Участий в СП:396
Баллы репутации: 75
Кроме вас никто не справится) Никто не подскажет универсальной таблетки или рецепта, эксперименты, уговоры, хитрости. Перерастет однозначно, но привычку к здоровому питанию сейчас формировать нужно. Это не говорит о том, что нужно фанатично выдирать у ребенка гамбургер или фри на дне рождения у друга, они по любому увидят вредности и попробуют. Но дома должно быть организовано здоровое питание, это мое твердое, пусть даже занудливое убеждение) У меня старший ребенок плотненький, это вот отдельная дума о рационе, к тому же он сам меня приучил к дробному питанию, он не ест три раза в день по канонам столовой) Понемножку, раз 5 в день) Запекаю буженину из постного мяса, йогурты, салаты, сандвич с зерновым хлебом, скажем, сливочным сыром, кусочек овоща какого-нибудь, иногда рыба слабой соли (если лет достаточно), ягоды с маскарпоне, например, на десерт)
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Ну можно организовать хоть какое питание да, потом идти и готовить то чего бы дети таки поели. Накормить насильно тоже пытались. Уговаривали. Ест с кривой физией и рвотными позывами, потом сразу в сортир.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Кабачки, тыкву еще в фарш хорошо добавлять, мясо вкусное получается. А вообще, правильно тут сказали, что родители влияют на вкус ребенка, нужно себе в этом признаться) У меня свекровь всегда очень ограниченное число блюд готовила, муж меня шокировал в свое время: лук, кабачки, баклажаны, грибы, кабачки, тыква, все виды капусты (белокочанная только в в виде квашенной и в супе), чеснок, еще список можно продолжать, все отрицалось, у них и один из племянников такой, бабушка воспитывала. Теперь другой человек, мой!) Возможно не 100%, но зерно в данном предположении есть.
Ну ладно значит мы нифига ни на что не влияем, дефективные примеры. Жрем одно и тоже, ягод фруктов и овощей вообще не бывает у нас) Мои родители вроде кормили всех с одного стола а вкусы предпочтения у всех детей вообще разные. И дети мои любят разное.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Еще медицинские показания могут быть, знаю близко ребенка, который начал есть после того, как аденоиды удалили, до этого просто голодал ребенок. Это к примеру.
Broccoli писал(а):
Ну ладно значит мы нифига ни на что не влияем, дефективные примеры. Жрем одно и тоже, ягод фруктов и овощей вообще не бывает у нас) Мои родители вроде кормили всех с одного стола а вкусы предпочтения у всех детей вообще разные. И дети мои любят разное.
Ягоды у меня не любит дочь, я их тоже не очень, к слову, муж и сын обожают) Муж в кофе -прессе заваривает изумительные чаи с ягодами, мятой, я поняла, что ягоды очень даже) Все детство много ягод около меня было, все дачники, но вот с молоком, сметаной - не мое) А десерты с ягодами вообще песня, в детстве любила пирожки вкуснющие, сейчас делаю корзиночки, тарты, рулеты, типа швейцарсикх, но так, чтобы ягода свежая была внутри или сверху) И лопают, дочь в том числе)
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
хорошо со стороны рассуждать, когда свои дети едят, или можно уговорить, или что-то куда-то подмешать) вот мне лук хоть куда подмешивай, хоть в каком виде - я его все равно чувствую, есть не буду) также и дети - не будут и все. перерастет - да, возможно. хотя я не переросла
Я много сделала для того, чтобы ели. Не нужно руки опускать) Дело стоит того. Муж мой тоже думает, что лук не переносит, причем с детства, ему аж плохо, если видит, как кто-то ест. Мама в свое время отступилась, некогда говорит было изгиляться) Вот он так думает, а сам ест его уже давно, но не знает об этом.
Я много сделала для того, чтобы ели. Не нужно руки опускать) Дело стоит того. Муж мой тоже думает, что лук не переносит, причем с детства, ему аж плохо, если видит, как кто-то ест. Мама в свое время отступилась, некогда говорит было изгиляться) Вот он так думает, а сам ест его уже давно, но не знает об этом.
Приятно читать. Я тоже многое делаю, чтоб мои ели творог, рисовую кашу/плов (гречку оба любят), овощи (главная проблема), сыр (муж любит, сын нет). Зато так приятно осознавать педагогическую победу.)) Муж у меня теперь все что даю уплетает за оби щеки. С сыном сложнее. Но спасают долгие прогулки и красивая форма подачи. Единственное, стараюсь во время еды книги не читать и тем более мультики не включать.
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Милен писал(а):
у меня знаете, сколько таких было, кто пытался лук подсунуть (в разное и разными способами), и подруги разные, и свекровь, и родственники. очень старались) а потом поражались, как так ты чувствуешь, незаметно же! хе-хе)
Спасибо) Муж моя главная победа, какой он мне достался, в плане пищевых пристрастий и привычек, это было что-то)) Теперича сидит в ресторанах и рассказывает итальянцам, что он о пасте знает)) Я не в плане похвалиться, я о том, что все нам под силу, просто нужно время найти и желание. Ну вот я недавно собралась вроде на работу, я поняла, что у меня четко будет распланировано меню, все расписано, заморожено порциями, не вариант: ща прибегу, пельмешек в соседнем магазе купим, вот и ужин. Тот же соус болоньезе можно приготовить и порциями заморозить, пасту отварить 5 минут, соус готов, овощей свежих, зелени нарезать тоже времени много не займет.
Энжи писал(а):
Милен писал(а):
у меня знаете, сколько таких было, кто пытался лук подсунуть (в разное и разными способами), и подруги разные, и свекровь, и родственники. очень старались) а потом поражались, как так ты чувствуешь, незаметно же! хе-хе)
По большому опыту могу сказать, что плохо старались) Это не проблема физической непереносимости, это все из головы. Вот вы столько не едите овощей, есть такое понятие, как генетическая память, ребенок ваш не получал этого на этапах своего развития от вас конкретно, я не удивляюсь, что сейчас нет любви и желание подобное есть.
Ягоды в пироге это не эквивалент свежим с грядки, пироги тарты и иже с ними к слову не едят. Хочу чтобы ели зелень, ничо подобного. Пока насильно кроме списка любимого ни одного продукта не было занесено из "буэ" спасибо есть садик так от нечего делать ест все практически. Да и не думаю что ломать прям надо, организму как вариант виднее какой продукт не нужен. Деверь с раннего детства допустим не переносит ничего молочного. Муж не ест всякую там утку, индюка, кролика. Подруга не ест лук, друг терпеть не может грибов хоть ни разу их не пробовал. Да я же говорю дочка может съесть помидор ( как лягушку) но сразу рвет её, смысла пока издеваться не вижу.
Так смирились, говорю же как вариант перерастет или не будет есть каких-то продуктов, тоже не так страшно в принципе.
А что страшно?))) булочки-то лопают ага) По себе если даже судить, пристрастия я детства сильно поменялись. Ну у многих так наверное. У меня бывает и в течение года меняются.
Последний раз редактировалось Broccoli 15 июл 2014, 11:51, всего редактировалось 1 раз.
Мне не хочется здесь флудить бесконечно, мы делимся своими мнениями, кому нужно и важно, найдет разумное зерно в любом мнении. Я сама люблю учиться, слушать, можно, конечно, в позу вставать и говорить, что всем все легко и просто дается, у одной меня доля) Так что будем продолжать в позитивном и конструктивном ключе)
У нас позитивный ключ, дети давно закаляются, но не смотря на родителей имеют таки свой взгляд на питание.