Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Уралхимфарм (там можно купить вакцины): ул. Менделеева 205а, торговый центр Башкортостан, вход со стороны 50 лет СССР, тел. 246-32-98 ТЦ Башкирия ,2этаж
Участий в СП:153
Баллы репутации: 235
Elflea писал(а):
Думаешь? вообще никак?
уф, ну когда наши анализы будут готовы уже. медсестра звонила уже и спрашивала, сделали мы прививки или нет а мне до прививок еще к аллергологу нужно обязательно!
а здесь темка есть про отзывы клиник. я сама ходила туда с ребенком -больше ни ногой после их лечения, и другим не советую
_________________ А вы заметили,что любой спор в инете это соревнование в скорости печатания)
Участий в СП:0
Баллы репутации: 2
Подружка писал(а):
только не аллергология
А мне там нравится. Правда мы специалистов там никогда не проходили. Только анализы сдаём, прививки делаем и с педиатром общаемся. Но цены там конечно да...
_________________ Я отвечаю на все сообщения... просто на некоторые устно...)))
Участий в СП:74
Баллы репутации: 3
Девочки, объясните мне, пожалуйста, принцип действия реакции Манту. Вот ребенку сделали в роддоме БЦЖ, через год- полтора делают Манту. Понятно что реакция Манту будет всегда положительной, так как еще в роддоме занесли эту палочку, а раз реакция положительная то типа надо к врачу идти. Я вот чего то не понимаю, для чего делать БЦЖ, а потом ее проверять, заведомо зная что проба будет положтельной. Или я неправильно понимаю все эту схему прививок?
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Девочки,подскажите, если полиомиелит не делали начиная с 3 месяцев, потом его двукратно делают или как? Я запуталась окончательно Или зависит от того ОПВ или ИПВ? ИПВ надо 4-ре раза привиться до 2 лет, а ОПВ - 5-ть?
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
цветочек писал(а):
Девочки,подскажите, если полиомиелит не делали начиная с 3 месяцев, потом его двукратно делают или как? Я запуталась окончательно Или зависит от того ОПВ или ИПВ? ИПВ надо 4-ре раза привиться до 2 лет, а ОПВ - 5-ть?
в смысле двукратно? мы намного позже 3 месяцев начали делать, по графику три раза через 1,5 месяца, но не больше года или полугода вроде разница между прививками, не помню уже. ревакцинация через год.
Энжи писал(а):
в смысле двукратно? мы намного позже 3 месяцев начали делать, по графику три раза через 1,5 месяца, но не больше года или полугода вроде разница между прививками, не помню уже. ревакцинация через год.
Ну вот во многих источниках есть информация, что ИПВ достаточно сделать 4 раза до 2 лет, т.е. 2 раза прививка + 2 раза ревакцинация, а если смешанные вакцины были и ИПВ и ОПВ, то 5 раз надо в сумме сделать вместе с ревакцинацией . К примеру имоваксом (ИПВ) 2 раза + 3 раза ревакцинация ОПВ (капельками).
Участий в СП:961
Баллы репутации: 7
цветочек писал(а):
я сама этим же вопросом озадачена. Буду звоинть врачу, спрашивать. Только пока вакцины полиомиелитной нет - смысл? Живую после инактивированной не хочу.
цветочек писал(а):
Ну вот во многих источниках есть информация, что ИПВ достаточно сделать 4 раза до 2 лет, т.е. 2 раза прививка + 2 раза ревакцинация, а если смешанные вакцины были и ИПВ и ОПВ, то 5 раз надо в сумме сделать вместе с ревакцинацией . К примеру имоваксом (ИПВ) 2 раза + 3 раза ревакцинация ОПВ (капельками).
имовакс деают 3 раза, потом ревакцинация - если имоваксом - то один раз, если каплями, то два раза.
Podarochek писал(а):
я сама этим же вопросом озадачена. Буду звоинть врачу, спрашивать. Только пока вакцины полиомиелитной нет - смысл? Живую после инактивированной не хочу.
а вы сколько прививок сделали? мы сделали три имоваксом, насчет ревакцинации я еще не решила, чем делать
Участий в СП:46
Баллы репутации: 1
Маргаритка писал(а):
Девочки, объясните мне, пожалуйста, принцип действия реакции Манту. Вот ребенку сделали в роддоме БЦЖ, через год- полтора делают Манту. Понятно что реакция Манту будет всегда положительной, так как еще в роддоме занесли эту палочку, а раз реакция положительная то типа надо к врачу идти. Я вот чего то не понимаю, для чего делать БЦЖ, а потом ее проверять, заведомо зная что проба будет положтельной. Или я неправильно понимаю все эту схему прививок?
Если РМ отрицательная, значит иммунитет у ребенка не выработался - БЦЖ не привилась. У нас так было, в 7 лет ревакцинацию сделали. Если положительная и в пределах нормы - иммунитет к туберкулезным палочкам есть и все хорошо. А еще бывает очень сильная реакция на пробу Манту (вираж) - это уже не есть хорошо. Если я ошибаюсь меня поправьте плз
Участий в СП:961
Баллы репутации: 7
Энжи писал(а):
а вы сколько прививок сделали? мы сделали три имоваксом, насчет ревакцинации я еще не решила, чем делать
да, у нас три имовакса, сделанные почти два года назад. Ревакцинацию буду делать только имоваксом, мне гастроэнтеролог не советовала нашу живую вакцину (у нас есть проблемки ЖКТ).
Podarochek писал(а):
да, у нас три имовакса, сделанные почти два года назад. Ревакцинацию буду делать только имоваксом, мне гастроэнтеролог не советовала нашу живую вакцину (у нас есть проблемки ЖКТ).
у нас вроде проблем нет, но год еще не прошел, есть время на раздумья. а медсестра мне говорит, что ревакцинацию можно делать через полгода но я ей не верю, буду год ждать.
Энжи писал(а):
вот и получается,что 4-ре суммарно у тебя, как и должно быть, надо позвонить врачу узнать, а можно ли делать 2 и потом 2 раза ревакцинироваться - в чем различие то... просто мы не успеем до жары третиий раз вакцинироваться и хочется все-таки имоваксом это сделать, а он только для грудничков сейчас есть
цветочек писал(а):
вот и получается,что 4-ре суммарно у тебя, как и должно быть, надо позвонить врачу узнать, а можно ли делать 2 и потом 2 раза ревакцинироваться - в чем различие то... просто мы не успеем до жары третиий раз вакцинироваться и хочется все-таки имоваксом это сделать, а он только для грудничков сейчас есть
имовакс до года бесплатен в поликлинике! вы успеете, нет? я думала, если начинают имоваксом до года, то именно вакцинацию должны закончить имоваксом! а уж ревакцинация зависит от родителей. нам медсестра только капли предлагает.
Энжи писал(а):
имовакс до года бесплатен в поликлинике! вы успеете, нет? я думала, если начинают имоваксом до года, то именно вакцинацию должны закончить имоваксом! а уж ревакцинация зависит от родителей. нам медсестра только капли предлагает.
ну вот если начну весной то должны успеть, летом то в жару точно вакцинироваться не будем