Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Уралхимфарм (там можно купить вакцины): ул. Менделеева 205а, торговый центр Башкортостан, вход со стороны 50 лет СССР, тел. 246-32-98 ТЦ Башкирия ,2этаж
Участий в СП:446
Баллы репутации: 60
Инна, а чем мотивируют? В принципе я не отказываюсь от прививок, только выкарабкаться никак не получается. только придем в себя, пока положенные 2 недели проходят опять че-нить цепляем. Достало уже , а в чем причина - млин, посоветоваться даже не с кем. Педиатр только после института, мы с ней вместе учимся на моем ребзе . Аллерголог иммунограмму ждет, а толку ее делать, всё равно вранье будет и деньги на ветер. Надеюсь что израстется, быстрее уж.
_________________ Золото не то, что блестит, а то, что бегает, смеется и переворачивает всё вверх дном.
Участий в СП:276
Баллы репутации: 20
Степная писал(а):
Девочки, кто поздно начал делать прививки. Нам сейчас 1,4 кроме БЦЖ ничего не имеем. То аллергия, то вирусная какая-нибудь. Как на непривитых детей смотрят в садике? Кто с чем сталкивался. Знаю что по закону обязаны принимать, но на деле - каждый суслик агроном. Вопрос не праздный, т.к. скоро на работу, осенью планируем в ясли, обстоятельства, млин.
От садика, точнее заведующей зависит. В нашем садике прививки не требовали. Зато с поликлиникой долго бодалась, чтоб карточку получить.
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
ну а нафиг им непривитый ребенок.. кстати, на отказе, который я вчера подписывала. написано,что могут быть проблемы с приемом в детский сад в случае острой эпидиомиологической обстановки.. В наш садик, куда Даша ходила, с нашей медсестрой (хотя за эти годы я привыкла и по-своему ее люблю даже) можно и не соваться.. но вообще от садика зависит, ага..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
Девочки, а Уралхимфарм - это надежная контора? Кто что знает? Меня смущает их месторасположение - на рынке. Все -таки вакцины требуют особых условий хранения, в т.ч. бесперебойного питания. А что на рынке... Отключили свет /авария, ремонтные работы/, и все - вакцинам крышка. Нужен же резервный источник электроэнергии. Кто-нибудь располагает данными о соответствии условий храниния требуемым, о наличии всей документации и т.д.
Второй вопрос. Кто-нибудь делал после вакцинации импортными прививками своему ребенку иммунограмму и смотрел ли напряженность иммунитета, наличие и количество выработанных организмм иммуноглобулинов к тому, от чего прививали? Я конечно не особо доверяю поликлиническим педиатрам, но наша новая педиатр /как я плачу по старой/ меня смутила фразой о том, что несколько человек делали детям иммунограмму, и ни у кого не были обнаружены нужные антитела. Это она меня так призывала прививаться отечественными вакцинами. Я задумалась. А если действительно так? Что иммунитет не вырабатывается (смущает еще Уралхимфарм, см. выше)? Что делать? Вакцинировать заново?
Девочки, а Уралхимфарм - это надежная контора? Кто что знает? Меня смущает их месторасположение - на рынке. Все -таки вакцины требуют особых условий хранения, в т.ч. бесперебойного питания. А что на рынке... Отключили свет /авария, ремонтные работы/, и все - вакцинам крышка. Нужен же резервный источник электроэнергии. Кто-нибудь располагает данными о соответствии условий храниния требуемым, о наличии всей документации и т.д.
Второй вопрос. Кто-нибудь делал после вакцинации импортными прививками своему ребенку иммунограмму и смотрел ли напряженность иммунитета, наличие и количество выработанных организмм иммуноглобулинов к тому, от чего прививали? Я конечно не особо доверяю поликлиническим педиатрам, но наша новая педиатр /как я плачу по старой/ меня смутила фразой о том, что несколько человек делали детям иммунограмму, и ни у кого не были обнаружены нужные антитела. Это она меня так призывала прививаться отечественными вакцинами. Я задумалась. А если действительно так? Что иммунитет не вырабатывается (смущает еще Уралхимфарм, см. выше)? Что делать? Вакцинировать заново?
Склад у них отдельно, контора надежная, они поставляют оптом в мед. учреждения еще. Иммунограмма не показывает напряженность иммунитета к конкретной инфекции после прививки. Нужно сдавать отдельные анализы на антитела, сомневаюсь, что кто-то этим заморачивался. Скорее всего, педиатр все сииильно утрировала. Прививки перед выходом на фарм. рынок тестируются, проводят исследование на эффективность. Не думаю, что за рубежом требования к вакцинам ниже, чем у нас. Может, поликлинике нужен план по бесплатным прививкам?
Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
elf писал(а):
Прививки перед выходом на фарм. рынок тестируются, проводят исследование на эффективность. Не думаю, что за рубежом требования к вакцинам ниже, чем у нас. Может, поликлинике нужен план по бесплатным прививкам?
я тоже также думаю... но на некоторое время засомневалась. так она резко на меня насела со всякими там полиомиелитными каплями вне очереди (вообще ревакцинация только через 10 месяцев должна быть), с КПК, с гепатитом... Новый педиатр у нас, я еще к ней не приноровилась. Та, которая раньше была, вообще с прививками не наседала, только обреченно говорила:"Когда прививки делать начнем? До садика не затягивайте если все-таки собираетесь их делать. Делайте импортные, если наши боитесь". И все. А эта...
ПРо Уралхимфарм успокоили, а то я уж в Минздрав звонить собралась с этим вопросом
Участий в СП:288
Баллы репутации: 22
натали писал(а):
Ага уточни, потом отпишись, что скажут. Просто когда делали на сайте не сидела, а щас вот очень интересно стало, что др. скажут. Может я зря согласилась
Натали, уточнила в детской поликлинике - сказали, что наша АКДС, инфанрикс , пентоксим, это аналоги и имунитет вырабатывается одинаково, про переносимость этих вакцин, ничего конкретного не скажу, т.к у каждого ребенка, она протекает ининдивидуально. У дочери 1-инфанрикс, 2 и 3 пентоксим. 1и 2 перенесли с температурой, а 3 раз температура не повышалась.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Девочки! Всю тему не читала, может писали уже об этом, кто сталкивался: мы сделали 3 прививки инфанрикс, причем третью делали уже год назад, а ревакцинация у нас все откладывается по состоянию здоровья, и вот что теперь у нас эти три прививки "пропадают" (не знаю как правильно выразится), т.е. вот такой большой перерыв уже... С врачом с нашим еще не консультировалась...