Вчера понос был 4 раза. Сегодня пока 2. Температура сегодня уже 37 ну снебольшим. Периодически мерею, такую пока не сбиваю. Кушала вчера вообще очень плохо. Практически ничего кроме титьки. А к вечеру уже лучше кушать стала. Сегодня тоже вроде аппетит получше.
Участий в СП:45
Баллы репутации: 35
фигасе тогда лечите сами - лучше полисорб (там нет никаких ароматизаторов как в смекте) + надо восстанавливать электролитный баланс (регидрон - очень противный, лучше элетролит Хумала, он как фенх.чай по вкусу) давать пить часто понемногу (лучше каждые 10-15 минут)
Участий в СП:45
Баллы репутации: 35
Сказка - Синеглазка писал(а):
Проконсультируйтесь срочно с врачом!! при поносе среднему сыну назначали энтерофурил, от смекты сына рвало
энтерофурил помогает при БАКТЕРИАЛЬНЫХ инфекциях (да и то не при всех), при ротавирусной он бесполезен абсолютно. смекта - это сорбент, который всю бяку собирает на себя и выводит есть еще жевательный сорбент Джунгли вроде (дети его любят, он вкусный)
Участий в СП:109
Баллы репутации: 32
У меня сегодня ребенок вялый, тело теплое(не сказать прям что горячее, как при высокой темпе бывает). Не играет, лежит со мной рядом. Сейчас уснула. Вот думаю надо что-нибудь уже давать ей или подождать до проявления каких-либо симптомов еще?
Участий в СП:33
Баллы репутации: 87
Barbara писал(а):
У меня сегодня ребенок вялый, тело теплое(не сказать прям что горячее, как при высокой темпе бывает). Не играет, лежит со мной рядом. Сейчас уснула. Вот думаю надо что-нибудь уже давать ей или подождать до проявления каких-либо симптомов еще?
Пока не давай ничего, может, на погоду просто так реагирует. А вот темп-ру померить лучше, чтобы точно знать.
Девы, вот и я за советом :( У среднего темпа поднялась в саду 39,6 сбила ибупрофеном и обтиранием, в городе ночью уже 40 была, вызвала скорую, посмотрели-послушали, горло нормальное, в лёгких чисто, рвоты-поноса нет, только насморк. Сейчас о5 темпа 39,2 врач не пришла >:( чё делать-то? :o
Девы, вот и я за советом :( У среднего темпа поднялась в саду 39,6 сбила ибупрофеном и обтиранием, в городе ночью уже 40 была, вызвала скорую, посмотрели-послушали, горло нормальное, в лёгких чисто, рвоты-поноса нет, только насморк. Сейчас о5 темпа 39,2 врач не пришла >:( чё делать-то? :o
Температуру выше 38,5 сбивать, обильное питье, прохладный воздух. Можно виферон. т.к. такое начало характерно для вирусной инфекции. Врача вызвать обязательно (может придет еще, рабочий день не закончился). Ждать появления новых симптомов, чтобы определиться с лечением.
Участий в СП:244
Баллы репутации: 40
T@tiyana писал(а):
В детскую неотложку позвони, нафиг этих участковых, пока дождёшься, уже выздороветь успеешь.
T@tiyana писал(а):
У нас неделю назад тоже самое было, только без соплей. И жаловался на живот. Были в 22 больнице, в ЛОР-центре, они сказали, что все чисто. В итоге педиатр предположила, что это было раздражение кишечника на какой-то аллерген. Хоть аллергий у нас никогда и не было, говорит, такое иногда бывает. Но я все равно анализы сдать хочу по полной программе. ЛОР углядела по всей шее увеличенные лимфоузлы
Вот ни на что не жалуется, довольно бодрый для такого состояния, аппетит хороший. Водой с уксусом обтираю _yes_ и чаем пою... подожду врача до вечера, хотя толку от неё... в неотложке по телефону всё равно лечение не назначат, если что о5 скорую вызову.
Участий в СП:244
Баллы репутации: 40
T@tiyana писал(а):
Вот ни на что не жалуется, довольно бодрый для такого состояния, аппетит хороший. Водой с уксусом обтираю _yes_ и чаем пою... подожду врача до вечера, хотя толку от неё... в неотложке по телефону всё равно лечение не назначат, если что о5 скорую вызову.
Из неотложки врач должен приехать. Я в марте так вызывала, хотя за день до этого у нас участковая наша была. Ничего, темпа у ребёнка очень высокая была, они сразу врача прислали, буквально через 15 минут приехал.
Женя писал(а):
Рузана, получается так до конца и не выяснили на что была такая температура?
Ага :( По ЛОР-части тоже воспалений никаких, аденоиды увеличены, но это у него уже давно. Ну и лимфоузлы увеличенные нащупала, много Рекомендовала нам сдать общий подробный анализ крови и ИФА на ЦМВ и ВЭБ. Как я надеюсь, что два последние отрицательные будут.
T@tiyana, у моего аналогичное состояние было. При температуре под 40 весело улыбался и болтал с врачами. А на что-нибудь кроме темп-ры сам жалуется?