция? врач нам говорила что эта прививка вообще безобидная
Участий в СП:88
Баллы репутации: 24
Наталка у меня от жары который день голова болит, на улицу только вечером выходим и не надолго, а тут ребенок. У моих втрой год подряд в саду Тепловой удар случается, теперь в городе сидим
Участий в СП:134
Баллы репутации: 9
Ленара, у моего тоже так было после прививки этой. Появился конъюктивит. уже не помню на который день. мы как раз были у родителей. потом как потница не сильно такие красные высыпания. и кашель вроде бы еще был. там сказали что после прививки может быть такая реакция. может у вас так же. выздоравливайте.
Ленара, у моего тоже так было после прививки этой. Появился конъюктивит. уже не помню на который день. мы как раз были у родителей. потом как потница не сильно такие красные высыпания. и кашель вроде бы еще был. там сказали что после прививки может быть такая реакция. может у вас так же. выздоравливайте.
мы сечйчас тоже у родителей и кашель сухой есть...думаю, что все таки реакция...а как лечелись? или так прошло
Участий в СП:134
Баллы репутации: 9
вот не вспомню уже. давно ведь было. конъюктивит каплями, а вот кашель вроде недолго был. может тогда эреспал давала. сходите к врачу, станет ясно. только вот темпа в такую жару конечно тяжело переносится. сама как-то в жару расклеилась.
В общем, с вечера воскресенья у нас т-т-т все впорядке. На голову не жалуется. Температуры нет. Делаю вывод, что действительно пятница+суббота - был тепловой удар. В воскресенье - отголоски (небольшая темп-ра и головная боль). Всем - большое спасибо.