Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Детское здоровье

Страница 55 из 132 [ Сообщений: 2626 ] На страницу Пред.  1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 132  След.

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 14 янв 2013, 00:19 
королевна

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:548
Баллы репутации: 74
ultra писал(а):
детям вообще тока под наркозом делают блин((((((
а нет никаких др методов, я не знаю узи там?

Элл,тут еще от ребенка зависит.Мы сыну пытались в 5 лет сделать томографию коленных суставов,сказали,что делают только в РДКБ, но нужно ложиться,т.к. делают только под наркозом - 40 мин.ребенок неподвижно лежать не сможет без наркоза.Я говорю мой сможет - но отказали,итог:я повезла его в 6 б-цу "Томоград",там открытого типа,т.е. для тех у кого клаустрофобия и для детей.Так вот мой преспокойно прошел эту процедуру.Он у меня много чего за свои 6 лет прошел,я его всегда настраиваю и говорю,что и как будет.Если ты уверена в дочке - можно попробовать.Но я думаю, что у вас аллергический кашель.Мы с мелким ноябрь-декабрь по врачам бегали именно из-за такого кашля.Ночью задыхался,прям как стеноз. Попали в РДКБ к аллергологу-иммунологу и лору. Предположили аллергию, назначили сдать кровь на ИГ Е,ну и на лямлии,хламидии,чтоб исключить. Вот теперь с результатами поедем на заключение. А в лаборатории сказали,что очень большой показатель ИГ Е.Паразитов не выявили.Похоже это аллергический кашель был.Поэтому сходите к специалисту,чтоб дитя не мучить. _thank_you_

Последний раз редактировалось Aliche 14 янв 2013, 00:25, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 14 янв 2013, 00:25 
Mod
Mod

Новичок
Участий в СП:3
Баллы репутации: 150
elf писал(а):
Соотносят риск с пользой. Если состояние по болезни стабильное и обследование очень нужно, делают, конечно. При мне бронхоскопию санационную делали даже инсультным больным, деваться некуда было.
Элла, я не совсем в теме, аллергический кашель уже исключили?
Еще вспомнила, что у братишки двоюродного такой долгий кашель был, с октября по январь где-то. Всех врачей обошли, и аллергию, и коклюш, и даже психосоматику подозревали. В итоге, то ли помогло какае-то из лечений, то ли сам прошел, к весне уже не было, и больше не повторялся.

все поняла-тоже примерно так подумала, это про риск с пользой.
у нас еще ничего толком не исключили-был в ноябре орви-кашель достаточно сильный (но мы его свели на продуктивный и он почти исчез-подкашливание осталось), сопли, температура, вылечили-но кашель еще оставался и я балда начала ее в садик-бассейн водить, она как вот остаточным кашляла-сухо так подкашливала-так и покашливала. в бассейне они ныряют-учаться еще-где то правильно дышит, где то нет-иногда канеш было-захлебывалась несильно( но прокашляется и норм.
вобщем, месяц кашляет-начала опять по новой давать все лекарства по очереди (стоптуссин (правильно пишу-нет?) ацц, синекод, тонзилгон -еще пару-тройку, гербион вот последний)-анализы еще никакие толком не сдали( до нг слушал врач скорой, сказал легкие хорошо прослушиваются-чистые, горло норм. ночью она вообще не кашляет, днем периодически подкашливает-усиливается на морозе-с мороза в дом. после нг послушали-дыхание жестким стало. отправили на снимок. там вот показало-усиление сосуд.рисунка (это я на память, термины наврать могу), бронх основной (корень да?) увеличен. а, еще тень сердца увеличена-это вообще что((( 3 день даю суммамед, зиртек и гербион продолжаю. первые 2 дня кашля вообще почти не было-немного на улице и то,чуток, сегодня после обеда стал почаще, но уже не подкашливанием даже , а прокашливается, но так же сухо. вот вобщем, такая картина(

Сообщение Добавлено: 14 янв 2013, 00:30 
Mod
Mod

Новичок
Элис писал(а):
ультра, не переживайте.. дочкеподругиной делали бронхоскопию - все в порядке..и невралгия у них была - огого.. ну а куда деваться?? у них тоже кашель был периодический и долгий..
2 месяца - это уже долго кашляет((
днем они приехали на бронхоскопию, и уехали вечером, даже без ночевки обошлось..
и прорвитесь всетаки в ркб, там хорошие пульмонологи

попробую, спасибо за поддержку!
и в рдкб-вроде нашлись знакомые-завтра посмотрим, если что и в ркб свожу-взрослый пульмонолог еще знакомый нашелся тоже.
Aliche писал(а):
Элл,тут еще от ребенка зависит.Мы сыну пытались в 5 лет сделать томографию коленных суставов,сказали,что делают только в РДКБ, но нужно ложиться,т.к. делают только под наркозом - 40 мин.ребенок неподвижно лежать не сможет без наркоза.Я говорю мой сможет - но отказали,итог:я повезла его в 6 б-цу "Томоград",там открытого типа,т.е. для тех у кого клаустрофобия и для детей.Так вот мой преспокойно прошел эту процедуру.Он у меня много чего за свои 6 лет прошел,я его всегда настраиваю и говорю,что и как будет.Если ты уверена в дочке - можно попробовать.Но я думаю, что у вас аллергический кашель.Мы с мелким ноябрь-декабрь по врачам бегали именно из-за такого кашля.Ночью задыхался,прям как стеноз. Попали в РДКБ к аллергологу-иммунологу и лору. Предположили аллергию, назначили сдать кровь на ИГ Е,ну и на лямлии,хламидии,чтоб исключить. Вот теперь с результатами поедем на заключение. А в лаборатории сказали,что очень большой показатель ИГ Е.Паразитов не выявили.Похоже это аллергический кашель был.Поэтому сходите к специалисту,чтоб дитя не мучить. _thank_you_

ну я вот тоже думаю, что всех сначала пройду и анализы сдам. а про томографию да, слышала, что деткам тоже под наркозом делают( я сама клаустрофоб такой, не панический скажем-еле еле себя в руки там взяла-а первые 5 минут реальная паника в капсуле была-и руки похолодели и сердце уже где-то в ушах-висках стучало(
зы. моя весной 2 или 3 раза сдавала ээг-тоже сидела спокойно. в этот раз приехали-категорически отказалась даже заходить( так и не уговорила-20 минут уговаривала-от всех благ мира прямо сейчас до практически угроз-ничего не проканало((( она если упрется-все _o-yo_

Сообщение Добавлено: 14 янв 2013, 00:43 
королевна

В "Томограде" открытого типа - не труба.Я сама в Куватовской в трубу ныряла - не приятно. _upal_i_umer_
Все нормально будет.Сдайте анализы,а на бронхоскопию всегда успеете. _sneg_

Сообщение Добавлено: 14 янв 2013, 00:48 
Mod
Mod

Новичок
о, и голову так же смотрят да?
уже легче-надо будет еще если-то лучше уж туда, второй раз эти ощущения вообще испытывать не хочтся что-то, бррр

спасибо большое!!!

Сообщение Добавлено: 14 янв 2013, 02:33 
королевна

ultra писал(а):
о, и голову так же смотрят да?
уже легче-надо будет еще если-то лучше уж туда, второй раз эти ощущения вообще испытывать не хочтся что-то, бррр

спасибо большое!!!

Да,все смотрят.Старшей голову и шейный отдел смотрели,а среднему суставы коленные и тазобедренные.Спокойно перенес оба раза.Ему нельзя облучение(компьютерную томографию,рентген),потому МРТ и УЗИ суставов делаем,больше никак. ???

Сообщение Добавлено: 14 янв 2013, 15:49 
богиня

Участий в СП:236
Баллы репутации: 214
ultra писал(а):
все поняла-тоже примерно так подумала, это про риск с пользой.
у нас еще ничего толком не исключили-был в ноябре орви-кашель достаточно сильный (но мы его свели на продуктивный и он почти исчез-подкашливание осталось), сопли, температура, вылечили-но кашель еще оставался и я балда начала ее в садик-бассейн водить, она как вот остаточным кашляла-сухо так подкашливала-так и покашливала. в бассейне они ныряют-учаться еще-где то правильно дышит, где то нет-иногда канеш было-захлебывалась несильно( но прокашляется и норм.
вобщем, месяц кашляет-начала опять по новой давать все лекарства по очереди (стоптуссин (правильно пишу-нет?) ацц, синекод, тонзилгон -еще пару-тройку, гербион вот последний)-анализы еще никакие толком не сдали( до нг слушал врач скорой, сказал легкие хорошо прослушиваются-чистые, горло норм. ночью она вообще не кашляет, днем периодически подкашливает-усиливается на морозе-с мороза в дом. после нг послушали-дыхание жестким стало. отправили на снимок. там вот показало-усиление сосуд.рисунка (это я на память, термины наврать могу), бронх основной (корень да?) увеличен. а, еще тень сердца увеличена-это вообще что((( 3 день даю суммамед, зиртек и гербион продолжаю. первые 2 дня кашля вообще почти не было-немного на улице и то,чуток, сегодня после обеда стал почаще, но уже не подкашливанием даже , а прокашливается, но так же сухо. вот вобщем, такая картина(

По рентгену картина бронхита или состояния после бронхита. Тень сердца увеличена- значит сердце больше нормы по размерам, но это само по себе ни о чем не говорит, особенно у детей. Одышки, тахикардии, посинения носогубного треугольника нет?
Нужно общий иммуноглобулин Е сдать, правильно советуют, узнать есть ли аллергия, потом уж выяснять на что.
Захлебывание в бассейне тоже могло ухудшить картину, некоторая часть жидкости в легкие попадает. Можно плавать без проныривания в этом случае.
Воздух дома увлажняешь? Тоже очень сильно влияет.

Сообщение Добавлено: 14 янв 2013, 17:07 
Mod
Mod

Новичок
elf писал(а):
По рентгену картина бронхита или состояния после бронхита. Тень сердца увеличена- значит сердце больше нормы по размерам, но это само по себе ни о чем не говорит, особенно у детей. Одышки, тахикардии, посинения носогубного треугольника нет?
Нужно общий иммуноглобулин Е сдать, правильно советуют, узнать есть ли аллергия, потом уж выяснять на что.
Захлебывание в бассейне тоже могло ухудшить картину, некоторая часть жидкости в легкие попадает. Можно плавать без проныривания в этом случае.
Воздух дома увлажняешь? Тоже очень сильно влияет.

спасибо!!!) про серце в мае сдавали эхокг-все ок было, почему так не знаю( одышки, тахикардии, носогубки-нет.
оак и на иммуногл%Е сдам-вот только к пульмонологу прорвусь-в бассейн в ближайшие пару месяцев точно водить не буду, чтобы не усугублять, воздух так то нет-но вроде не сухо, у меня нос обычно чутко чует, но вот на ночь наверное все же буду увлажнять около ее кровати! еще раз спасибо за консультацию!
вобщем, отчитываюсь за нашу 1 пробу прорыва к пульмонологу. сначала неудачно ездили в ркб-знакомая гриппует, болеет, чз звонок однозначно сказала, что по детской они толково не скажут-посоветовала тоже топать в рдкб или на акназарова.
попробовали в рдкб-ни платно, ни бесплатно-никак-у них вообще нет пульмонолога, прикиньте! один уволился, вторая в декрете. вот так) я говорю и куда нам-ну на акназарова или чудинова (это все клиника аллергологии)
вобщем завтра с утра едемв рдкб но уже в отделение-к пульмонологу-вроде получилось договориться, чтобы посмотрели)
Рина, спасибо за мазь!)
Амаранта урсула, спасибо за сообщение в личке)

Сообщение Добавлено: 14 янв 2013, 19:16 
Org SP
Org SP

Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
У меня конечно не по ребенку,по себе.
Просто вы тут про кашель сейчас общаетесь..

Сделала рентгенография .диагноз-диффузный бронхит !!!
Все обыскала-нет такого диагноза(даже мамин справочник по медицины от 77 г весь пересмотрела.мама(она у меня одно время в пульмонологии работала,не знает такого.
А понятие которое еще там указано-совсем к другому диагнозу относится.)

-Корни инфильтративно изменены..,,что означает инфильтрат я знаю.

Терапевт не понимает ,не может объяснить по инфильтративность ,что это значит.
Говорит-вот видишь бронхит!!!

Хочу в среду направление к пульмонологу и фтизиатрию просить.

Что значит диффузный бронхит очень охота понять.

Сообщение Добавлено: 14 янв 2013, 19:25 
богиня

Участий в СП:139
Баллы репутации: 218
мелди, тут немного есть
бронхит диффузный
(b. diffusa) Б., захватывающий большую часть бронхов обоих легких.

Сообщение Добавлено: 14 янв 2013, 19:46 
Org SP
Org SP

Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
Спасибо.ты настоящий друг)))

Сообщение Добавлено: 14 янв 2013, 19:57 
богиня

Участий в СП:139
Баллы репутации: 218
мелди писал(а):
Спасибо.ты настоящий друг)))

_friends_ не болей!
в интернете есть инфа по этой болячке( погугли

Сообщение Добавлено: 15 янв 2013, 00:06 
премудрая

Участий в СП:235
Баллы репутации: 41
Ultra, если дело дойдет до аллергологов я вот просто очень от души рекомендую зав. аллерго отд. РДКБ Аниcy Haypyзoвнy. Очень грамотный, спокойный рассудительный специалист. И опыт конечно. Вот кто кто, а она лишнего просто так никогда не назначит, ни антибиотики (до последнего ждет), ни капельницы. Только если это действительно нужно. Взвешенный подход к лечению. И человек потрясающий. Кстати она и на Акназарова вроде принимает.

Сообщение Добавлено: 15 янв 2013, 13:05 
Mod
Mod

Новичок
Амаранта Урсула писал(а):
Ultra, если дело дойдет до аллергологов я вот просто очень от души рекомендую зав. аллерго отд. РДКБ Аниcy Haypyзoвнy. Очень грамотный, спокойный рассудительный специалист. И опыт конечно. Вот кто кто, а она лишнего просто так никогда не назначит, ни антибиотики (до последнего ждет), ни капельницы. Только если это действительно нужно. Взвешенный подход к лечению. И человек потрясающий. Кстати она и на Акназарова вроде принимает.

еще раз спасибо за советы!!)
мы как раз к гиниятуллину и попали) отличный такой дядечка.
вобщем поставил остаточные явления острого бронхита, инородное исключил-объяснил почему-уффф!
но. если чз месяц после того как все что сейчас пьем-пролечимся-подкашливание не пройдет-будем заниматься аллергическим компонентом( кровь внаале ипроч... лечение расписал-к специалистам сказал сводит. будем надеяться, что все таки был бронхит. про плавание похвалил=сказал, что очень для бронхов-легких полезное занятие, особенно с нырянием) а вот рыбок сказал лучше дома не держать( и на всякий случай посмотреть где чаще подкашливание-проверить стены-окна на черную плесень, даже у здоровых людей в первую очередь аллергии равиваются именно на споры грибов(
всем спасибо кто подсказывал и помогал!! и за поддержку=очень это важно, оказывается! _flowers_
у меня прям камень с души! больше всего я боялась почему то инородных тел и пневмонии.

Сообщение Добавлено: 16 янв 2013, 14:37 
премудрая

Участий в СП:235
Баллы репутации: 41
Ребенка 11 месяцев рвет после приема говядины. Фонтаном. Часа через 2,5-3. Температуры нет, поноса тоже. Настроение после того как стошнит замечательное. Остается отрыжка в течение дня.
Первый раз я на всякий случай убрала говядину, заменив кроликом на 2 недели. Потом попробовала дать опять - стошнило. Совпадение, сказал гастроэгтнролог. Перерыв на недельку. Опять попробовала. Стошнило. Уже не похоже на совпадение. Явно из-за говядины.
Что это вообще?
Аллергия? Ну мы до этого ели именно мясо этой коровы и все было прекрасно.
Проблема в корове? Ну мы же ее до этого ели. И сами продолжаем кушать.
Или что-то накопилось в организме, что было в этой корове неприличного?
Гастроэгтнролог предполагает аллергию. Будем сдавать кровь на переносимость коровьего белка и прочее. Но меня смущает то , что раньше то-этого не было!!!

Сообщение Добавлено: 16 янв 2013, 14:51 
владычица

Участий в СП:215
Баллы репутации: 184
мелди писал(а):
У меня конечно не по ребенку,по себе.

рада, что у вас хоть прояснилось состояние свое

Собака - это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл

Сообщение Добавлено: 25 янв 2013, 14:22 
королевна

Участий в СП:380
Баллы репутации: 5
Дочь в садик не ходит, видимо кто то из взрослых инфекцию принес, были сопли 2 дня, а сеня ночью температура 37,2, спала плохо.
Пришла врач, назначила когацел. В интернете посмотрела, он только с 6 лет, а моей 3,5.
Вот может кто альтернативу посоветует???

Сообщение Добавлено: 25 янв 2013, 15:14 
мудрая

Gold участник СП
Участий в СП:93
Баллы репутации: 14
Афродита писал(а):
Дочь в садик не ходит, видимо кто то из взрослых инфекцию принес, были сопли 2 дня, а сеня ночью температура 37,2, спала плохо.
Пришла врач, назначила когацел. В интернете посмотрела, он только с 6 лет, а моей 3,5.
Нам при Орви хорошо помогают свечи Генферон.

Сообщение Добавлено: 25 янв 2013, 15:16 
королевна

Участий в СП:370
Баллы репутации: 48
Афродита писал(а):

Я тоже удивилась, один раз нам назначила педиатор кагоцел( причем дозировку бешенную расписала, через каждые 4 часа по таблетке 2 суток, даже взрослым так не назначают. Я подумала что она ошиблась.

Сообщение Добавлено: 25 янв 2013, 15:21 
королевна

Участий в СП:380
Баллы репутации: 5
бабушке нашей вот еще посоветовали рыбий жир жидкий детский, кто нить пил, есть ли эффект?

Страница 55 из 132 [ Сообщений: 2626 ] На страницу Пред.  1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 132  След.

Список форумов » Дети » Детское здоровье