Участий в СП:446
Баллы репутации: 60
Ирин, у вас реакция на укусы, скорая в лучшем случае супрастин уколет ИМХО. Прохладной водичкой старайся протирать личико. У нас на комаров похожая реакция, но не так сильно, зелёнкой обычно мажу. Ванна с морской солью тоже хорошо зуд снимает.
_________________ Золото не то, что блестит, а то, что бегает, смеется и переворачивает всё вверх дном.
Ирин, у вас реакция на укусы, скорая в лучшем случае супрастин уколет ИМХО. Прохладной водичкой старайся протирать личико. У нас на комаров похожая реакция, но не так сильно, зелёнкой обычно мажу. Ванна с морской солью тоже хорошо зуд снимает.
вот-вот
щас начиталась (еще раз) вообщем похоже у нас все таки отек Квинке на укус насекомых (алергический у деток от в стречается крайне редко, а вот на укусы или лекарство бывает)...
вот это не герпес... вот такими мы после вечерней ванной были.... дала супрастин, намазала спасателем, сейчас лежит-спит как кукла, только глазки видно что припухшие, а крапивницы как будто и не было...
Участий в СП:162
Баллы репутации: 52
РинаS писал(а):
дала супрастин, намазала спасателем, сейчас лежит-спит как кукла, только глазки видно что припухшие, а крапивницы как будто и не было...
Ирин!А продуктов не было никаких необычных?Ягоды пошли, может фрукты какие? Крапивница и отек Квинке - это такая пакостная вещь, реакция немедленного типа, каждый следующий раз может быть сильнее... ИМХО, я бы и супрастин в инъекциях сделала, и преднизолон не помешал бы...
Ирин!А продуктов не было никаких необычных?Ягоды пошли, может фрукты какие? Крапивница и отек Квинке - это такая пакостная вещь, реакция немедленного типа, каждый следующий раз может быть сильнее... ИМХО, я бы и супрастин в инъекциях сделала, и преднизолон не помешал бы...
продуктов точно не было... но она вчера со свекровью гуляли, а та любительница травку сорвать и ребенку в руки сунуть (объяснить зачем, она не может) пришли с целым веником липовых веток потом поели, спать положила и началось.... вооот... либо травка либо слепень (он же точно был в комнате, мог и кусануть, и на него такая реакция).... муж сейчас из аптеки звонил, сказал что в инекциях супрастин нельзя (возраст маленький) дали ему что-то в каплях, щас приедит... успакаевает тот факт что отек гортани бывает в 20% случаев.... завтра буду аллерголога искать...
РинаS писал(а):
продуктов точно не было... но она вчера со свекровью гуляли, а та любительница травку сорвать и ребенку в руки сунуть (объяснить зачем, она не может) пришли с целым веником липовых веток потом поели, спать положила и началось.... вооот... либо травка либо слепень (он же точно был в комнате, мог и кусануть, и на него такая реакция).... муж сейчас из аптеки звонил, сказал что в инекциях супрастин нельзя (возраст маленький) дали ему что-то в каплях, щас приедит... успакаевает тот факт что отек гортани бывает в 20% случаев.... завтра буду аллерголога искать...
Вот честно, чисто внешне, похоже либо на контактный дерматит либо на пищевую аллергию...Хотя,однозначно сказать нельзя... Чушь Вашему мужу в аптеке сказали, делаем мы супрастин в/м деткам с 1 месяца, дозировку главное соблюдать. Дали ему фенистил или зиртек, но именно супрастин обладает выраженным противозудным действием.
Участий в СП:47
Баллы репутации: 83
Помню как то откушала я персик и стала мне плохо, опухли губы, язык и гортань, начала задыхаться. Дома есть супрастин, не помог, а вот приехавшая скорая вколола Преднизалон и сразу же полегчало.
_________________ Доча родилась 06.06.2009 Я преподаю ПДД в автошколе. Мой телефон 89872553625.
ну вот не корректно это - лечить такого ребенка на форуме , педиатру надо срочно своему показывать, а скорая - это ж разовая экстренная помощь, а тут - наблюдение нужно. А консультации в аптеках - это ваще отдельная песня, им же чем дороже продашь, тем лучше
_________________ детский глазной врач, помогу сохранить и восстановить детское зрение, обучу любого ребенка и взрослого манипуляциям с линзами, уфа, клиника аллергологии и педиатрии
Участий в СП:7
Баллы репутации: 2
Ирин, когда ты мне рассказывала по телефону про Женьку, я даже подумать не могла, что она настолько опухшая. бедненькая малышечка. Завтра обязательно к врачам идите прям с утра, пускай Андрюша забивает большой болт на свою работу, ребенок важнее. Надо все таки точно выяснить, что с ней и как с этим бороться. еще фотки сделай ей вблизи и распечатай, чтоб врачу показать, ты ж говоришь что опухлость то появляется то пропадает. поправляйтесь, все будет хорошо.
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
конечно, ложись рядом.. можно будильник на каждый час поставить.. хотя я думаю и так спокойно не уснешь. а свекровь не могла чем-то накормить? типа чупа-чупса?
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
ухты писал(а):
ну вот не корректно это - лечить такого ребенка на форуме , педиатру надо срочно своему показывать, а скорая - это ж разовая экстренная помощь, а тут - наблюдение нужно.
Мы же не лечим, а посимптомную помощь советуем... В любом случае,аллерголог осмотреть должен. Зиртек неплохой препарат,побочный эффект в виде сонливости,вялости не так сильно выражен... А к какому стационару относитесь?К 17 больнице?