Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Уралхимфарм (там можно купить вакцины): ул. Менделеева 205а, торговый центр Башкортостан, вход со стороны 50 лет СССР, тел. 246-32-98 ТЦ Башкирия ,2этаж
Участий в СП:72
Баллы репутации: 93
Zalema писал(а):
Просто нам первую вакцинацию делали все три сразу. Я тогда еще неопытная была, педиатр сказала всем так делают - ничего страшного, я поверила. Перенесли хорошо, правда была небольшая температура. Потом начала читать, общаться, сейчас понимаю, что так редко кто ставит... Вот предстоит вторая вакцинация, я вся в раздумьях. Вроде как нельзя перерыв между "гепатитами" делать больше, чем положено.
ну, я лично предпочту перерыв сделать больше, чем положено, чем совмещать 3 прививки или ставить их заведомо больному ребенку (а то ведь перерыв большой слишком! это я в общем, а не вам в частности). У нас сейчас перерыв между прививками 9 месяцев, связано это с нашим АД ((
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Свекла писал(а):
ну, я лично предпочту перерыв сделать больше, чем положено, чем совмещать 3 прививки или ставить их заведомо больному ребенку (а то ведь перерыв большой слишком! это я в общем, а не вам в частности). У нас сейчас перерыв между прививками 9 месяцев, связано это с нашим АД ((
а, ну вот, собственно ты то же самое и сказала. просто там автор не указывает, что ребенок болеет, а именно вопрос трех вакцин одновременно.
Да в том то и дело, что противопоказаний к вакцинации у нас нету вроде как - малыш здоров, ничего не беспокоит... вот я и в раздумьях - может и правда ничего страшного, что три сразу... или все-таки по вашему совету доделать гепатит, а потом уж полиомиелит и АКДС. А между ними допускается больший перерыв? (положено через 1,5 месяца по правилам)
_________________ У меня их трое: мальчик, мальчик и... мальчик)))
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Zalema писал(а):
Да в том то и дело, что противопоказаний к вакцинации у нас нету вроде как - малыш здоров, ничего не беспокоит... вот я и в раздумьях - может и правда ничего страшного, что три сразу... или все-таки по вашему совету доделать гепатит, а потом уж полиомиелит и АКДС. А между ними допускается больший перерыв? (положено через 1,5 месяца по правилам)
акдс и полио там больше промежуток допускается, год что ли. но даже если и больше будет перерыв, просто продолжают делать, хоть и позже.
Участий в СП:76
Баллы репутации: 30
Девчонки! а как лучше быть в такой ситуации, чет я подзабыла ,почитать что-то видимо надо: на прошлой неделе сделали младшему первую АКДС+иммовакс полио, пока нет соплей, и прочего , заранее обговорив это со своим педиатром, тут приходим на вакцинацию через 2 дня, перед прививкой осмотрела другой врач с участка, т.е. нашего не было на месте, и тут медсестра!! ее и м/с с прививочного кабинета начали настаивать на краснухе/паротит и еще чего-то там , я сказала все-таки что АКДС-иммовакс, прям пришлось настаивать , ну и беременна еще, вопрос: эту краснуху/паротит и еще чего-то там когда теперь делать лучше?
Участий в СП:76
Баллы репутации: 30
Alfi писал(а):
Я не поняла : вы беременны?? Тогда не стоит краснуху ребенку делать-в вакцине живые вирусы
даа беременная я, вот и я об этом думала ,когда отказывалась, чет подзабылось сейчас уже, ну медсестры конечно, похоже незнали, что так нельзя, еще и говорили мне ,ну и что, вы же беременны, причем тут ребенок ваш 2х летний , дааа ужжж
Участий в СП:209
Баллы репутации: 114
Мурзик писал(а):
Делают ККП обычно после всех прививок, то есть АКДС, полиоэмилит, гепатит, и делают ее одну, не совмещая ни с чем.
просто акдс - ок 3 штуки. а от кори 1., тоесть если делать акдс придется ждать когда сделаешь их все три. а так от кори сделал и потом прививайся акдс-кой. и вроде как после года риск заразиться уже достаточно велик. поэтому от кори сперва предложили я думаю. но вот на счет можно ли заразиться от человека после прививки не знаю...
_________________ Расскажу как заработать на bitcoin. тел. 8-927-234-3704
Участий в СП:48
Баллы репутации: 24
от манту в садике седни отказалась. Вот че б заранее не предупредить, тогда бы можно было, после приема супрастину. А так опять аллергическая реакция выскочит - кудахтать начнут, что туберкулез у ребенка
Участий в СП:355
Баллы репутации: 24
Инфанрикс подешевел вчера купила за 780р. на Революционной. Фармацевт сказала, что он вошел в список лекарств не подлежащих наценке и с 15 мая вот так подешевел. В прошлый раз я его за 1180 покупала. Сегодня делать пойдем. Вообще я несколько не пожалела, что стала делать импортную вакцину, у сына все 3 раза была жуткая реакция на АКДС температура держалась по 5 дней 39 и не сбивалась, а потом обязательно ОРЗ схватывал. У дочи после первой прививки т-ра была 37,3 ночью и ВСЕ! В этот раз надеюсь все будет тоже хорошо т.т.т..