Всем привет! Данная тема открыта по следам семинара "Самостоятельные путешествия. Теория и практика". Здесь я и antea будем выкладывать разную полезную и познавательную информацию для тех, кто предпочитает путешествовать самостоятельно.
В этой же теме можно задавать нам различные вопросы по теме самостоятельных путешествий, делиться какими-то своими наблюдениями и знаниями.
http://ru.delta.com/delta/enru/?24;http ... formation/ - форма, позволяющая исчерпывающую информацию по визе в ту или иную страну на основе данных о вашем гражданстве
Ага, записывай! Тока я стыковки Эмирэйтс уже посчитала, выгоднее через Мск получается, но тут минус одна лишняя стыковка куда не лети плюс можно сделать стоповер и посетить еще и Дубаи или еще отслеживать распродажи из Дубаи и тогда покупать.
Harbin, правильно, давно пора Ole затеяла опрос на фейсбуке по поводу турагентств, я сегодня разослала его друзьям - пока побеждают те, кто не планирует пользоваться турагентствами вообще
А в начале декабре не холодно будет? Хотя, конечно, может, это я такая мерзлячка, но после поездки в Прибалтику на этот НГ зареклась кататься в Европу зимой раз и навсегда. Только если просто по делам в Финляндию.
Участий в СП:18
Баллы репутации: 56
aquamila писал(а):
Harbin, правильно, давно пора Ole затеяла опрос на фейсбуке по поводу турагентств, я сегодня разослала его друзьям - пока побеждают те, кто не планирует пользоваться турагентствами вообще
А в начале декабре не холодно будет? Хотя, конечно, может, это я такая мерзлячка, но после поездки в Прибалтику на этот НГ зареклась кататься в Европу зимой раз и навсегда. Только если просто по делам в Финляндию.
холода я не боюсь )) так получилось, что оба раза я ездила туда именно в декабре - везде было очень красиво: елки, ярмарки, распродажи.. ну и холода не смертельные были ))
Да, мы поэтому на Рождество и НГ в Прибалтику и поехали. Я очень хотела вспомнить ту предновогоднюю атмосферу, которая была в моем детстве (я жила в Европе). Все было супер, но больше зимой в Европу ни-ни ))
Но хотя бы раз за рождественской сказкой, конечно, стоит съездить - может быть, я предвзята, но у европейцев получается все-таки как-то создать настоящую зимнюю сказку в это время.
Ездят Это все мои друзья и знакомые, поэтому я в курсе про их путешествия
Вообще, в моем кругу получается так, что "самостоятельные" путешественники ездят гораздо чаще и больше, чем те, кто предпочитает отдыхать с ТА. Плюс путевки покупают обычно те, кто заинтересован в стандартном отельно-пляжном отдыхе, причем, от страны это не сильно зависит - так поступают и мои друзья из Англии, и из Канады, и из Штатов.
Участий в СП:25
Баллы репутации: 36
aquamila писал(а):
Ездят Это все мои друзья и знакомые, поэтому я в курсе про их путешествия
Вообще, в моем кругу получается так, что "самостоятельные" путешественники ездят гораздо чаще и больше, чем те, кто предпочитает отдыхать с ТА. Плюс путевки покупают обычно те, кто заинтересован в стандартном отельно-пляжном отдыхе, причем, от страны это не сильно зависит - так поступают и мои друзья из Англии, и из Канады, и из Штатов.
обычный офисный планктон со стандартными новогодними каникулами и месяцем отпуска поделенным по 14 дней, все же преобладает)))))
Триш, у меня как раз большая друзей - обычный офисный планктон )) Они ездят чаще потому, что у них денег больше и отпуска есть. У фрилансеров и людей со своими бизнесом с этим как раз больше проблем по понятным причинам. Кстати, именно мои коллеги по офису научили меня как из стандартных новогодних каникул и отпуска делать 3-4 полноценных поездки в год и несколько, что называется, мини-туров выходного дня ))
Но, естественно, все зависит от целей. Если человеку нужно просто поотмокать в море и полежать на солнышке, не заморачиваясь какими-то сложностями, то путевка - его вариант 100%, мне кажется. Я просто несколько раз в жизни когда-то пыталась обратиться в ТА, в итоге почему-то получалось, что идея о путевке покинула мою голову, и все я сделала сама . Но вот чартертные билеты все равно предпочитаю брать в знакомом турагентстве
А еще, думаю, все зависит от окружения. Мое - оно вот такое, не удивлюсь, что результаты будут совсем другими, если мы запустим этот опрос в другом месте.
Участий в СП:38
Баллы репутации: 11
Мила, мне бы совет по Таю. Идея у мужа в августе туда съездить. Слышала, что это не "сезон". В чем он может заключаться этот несезон? жара страшная, дожди? И, может, ткнете на парочку отчетов по августовскому отдыху? Сама год жила в Сеуле, там вроде ничего... ну жарковато, или ливень пройдет, но вроде не криминально в августе.
Участий в СП:104
Баллы репутации: 51
Самостоятельные путешествия это, конечно, хорошо. Но... как получить, к примеру испанскую, шенгенскую визу, не выезжая из Уфы? \всю тему еще раз прочитала-не упоминалось нигде ни разу \ Можно ли отправить почтой и получить так-же - в инете нигде не нашла информации?
Пока у меня 2 варианта, которые очень затратны: 1. ТА предложило за 8-9-10тр каждую визу сделать - какая ж это экономия? 2. Ехать самой в Казань-Ебург-Москву - доп материальные затраты (не экономно)+ я не могу с работы на пару дней просто так уехать. Никак не могу, только если административный брать - тоже доход в минус. \предупреждая вопрос - и попросить никого не получится\
_________________ Возможно все, ты только попробуй!.
Участий в СП:277
Баллы репутации: 2
Estrella писал(а):
Самостоятельные путешествия это, конечно, хорошо. Но... как получить, к примеру испанскую, шенгенскую визу, не выезжая из Уфы? \всю тему еще раз прочитала-не упоминалось нигде ни разу \ Можно ли отправить почтой и получить так-же - в инете нигде не нашла информации?
Пока у меня 2 варианта, которые очень затратны: 1. ТА предложило за 8-9-10тр каждую визу сделать - какая ж это экономия? 2. Ехать самой в Казань-Ебург-Москву - доп материальные затраты (не экономно)+ я не могу с работы на пару дней просто так уехать. Никак не могу, только если административный брать - тоже доход в минус. \предупреждая вопрос - и попросить никого не получится\
А вы когда планируете получать визу? Просто я поеду за визой в Казань в конце июня. Если что могу за вас тоже доки сдать (нужно будет только доверенность написать). Обратно планировала DHL чтоб мне отправили. Поэтому можно было бы расходы на дорогу (жить мне в Казани есть где) и обратную доставку попилить, тогда экономнее будет и вам и мне
_________________ Побалуйте себя натуральной косметикой и витаминами на iherb.com Код на скидку 5$ за первый заказ IRA737
Мила, мне бы совет по Таю. Идея у мужа в августе туда съездить. Слышала, что это не "сезон". В чем он может заключаться этот несезон? жара страшная, дожди? И, может, ткнете на парочку отчетов по августовскому отдыху? Сама год жила в Сеуле, там вроде ничего... ну жарковато, или ливень пройдет, но вроде не криминально в августе.
Привет, я тут за Милу отвечу несезон это как раз то что ты описала про Сеул но мой совет не ехать на Андаманское побережье, а обратить внимание на Самуи, Тао, Панган. На Андаманском побережье, на том же Пхукете в это время дожди сильнее и море неспокойное, Самуи и т.п. все-таки залив, там и течения другие. Но точно сказать сложно т.к. погода меняется и к примеру если раньше конец ноября начало декабря на Пхукете уже должно быть солнечно, то в том году лило постоянно. Лучше всего, если поедете, не привязывайте себя к одному месту чтоб в случае если придет циклон, можно было взять руки в ноги и переехать в другое место.