Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Детское здоровье

Страница 57 из 310 [ Сообщений: 6198 ] На страницу Пред.  1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 310  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Прививки
 Сообщение Добавлено: 10 мар 2010, 02:23 
Administrator
Administrator

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Уралхимфарм (там можно купить вакцины): ул. Менделеева 205а, торговый центр Башкортостан, вход со стороны 50 лет СССР, тел. 246-32-98
ТЦ Башкирия ,2этаж

Изображение

если нарушены сроки вакцинации

Национальный календарь профилактических прививок
ссылка

Последний раз редактировалось цветочек 31 мар 2011, 10:38, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения: Re: Прививки
 Сообщение Добавлено: 04 фев 2011, 02:17 
королева

Участий в СП:446
Баллы репутации: 60
Инна, а чем мотивируют? В принципе я не отказываюсь от прививок, только выкарабкаться никак не получается. только придем в себя, пока положенные 2 недели проходят опять че-нить цепляем. Достало уже >:(, а в чем причина - млин, посоветоваться даже не с кем. Педиатр только после института, мы с ней вместе учимся на моем ребзе _doctor_. Аллерголог иммунограмму ждет, а толку ее делать, всё равно вранье будет и деньги на ветер. Надеюсь что израстется, быстрее уж.

Сообщение Добавлено: 04 фев 2011, 02:37 
премудрая

Участий в СП:276
Баллы репутации: 20
Степная писал(а):
Девочки, кто поздно начал делать прививки. Нам сейчас 1,4 кроме БЦЖ ничего не имеем. То аллергия, то вирусная какая-нибудь. Как на непривитых детей смотрят в садике? Кто с чем сталкивался. Знаю что по закону обязаны принимать, но на деле - каждый суслик агроном. Вопрос не праздный, т.к. скоро на работу, осенью планируем в ясли, обстоятельства, млин.
От садика, точнее заведующей зависит. В нашем садике прививки не требовали. Зато с поликлиникой долго бодалась, чтоб карточку получить.

Сообщение Добавлено: 04 фев 2011, 02:42 
Administrator
Administrator

Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
ну а нафиг им непривитый ребенок.. кстати, на отказе, который я вчера подписывала. написано,что могут быть проблемы с приемом в детский сад в случае острой эпидиомиологической обстановки..
В наш садик, куда Даша ходила, с нашей медсестрой (хотя за эти годы я привыкла и по-своему ее люблю даже) можно и не соваться..
но вообще от садика зависит, ага..

"Знаете почему мне нравится эта работа? Бодрит!" (с)

http://flash-and-ice.livejournal.com

rvmeste.ru - учиться надо весело)

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 04 фев 2011, 03:40 
богиня

Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
Девочки, а Уралхимфарм - это надежная контора? Кто что знает? Меня смущает их месторасположение - на рынке. Все -таки вакцины требуют особых условий хранения, в т.ч. бесперебойного питания. А что на рынке... Отключили свет /авария, ремонтные работы/, и все - вакцинам крышка. Нужен же резервный источник электроэнергии.
Кто-нибудь располагает данными о соответствии условий храниния требуемым, о наличии всей документации и т.д.

Второй вопрос. Кто-нибудь делал после вакцинации импортными прививками своему ребенку иммунограмму и смотрел ли напряженность иммунитета, наличие и количество выработанных организмм иммуноглобулинов к тому, от чего прививали? Я конечно не особо доверяю поликлиническим педиатрам, но наша новая педиатр /как я плачу по старой/ меня смутила фразой о том, что несколько человек делали детям иммунограмму, и ни у кого не были обнаружены нужные антитела. Это она меня так призывала прививаться отечественными вакцинами. Я задумалась. А если действительно так? Что иммунитет не вырабатывается (смущает еще Уралхимфарм, см. выше)? Что делать? Вакцинировать заново?  _stena_

Сообщение Добавлено: 04 фев 2011, 11:50 
богиня

Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Так у них вроде нет складов на рынке, склады где-то в другом месте _los_

Сообщение Добавлено: 04 фев 2011, 12:58 
богиня

Участий в СП:236
Баллы репутации: 214
Annette писал(а):
Девочки, а Уралхимфарм - это надежная контора? Кто что знает? Меня смущает их месторасположение - на рынке. Все -таки вакцины требуют особых условий хранения, в т.ч. бесперебойного питания. А что на рынке... Отключили свет /авария, ремонтные работы/, и все - вакцинам крышка. Нужен же резервный источник электроэнергии.
Кто-нибудь располагает данными о соответствии условий храниния требуемым, о наличии всей документации и т.д.

Второй вопрос. Кто-нибудь делал после вакцинации импортными прививками своему ребенку иммунограмму и смотрел ли напряженность иммунитета, наличие и количество выработанных организмм иммуноглобулинов к тому, от чего прививали? Я конечно не особо доверяю поликлиническим педиатрам, но наша новая педиатр /как я плачу по старой/ меня смутила фразой о том, что несколько человек делали детям иммунограмму, и ни у кого не были обнаружены нужные антитела. Это она меня так призывала прививаться отечественными вакцинами. Я задумалась. А если действительно так? Что иммунитет не вырабатывается (смущает еще Уралхимфарм, см. выше)? Что делать? Вакцинировать заново?  _stena_

Склад у них отдельно, контора надежная, они поставляют оптом в мед. учреждения еще.
Иммунограмма не показывает напряженность иммунитета к конкретной инфекции после прививки. Нужно сдавать отдельные анализы на антитела, сомневаюсь, что кто-то этим заморачивался. Скорее всего, педиатр все сииильно утрировала. Прививки перед выходом на фарм. рынок тестируются, проводят исследование на эффективность. Не думаю, что за рубежом требования к вакцинам ниже, чем у нас. Может, поликлинике нужен план по бесплатным прививкам?

Сообщение Добавлено: 04 фев 2011, 18:28 
богиня

Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
elf писал(а):
Прививки перед выходом на фарм. рынок тестируются, проводят исследование на эффективность. Не думаю, что за рубежом требования к вакцинам ниже, чем у нас. Может, поликлинике нужен план по бесплатным прививкам?

я тоже также думаю... но на некоторое время засомневалась. так она резко на меня насела со всякими там полиомиелитными каплями вне очереди (вообще ревакцинация только через 10 месяцев должна быть), с КПК, с гепатитом... Новый педиатр у нас, я еще к ней не приноровилась. Та, которая раньше была, вообще с прививками не наседала, только обреченно говорила:"Когда прививки делать начнем?  До садика не затягивайте если все-таки собираетесь их делать. Делайте импортные, если наши боитесь". И все. А эта...

ПРо Уралхимфарм успокоили, а то я уж в Минздрав звонить собралась с этим вопросом

Сообщение Добавлено: 04 фев 2011, 19:21 
владычица

Участий в СП:288
Баллы репутации: 22
натали писал(а):
Ага уточни, потом отпишись, что скажут. Просто когда делали на сайте не сидела, а щас вот очень интересно стало, что др. скажут. Может я зря согласилась  :-\

Натали, уточнила в детской поликлинике - сказали, что  наша АКДС, инфанрикс , пентоксим, это аналоги и имунитет вырабатывается одинаково,
про переносимость этих вакцин, ничего конкретного не скажу, т.к у каждого ребенка, она протекает ининдивидуально. У дочери 1-инфанрикс, 2 и 3 пентоксим. 1и 2 перенесли с температурой, а 3 раз температура не повышалась.

Сообщение Добавлено: 04 фев 2011, 23:30 
мудрая

Новичок
Участий в СП:1
Баллы репутации: 0
Синеглазка писал(а):
Натали, уточнила в детской поликлинике - сказали, что  наша АКДС, инфанрикс , пентоксим, это аналоги и имунитет вырабатывается одинаково,

Спасибо.

Сообщение Добавлено: 06 фев 2011, 19:54 
мудрая

Gold участник СП
Участий в СП:68
Баллы репутации: 3
Девочки, а кто-нибудь знает куда инфанрикс пропал? и ожидается ли?

Сообщение Добавлено: 06 фев 2011, 19:59 
владычица

velina писал(а):
Девочки, а кто-нибудь знает куда инфанрикс пропал? и ожидается ли?

на предыдущих страницах писала, короче сказали что его не будет пока не наладят производство инфанрикса в России

Сообщение Добавлено: 07 фев 2011, 00:47 
опытная

Новичок
Участий в СП:3
а скажите, пож-та, сколько доз инфанрикса нужно ребенку чтобы сделать все эти вакцинации и ревакцинации? 3 или 4?

Сообщение Добавлено: 07 фев 2011, 00:49 
владычица

Azali писал(а):
а скажите, пож-та, сколько доз инфанрикса нужно ребенку чтобы сделать все эти вакцинации и ревакцинации? 3 или 4?

4 вместе с ревакцинацией

Сообщение Добавлено: 07 фев 2011, 01:08 
опытная

Новичок
Синеглазка писал(а):
4 вместе с ревакцинацией

ё-маё, а у меня куплено только 3 вакцины (еще в прошлом году). начнем только в марте делать
а ревакцинацию простой акдс нежелательно уже, да?

Сообщение Добавлено: 07 фев 2011, 01:11 
владычица

Azali писал(а):
ё-маё, а у меня куплено только 3 вакцины (еще в прошлом году). начнем только в марте делать
а ревакцинацию простой акдс нежелательно уже, да?

может к тому времени инфанрикс появится  _music_ если начали делать инфанрикс заменить можно пентоксимом, российской АКДС нельзя!

Сообщение Добавлено: 07 фев 2011, 01:14 
опытная

Новичок
Синеглазка писал(а):
может к тому времени инфанрикс появится  _music_ если начали делать инфанрикс заменить можно пентоксимом, российской АКДС нельзя!

все на свете забыла. 3 инфанрикса идут через 45 дней (а можно через 44, не знаете?)
а ревакцинация через сколько?

Сообщение Добавлено: 07 фев 2011, 01:15 
опытная

Новичок
Синеглазка писал(а):

извиняюсь, если такой вопрос уже задавали: а почему нельзя после инфанрикса акдс?
и что если вообще не сделать эту ревакцинацию?

Сообщение Добавлено: 07 фев 2011, 01:20 
владычица

лучше сделать позже 45 дней, чем раньше  _lifchik_
ревакцинацию, делать надо обязательно! проще говоря для закрепления эффекта

девочки, может кто из медиков сформулирует правильно? 

Сообщение Добавлено: 07 фев 2011, 01:25 
опытная

Новичок
Синеглазка писал(а):
лучше сделать позже 45 дней, чем раньше  _lifchik_
ревакцинацию, делать надо обязательно! проще говоря для закрепления эффекта

девочки, может кто из медиков сформулирует правильно? 

спасибо за ответы _flowers_

Сообщение Добавлено: 07 фев 2011, 01:26 
опытная

Новичок
Участий в СП:0
Девочки! Всю тему не читала, может писали уже об этом, кто сталкивался: мы сделали 3 прививки инфанрикс, причем третью делали уже год назад, а ревакцинация у нас все откладывается по состоянию здоровья, и вот что теперь у нас эти три прививки "пропадают" (не знаю как правильно выразится), т.е. вот такой большой перерыв уже... С врачом с нашим еще не консультировалась...

Страница 57 из 310 [ Сообщений: 6198 ] На страницу Пред.  1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 310  След.

Список форумов » Дети » Детское здоровье