Участий в СП:161
Баллы репутации: 78
MysTery писал(а):
Калипсо писал(а):
Девочки, а кто-нибудь делалл прививку пневмо 23 деткам? Кому нибудь вообще предлагали такое? Я сегодня первы раз от педиатра услышала, начала читать и обдумывать. Буду рада любым отзывам.
Мы делали. Реакции никакой не было. Болеть меньше не стали Эту зиму вообще болеем не переставая...
а чем болеете?
у нас основная проблема горло и нос, на что сегодня нам педиатр сказала, что это хорошо)) здорово работает защитный механизм верхних дыхательных путей
Участий в СП:264
Баллы репутации: 29
Калипсо писал(а):
MysTery писал(а):
Калипсо писал(а):
Девочки, а кто-нибудь делалл прививку пневмо 23 деткам? Кому нибудь вообще предлагали такое? Я сегодня первы раз от педиатра услышала, начала читать и обдумывать. Буду рада любым отзывам.
Мы делали. Реакции никакой не было. Болеть меньше не стали Эту зиму вообще болеем не переставая...
а чем болеете?
у нас основная проблема горло и нос, на что сегодня нам педиатр сказала, что это хорошо)) здорово работает защитный механизм верхних дыхательных путей
Участий в СП:161
Перерыла интернет. Для себя сделала такие выводы. Вакцина помогает при бактериальнх осложнениях, на вирусы т.е. все наши ОРВИ ее действие не распостраняется. От нее соплей меньше не станет. А вот если есть постоянная предрасположенность к гнойным отитам, пневмониям и бронхитам, как вариант - вакцину можно рассмотреть. У нас гнойная ангина через раз, отит был в этом году гнойный. ПОка решила не торопится.
Участий в СП:427
Баллы репутации: 31
ребенок заболел, утром ток покашливала как сопли стекали из носоглотки, а потом как то к обеду сидя на горшке начала хныкать потом плакать, есть отказалась , пошли спать, хотя не спим днем, начала мерять темпр , рыдает, увидела что 37 и 2 , не стала мерять дальше, а легли у нее мурашки по телу, грела ее, уснула , когда проснулась ьемпра 38 и 2, плачет, снова байбай с титей, ложится- успокаивается, и так три раза, темпр щас стала 38, и опять легли, а сидя хнычет, че болит не говорит, не знаю что думать, на что. Жду платного врача, у кого нить были схожие симптомы?
Нам поставили лакунарную ангину, при этом у нас есть кашель и сопли, но как бы в носоглотке.
elf, подскажите пож, можно ли при такой ангине делать ингаляцию, из за соплей и кашля с физраствором. И еще волнует вопрос, нам выписали антибиотики, ангину поставили лакунарную, эта та при кот бывают ревматоидные осложнения, врач нам сказала что мазок сдавать нет смысла из за антибиотиков, но там ведь можно только до 8 дней сдать, что нам делать, ведь чтобы не было осложнения надо антибиотики принимать десять дней а мы если мазок не сдадим и не узнаем надо или нет их больше принимать ... ?
Виснушка Миллиардеровна писал(а):
я б лучше антибиотик давала.....даже для меня ангина - жутко (
так я и даю. Куда без него то, если налеты уже, это не вирусная ангина . Меня волнует мазок, чтобы знать может ли дать осложнение или нет, и как нам сдать его, при приеме антибиотиков или как. И еще волнует вопрос, что у нас сопли и кашель, разве при ангине такое может быть? И можно ли ингаляцию делать при ангине
Участий в СП:152
А у нас после 3х ортопедов совсем разные назначения везде(( назначили кровь и мочу на усвоямость кальция+ ренген. - искривление грудной клетки обнаружил педиатр. Я думаю что рахит они подозревают, пугают прогнозами, грят не лечится и дальше будет хуже((
Причем первые два врача так не пугали, а третий- заведующая- настращала нас по полной.. и у каждого- свое направление на обследования только в своих проверенных местах((
все как один грят- бассейн, но я им начинаю объяснять, что ребь слабенький и на третий раз после бассейна- мы сляжем с простудой. И плавать не умеет он, смысл ходить бултыхаться. Инструкторов так таковых нет нигде
Нам поставили лакунарную ангину, при этом у нас есть кашель и сопли, но как бы в носоглотке.
elf, подскажите пож, можно ли при такой ангине делать ингаляцию, из за соплей и кашля с физраствором. И еще волнует вопрос, нам выписали антибиотики, ангину поставили лакунарную, эта та при кот бывают ревматоидные осложнения, врач нам сказала что мазок сдавать нет смысла из за антибиотиков, но там ведь можно только до 8 дней сдать, что нам делать, ведь чтобы не было осложнения надо антибиотики принимать десять дней а мы если мазок не сдадим и не узнаем надо или нет их больше принимать ... ?
Если антибиотики действуют на БГСА и курс не менее 10 дней, то риск осложнений минимальный. Тогда смысла сдавать мазок нет, и анализ, действительно, может быть смазан приемом антибиотиков. Если ингаляция не тепловая, и у ребенка на этот момент температуры нет, думаю, можно.
все как один грят- бассейн, но я им начинаю объяснять, что ребь слабенький и на третий раз после бассейна- мы сляжем с простудой. И плавать не умеет он, смысл ходить бултыхаться. Инструкторов так таковых нет нигде
в Тане есть инструкторы разного уровня и теплая вода в детском бассейне, и есть сауна бесплатная прогреться после плавания мы туда ходили со старшим два с лишним года, скоро с младшим пойдем
Участий в СП:370
Баллы репутации: 48
freelife писал(а):
Нежнейшая писал(а):
в Тане есть инструкторы разного уровня и теплая вода в детском бассейне, и есть сауна бесплатная прогреться после плавания мы туда ходили со старшим два с лишним года, скоро с младшим пойдем
Участий в СП:101
Баллы репутации: 8
У нас 3 дня была температура 38,5. Сбивали свечками нурофен и панадол. Началось всё в пятницу днем,в понедельник температура установилась 36 градусов,доча прохладная. Кроме температуры нет никаких признаков, педиатр смотрела в пятницу. В понедельник уже было красное горло. Назначила свечи гипферон и антибиотик суммамед. Но я сомневаюсь, нужно ли давать только из-за красного горла? Легкие чистые, кушаем,спим, играем как обычно. Завтра еще анализы сдадим. Или уж ехать к платному педиатру?
У нас 3 дня была температура 38,5. Сбивали свечками нурофен и панадол. Началось всё в пятницу днем,в понедельник температура установилась 36 градусов,доча прохладная. Кроме температуры нет никаких признаков, педиатр смотрела в пятницу. В понедельник уже было красное горло. Назначила свечи гипферон и антибиотик суммамед. Но я сомневаюсь, нужно ли давать только из-за красного горла? Легкие чистые, кушаем,спим, играем как обычно. Завтра еще анализы сдадим. Или уж ехать к платному педиатру?
ИМХО, антибиотик в Вашем случае, тем более сумамед, это из пушки по воробьям. Тем более, судя по симптомам, инфекция вирусная.
Участий в СП:101
Баллы репутации: 8
elf писал(а):
ibiza03 писал(а):
ИМХО, антибиотик в Вашем случае, тем более сумамед, это из пушки по воробьям. Тем более, судя по симптомам, инфекция вирусная.
А что дают в данном случае? Я думаю горло застудили когда пытались температуру сбить и доча голая бегала и спала.