Всем привет! Данная тема открыта по следам семинара "Самостоятельные путешествия. Теория и практика". Здесь я и antea будем выкладывать разную полезную и познавательную информацию для тех, кто предпочитает путешествовать самостоятельно.
В этой же теме можно задавать нам различные вопросы по теме самостоятельных путешествий, делиться какими-то своими наблюдениями и знаниями.
http://ru.delta.com/delta/enru/?24;http ... formation/ - форма, позволяющая исчерпывающую информацию по визе в ту или иную страну на основе данных о вашем гражданстве
Участий в СП:277
Баллы репутации: 2
Муж, проезжая где-то в центре, видел рекламную растяжку, что-то типа "Теперь Шенген и в Уфе". визовый центр что ли будет у нас? Никто ничего не знает? В инете пытылась инфу найти - не нашла(((
_________________ Побалуйте себя натуральной косметикой и витаминами на iherb.com Код на скидку 5$ за первый заказ IRA737
Участий в СП:25
Баллы репутации: 36
nevezychaya писал(а):
Муж, проезжая где-то в центре, видел рекламную растяжку, что-то типа "Теперь Шенген и в Уфе". визовый центр что ли будет у нас? Никто ничего не знает? В инете пытылась инфу найти - не нашла(((
ниче не знаю про это мож очередная реклама агенства просто
Похоже реклама. Так нам вроде осенью итальянцы визовый центр обещали, но пока тишина, ждем осени.
Участий в СП:81
Баллы репутации: 91
antea писал(а):
ДУБАИ, КОЛОМБО, КУАЛА-ЛУМПУР И СИНГАПУР ЗА 17375 РУБЛЕЙ? КОНЕЧНО, ДА!
Хотите за одну поездку посетить сразу три страны, но сомневаетесь, что хватит денег? Обратите внимание на специальное предложение авиакомпании Srilankan Airlines, которая начинает в сентябре полеты из Москвы: за 17375 рублей вы можете слетать в Сингапур, а за 17202 - в Куала-Лумпур. При этом полет происходит с промежуточной стыковкой в Дубаи и пересадкой в Коломбо, и тариф авиабилета позволит вам остановится в этих городах на несколько дней без дополнительных трат.
В итоге, грамотно спланировав маршрут, можно увидеть чудеса Дубаи, красоты Шри-Ланки, достопримечательности Малайзии или футуристичный Сингапур, заплатив, в сущности, всего за один билет туда-обратно!
пытаюсь на сайте билеты, стоимость, даты посмотреть. Не получается
Нет, не надо регистрироваться. Билеты доступны на даты до нового года. Смотреть цену надо в режиме мульти сити, там по очереди выбираете нужные сегменты полета.
Участий в СП:104
Баллы репутации: 51
я опять с вопросами Хочу карту открыть в урал)сибе, чтоб с нее все бронировать и снимать деньги за границей. Думаю виза классик подойдет? или мастер кард аэрофлот? Летать аэрофлотом - ну когда придется... Сейчас туркиш оптимально по цене... Если виза классик - можно по ней авиабилеты бронировать, ато на сайте только оговорены бронь гостиницы и машины?
Или что вообще посоветуете?
З.Ы. страна поездки - Европа, если важно...
_________________ Возможно все, ты только попробуй!.
я опять с вопросами Хочу карту открыть в урал)сибе, чтоб с нее все бронировать и снимать деньги за границей. Думаю виза классик подойдет? или мастер кард аэрофлот? Летать аэрофлотом - ну когда придется... Сейчас туркиш оптимально по цене... Если виза классик - можно по ней авиабилеты бронировать, ато на сайте только оговорены бронь гостиницы и машины?
Или что вообще посоветуете?
З.Ы. страна поездки - Европа, если важно...
Привет! Для Европы выгоднее открывать Мастер кард т.к. тогда будет меньше конвертация. Мастер - европейская система, Виза - американская. Следовательно, если едешь с Визой в Европу, то конвертация евро-доллар-рубль, а с Мастером - Евро- рубль. Можно открывать и в Уралсибе, но если не принципиально, то лучше ВТБ24, с ними реже проблемы возникают. Ну и не забывайте звонить в свой банк если собираетесь выезжать, так меньше вероятность что карту заблокируют.
Участий в СП:104
Баллы репутации: 51
Привет спасибо - не знала про америка-европа.
antea писал(а):
...Ну и не забывайте звонить в свой банк если собираетесь выезжать, так меньше вероятность что карту заблокируют.
а про это поподробнее пжалста это при брони отела блокировка или какая-то другая? Я спрашивала в УрСи сколько срок - сказали до 30 дней блокировка может идти даже после разблокирования отелем ВТБ...посмотрю, хотя мне не нра этот банк...жадные они какие-то, справк ус реквизитами для мат капитала мне за 160р продать хотели и срок через 3 дня, а в УрСи сделали при мен и бесплатно...
_________________ Возможно все, ты только попробуй!.
Участий в СП:5
Баллы репутации: 0
Estrella писал(а):
Привет спасибо - не знала про америка-европа.а про это поподробнее пжалста это при брони отела блокировка или какая-то другая? Я спрашивала в УрСи сколько срок - сказали до 30 дней блокировка может идти даже после разблокирования отелем ВТБ...посмотрю, хотя мне не нра этот банк...жадные они какие-то, справк ус реквизитами для мат капитала мне за 160р продать хотели и срок через 3 дня, а в УрСи сделали при мен и бесплатно...
Некторые банки блокируют карту оказывается при выезде за границу если их заранее не предупредили. Пвый раз столкнулась с этим в апреле.. Папины карты один банк заблокировал.. Пришлось дозваниваться ему самому изза границы и разблокировать.. Ест меня даже слушать. Стали. У самой ни разу такого не было и в банке работала такого не слышала.. По моему это маразм.. По крайней мере законодательной базы не видела для этого.. Скорее всего сами банки чудят
Участий в СП:960
Баллы репутации: 432
Татар кызы писал(а):
Некторые банки блокируют карту оказывается при выезде за границу если их заранее не предупредили. Пвый раз столкнулась с этим в апреле.. Папины карты один банк заблокировал.. Пришлось дозваниваться ему самому изза границы и разблокировать.. Ест меня даже слушать. Стали. У самой ни разу такого не было и в банке работала такого не слышала.. По моему это маразм.. По крайней мере законодательной базы не видела для этого.. Скорее всего сами банки чудят
по-моему, тоже маразм у Настьки именная карта, привязанная к моему евровому счету. Когда начала оплачивать с нее в Англии, мне позвонили из банка и спросили - действительно ли с моего счета могут быть оплаты в Англии. я подтвердила. Зачем блокировать-то?
_________________ Человек в жизни имеет всё, что хочет, а если не имеет, значит, недостаточно хочет)))
Жизнь слишком коротка, чтобы портить её диетами, жадными мужчинами и плохим настроением! (Ф.Раневская)
Привет спасибо - не знала про америка-европа.а про это поподробнее пжалста это при брони отела блокировка или какая-то другая? Я спрашивала в УрСи сколько срок - сказали до 30 дней блокировка может идти даже после разблокирования отелем ВТБ...посмотрю, хотя мне не нра этот банк...жадные они какие-то, справк ус реквизитами для мат капитала мне за 160р продать хотели и срок через 3 дня, а в УрСи сделали при мен и бесплатно...
Это когда заграницей уже расплачиваетесь картой или деньги в банкомате пытаетесь снять карту могут заблокировать за подозрительные платежи. Про брони отелей. Обычно если бронируешь через букинг.ком, то деньги на карте не блокируются, у других подобных сайтов тоже. На самом деле данные карты хранятся у сайтов на случай если вы не въехали и с вас нужно снять штраф.
http://www.audio-gid.com/ - проект по созданию аудиогидов «Путешествуй не напрягаясь». На сайте можно найти аудиогиды по Москве, Санкт-Петербургу, Киеву, Риге, Стамбулу, Риму и Переславлю-Залесскому.