Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Mira писал(а):
я тоже думаю, что нам кажется, что помогает... Или самовнушение и внушение рекламы)) У моей знакомой арбидол чуть ли не жаропонижающим эффектом обладал))))
у моего сына оциллококцинум обладает)) незначительным, но стабильно
А что говорит доказательная медицина о препаратах для местного иммунитета, ирсы/имудоны всякие?
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Участий в СП:88
Баллы репутации: 45
Медведа писал(а):
Mira писал(а):
я тоже думаю, что нам кажется, что помогает... Или самовнушение и внушение рекламы)) У моей знакомой арбидол чуть ли не жаропонижающим эффектом обладал))))
А что говорит доказательная медицина о препаратах для местного иммунитета, ирсы/имудоны всякие?
Вот ИРС да, мне тоже кажется нормуль У нас в садике когда осталось 2-3 чел в группе, остальные болели, я вечером после садика своей нос промывала и ИРС брызгала...хотя это может банальная промывка спасала. А еще на кончике ложки Чаванпраш даю..и сама пью. Короче, фиг знает))что только не сделаешь, что бы дитя не болело))
Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
Медведа писал(а):
Mira писал(а):
имудон - мое мнение - помогает. если сразу поймать заразу (при первых жалобах на боль в горле), как правило у нас не доходит до 40 темпа. а раньше с такой тяжелой температурой болели.
_________________ предложите плиз купон на скидку в Мвидео. на ваших условиях
тел. 89один96025семь20. доча - 23.08.2007 сын - 05.01.2015
Участий в СП:517
Баллы репутации: 22
А виферон, генферон, афлубин - тоже сказки что ли? я старшему даю анаферон, вроде тоже помогает. хотя и заболело горло, выше 37 не понялась температура и легче перенес инфекцию. только вот детки закашлялись. чем бы лечить? вчера педиатр приходила - ничего толкового не сказала, да и на кашель ответила, что это на зубы. Бред какой!
Участий в СП:427
Баллы репутации: 31
ГульНаф писал(а):
А виферон, генферон, афлубин - тоже сказки что ли? я старшему даю анаферон, вроде тоже помогает. хотя и заболело горло, выше 37 не понялась температура и легче перенес инфекцию. только вот детки закашлялись. чем бы лечить? вчера педиатр приходила - ничего толкового не сказала, да и на кашель ответила, что это на зубы. Бред какой!
а почему виферон и генферон сказки то. Сильные имуномодуляторы, медицинский препарат. Я своей не даю, было назначали два раза и лечили, но вообще я против них, только если действительно по показателям, типа при гриппе. Бесит другое, что все педи чуть что вифероны -генфероны назначают, да еще сами признаются что их обязывают так делать. Вот и как потом педям доверять
Участий в СП:161
Баллы репутации: 78
Девочки, а кто-нибудь делалл прививку пневмо 23 деткам? Кому нибудь вообще предлагали такое? Я сегодня первы раз от педиатра услышала, начала читать и обдумывать. Буду рада любым отзывам.
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Калипсо писал(а):
Девочки, а кто-нибудь делалл прививку пневмо 23 деткам? Кому нибудь вообще предлагали такое? Я сегодня первы раз от педиатра услышала, начала читать и обдумывать. Буду рада любым отзывам.
Я с младшим в последний раз была у педиатра с другого участка (она мне очень нравится). Так вот она посоветовала сделать эту прививку. Говорит, что несколько частоболеющих деток, которых она наблюдает, после неё почти не болеют (1 раз в полгода). Прививку надо делать перед началом сезона простуд , т.е. август/сентябрь, сейчас нет смысла. Я решила в этом году сделать. У младшего простуды в 80% заканчиваются отитами
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Участий в СП:264
Баллы репутации: 29
Калипсо писал(а):
Мы делали. Реакции никакой не было. Болеть меньше не стали Эту зиму вообще болеем не переставая...
Участий в СП:161
Баллы репутации: 78
Людмила_К писал(а):
Калипсо писал(а):
Я с младшим в последний раз была у педиатра с другого участка (она мне очень нравится). Так вот она посоветовала сделать эту прививку. Говорит, что несколько частоболеющих деток, которых она наблюдает, после неё почти не болеют (1 раз в полгода). Прививку надо делать перед началом сезона простуд , т.е. август/сентябрь, сейчас нет смысла. Я решила в этом году сделать. У младшего простуды в 80% заканчиваются отитами
нам педиатр сказала, что без привязки к сезону, главное на здоровый организм, не менее 2-х недель здорового сосотояния.
Думаю в ноябре - отит, 29 декабря ОРВИ, в начале февраля ОРВИ (2 недли назад), сейчас опять болеем. Первый раз про прививку услышала