Всем привет! Данная тема открыта по следам семинара "Самостоятельные путешествия. Теория и практика". Здесь я и antea будем выкладывать разную полезную и познавательную информацию для тех, кто предпочитает путешествовать самостоятельно.
В этой же теме можно задавать нам различные вопросы по теме самостоятельных путешествий, делиться какими-то своими наблюдениями и знаниями.
http://ru.delta.com/delta/enru/?24;http ... formation/ - форма, позволяющая исчерпывающую информацию по визе в ту или иную страну на основе данных о вашем гражданстве
Участий в СП:344
Баллы репутации: 15
antea писал(а):
О, отличное время! Самые классные даты это где-то с 8-10 декабря, время считается низким сезоном из-за того что народ закрывает год и все ломанутся отдыхать в конце месяца. На это время постоянно бывают дешевые билеты на московские чартеры из-за незаполняемости рейсов. В прошлом декабре, когда мы готовились к отъезду в Тай, билеты были по 350 баксов туда и обратно, самое дорогое 600. Я даже взгрустнула, что купила все заранее. Так что если интересны пляжные теплые азиатские направления не требующие визы, это будет ваш звездный час
Авиакомпания Qatar Airways продлила акцию, которая распостранялась на направление Москва- Бангкок с ценой билета 443 евро. Теперь билеты можно купить до 20 июля, а вылет по ним возможен до 31 октября.
Malaysia Airlines запретила младенцам летать первым классом
Государственный малазийский авиаперевозчик Malaysia Airlines запретил пассажирам с детьми до двух лет летать первым классом в Airbus А380. Причиной такого решения стали жалобы состоятельных клиентов авиакомпании на шум, производимый маленькими пассажирами. Источник новости тут - http://www.travel.ru/news/2011/06/30/190861.html.
Malaysia Airlines запретила младенцам летать первым классом
Государственный малазийский авиаперевозчик Malaysia Airlines запретил пассажирам с детьми до двух лет летать первым классом в Airbus А380. Причиной такого решения стали жалобы состоятельных клиентов авиакомпании на шум, производимый маленькими пассажирами. Источник новости тут - http://www.travel.ru/news/2011/06/30/190861.html.
Ха, у меня знакомая так летает. Закидывается снотворным по самое не хочу и вперед. Оч. боится, по-другому никак, к психологу не хочет. Правда, раз был смешной случай, когда самолет на половине пути совершил экстренную посадку, а ее разбудить не смогли Выносил кто-то из летчиков на руках. Она потом так страдала. Мол, такой фетиш (летчик, все дела), а я ничо не помню. Довольствуется фоточкой, сделанной подругой на телефон )))
Выношу встречное предложение. Усыплять тех, кому дети мешают. Ненуачо... Спишь себе, все, что вокруг, не волнует...
на самом деле затычки в уши и вот оно счастье! Я теперь их фанат. Мы так с Милкой на Пи-Пи в гесте спали, иначе нереально, народ куражится всю ночь. У тех же катарских авиалиний беруши входят в набор туриста наряду с наушниками, наглазниками и т.п.
ВНИМАНИЕ! 16 июля планируется проведение дополнительного мастер-класса "Самостоятельные путешествия от А до Я" (в случае, если будет набрана полная группа). Программа МК остается прежней - мы расскажем о том, как находить и покупать авиабилеты, бронировать жилье, подробно коснемся вопроса виз, загранпаспортов, прохождения таможни, финансов, страхования путешественников, поговорим о других видах транспорта, о компьютерах и Интернете на службе у туриста, ознакомимся с методами и способами грамотного построения маршрутов, поиска экскурсий, затронем все возможности сэкономить, организуя самостоятельное путешествие. Место проведения - снова Президент-Отель.
МК сокращен до 1 дня и, соответственно, снижена его стоимость - до 2 тыс. рублей.
Для многомамок хотим сделать скидку: если желающих наберется хотя бы 5 человек, цена составит 1500 рублей, 3 человека - 1800 рублей.
Азиатский лоукост АирАзия в честь дня рождения устраивает распродажу билетов из Kuala Lumpur в: 1. Hangzhou, Tianjin, Chengdu, Seoul, New Delhi, Mumbai, Tokyo от 90 $ 2. Perth, Taipei от 107 $ 3. Melbourne, Gold Coast от 125$ 4. Christchurch от 160$ 5. London Paris от 213$ Стоимость билетов указана в одну сторону.
Билеты можно купить в период с 4 по 8 июля 2011 года. Путешествие по ним возможно с 6.02.2012 по 20.06.2012. Количество мест ограничено.
http://www.europeancitycards.com/listing.asp?id=5 на это сайте можно найти информацию по дисконтным туристическим карточкам разных городов Европы, которые дают право на скидки при покупке билетов в музеи, проезд, бесплатный проезд в транспорте и многое другое.
Кабинет министров Турции принял решение продлить срок безвизового пребывания граждан РФ с 30 до 60 дней. Этот безвизовый режим будет действовать до 31 декабря 2011 года, сообщает турецкое правительственное издание Resmi Gazete. Напомним, после обоюдной отмены въездных виз между Россией и Турцией россияне, привыкшие отдыхать в этой стране по два-три месяца, вынуждены были либо выезжать из страны по истечении 30-дневного срока, либо получать временный вид на жительство, предоставляя множество бумаг, либо оформлять визу на длительный срок заранее (при этом время ожидания составляло два месяца). Это заставило многих отказаться от летнего отдыха в Турции. Чтобы окончательно не потерять эту категорию отдыхающих, местные власти пошли на увеличение срока безвизового пребывания в стране российских туристов до 60 дней. При этом по-прежнему без визы в Турции российский турист может находиться в общей сложности не более 90 дней в полугодие.
Предстоит провести много времени в аэропорту? Воспользуйтесь сайтом www.sleepinginairports.net/, чтобы пребывание в ожидании самолета стало для вас комфортным. На этом сайте вы найдете исчерпывающую информацию об аэропортах мира - рейтинги, отзывы, фотографии, все о лаунжах, камерах хранения, помощи "застрявшим" пассажирам, услугах, связи, полезные советы и многое другое. Сайт на английском, но онлайн-переводчики вам в помощь
Эта авиакомпания планирует начать полеты из Уфы и Казани в сентябре этого года. Не смотря на то, что Flydubai является бюджетным авиаперевозчиком, стоимость билетов недорогой назвать сложно. Стоимость полета в Дубаи в одну сторону $320, туда-обратно - $670. В стоимость входит провоз одного места багажа. Вылеты из Уфы будут по субботам, а из Казани - по средам.
Я считаю это отличная новость! Через Дубаи идут стыковки Эмирэйтс, надо бы посчитать, возможно по цене будет не сильно дороже чем через Москву.
Последний раз редактировалось antea 05 июл 2011, 14:04, всего редактировалось 1 раз.