Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Детское здоровье

Страница 8 из 13 [ Сообщений: 259 ] На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 13  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дисбактериоз
 Сообщение Добавлено: 30 ноя 2011, 20:33 
владычица

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:143
Баллы репутации: 64
РинаS писал(а):
вот мне интересно... а что действительно, что то прям говорят по этом уанализу да? типа таких то бактерий надо 200 штук, а у вас меньше, а вот таких надо 300 штук, а у вас больше?  _crazy_

так и говорят _hahaha_ в 2 месяца уже сдавали
только там числа с 7-9 нулями

Сообщение Добавлено: 30 ноя 2011, 20:36 
владычица

девченки, я напугалась (
так что делать-то теперь?
сдать на дисбак и к педиатру или сразу линекс пить?
стул 4-5 раз в сутки водянистый, но ребенок ведет себя нормально, активно, я и не била тревогу ((

Сообщение Добавлено: 30 ноя 2011, 20:49 
мудрая

Участий в СП:157
Баллы репутации: 3
Roza писал(а):
девченки, я напугалась (
так что делать-то теперь?
сдать на дисбак и к педиатру или сразу линекс пить?
стул 4-5 раз в сутки водянистый, но ребенок ведет себя нормально, активно, я и не била тревогу ((
так сдайте и линекс можите давать, если потогенная флора по любому выявиться....линекс то не убивет ее...никуда она и не дениться, но может токо станет титр меньше....
а там в анализе есть еще соотношение бифидум и лактобактерий....клево ж...будите знать точно  _yes_

Сообщение Добавлено: 30 ноя 2011, 21:04 
владычица

прочитала еще раз внимательнее

Marishca писал(а):
может вы пьете например молоко цельное и потом ГВ? от этого часто понос или еще какой продукт неподходит
анализы сдавать никогда не повредит.

я всю молочку и фрукты-овощи из рациона убрала две недели назад, только цельное молоко в чай и все.
совсем лучше не стало, если только чуть-чуть

Цитата:
в итоге - как начали давать прикорм нормальный и стул наладился (до этого чисто ГВ)

из-за этого поноса все еще с прикормом тяну, давала один раз рисовую кашку, и дежурный педиатр советовала овощные-фруктовые пюрешки не давать, пока не пройдет
у знакомой похожая ситуация сложилась после первой же попробованной пюрешки :(

Цитата:
будете сдавать-банку прокипятите, потом в духовке просушите. чтоб здоровые какашки не оклеветали  _crazy_ причем как в инф. больнице сказали если кал больше часа -1,5 лежит не взятый на пробу - анализ туфта.

спасибо!

Сообщение Добавлено: 30 ноя 2011, 21:13 
богиня

Участий в СП:335
Баллы репутации: 417
Roza писал(а):
так и говорят
ой, а говорят, еще кровопускание от лихорадки помогает  _crazy_ ересь какая...

Сообщение Добавлено: 30 ноя 2011, 21:18 
владычица

почитала способы применения линекса: для детей до 2 лет - 3 раза в сутки по 1 капсуле
не слишком много??

никогда сама ничего такого не пила, не знаю _los_

Сообщение Добавлено: 30 ноя 2011, 21:23 
мудрая

Проверенный участник СП
Участий в СП:15
Баллы репутации: 4
Ох-хо-хо. У моих тож, что-то не так. Вчера 2 баночки с зеленым наполнением отнесла на анализы, поглядим, что скажут. И еще мне интересно дисбак педиатр лечит или гастроэнтеролог?

Кстати может кому интересно, у нас тут на Ферина, в детском отделении 13-й больницы  в лаборатории анализ на дисбак стоит 500 руб.

Сообщение Добавлено: 30 ноя 2011, 21:29 
премудрая

Новичок
Участий в СП:3
Баллы репутации: 7
Лечение назначает гастроэнтеролог только. У вас же анализ готовый, сразу к нему)

Сообщение Добавлено: 30 ноя 2011, 21:46 
богиня

_stena_ блииин.... ловлю тапки... но повторюсь (вот еще парочка - раз и два и еще можно кучу нагуглить)
хочеться, что б люди почаще задумывались... это же наши дети!

ЗЫ
500 р, за анализы без смысловой нагрузки _crazy_

Сообщение Добавлено: 30 ноя 2011, 22:07 
мудрая

Опытный участник СП
Участий в СП:8
Баллы репутации: 0
Roza писал(а):
почитала способы применения линекса: для детей до 2 лет - 3 раза в сутки по 1 капсуле
не слишком много??

никогда сама ничего такого не пила, не знаю _los_

. молоко в чай не добавлять попробуйте, нам помогло...
Раз стул водянистый да еще и по 5 раз - это уже так сказать не норма, вам обязательно надо сдать анализ....он покажет какая там бяка и как с ней бороться...главное - антибиотики крайняя мера,если уж ничто не помогает.
у меня дочь так же какала до прикорма (тоже стафилакокк золотистый), потом начали кушать кашу нестле гречку безмолочную (одновременно с эти ЭНТЕРОФУРИЛ 7 дней и ЛИНЕКС минимум 2 недели) и стало заметно гуще и реже....потом и овощи и фрукты и мясо, в общем все кушали и наоборот еще запор стал проблемой.

насчет линекса, это немного. мы в 2 месяца так его пили, взрослая дозировка 2 капсулы за раз.

но пока анализ не сдадите не пейте его,я говорю мнение моего врача.который  сказал что это анализ может исказить...болезнетворные бактерии никуда не денутся, но найти их среди вашего линекса будет сложно.

мой совет по моему опыту, раз у вас стул водянистый и по 5 раз: 1сдать анализ 2. не дожидаясь результата пропить энтерофурил  или фурозолидон по 1/4 таблетки неделю (с врачем канешно своим посоветуйтесь) 3.линекс - месяц.

Сообщение Добавлено: 30 ноя 2011, 22:19 
мудрая

Опытный участник СП
Участий в СП:8
Баллы репутации: 0
Вы главное не поникуйте, главный показатель что ребенок чувствует себя хорошо и вес прибавляет...температуры чтоб не было канеш и крови в кале, а дизбактериоз - это даже не болезнь,а индивидуальная особенность каждого кишечника и у каждого ребенка эта норма своя.просто у вас еще кишечник не созрел и все не устаканилось, все пройдет  _friends_

Сообщение Добавлено: 30 ноя 2011, 23:10 
богиня

Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
РинаS писал(а):
ЗЫ
500 р, за анализы без смысловой нагрузки _crazy_

Патогенных бактерий и кишечной палочки НЕ должно быть в кишечнике, хоть какие мне тут доводы приводите, на счет бифидо и лактобактерий - тут согласна - не может быть норм каких то конкретных

Сообщение Добавлено: 30 ноя 2011, 23:34 
богиня

цветочек писал(а):
Патогенных бактерий и кишечной палочки НЕ должно быть в кишечнике, хоть какие мне тут доводы приводите, на счет бифидо и лактобактерий - тут согласна - не может быть норм каких то конкретных

Цитата:
Патогенные бактерии
Патогенными называются бактерии, паразитирующие на других организмах. Бактерии вызывают большое количество заболеваний человека, таких как чума (Yersinia pestis), сибирская язва (Bacillus anthracis), лепра (проказа, возбудитель: Mycobacterium leprae), дифтерия (Corynebacterium diphtheriae), сифилис (Treponema pallidum), холера (Vibrio cholerae), туберкулёз (Mycobacterium tuberculosis), листериоз (Listeria monocytogenes) и др. Открытие патогенных свойств у бактерий продолжается: в 1976 обнаружена болезнь легионеров, вызываемая Legionella pneumophila, в 1980-е—1990-е было показано, что Helicobacter pylori вызывает язвенную болезнь и даже рак желудка, а также хронический гастрит. Бактериальным инфекциям подвержены также растения и животные. Многие бактерии, являющиеся в норме безопасными для человека или даже обычными обитателями его кожи или кишечника, в случае нарушения иммунитета или общего ослабления организма могут выступать в качестве патогенов. Многие патогенные бактерии образуют скопление в организме в виде биоплёнок, скреплённых и защищённых слизью, что делает их недоступными для проникновения антибиотиков.

Опасность бактериальных заболеваний была сильно снижена в конце XIX века с изобретением метода вакцинации, а в середине XX века с открытием антибиотиков.

у всех этих болезней куча симптомов, кроме разжиженного кала  _crazy_ я надеюсь никто ими не болеет...
наличие патогенных бактерий в организме проявляются другими симптомами (не дай Бог), и смысл "лечить" дисбактериоз, когда у человека сибирская язва вообще пропадает  _los_

и опять
Цитата:
Многие бактерии, являющиеся в норме безопасными для человека или даже обычными обитателями его кожи или кишечника, в случае нарушения иммунитета или общего ослабления организма могут выступать в качестве патогенов.
можно их всех (бактерий) убить на всякий пожарный, а то видишь ли есть они!  >:(

еще
Цитата:
Анализ на дисбактериоз не отражает истинное состояние микрофлоры кишечника. Давайте вспомним, что микрофлора – среда динамическая, число микробных единиц исчисляется миллионами, а сами эти единицы довольно быстро размножаются (и погибают). К тому времени, как родители получат результат анализа микрофлоры (а это как минимум через 7 дней с момента его сдачи), микробная «картина» в кишечнике изменится радикально. К тому же заселяют микроорганизмы кишечник неравномерно: больше их у стенок кишечника, а не в его просвете, а при взятии анализа кала в «поле зрения» попадают только «просветные» колонии. Вот почему опытные и грамотные специалисты не доверяют этому анализу и не торопятся лечить деток, если он изменен, а клинических симптомов нет.
(источник)

оставьте какишки в покое _hahaha_

Сообщение Добавлено: 01 дек 2011, 09:24 
владычица

Marishca писал(а):
Вы главное не поникуйте, главный показатель что ребенок чувствует себя хорошо и вес прибавляет...температуры чтоб не было канеш и крови в кале, а дизбактериоз - это даже не болезнь,а индивидуальная особенность каждого кишечника и у каждого ребенка эта норма своя.просто у вас еще кишечник не созрел и все не устаканилось, все пройдет  _friends_

_thank_you_

Сообщение Добавлено: 01 дек 2011, 09:30 
владычица

РинаS писал(а):
_stena_ блииин.... ловлю тапки...

тапки кидать не буду _hahaha_
у каждого свое мнение
я не медик,тонкостей не знаю, потому перестрахуюсь и сдам анализ, ибо здоровье ребенка дороже 500р
подозреваю, что найдется бяка, думаю с пола что-то попало, началось все с отпуска в деревне

Сообщение Добавлено: 01 дек 2011, 15:08 
мудрая

Проверенный участник СП
Участий в СП:15
Баллы репутации: 4
ну, может такой болезни как дисбактериоз и не существует, но чет мне совсем не нравится то что в памперсе нахожу. ну не должна быть такая консистенция и такой цвет, как будто ребенок травой питается. я ж еще помню как с дочкой было. Да и за перестраховку я тоже.

Сообщение Добавлено: 01 дек 2011, 15:16 
владычица

Gold участник СП
Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
Фасолька писал(а):
ну, может такой болезни как дисбактериоз и не существует, но чет мне совсем не нравится то что в памперсе нахожу. ну не должна быть такая консистенция и такой цвет, как будто ребенок травой питается.

+100
кроме того что я визуально видела, у меня еще ребенок истошно орал..знаете когда я первый раз услышала тишину и узнала, что младенец полуторомесячный может оказывается и днем спать - тогда когда дала ребенку бактериофаг, назначенный гастриком.. я была в шоке - это было 5 дней без одуряющего крика..
детки разные  - кому то дисбак может и не болезнь..

тел. 89один96025семь20.
доча - 23.08.2007
сын - 05.01.2015

Сообщение Добавлено: 01 дек 2011, 15:26 
богиня

в том то и дело... наболтают про дисбактериоз, а реальную причину не ищут...

хотя и правда... зачем? мамы верят... мамы они вообще доверчивые, им когда говорят, что от орви не дают аб, они пугаются, когда говорять что муколитики не нужны и даже опасны, они говорят "и что не лечить что ли?"... сами ставим врачей-педиатров в безвыходное положение...

одно дело когда ребенок, плачет, испытывает дискомфорт, есть другие симптомы, другое дело когда мама начинает считать количество дефекаций в сутки, ковыряться в какашках и просить полечить ребенка, а некоторые еще и палки в попу всякие вставлять любят... а как же при этом анализ то не сдать? ну и пусть что весь цивилизованный мир, считает этот анализ фикцией... главное что б мама была спокойно...
для успокоения еще говорят пятак под пяткой помогает, давайте их в носки вшивать...

ох.. пошла я...

Сообщение Добавлено: 01 дек 2011, 15:46 
владычица

РинаS писал(а):
другое дело когда мама начинает считать количество дефекаций в сутки, ковыряться в какашках и просить полечить ребенка

около месяца назад были очень хорошие какашки желтого цвета один раз в сутки стабильно
резко стали водичкой несчетное количество раз в сутки, 4-5 раз - я написала более менее основательный стул
я ждала, что природа сделает свое и пройдет это дело - не проходит, да еще позеленело
как мне поступить?
другого выхода, кроме как сдать на дисбактериоз, я не вижу
возможно по своей мамской неопытности?

Сообщение Добавлено: 01 дек 2011, 15:50 
премудрая

Почетный участник СП
Участий в СП:40
Баллы репутации: 14
Роза, сдайте, конечно. У нас тоже резко стал плохой стул с зеленью, так еще до 10 раз в сутки. Анализ сдали, высеяли клебсиэллу. Пролечились смектой, примадофилусом, линексом. Все пришло в норму, а после введения прикорма еще лучше стало. Зачем мучить ребеночка, вылечите, и все будет у вас чудесно.

Страница 8 из 13 [ Сообщений: 259 ] На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 13  След.

Список форумов » Дети » Детское здоровье