Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Детское здоровье

Страница 59 из 132 [ Сообщений: 2626 ] На страницу Пред.  1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 132  След.

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 26 фев 2013, 18:12 
королева

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:427
Баллы репутации: 31
elf писал(а):
Лелька3 писал(а):
Нам поставили лакунарную ангину, при этом у нас есть кашель и сопли, но как бы в носоглотке.

elf, подскажите пож, можно ли при такой ангине делать ингаляцию, из за соплей и кашля с физраствором. И еще волнует вопрос, нам выписали антибиотики, ангину поставили лакунарную, эта та при кот бывают ревматоидные осложнения, врач нам сказала что мазок сдавать нет смысла из за антибиотиков, но там ведь можно только до 8 дней сдать, что нам делать, ведь чтобы не было осложнения надо антибиотики принимать десять дней а мы если мазок не сдадим и не узнаем надо или нет их больше принимать ... ?

Если антибиотики действуют на БГСА и курс не менее 10 дней, то риск осложнений минимальный. Тогда смысла сдавать мазок нет, и анализ, действительно, может быть смазан приемом антибиотиков.
Если ингаляция не тепловая, и у ребенка на этот момент температуры нет, думаю, можно.

Антибиотик Аугментин, врач сказала что как раз на него действует, но пить сказала пять дней, после пяти дней сдать анализ из вены на этот показатель,( я забыла как правильно называется _los_ )стрептококовой ангины и тогда уже если что продолжить. Подскажите пож как правильно все таки сделать?

Сообщение Добавлено: 26 фев 2013, 18:14 
королева

Участий в СП:427
Баллы репутации: 31
Виснушка Миллиардеровна писал(а):
ibiza03 писал(а):
ромашку, эреспал я бы подавала )

Спасибо! А тантум-верде можно? В инструкции с 3 лет только. Эреспал вроде как раз есть)

я его брызгаю когда горло беспокоит. болит или ну очень красное (даже на мой взгляд)
своим брызгала, но малышам вроде не рекомендуют.

мы его брызгали с вашего возраста, но надо на щечку брызгать, во избежания спазма гортани, хотя я целилась на гланды, ттт реакции не было, брызгала один пшык три раза в день. А еще можно лизобакт по пол таблеточки растолочь и на щечку ближе к горлу мазать пальчиком

Сообщение Добавлено: 26 фев 2013, 21:51 
королева

Участий в СП:108
Баллы репутации: 72
OlgaV писал(а):
а где это Тан?

На Зорге, 65 за вертолетной площадкой

Сообщение Добавлено: 26 фев 2013, 23:57 
богиня

Участий в СП:236
Баллы репутации: 214
ibiza03 писал(а):
elf писал(а):
ibiza03 писал(а):
У нас 3 дня была температура 38,5. Сбивали свечками нурофен и панадол. Началось всё в пятницу днем,в понедельник температура установилась 36 градусов,доча прохладная. Кроме температуры нет никаких признаков, педиатр смотрела в пятницу. В понедельник уже было красное горло. Назначила свечи гипферон и антибиотик суммамед. Но я сомневаюсь, нужно ли давать только из-за красного горла? Легкие чистые, кушаем,спим, играем как обычно. Завтра еще анализы сдадим. Или уж ехать к платному педиатру?

ИМХО, антибиотик в Вашем случае, тем более сумамед, это из пушки по воробьям. Тем более, судя по симптомам, инфекция вирусная.

А что дают в данном случае? Я думаю горло застудили когда пытались температуру сбить и доча голая бегала и спала.

Горло красное от того же ОРВИ, что и температура. Если кашля, боли при глотании нет, состояние не ухудшается, я бы лично ничего не давала. Но это мое ИМХО, я лекарства при банальных соплях-кашлях практически не применяю. Если иммунитету помогать при простеньком ОРВИ, он не научится сам справляться.
Лелька3 писал(а):
elf писал(а):
Лелька3 писал(а):
Нам поставили лакунарную ангину, при этом у нас есть кашель и сопли, но как бы в носоглотке.

elf, подскажите пож, можно ли при такой ангине делать ингаляцию, из за соплей и кашля с физраствором. И еще волнует вопрос, нам выписали антибиотики, ангину поставили лакунарную, эта та при кот бывают ревматоидные осложнения, врач нам сказала что мазок сдавать нет смысла из за антибиотиков, но там ведь можно только до 8 дней сдать, что нам делать, ведь чтобы не было осложнения надо антибиотики принимать десять дней а мы если мазок не сдадим и не узнаем надо или нет их больше принимать ... ?

Если антибиотики действуют на БГСА и курс не менее 10 дней, то риск осложнений минимальный. Тогда смысла сдавать мазок нет, и анализ, действительно, может быть смазан приемом антибиотиков.
Если ингаляция не тепловая, и у ребенка на этот момент температуры нет, думаю, можно.

Антибиотик Аугментин, врач сказала что как раз на него действует, но пить сказала пять дней, после пяти дней сдать анализ из вены на этот показатель,( я забыла как правильно называется _los_ )стрептококовой ангины и тогда уже если что продолжить. Подскажите пож как правильно все таки сделать?
Точно сказать не могу, я не специалист. Аугментин назначен верно. Нужно узнать в лаборатории про этот анализ, я не совсем поняла о чем речь. И спросить, как на результат влияют антибиотики, и сколько он делантся. Делать перерыв в приеме антибиотика нельзя.

Сообщение Добавлено: 27 фев 2013, 12:09 
королевна

Участий в СП:101
Баллы репутации: 8
Спасибо) сходили сегодня к педиатру - горло уже не красное, легкие чистые (ттт), соплей нет,ночью несколько раз кашляла. Педиатр так строго спросила - антибиотики пьем?

Сообщение Добавлено: 27 фев 2013, 12:23 
богиня

ibiza03 писал(а):
Спасибо) сходили сегодня к педиатру - горло уже не красное, легкие чистые (ттт), соплей нет,ночью несколько раз кашляла. Педиатр так строго спросила - антибиотики пьем?

Ну Вы ее хоть не расстроили? Сказали : "Пьем"?)))

Сообщение Добавлено: 27 фев 2013, 12:38 
королевна

Участий в СП:101
Баллы репутации: 8
elf писал(а):
ibiza03 писал(а):

Ну Вы ее хоть не расстроили? Сказали : "Пьем"?)))

Ага растерялась,сказала пьем ;D

Сообщение Добавлено: 01 мар 2013, 16:23 
королева

Новичок
Участий в СП:1
Баллы репутации: 20
Девочки!!! очень нужен совет.
У мелкого (10 мес)на ровном месте понялась температура,позавчера вечером 37,7,вчера уже 39,3, сегодня тоже 39,3,сбиваю,через 5 часов снова 39,3. Пришла врач,сказала,что горло красное. Назначила Флемоксин. Блин,мы антибиотики 1.5 мес назад пили... так не хочется давать...
оправдано ли в нашем случае назначение антибиотиков?....всю голову себе сломала(((

кроме флемоксина тонзилгон и виферон назначила..и все...

Сообщение Добавлено: 01 мар 2013, 16:26 
богиня

Деффочка писал(а):
У мелкого (10 мес)на ровном месте понялась температура,позавчера вечером 37,7,вчера уже 39,3, сегодня тоже 39,3,сбиваю,через 5 часов снова 39,3. Пришла врач,сказала,что горло красное. Назначила Флемоксин. Блин,мы антибиотики 1.5 мес назад пили... так не хочется давать...
оправдано ли в нашем случае назначение антибиотиков?....всю голову себе сломала(((

ИМХО, абсолютно не оправдано. Клиника вирусной инфекции и антибиотики не при чем.

Сообщение Добавлено: 01 мар 2013, 16:27 
опытная

Почетный участник СП
Участий в СП:41
Баллы репутации: 5
Деффочка писал(а):

он же мелкий у вас, и такая высокая температура, как лечить-то будите горло? полоскать не может, сосать леденцы - тож нет, только брызгать, думаю от красного горла это малоэффективно, если б постарше был((

Сообщение Добавлено: 01 мар 2013, 22:03 
мудрая

Gold участник СП
Участий в СП:51
Баллы репутации: 50
где в выходной-завтра ребенку можно сдать ОАК? _thank_you_

Сообщение Добавлено: 01 мар 2013, 22:06 
владычица

Участий в СП:341
Баллы репутации: 128
Яся писал(а):

в Лорак на Ленина, по–моему работают они в сб, и клиника аллергологии тоже

Сообщение Добавлено: 01 мар 2013, 22:15 
мудрая

Gold участник СП
Irma писал(а):
Яся писал(а):

в Лорак на Ленина, по–моему работают они в сб, и клиника аллергологии тоже

Спасибо _flowers_

Сообщение Добавлено: 01 мар 2013, 22:20 
богиня

Участий в СП:209
Баллы репутации: 114
в инфекционке дешевле))

Сообщение Добавлено: 01 мар 2013, 22:23 
мудрая

Gold участник СП
в инфекционке дешевле))

а они в субботу точно работают?и результат сразу?

Сообщение Добавлено: 01 мар 2013, 22:26 
богиня

Участий в СП:209
Баллы репутации: 114
Яся писал(а):
в инфекционке дешевле))

в сб работают но результат в пн.

Сообщение Добавлено: 01 мар 2013, 22:29 
мудрая

Gold участник СП
Яся писал(а):
в инфекционке дешевле))

в сб работают но результат в пн.

нет.мне сразу надо.у нас подозрение на бронхит.

Сообщение Добавлено: 02 мар 2013, 00:07 
королевна

Gold участник СП
Участий в СП:56
Баллы репутации: 22
Яся писал(а):
нет.мне сразу надо.у нас подозрение на бронхит.

Бронхит по анализу крови не ставят. Разве что можно определиться с необходимостью антибиотика.

Сообщение Добавлено: 12 мар 2013, 15:22 
Mod
Mod

Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
Вовка заболевает :( Наверняка от девочек заразился. Вирус. Что можно сделать кроме как деринат закапать? Температура повышается, вот прям сейчас. Он, правда, уснул только что. С ним такое крайне редко бывает, чтоб он днем спал. Кашля нет, соплей тоже. Есть шанс, что обойдется? Что вообще делать в этой ситуации?

Сообщение Добавлено: 12 мар 2013, 15:31 
богиня

Теоретик писал(а):
Вовка заболевает :( Наверняка от девочек заразился. Вирус. Что можно сделать кроме как деринат закапать? Температура повышается, вот прям сейчас. Он, правда, уснул только что. С ним такое крайне редко бывает, чтоб он днем спал. Кашля нет, соплей тоже. Есть шанс, что обойдется? Что вообще делать в этой ситуации?

Мое ИМХО, что только увлажнять и очищать воздух, сбивать температуру, поить. Можно противовирусные давать, самое начало болезни же, но стоит ли такому маленькому, сами решайте. Обойдется или нет, зависит от иммунитета.

Страница 59 из 132 [ Сообщений: 2626 ] На страницу Пред.  1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 132  След.

Список форумов » Дети » Детское здоровье