Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Детское здоровье

Страница 7 из 72 [ Сообщений: 1440 ] На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 72  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Все о гомеопатии
 Сообщение Добавлено: 13 ноя 2010, 01:03 
владычица

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:105
Баллы репутации: 70
Вот чтоб на дом выезжал - это тема! Или хотя бы трубку брал не через 5 часов, а сразу, когда звонишь! А что касается справки - зачем она? :) Чтобы знать, что появившаяся болячка - это новое, а не хорошо забытое старое? :) Ой, по мне так все равно какими путями, но хочу чтобы мой ребенок наконец избавился от своей болячки. Уже с бубном готова вокруг костра плясать, лишь бы результат был. Выздоровеет ребенок и с меня можно будет снять диагноз сепия:)

Сообщение Добавлено: 13 ноя 2010, 01:08 
премудрая

Баллы репутации: 7
ummKarima, как ребенок? попали на прием сегодня .Я вчера переживала за вас

Сообщение Добавлено: 13 ноя 2010, 01:15 
королева

Gold участник СП
Участий в СП:65
Баллы репутации: 37
Alfi писал(а):
ummKarima, как ребенок? попали на прием сегодня .Я вчера переживала за вас
да, спасиб.. сегодня попали.. с порога хотела высказать все что думаю... в итоге он меня перехватит, быстренько тему перевел. не знай.. назначил препарат аж 5 дней подряд пить 30. чтоб миндалины уменьшить, посмотрим, собственно из за них в гомеопатию мы и обратились

Сообщение Добавлено: 13 ноя 2010, 09:25 
Mod
Mod

Новичок
Участий в СП:3
Баллы репутации: 19
ДиаНежна писал(а):
А что касается справки - зачем она? :) Чтобы знать, что появившаяся болячка - это новое, а не хорошо забытое старое? :) Ой, по мне так все равно какими путями, но хочу чтобы мой ребенок наконец избавился от своей болячки. Уже с бубном готова вокруг костра плясать, лишь бы результат был. Выздоровеет ребенок и с меня можно будет снять диагноз сепия:)

вы маленькие еще. А садик и школа? там докУмент требуют. Болея лечишься у одного врача, а за справкой идешь к другому, это же неправильно

Сообщение Добавлено: 13 ноя 2010, 09:53 
владычица

Да, мы еще не доросли до такого)) правда, неудобно

Сообщение Добавлено: 13 ноя 2010, 09:55 
Mod
Mod

Новичок
ДиаНежна писал(а):
Да, мы еще не доросли до такого)) правда, неудобно

офф. Диан, это ты? Из марафона?

Сообщение Добавлено: 13 ноя 2010, 10:12 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:647
Баллы репутации: 315
Аврора писал(а):
ну ты лишний раз меня убедила в том, то ты - исключительная женщина 8)

:-[ чего эт я вдруг исключительная, да еще и не в первый раз? )))

Сообщение Добавлено: 13 ноя 2010, 12:45 
премудрая

Проверенный участник СП
Участий в СП:14
Баллы репутации: 9
Аврора писал(а):
вы маленькие еще. А садик и школа? там докУмент требуют. Болея лечишься у одного врача, а за справкой идешь к другому, это же неправильно

а что такого :)? сын болеет, мы уже даже на приём не идем к нашему врачу - после приходим - нам справку дают, они уже знают, что мы не лечимся ничем

Если я сама заболеваю - иду к терапевту, ей ни слова, о том как лечусь, поддакиваю, список назначений беру :)

Где-то про фоллистов читала, сейчас поищу пойду

Сообщение Добавлено: 13 ноя 2010, 12:51 
премудрая

Проверенный участник СП
Вот: это слова известного на форуме Котока гомеопата:
"Я ведь ПЕЛ ДИФИРАМБЫ методу Фолля. Еще как пел... Одних статей написал не меньше двух десятков... Лекций сколько прочел.

А потом была практическая работа. А потом - осмысление того, что наработал.

Если в кратце:
Пришел пациент, начинаем лечение.

1 курс - эффект обалденный. Все в полном восторге, пациент за вас глотку кому угодно перекусит. А Вы - аналогично, но за этот метод.

2 курс - через год-полтора - неизбежный рецидив... Снова курс. Эффект весьма хороший. Все счастливы.

Через год-два пациент приходит к Вам, но, обычно, уже с другой проблемой... Он верит в Вас - ведь от предыдущей проблемы Вы его уже "вылечили"... Вы верите в метод... Идем на курс. Эффект хороший...

Еще через год-два - пациент возвращается - с рецидивом этой, последней проблемы... Лечим... Эффект заметный...

Через полгода - опять рецидив - Лечим. Эффект кажется есть...

Повторяем курс - УРА!!! Эффект ест. Проблему забороли. Плевать, что через полгода пациент снова приходит уже с другой проблемой... Две старые-то мы победили... Никто не мог, а я вот с методом Фолля (Сарчука, Лупичева... пр. пр.) - заборол... О, я какой!

А через полгода пациент приползает уже с другой проблемой... М-да... А чего вы хотели? А медицина - она не всесильна... Ну давайте попробуем... Ну... ну нет эффекта... А вот давайте еще так попробуем... Нет, вы все-таки неправильный больной...

Однако... посчитаем? Пациент ходит к Вам уже 7-9 лет... И платит за каждый курс. Кормит Вас. А вам кто-то где-то что-то там бормотал по поводу закона Геринга... А чего там Геринг? Главное что? Главное - помочь пациенту здесь и сейчас! А думать о том, что будет через 7-8-9 лет - будем тогда же... Или ишак помрет. Или шах. Или с Вами какой-нито переезд случится...

Ага?

Вот когда вся эта кухня до меня дошла - заметьте - не просто так, а на шкурках моих пациентов! Которые регулярно платили мне за лечение! Вот после этого я включил думалку и стал думать. Иногда - полезно. "
Вот еще цитаты:

Нет никакой беды в том, что тот или иной доктор использует метод Фолля. В принципе любой врач может использовать любые диагностические методы, которым доверяет, начиная от магнитно-резонансной томографии и заканчивая сканированием чакр с помощью третьего глаза. Беда в другом. Коллега совершенно серьезно задал на форуме вопрос: «гомеопаты, какими приборами вы пользуетесь?». По своей смысловой нагрузке эта ситуация подобна, к примеру, следующей: заходит человек на форум анестезиологов и спрашивает: «Каким гипнозом вы обычно вводите человека в транс?». И затем парирует резонные недоумения - Кашпировский, мол, проводил гипноз при операции и ничего, никто не умер!
И если такие вопросы возникают раз за разом, значит в медицинской среде сохраняется СТОЙКОЕ ЗАБЛУЖДЕНИЕ о том, что такое гомеопатия и почему аппаратные методы диагностики к ней не имеют никакого отношения.
И есть еще одна проблема. Дело в том, что гомеопатия – метод достаточно сложный сам по себе и любой врач, посвятивший себя этому методу, вынужден много и трудно учиться. И в этом отношении любые способы облегчить себе труд в конце концов приводят к атрофии гомеопатического мышления. Вот я сомневаюсь в препарате, думать дальше неохота – сейчас протестирую на приборе и дело с концом. И в следующий раз протестирую. И еще раз. Это как наркотик – стоит лишиться привычного «подспорья» - голова уже не варит. Так можно дойти и до такого «метода» диагностики, как покалывание в пальцах пациента, который водит с закрытыми глазами над коробочками с разными лекарствами. (Такое совершенно серьезно практикуется в некоторых «гомеопатических» центрах.) И как наркоман постепенно скатывается по социальной лестнице, так и гомеопат, доверившийся прыгающей стрелке часто скатывается – кто куда, кто обратно в аллопатию, а кто и вовсе из медицины.
Такие дела.

А теперь если серьезно, про метод фолля и прочие подобные методы. Вас удивляет негативное к нему отношение? Давайте посмотрим, чем оно вызвано. Если внимательно перечитать все, что писалось хотя бы в этом и соседнем топике, можно вычленить 2 основные мысли: 1)Метод фолля – НЕ гомеопатия. Это может быть хороший метод или плохой, но это ДРУГОЙ метод. 2)Это метод, эффективность которого вызывает сомнения.
Сочетание именно этих двух основных мыслей, неизбежно приводит к третьей – это метод, который вызывает сомнения, но при этом пытается КАЗАТЬСЯ гомеопатией. То есть, если называть вещи своими именами, маскирует собственную неполноценность чужими одежками. То же самое касается других подобных методик, комплексонизм, хель, да куча всего, что не гомеопатия, но очень хочет считаться таковой. Ведь если метод такой замечательный – чего ради ему присваивать чужие имена?
Мне с фоллистами приходилось много общаться, хотя бы вследствие «соседства» курсов ТУ, которые мы читаем для врачей. Среди них есть и очень хорошие, грамотные специалисты. С развитым клиническим мышлением. И лично у меня эти люди вызывают уважение как врачи. (Я вообще считаю, что без клинического мышления врач недееспособен в любом случае, гомеопат он, хирург или психотерапевт). Только вот беда – в сложных ситуациях они обращаются к аллопатии. И это самые лучшие! Я уже не говорю о других, о подавляющем большинстве фоллистов – это крайне одиозные персонажи, которые сначала «находят» болезни, потом торгуют не только «гомеопатическими» лекарствами, а еще и бадами и прочей дрянью, а потом, «подоив» пациента, перестают находить «ранее найденные болезни». И так-то роль инфекций в патогенезе большинства заболеваний сомнительна, а тут еще и диагностика этих инфекций такая… Поистине черная кошка, в темной комнате, которой нет… Уж лучше бы простой анализ сдали, уже на порядок меньше хламидий бы обнаруживалось. Был один орел, который «найдя» по фоллю грибки, лямблии и что-то еще прописывал пациентам с атопическим дерматитом (!) ни много ни мало антигрибковые и антипаразитарные препараты (не забывая и про стероидные мази). Представляете на каких карачках ко мне приползали его пациенты!? И таких большинство! Есть отчего возникнуть негативу…
И самое главное, что нужно понять всякому, кто столкнулся с понятием «классическая гомеопатия». Почему собственно, мы так ревностно оберегаем это имя? Почему постоянно стараемся отсечь от себя любые «новые» теории и методики, почти сознательно нарываясь на обвинения в консерватизме? Чтобы это понять, нужно обратиться к истории. Подробно все перипетии событий изложены в статье о взлете и падении гомеопатии в Америке . А если вкратце, то дело было так: первое поколение гомеопатов (которые тогда еще не знали, что они классические, они были просто гомеопатами) в США в XIX веке было очень крутым. Лечили любые болезни и все у них получалось. Ну а дальше – бешеная популярность метода, соответствующие доходы от частной практики, зависть тех, кто так не может и не умеет и попытки нацепить на себя звание гомеопата, не обладая теми знаниями, которые и делают практику успешной. Знаний нет, но чем-то нужно пациента завлечь! Тогда-то и появились впервые комплексонщики, плюралисты, давно забытые, а тогда «новые» псевдогомеопатические веяния. С предсказуемо нулевым эффектом. А денежки-то уплочены. И волна этих «псевдо» оказалась столь мощной, что смыло всех – раздосадованный народ не стал разбираться, кто настоящий гомеопат, а кто поддельный, закрыли все колледжи нахрен и объявили гомеопатию вне закона. И все. Белая лисичка.
Вот те, кто тогда уцелел, и придумали название «классической гомеопатии», чтобы раз и навсегда отмежеваться от тех, кто пытается низвести гомеопатию до шарлатанства. И сегодня история повторяется. Есть классический гомеопат. Сидит в кабинетике и разговоры разговаривает. Если нужно – пошлет на анализы или обследования. Самые обычные. А чаще не пошлет, разговорами ограничится.
А есть объявление на столбе «Суперобследование, 40 врачей за 40 минут!».
Кому что больше нравится.

Сообщение Добавлено: 13 ноя 2010, 13:18 
мудрая

Новичок
Участий в СП:1
Баллы репутации: 4
имхо, вообще любой метод может вызывать сомнения, и гомеопатия не исключение. легко поверить в то, что помогло именно вам, нелегко верить в то, что дало осечку. я пока не разочаровалась в традиционной медицине, если такое произойдет, рассмотрю другие пути решения проблем, и гомеопатию в том числе.

Сообщение Добавлено: 13 ноя 2010, 13:24 
владычица

Аврора писал(а):
офф. Диан, это ты? Из марафона?

Не, эт не я :)

Сори за офф :-[

Сообщение Добавлено: 13 ноя 2010, 13:28 
премудрая

Проверенный участник СП
Бэйба писал(а):
имхо, вообще любой метод может вызывать сомнения, и гомеопатия не исключение. легко поверить в то, что помогло именно вам, нелегко верить в то, что дало осечку. я пока не разочаровалась в традиционной медицине, если такое произойдет, рассмотрю другие пути решения проблем, и гомеопатию в том числе.

Ань, мне вот еще гомеопатия не помогла окончательно, и верю я в неё (и не верю в остальные) не поэтому, тут всё сложнее гораздо

Сообщение Добавлено: 13 ноя 2010, 16:59 
премудрая

Marales писал(а):
а что такого :)? сын болеет, мы уже даже на приём не идем к нашему врачу - после приходим - нам справку дают, они уже знают, что мы не лечимся ничем

Как раз хотела про это спросить. Те про гомеопатию не говорите педиатру? Из каких соображений?

Marales писал(а):
Ань, мне вот еще гомеопатия не помогла окончательно, и верю я в неё (и не верю в остальные) не поэтому, тут всё сложнее гораздо

+1 тоже самое. Верю, хотя желаемый результат еще не получила.

Сообщение Добавлено: 13 ноя 2010, 17:03 
премудрая

Проверенный участник СП
Alfi писал(а):
Как раз хотела про это спросить. Те про гомеопатию не говорите педиатру? Из каких соображений?

наоборот, она знает, вроде даже в карточке написано, я имела ввиду, что врач знает, что мы не лечимся тем, что они прописывают :)

Сообщение Добавлено: 13 ноя 2010, 17:05 
премудрая

Понятно. А мы  давно не обращались к врачам _pioner_ нам справки не нужны

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2010, 19:39 
премудрая

Проверенный участник СП
Девочки, кто у классика отит деткам лечил? Расскажте, а как всё проходило? как долго лечение шло? с какой температурой?

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2010, 22:59 
Mod
Mod

Новичок
Marales писал(а):
Девочки, кто у классика отит деткам лечил? Расскажте, а как всё проходило? как долго лечение шло? с какой температурой?

острый? часов пять температуры, а потом - как огурчик _vo!_

Сообщение Добавлено: 28 ноя 2010, 10:53 
королева

Участий в СП:108
Баллы репутации: 72
девочки, развейте мои тревоги) мы к Муратову ходили ровно неделю назад (с атопическим дерматитом). Он похоже не очень был уверен в том, что он нам дал ( говорит,что мало того,что дает зацепку). Но это я не к тому, что  я в нем сомневаюсь. У дочери уже со среды насморк и кашель,нос забит( Руки запретил чем-либо мазать, поэтому они в ужасном состоянии((
в общем, можно ли лечить простудное?а то уже 4 дня...

Сообщение Добавлено: 28 ноя 2010, 11:25 
Mod
Mod

Участий в СП:754
Баллы репутации: 6
Mira писал(а):
девочки, развейте мои тревоги) мы к Муратову ходили ровно неделю назад (с атопическим дерматитом). Он похоже не очень был уверен в том, что он нам дал ( говорит,что мало того,что дает зацепку). Но это я не к тому, что  я в нем сомневаюсь. У дочери уже со среды насморк и кашель,нос забит( Руки запретил чем-либо мазать, поэтому они в ужасном состоянии((
в общем, можно ли лечить простудное?а то уже 4 дня...

А ему звонили? Может лекарство так действует. А дерматит можно овсяночным взваром протирать, гомеопатия это не запрещает.

Сообщение Добавлено: 28 ноя 2010, 11:39 
владычица

У нас всё тело было в ужасном состоянии, ребенок весь шелушился, еще и мокнутие сильное было. Мы ничем не обрабатывали, щас кожа в разы лучше стала, хотя еще не идеал. Позвоните ему и узнайте, могут ли быть ваши проявления результатом действия лекарства. Но, насколько знаю, традиционным ничем лечить нельзя, если только промывать носик 

Страница 7 из 72 [ Сообщений: 1440 ] На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 72  След.

Список форумов » Дети » Детское здоровье