Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Уралхимфарм (там можно купить вакцины): ул. Менделеева 205а, торговый центр Башкортостан, вход со стороны 50 лет СССР, тел. 246-32-98 ТЦ Башкирия ,2этаж
А чойто вы на дисбак платно сдаёте? обязаны бесплатно делать. нас тоже платно отправляли, я в минздрав пожаловалась, так через пару дней заведующая позвонила, за баночкой к себе пригласила (до этого в лаборатории выдавали банку нам) и чуть ли не сама её отнести в лабораторию взялась А, нет, начмед звонила. Но деть у меня заболел и мы так и не пошли ничего сдавать.
Участий в СП:963
Баллы репутации: 63
VelVetuM писал(а):
А чойто вы на дисбак платно сдаёте? обязаны бесплатно делать. нас тоже платно отправляли, я в минздрав пожаловалась, так через пару дней заведующая позвонила, за баночкой к себе пригласила (до этого в лаборатории выдавали банку нам) и чуть ли не сама её отнести в лабораторию взялась А, нет, начмед звонила. Но деть у меня заболел и мы так и не пошли ничего сдавать.
Нам гастроэнтеролог бесплатно выписала направление на дисбак
_________________ pRide =Happiness _________________________ Mrs
Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
Не, если легкие сопельки и горлышко больное без осложнений , то наверное и 2. А если грипп - то точно минимум месяц. После гриппа же вообще обычно сил нет. Везде пишут, что еще слабость в течение 2-3 недель после выздоровления.
Участий в СП:302
Баллы репутации: 14
Девочки, кто делал Пентаксим, подскажите пожалуйста как он переносится? У нас медотвод до 9 мес по неврологии и невролог хочет отправить делать прививку. А я уже вся в сомнениях (наверное как многие) Может кто его про побочные реакции знает?
Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
меня вот тоже переносимость интересует. Говорят чуть похуже Инфанрикса, хотя все ведь индивидуально все равно. Но в любом случае лучше чем наша АКДС. А в отсутствие Инфанрикса при решении делать прививки другого и не остается
А про побочку почитайте в инструкции. В инете скачайте. Если интересно./хотя станет еще страшнее/
мамочки, кто из ДП 5? и делал привику от кори краснухи паротита- как результат и какую вы выбирали? отзовитесь!
Ой девочки, не хочется вас пугать этой прививкой, но все-таки скажу. Мы делали приорикс, перенес нормально, сначала никах последствий не было, а потом..... http://ufamama.ru/forum/messages.aspx?T ... 282&Page=1 почитайте мою темку на УМ, Слава Богу, сейчас все нормализуется. ТТТ. Израильские врачи говорят, что это реакция на именно эту прививку.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 3
Свекла писал(а):
А вам лет 60 уже есть, чтобы это утверждение более-менее достоверным было? )) мне кажется, рано еще так утверждать. Кстати, знаете, что, например, артрит - распространенное осложнение от перенесенной в детстве краснухи?
Ну вот после прививок многие девочки уже через 2 дня пишут что нету осложнений. А получается надо до 60 лет ждать чтоб точно сказать ?
_________________ Мама двух маленьких красоток 4 и 5 лет!!!
Участий в СП:302
Баллы репутации: 14
Annette писал(а):
а вам сколько? что-то я линеечку вашу не вижу.. уже есть 9 месяцев? а невролог поликлинический?
Нет, нам 9 только будет. Невролог у нас свой. Она нам отвод до 9 мес. сама делала)))) У нас небольшая неврология. В 7 мес. она нам сказала: придете в 9, посмотрим на ребенка, сделаем подготовку и пойдете ставить пентаксим. У нас пока только БЦЖ. Вот и интересуюсь.
Ой девочки, не хочется вас пугать этой прививкой, но все-таки скажу. Мы делали приорикс, перенес нормально, сначала никах последствий не было, а потом..... http://ufamama.ru/forum/messages.aspx?T ... 282&Page=1 почитайте мою темку на УМ, Слава Богу, сейчас все нормализуется. ТТТ. Израильские врачи говорят, что это реакция на именно эту прививку.
Прочитала, искренне вам сочувствую, хорошо что ребенок поправился. Правда, многое совсем не понятно. Что такое "то, что было у него год назад, когда он не смог ходить и сидеть, это была поздняя реакция на прививку против кори - паротита - краснухи", нет такого диагноза. И, действительно, очень похоже на поствакцинальный полиомиелит. И Магжанова могут в Израиле не знать (я вот тоже не знаю израильских светил неврологии, хотя они есть _crazy_ ). Наша медицина убога и несовершенна во всем, начиная с образования и заканчивая обеспечением, жаль, что винят во всем простых врачей. Которые, хоть и не боги, но далеко не так плохи, как о них говорят. Печально все, и будет только хуже. Большинство моих знакомых врачей, кто чего-то стоит, с мозгами и руками, уходят из профессии. Остаются фанатики и те, кому идти некуда.
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
тэкс. у меня вопрос нарисовался. медсестра сейчас звонила на прививку зовет ревакцинация полио. я конечно, в ближайшую неделю точно не пойду, но что-то наши мнения не сошлись, хочу идти к ним со своей правотой. полио мы закончили в июле, то есть год не прошел. медсестра говорит для ревакцинации не надо ждать год, мол полтора года есть, можно и сделать, даже если позже было. это действительно так? и еще ревакцинацию каплями хотят делать - так должно быть, да?
Участий в СП:7
Баллы репутации: 55
Annette писал(а):
А в отсутствие Инфанрикса при решении делать прививки другого и не остается
в Пентаксим же и от полиомелита компонент же входит, да? а от полиомелита если уже сделали прививки, Пентаксим колоть уже нельзя, и на счет АКДС остается единственный вариант - только российскую делать? нет других альтернатив?
тэкс. у меня вопрос нарисовался. медсестра сейчас звонила на прививку зовет ревакцинация полио. я конечно, в ближайшую неделю точно не пойду, но что-то наши мнения не сошлись, хочу идти к ним со своей правотой. полио мы закончили в июле, то есть год не прошел. медсестра говорит для ревакцинации не надо ждать год, мол полтора года есть, можно и сделать, даже если позже было. это действительно так? и еще ревакцинацию каплями хотят делать - так должно быть, да?
Не правы они. Ждите год после 3 вакцины, можете отказ написать. Нашла, конечно, такое, что интервал перед первой ревакцинацией при несоблюдении сроков может быть сокращен -для ОПВ до 3-х месяцев, для ИПВ-до 6-ти. Но оно вам надо, торопиться. Ревакцинацию делают каплями, дважды. Если укол, то один. Есть мнения как за большую эффективность капель, так и за ИПВ. В любом случае, капли для ревакцинации уже не опасны, но желательно не контактировать с непривитыми, беременными и людьми с иммунодефицитом в течении 60 дней, это теоретически. Практически, вероятность заразиться от привитого ребенка микроскопическая.
в Пентаксим же и от полиомелита компонент же входит, да? а от полиомелита если уже сделали прививки, Пентаксим колоть уже нельзя, и на счет АКДС остается единственный вариант - только российскую делать? нет других альтернатив?
Пока нет. Обещают наладить выпуск аналога инфанрикса, только нескоро это все.
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
elf писал(а):
Не правы они. Ждите год после 3 вакцины, можете отказ написать. Нашла, конечно, такое, что интервал перед первой ревакцинацией при несоблюдении сроков может быть сокращен -для ОПВ до 3-х месяцев, для ИПВ-до 6-ти. Но оно вам надо, торопиться. Ревакцинацию делают каплями, дважды. Если укол, то один. Есть мнения как за большую эффективность капель, так и за ИПВ. В любом случае, капли для ревакцинации уже не опасны, но желательно не контактировать с непривитыми, беременными и людьми с иммунодефицитом в течении 60 дней, это теоретически. Практически, вероятность заразиться от привитого ребенка микроскопическая.
спасибо! срок сокращать я категорически не хочу и не буду
Участий в СП:289
Баллы репутации: 9
Свекла писал(а):
А вам лет 60 уже есть, чтобы это утверждение более-менее достоверным было? )) мне кажется, рано еще так утверждать. Кстати, знаете, что, например, артрит - распространенное осложнение от перенесенной в детстве краснухи?
+1 Переболела краснухой в 20 лет. Первый день температура 37,5 и все, НО дня через 3 я не могла одной рукой чайник держать, брала двумя руками и в обуви ходить не могла Адски болели суставы на руках и ногах недели 1,5-2. Врач сказал, что это осложнение из за краснухи.