Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Страница 4 из 23 [ Сообщений: 449 ] На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 23  След.

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 14 мар 2011, 14:53 
мудрая

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 8
Всем привет! Данная тема открыта по следам семинара "Самостоятельные путешествия. Теория и практика". Здесь я и antea будем выкладывать разную полезную и познавательную информацию для тех, кто предпочитает путешествовать самостоятельно.

В этой же теме можно задавать нам различные вопросы по теме самостоятельных путешествий, делиться какими-то своими наблюдениями и знаниями.

Очень полезные ссылки, нажми

MilaSemenova.ru - фотоблог, услуги, цены, контакты
MyGeekDays.ru - мои гиковские будни
Arina & Alisa - мои котики
Сериалобложек - записки сериаломаньяка

---

Сейчас в Питере

Последний раз редактировалось aquamila 05 апр 2011, 18:23, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 04 июн 2011, 15:45 
мудрая

Новичок
Кстати, несколько слов по поводу Чиптрипа. Я не пользовалась им сама, но пользовались многие мои знакомые и друзья. Для себя вывела следующее: выгодно пользоваться услугами Чиптрипа, если вы храните у них т.н. депозитную сумму. Тогда вы можете сразу забронировать выгодное предложение, если оно вам встретится. Если же нет... Отрицательных историй много - мои родственники раз пять звонили по их горячим предложениям, приезжали, а оказывалось, что эти предложения пять минут назад закончились, но вот пожалуйста, предложение подороже. И т.п. Впрочем, хорошие истории тоже рассказывали, но в них очень силен, как мне показалось, элемент случайности. Типа - проходили мимо, случайно зашли - и вот чудесная путевка туда-то за копейки.
Муж одной моей жж-френдессы как-то поэкспериментировал с чип-трипом, придя в выводу, что практически за те же цены можно купить горящие путевки в обычных агентствах - правда, с ходу вам их не предлагают, конечно, надеясь, что вы купите что-то подороже. Но если прямо прийти с распечаткой - мол, видел такой-то тур, продается за столько-то, то вам найдут аналогичное за те же деньги, но с меньшими усилиями с вашей стороны.
Это не значит, что не стоит пользоваться Чиптрипом, просто не ждите от них чудес, проверяйте аналогичные предложения в других местах!

---

Сейчас в Питере

Сообщение Добавлено: 05 июн 2011, 16:08 
опытная

Проверенный участник СП
Участий в СП:10
Баллы репутации: 4
Очень смеялась :) а что я б не отказалась от сказки на ночь.

Портал онлайн-бронирований Hotels.com составил рейтинг самых необычных услуг, которые оказывают своим гостям отели в разных странах.
Так, пятизвездочная гостиница Andaz Liverpool Street в Лондоне предлагает своим клиентам чтение сказок на ночь: сотрудник отеля расскажет гостю занимательную историю, тем самым убаюкивая его.

В четырехзвездочном Barnsley Gardens Resort, расположенном в штате Джорджия (США), имеется должность феи, которая украшает комнаты лепестками роз и разносит шампанское с шоколадом.

В индийском пятизвездочном Rambagh Palace специально наняты двое сотрудников, в обязанности которых входит разгон голубей с площади перед отелем. При этом они должны соблюдать главное условие - безопасность птиц.

В четырехзвездочном отеле Peabody (Мемфис, США) каждый день в 11.00 специальный пастух выводит на прогулку к фонтану уток, а вечером в 19.00 провожает их обратно в утятник.

В четырехзвездочном лондонском отеле Holiday Inn Kensington Forum постояльцам предлагают услугу подогрева постели. Этим занимаются сотрудники, одетые в специальные термокостюмы.

Но самую необычную услугу оказывает четырехзвездочный Westin Market Street в Сан-Франциско (Калифорния, США). С 1935 года здесь работает сервис по очистке и полировке монет, благодаря чему постояльцы могут не беспокоиться о гигиене своих рук и чистоте перчаток.
материал взят с портала travel.ru

Заголовок сообщения: Распродажа билетов в Бангкок
 Сообщение Добавлено: 07 июн 2011, 12:43 
опытная

Проверенный участник СП
Авиакомпания Qatar Airways начала распродажу на билеты из Москвы в Бангкок с пересадкой в Дохе по цене 443 евро или примерно 18000 руб за билет туда и обратно.
Купить билеты можно до 23 июня, вылет возможен до 27 июня и с 21 июля по 31 октября.

Заголовок сообщения: Re: Распродажа билетов в Бангкок
 Сообщение Добавлено: 07 июн 2011, 14:29 
владычица

Почетный участник СП
Участий в СП:25
Баллы репутации: 36
antea писал(а):
Авиакомпания Qatar Airways начала распродажу на билеты из Москвы в Бангкок с пересадкой в Дохе по цене 443 евро или примерно 18000 руб за билет туда и обратно.
Купить билеты можно до 23 июня, вылет возможен до 27 июня и с 21 июля по 31 октября.

а можно я инфу тупо скопирую на другие форумы?  :-[

Заголовок сообщения: Re: Распродажа билетов в Бангкок
 Сообщение Добавлено: 07 июн 2011, 18:03 
опытная

Проверенный участник СП
Триша писал(а):
а можно я инфу тупо скопирую на другие форумы?  :-[

Можно :)

Сообщение Добавлено: 08 июн 2011, 22:22 
опытная

Проверенный участник СП
Девочки, мы все-таки сделали это!  :D
25-26 июня 2011 года в Уфе, в "Президент-Отеле" состоится мастер-класс

Елены Чужиновой и Милы Семеновой
"Самостоятельные путешествия от А до Я".

Количество мест ограничено!!!

Программа мастер-класса:

День 1

- преимущества и недостатки самостоятельных путешествий
- полезные алгоритмы планирования путешествий
- все об авиабилетах - как искать и выбирать, чем летать, где покупать
- другие виды транспорта - передвигаемся по суше и воде, особое внимание - аренде автомобилей
- все о страховании путешественника
- как правильно составить маршрут, чтобы путешествие прошло комфортно

День 2

- виза - советы и рекомендации по получению
- жилье в чужой стране - гостиницы, апартаменты, хостелы, виллы и дома, кемпинги и бесплатная крыша над головой
- заботимся о финансах - все о пластиковых картах, дорожных чеках и наличных
- высокие технологии на службе путешественника - зачем нужен ноутбук и смартфон, как экономить за звонках домой, где взять дешевый Интернет, и в чем его польза
- безопасность в чужой стране - как не стать жертвой мошенников и жуликов за границей

Стоимость: 3 тыс. рублей. Хотите сэкономить? За каждого приведенного друга - скидка 20%. Приведите 5 друзей, и мастер-класс для вас станет бесплатным. ПРЕДОПЛАТА - 50%, остальное можно отдать прямо перед мастер-классом.

Записаться на мастер-класс можно, связавшись с нами по любому из указанных ниже контактов или написав сообщение в личку организаторам.

e-mail: travel.azbuka@gmail.com
телефон: +7 (347) 298-43-83

Сообщение Добавлено: 08 июн 2011, 23:03 
королевна

Проверенный участник СП
Участий в СП:14
Баллы репутации: 14
Вот вы меня заранее простите, это только мое личное мнение....но....
Я не понимаю, зачем этот семинар растягивать на два дня? И стоимость 3 тысячи? За что?!!!!!!
В прошлый раз семинар проводился - это замечательно и цена приемлемая, но 3 тыс?!.....это слишком помоему.....
Говорю на своем примере (как начинающего самостоятельного путешественника), все в инете можно прочитать и самим все спланировать.....чего там рассказывать два дня?....К тому же на любом форуме самостоятельного путешественника на любой вопрос есть темка (и ваш вопрос уже скорее всего обсуждался), а если чего непонятно, то можно задать вопрос и вам ответят.

Может стоит сократить семинар до одного дня и снизить цену?

Сообщение Добавлено: 08 июн 2011, 23:40 
мудрая

Новичок
Niko, прошлый мастер-класс был бесплатный :) Организаторы, т.е. мы с Леной, и участники скинулись только на аренду зала. Это был ознакомительный МК, в котором было достаточно мало конкретной информации, о которой все так просили после. И как раз в прошлый мы неоднократно говорили, что тем, кто умеет найти всю нужную информацию в Интернете, наш мастер-класс не нужен совершенно: информации полно и Рунете, и на англоязычных ресурсах. Эти люди нашей целевой аудиторией не являются, и зачем им может быть нужен наш МК - я даже не представляю.

Этот МК - платный. У него совершенно определенная целевая аудитория, о ней мы писали раньше, в прошлой теме. Ну, и работали мы над этим МК достаточное время, чтобы подобрать тот формат, ту программу, ту длительность, которые нам кажется максимально приемлемыми. Цена, как можно догадаться, нами тоже взята не с потолка, она ровно такая, чтобы 1) окупить все расходы 2) заплатить все налоги 3) оплатить свой труд и наших партнеров.

Соответственно, если кого-то что-то не устраивает в цене, программе, длительности, то значит ему не подходит наш продукт - и это нормально :)), просто не надо его покупать. А если у вас есть наметки, как сделать подобный МК лучше, наглядней, дешевле, интересней и т.п. - то почему бы вам не попробовать свои силы? Чем больше полезных лекций, семинаров, МК, посвященных путешествиям у нас будет, тем лучше для всех нас, мне кажется.

---

Сейчас в Питере

Сообщение Добавлено: 08 июн 2011, 23:45 
королевна

Проверенный участник СП
Я заранее извинилась, чтоб не обидеть вас. Я понимаю что это труд, просто считаю что дорого и долго, будут ли у вас желающие?

Сообщение Добавлено: 08 июн 2011, 23:50 
мудрая

Новичок
Ой, Niko, ну какие обиды, что вы :)

А про клиентуру. Бизнес есть бизнес, пролетим, значит, сделаем выводы! Или извлечем прибыль из созданного другим путем :)

---

Сейчас в Питере

Сообщение Добавлено: 08 июн 2011, 23:53 
королевна

Проверенный участник СП
Скидку сделать никогда не поздно  ;), тем более что на прошлый семинар было очень много желающих.

Сообщение Добавлено: 08 июн 2011, 23:55 
мудрая

Новичок
Скидку получить легко: 1 приведенный друг - минус 600 рублей :)

---

Сейчас в Питере

Сообщение Добавлено: 09 июн 2011, 12:39 
владычица

Почетный участник СП
Участий в СП:25
Баллы репутации: 36
оч актуальны советы по самостоятельным путешествиям на наши юга и крым, такие даете? или только европа +экзотика?

Сообщение Добавлено: 09 июн 2011, 15:31 
мудрая

Новичок
Триша, часть рекомендаций - универсальны, но в целом, на мастер-классе рассматриваются именно вопросы путешествий за границу. Без особого разделения на регионы и т.п. Наша цель состоит в том, чтобы человек, который прослушает весь мастер-класс, понял сами принципы всех действий, из которых состоит подготовка к путешествию и само путешествие, плюс получил конкретную информацию и рекомендации по осуществлению всех этих действий. Когда все это знаешь и понимаешь, легко самостоятельно ездить и по нашей стране, и зарубежом - хоть по Европе, хоть по Австралии.

---

Сейчас в Питере

Сообщение Добавлено: 10 июн 2011, 15:30 
опытная

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:277
Баллы репутации: 2
Девочки, а в хостелы с детьми (4 года) пускают? или это слишком экстремально для ребенка будет. Так то там вроде и двухместки есть?

Сообщение Добавлено: 10 июн 2011, 15:54 
мудрая

Новичок
nevezychaya, по-моему, ничего экстремального, если не размещаться в дорме (т.е. общей спальной комнате на несколько мест). хотя если брать примеры из жизни, то у меня есть знакомые, кот. путешествуют большой толпой с кучкой детей, они останавливаются именно в дормах, но у них дети постарше.

а так-то в любом хостеле есть 2-3-4 местные номера, с удобствами на этаже или в номере - т.е. практически обычные гостиничные. правда, они не всегда выходят дешевле гостиничного, надо сравнивать. примеров, когда с детьми останавливаются в хостелах, снимая отдельный номер - у меня много: просто в окружении ряд молодых родителей, кот. не отказывают себе в путешествиях, но стараются делать это экономно.

экстремальности особой не вижу, если хостел нормальный, многие из них получше гостиниц недорогих.

---

Сейчас в Питере

Сообщение Добавлено: 10 июн 2011, 16:34 
опытная

Спасибо, буду выбирать)))) А если ребенок не будет отдельного места занимать, все равно платишь в хостеле полную стоимость?

Сообщение Добавлено: 10 июн 2011, 16:53 
опытная

Проверенный участник СП
nevezychaya писал(а):
Спасибо, буду выбирать)))) А если ребенок не будет отдельного места занимать, все равно платишь в хостеле полную стоимость?

Ну если вы возьмете не койко-место в дорме, то цена будет всегда за номер.

Сообщение Добавлено: 11 июн 2011, 04:09 
мудрая

Новичок
Лен, наверно, имеется ввиду доп. место, т.е. одноместный или двухместный + ребенок.

nevezychaya, спрашивайте напрямую. в некоторых местах +1 ребенок до определенного возраста-размера бесплатно, но чаще платят за доп. место, которое и предоставляют, например, доп. кровать и т.п.

---

Сейчас в Питере

Сообщение Добавлено: 11 июн 2011, 09:45 
опытная

Девочки, спасибо огромное _flowers_ _flowers_ _flowers_
И еще вопросик - хостел позиционируется как студенческая общага, не бывает там такого, что всю ночь путешественники  на ушах стоят, пьют _drinks_ и ты пы. Ребь там спать сможет? Или это как нарвешься? Есть какие то правила поведения в хостеле - типа после 11 вечера не шуметь?

Страница 4 из 23 [ Сообщений: 449 ] На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 23  След.