Всем привет! Данная тема открыта по следам семинара "Самостоятельные путешествия. Теория и практика". Здесь я и antea будем выкладывать разную полезную и познавательную информацию для тех, кто предпочитает путешествовать самостоятельно.
В этой же теме можно задавать нам различные вопросы по теме самостоятельных путешествий, делиться какими-то своими наблюдениями и знаниями.
http://ru.delta.com/delta/enru/?24;http ... formation/ - форма, позволяющая исчерпывающую информацию по визе в ту или иную страну на основе данных о вашем гражданстве
Участий в СП:576
Баллы репутации: 207
Элис писал(а):
еще одно подтвеждение что нефиг на звезды смотреть, а нужно не полениться и отзывы почитать, чтобы потом не оказаться пардоньте в п...
Это очень хороший отель. Не в нем дело, а в людях
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:10
Баллы репутации: 4
В Турцию если на пару недель, то все правильно, выгоднее по путевке. Кстати можно же олл инклюзив не брать, а только завтраки к примеру. Тогда не привязан к питанию и зачастую рестораны а ля карт на территории отелей лучше чем то, чем кормят на олл инклюзив. Ну и нет обжиралова в результате.
На счет Чехии пока проще и дешевле путевкой из Уфы, визу же еще делать надо. Но есть одно "но" , весной в Уфе должны открыть общий визовый центр, в котором в том числе будут выдаваться и визы в Чехию, а так же от нас должны начать летать Чешские авиалинии. Может это что-то изменит.
В Турцию если на пару недель, то все правильно, выгоднее по путевке. Кстати можно же олл инклюзив не брать, а только завтраки к примеру. Тогда не привязан к питанию и зачастую рестораны а ля карт на территории отелей лучше чем то, чем кормят на олл инклюзив. Ну и нет обжиралова в результате.
На счет Чехии пока проще и дешевле путевкой из Уфы, визу же еще делать надо. Но есть одно "но" , весной в Уфе должны открыть общий визовый центр, в котором в том числе будут выдаваться и визы в Чехию, а так же от нас должны начать летать Чешские авиалинии. Может это что-то изменит.
Lillo писал(а):
а когда именно весной, не в курсе?
К сожалению нет, самой интересно, но новую инфу по этому вопросу пока не встречала. Я сама больше визовый центр жду конечно. Его планирует открыть серьезная контора, занимающая аутсорсингом в сфере визовой поддержки по всей России. Надеюсь не подведут.
да хз, мужу вечно поесть хочется вкусно) я так летом на фруктах живу, дети на блинчиках с молоком (ну реально -ничо не едят) - по мне шведский стол и олЪинклюзив ващще жирный минус для фигуры)
В хороших пятерках на завтрак всегда блинчики делают
Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
поповоду чехии - видела у ТО уже с 29го марта турпакеты с вылетом из Уфы от 25 тысяч.. это я к тому - что вылеты похоже уже точно будут.. небудут же они продавать турпакеты и бронировать гостиницы без вылетов точных
_________________ предложите плиз купон на скидку в Мвидео. на ваших условиях
тел. 89один96025семь20. доча - 23.08.2007 сын - 05.01.2015
поповоду чехии - видела у ТО уже с 29го марта турпакеты с вылетом из Уфы от 25 тысяч.. это я к тому - что вылеты похоже уже точно будут.. небудут же они продавать турпакеты и бронировать гостиницы без вылетов точных
ага, я тоже нашла, с 29 марта....от 50 тыс. на двоих...в 3*...
Lillo писал(а):
ага, я тоже нашла, с 29 марта....от 50 тыс. на двоих...в 3*...
Девочки, посмотрела цены на сайте Чешских авиалиний. Выходит 19250 со сборами. Отели в Праге есть по цене от 30 евро, а хостелы - от 18. Я не знаю на сколько дней вы смотрели, но примерно то на то и выходит. Плюс агентства тут в том что они делают визовую поддержку, а плюс самостоятельного путешествия - можно попасть не только в Прагу, но и съездить в Вену и не только примерно на эти же деньги. Т.е. все зависит от того, к какому уровню комфорта вы привыкли и готовы ли париться с визами.
Чуть выше я писала, что в Уфе обещают весной визовый центр, там в том числе будут выдаваться и визы в Чехию. Подвижки вроде есть, вон управляющего филиалом ищут на хедхантере, не знаю уж как весной, но к осени сами визы оформлять наверное уже сможем. По крайней мере очень хочется в это верить. Кстати, если открытый шенген у вас есть ,то я бы не парилась и брала просто билеты. Так же, обратите внимание, рейс Чешскими авиалиниями до Праги, но сами авиалинии летают по всему миру, это так же как с туркишами, можно улететь не только в Стамбул и Анталию, но со стыковкой по любому направлению, по которому летают эти авиалинии. Это очень удобно, потому что получается миновать Москву с лишними пересадками и переплатами (цена на билеты в Мск сейчас не айс) по тем направлениям, куда из Уфы прямых рейсов нет.
Со своей стороны обещаю, что буду зорко следить за акциями Чехов и в случае чего обязательно писать сюда.
АПД. Самое смешное, посмотрела Чехами перелет в Италию в Рим, это с пересадкой через Прагу, выходит дешевле, чем просто в Прагу на 250 руб. т.е. 19050 руб. туда и обратно.
Охохо! Приостановил деятельность еще один из крупных туроператоров России Ланта-тур.
"Компания "Ланта-тур вояж" - один из крупнейших туроператоров России - приостановила свою деятельность. Под угрозой оказался отдых тысяч туристов. О приостановке деятельности один из старейших российских туроператоров сообщил в специальном письме, которое было разослано в пятницу вечером в офисы партнеров и агентств-туроператоров. Однако на сайте компании никакой информации о сложившейся ситуации нет. Туристический рынок ожидает появления официального заявления "Ланты-тур вояж" в понедельник.
В настоящее время за границей находятся тысячи клиентов компании, сообщает РИА "Новости". Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина сообщила, что некоторые из них не могут вылететь в Таиланд из-за того, что не оплачены их авиабилеты. Кроме того, итальянская компания "Гартур" прервала поездку группы российских туристов с требованием доплатить по 250 евро, чтобы вернуться обратно в Москву, объяснив это долгом туроператора "Ланта-тур вояж". По данным Ассоциации туроператоров РФ, в наступившие выходные по путевкам, проданным компанией, должны были вылететь более 600 туристов. Всего до середины февраля компания продала более 3 тысяч туров, в том числе в экзотические страны."
Если честно, я изредка пользуюсь услугами Пегаса для поездок в тот же Египет потому что дешевле сделать самой не получится или не так удобно летать со стыковками, но что-то вот с каждым разом все страшнее и страшнее, вот так попасть на деньги не хочется. Вроде Ланта - солидная старая контора, в голову не могло прийти что и они разорятся. А сколько в этом году всяких мелких туроператоров и ТА обанкротились я и точное число сейчас не вспомню, но раз в месяц-полтора об этом читаю.
antea, ага, я тоже посчитала и поняла, что примерно одинаково выходит - что ты сам оформляешь и едешь, что через агентство. На 7дн./6 ночей - от 50 тыс. на двоих. Но можно же взять самый простой тур без всяких экскурсий, отель только с завтраком и самим уже ездить по Праге, арендовать машину и поколесить по Чехии, съездить в Дрезден или Вену.... Наверно, так и сделаем, если в марте все срастется.
Lillo писал(а):
antea, ага, я тоже посчитала и поняла, что примерно одинаково выходит - что ты сам оформляешь и едешь, что через агентство. На 7дн./6 ночей - от 50 тыс. на двоих. Но можно же взять самый простой тур без всяких экскурсий, отель только с завтраком и самим уже ездить по Праге, арендовать машину и поколесить по Чехии, съездить в Дрезден или Вену.... Наверно, так и сделаем, если в марте все срастется.
Lillo писал(а):
Но можно же взять самый простой тур без всяких экскурсий, отель только с завтраком и самим уже ездить по Праге, арендовать машину и поколесить по Чехии, съездить в Дрезден или Вену.... Наверно, так и сделаем, если в марте все срастется.
я тоже самое хотела написать . мы не колесили по чехии, так как в праге то были первый раз, но успели в карловы вары - просто уехали с автовокзала. если можно съездить в крловы вары, то почему бы и в вену не съездить. А уж самостоятельно целесообразнее ехать наверное в чехию, если срок поездки не неделя, а больше..
про ланта тур я конечно в шоке тоже считала их одним из надежных то, были планы на отпуск семейный - и буквально на днях смотрела лантатур.. с самостоятельными все бы да прекрасно - но останавливают визы..визовый центр в уфе нужен, несомненно