Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Детское здоровье

Страница 56 из 310 [ Сообщений: 6198 ] На страницу Пред.  1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 310  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Прививки
 Сообщение Добавлено: 10 мар 2010, 02:23 
Administrator
Administrator

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Уралхимфарм (там можно купить вакцины): ул. Менделеева 205а, торговый центр Башкортостан, вход со стороны 50 лет СССР, тел. 246-32-98
ТЦ Башкирия ,2этаж

Изображение

если нарушены сроки вакцинации

Национальный календарь профилактических прививок
ссылка

Последний раз редактировалось цветочек 31 мар 2011, 10:38, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения: Re: Прививки
 Сообщение Добавлено: 29 янв 2011, 03:04 
владычица

Участий в СП:202
Баллы репутации: 52
Юль, нам одну делали... причем педиатр сомневаться начала было, но я ей сказала, что знаю, что делают одну.. медсестра наша мои слова поддержала еще и проверила по календарю.. так одну и сделали.. вот недавно в сдике на манту ходили, там тоже врач нашу карточку начала листать, потом типа мысли в слух: а ну вы иммовакс делали, ага значит ревокцинация один раз, все сделано.

Сообщение Добавлено: 29 янв 2011, 03:09 
богиня

Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
Podarochek писал(а):
У меня еще вопрос по имоваксу.

По уму - 4.

Цитирую прививку.ру:

"В отличие от ОПВ (капли)  для формирования иммунитета к полиомиелиту с помощью инактивированной вакцины (Иммовакс) требуется меньшее число прививок - 4 вместо 5 до достижения ребенком 2-летнего возраста."

Более того, там же написано, что:

Инактивированные (убитые) вакцины против полиомиелита, включая единственного представителя вакцин этого класса, зарегистрированного в России, вакцину Имовакс Полио, имеют ряд ключевых преимуществ перед живыми ОПВ-вакцинами:

1) ИПВ более безопасны, поскольку их применение полностью исключает риск поражения нервной системы у привитых и окружающих живым вакцинным вирусом. Они также не вызывают побочных реакций в кишечнике (кишечных расстройств) и не конкурируют с нормальной микрофлорой кишечника ребенка, снижая его сопротивляемость кишечным инфекциям.
      Инактивированные вакцины безопасны для детей и взрослых с иммунодефицитами и позволяют защитить их от живых вакцинных вирусов, распространяемых от привитых вакциной ОПВ. Рекомендуется применять ИПВ и в случае, если в окружении прививаемого есть беременные женщины.
    2) ИПВ более удобны в практике. Грудные дети зачастую срыгивают и выплевывают ОПВ по причине ее горького вкуса (у детей старшего возраста ее обычно дают на кусочке сахара или хлеба). Это приводит к необходимости повторных визитов в поликлинику, что представляет неудобство как для родителей, для самих врачей (организация прививок, увеличение рабочей нагрузки) и лишним стрессам для ребенка. ОПВ не вводится при наличии на момент вакцинации у ребенка кишечных расстройств, что также приводит к необходимости лишних визитов в поликлинику. Инактивированные вакцины полностью лишены этих недостатков.
      Вакцина Имовакс Полио выпускается в виде удобных и безопасных индивидуальных шприц-доз, в ней отсутствуют консерванты на основе соединений ртути.
    3) И, наконец, ИПВ более эффективны. Это достигается точностью дозировки (поскольку вакцина вводится посредством инъекции), стандартными (в отличие от ОПВ) требованиями к хранению и достаточной устойчивостью к температурным перегрузкам. На практике, курс прививок ИПВ формирует иммунитет фактически у 100% привитых, в то время как даже после полного курса ОПВ незащищенными против отдельных типов полиовирусов остаются до 40% детей.
      В отличие от ОПВ-вакцин, ИПВ обладают выраженным преимуществом в формировании общего иммунитета против полиомиелита. Относительное теоретическое преимущество живых вакцин в формировании иммунитета в кишечнике в настоящее время все менее актуально, в связи с тем, что натуральный вирус встречается только в нескольких регионах планеты (Индия, Пакистан, Нигерия, Сомали) и в европейских странах больше не регистрируется.
      4)В отличие от ОПВ для формирования иммунитета к полиомиелиту с помощью инактивированной вакцины требуется меньшее число прививок - 4 вместо 5 до достижения ребенком 2-летнего возраста."

Но всегда бывают "но". Дело в том, что в российском календаре расписаны сроки  и количество вакцинаций/ревакцинаций только для живой вакцины (ОПВ). Т.е. для капелек. Их надо капать вакцинирующий курс (3 раза)  далее еще 2 раза. Т.е. всего пять.
Там же в календаре есть упоминание о возможности вакцинирования ИПВ (Иммовакс), но никаких примечаний не дано насчет того, что в этом случае достаточно курса вакцинации и всего 1 ревакцинации.

Поэтому медики (участковые и садиковские), основываясь на требования российского календаря прививок, часто настаивают на 5-й прививке. И именно  капельками, поскольку четко написано, что ИПВ нужно делать всего 4 раза. Поэтому отчетно-бюрократический "необходимый им"  5-й раз добирают каплями.

Сообщение Добавлено: 29 янв 2011, 03:14 
богиня

Сахара писал(а):
Юль, нам одну делали... причем педиатр сомневаться начала было, но я ей сказала, что знаю, что делают одну.. медсестра наша мои слова поддержала еще и проверила по календарю.. так одну и сделали.. вот недавно в сдике на манту ходили, там тоже врач нашу карточку начала листать, потом типа мысли в слух: а ну вы иммовакс делали, ага значит ревокцинация один раз, все сделано.

вот толи не все врачи это знают (я уже этому не удивляюсь), толи еще что, но на многих сайтах мамы вопросы задают и пишут, что заставляют сделать 5-ю прививку ОПВ.

Сообщение Добавлено: 29 янв 2011, 03:14 
богиня

а у меня другой вопрос.  Тоже про полио. Мы прививки в 2,5 начали. Курс вакцинации полиомиелита Иммоваксом (3 прививки) прошли. По календарю ревакцинация через 12 месяцев. Но это ж для детей, которые начали прививаться как положено - в 3 месяца. Мне тут педиатр заявила, что после 1,5 лет ревакцинацию можно делать через месяц после 3-й вакцинирующей дозы, а не ждать год. Так или нет?

Сообщение Добавлено: 29 янв 2011, 03:21 
владычица

Участий в СП:202
Баллы репутации: 52
Annette писал(а):
вот толи не все врачи это знают (я уже этому не удивляюсь), толи еще что, но на многих сайтах мамы вопросы задают и пишут, что заставляют сделать 5-ю прививку ОПВ.

вот именно, что не знают похоже..
Annette писал(а):
а у меня другой вопрос.  Тоже про полио. Мы прививки в 2,5 начали. Курс вакцинации полиомиелита Иммоваксом (3 прививки) прошли. По календарю ревакцинация через 12 месяцев. Но это ж для детей, которые начали прививаться как положено - в 3 месяца. Мне тут педиатр заявила, что после 1,5 лет ревакцинацию можно делать через месяц после 3-й вакцинирующей дозы, а не ждать год. Так или нет?

мне кажется все равно через год должны делать :-\ и еще со спорными вопросами можно к иммунологам обратиться..
сестра ходила, они отказники, но прививаться начинали.. им иммунолог написала рекомендацию, что продолжать прививаться только АДС..

Сообщение Добавлено: 29 янв 2011, 03:38 
богиня

натали писал(а):
сказали что инфанрикс слабая и у наших детей иммунитета практически не вызывает(со слов невропатолога-не из п-ки).

т.е у всех вызывает, а вот наши какие-то особенные?  :-\

Сообщение Добавлено: 29 янв 2011, 03:41 
богиня

Spivak писал(а):
А Зодак - это чтот новое от аллергии? нам тоже скоро прививки предстоят, я доче Зиртек давала..а щас еще не знаю, что давать.

я почему-то на Манту-прививки всегда Супрастин даю. И при болезни первые 3 дня - тоже супрастин, ток потом на Зиртек перехожу

Сообщение Добавлено: 29 янв 2011, 13:01 
премудрая

Участий в СП:276
Баллы репутации: 20
Девочки, у меня вот вопрос возник: после вакцинации от полио капельками ревакцинацию Иммоваксом делать можно? И еще, кто-нибудь делал ревакцинацию АДС-м? Какую вакцину используют для этого?

Сообщение Добавлено: 29 янв 2011, 13:23 
богиня

Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Annette писал(а):
вы, конечно, постарше. мы закончили полио в год, ревакцинация будет через год.

Сообщение Добавлено: 29 янв 2011, 14:27 
владычица

Участий в СП:288
Баллы репутации: 22
натали писал(а):
Я с этим полностью согласна, вот только инфанрикс и пентоксим как сказать, слабее чтоли поэтому и легче переносятся, а живем то мы все таки в России, вообщем посоветовали ревакцинацию делать нашей, пть, пть все нормально прошло (ну а вообще что лучше для своего ребенка каждый родитель знает сам  ;))

уточню у нашего педиатра )))

Сообщение Добавлено: 31 янв 2011, 14:23 
мудрая

Gold участник СП
Участий в СП:88
Баллы репутации: 6
может проглядела, но у меня тоже вопрос. Ребенку первый имовакс сделали в 8 июля, второй, увы, только 28 декабря (невролог не разрешала), сейчас срок и на третью вакцину. Не слишком ли большой срок между вакцинами, и как может отразиться? Спасибо.

Сообщение Добавлено: 31 янв 2011, 14:35 
королевна

Участий в СП:961
Баллы репутации: 7
Сахара, Annette,
спасибо, девочки  _thank_you_
Я, в принципе, так и думала (исходя из той литературы, которую читала), что иммоваксом ревакцинируют 1 раз. Но у нас встречаются такие врачи, что многое сами додумывают и придумывают и на рекомендации им наплевать. Я читала, что настаивают на 2 кратной ревакцинации, якобы иммовакс априори слабее нашей вакцины.
Потому и спросила. Раз есть такие, которых один раз вакцинировали, значит и мы тоже сможем на своем настоять  _yes_

Сообщение Добавлено: 31 янв 2011, 14:52 
мудрая

Проверенный участник СП
Участий в СП:11
Баллы репутации: 0
Девоньки, может есть такие, у которых детенку взрослому делали впервые БЦЖ?  _lifchik_ Нам вот 1,5 года и все никак не можем начать привики - нет даже БЦЖ.  :o (по состоянию здоровья)
Меня волнует вопрос- как переносится эта привика в нашем возрасте, и что нужно делать с прививочным местом, как ухаживать? Можно ли гулять?
Очень нужен  ваш совет!!! _writer_

Изображение

Сообщение Добавлено: 31 янв 2011, 23:55 
мудрая

Проверенный участник СП
Блин, мы что? одни такие??? эхххх :(

Изображение

Сообщение Добавлено: 01 фев 2011, 00:08 
владычица

Участий в СП:288
Баллы репутации: 22
Подсолнушек писал(а):
Блин, мы что? одни такие??? эхххх :(

а ты попробуй набрать в поиске  ;), на предыдущих страницах чего нибудь почитаешь  _russian_

Сообщение Добавлено: 01 фев 2011, 00:35 
мудрая

Проверенный участник СП
Спасибо, попробую чего-нить в поиске нарыть))) :)

Изображение

Сообщение Добавлено: 04 фев 2011, 01:59 
мудрая

Новичок
Участий в СП:1
Синеглазка писал(а):
уточню у нашего педиатра )))

Ага уточни, потом отпишись, что скажут. Просто когда делали на сайте не сидела, а щас вот очень интересно стало, что др. скажут. Может я зря согласилась  :-\

Сообщение Добавлено: 04 фев 2011, 02:02 
опытная

Проверенный участник СП
Участий в СП:17
http://www.privivka.ru - отвечают на все вопросы про прививки.

89два730один796три
приглашаю в группу ХоббиБум - товары для квиллинга и скрапбукинга в Уфе http://vkontakte.ru/club32245080

Сообщение Добавлено: 04 фев 2011, 02:10 
королева

Участий в СП:446
Баллы репутации: 60
Девочки, кто поздно начал делать прививки. Нам сейчас 1,4 кроме БЦЖ ничего не имеем. То аллергия, то вирусная какая-нибудь. Как на непривитых детей смотрят в садике? Кто с чем сталкивался. Знаю что по закону обязаны принимать, но на деле - каждый суслик агроном. Вопрос не праздный, т.к. скоро на работу, осенью планируем в ясли, обстоятельства, млин.

Сообщение Добавлено: 04 фев 2011, 02:12 
Administrator
Administrator

Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
плохо смотрят.

"Знаете почему мне нравится эта работа? Бодрит!" (с)

http://flash-and-ice.livejournal.com

rvmeste.ru - учиться надо весело)

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Страница 56 из 310 [ Сообщений: 6198 ] На страницу Пред.  1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 310  След.

Список форумов » Дети » Детское здоровье