Участий в СП:72
Баллы репутации: 93
Лилия писал(а):
Свекла, вообще сногсшибающая темка, фотки классные, с обновками тебя! Сама конечно не пишешь, но мне кажется всем интересно - откуда друзья? как вы с ними познакомились? они из России
Подруга из России, живет в LA 4 года, имеет вид на жительство. Муж живет в Америке 15 лет, имеет гражданство.
У них все двери в доме, включая уличную, представляю из себя двойную дверь из закрывающейся москитной сетки и двери, как наши межкомнатные двери )) днем закрыта только москитная дверь, ночью закрывают и деревянную, правда замок такой же, как у меня в дверях в ванну и в туалет
Участий в СП:18
Баллы репутации: 56
Свекла писал(а):
У них все двери в доме, включая уличную, представляю из себя двойную дверь из закрывающейся москитной сетки и двери, как наши межкомнатные двери )) днем закрыта только москитная дверь, ночью закрывают и деревянную, правда замок такой же, как у меня в дверях в ванну и в туалет
VerSe писал(а):
вот это фото и вот это Света Я так за тебя рада, прям аж руки трясутся! такая смена обстановки здоровская... з.ы. скорей бы и моя мечта исполнилась
Спасибо! Мы и вправду с мужем в таком восторге, что хочется делиться впечатлениями, я даже записываю в блокнот ))
Забыла самый важный факт об LA - город огромный по площади ( мы прилетали ночью, имели возможность убедиться, наслаждаясь красотой ночного города,залитого огнями, и оценивая его масштаб). Население - 11 млн человек. Город находится в сейсмоопасной зоне, поэтому выше 2-х этажей жилые дома строить запрещено. Поэтому эти 11 млн человек как-то должны расселиться в плоскости, в общем, представляйте площадь города ))
VerSe писал(а):
такая смена обстановки здоровская...
Настолько здоровская, что мне обратно ее менять неохота.. а подруга по Уфе тоскует, мы едем в Малибу, там каньон такой красивый, а она говорит - как в Миньяре, эх, сейчас бы туда
Участий в СП:87
Баллы репутации: 33
Насчет зарплат, может я и ошибаюсь, но со слов подруги скажу.Она устроилась на свою первую работу, получив образование там, лет 10 так назад.И по ее словам на эти деньги очень тяжело было одной прожить.Человек она с очень скромными запросами.Тогда она еще не замужем была.И получала около 40000 долларов в год как раз.Сейчас ее зарплата намного выше.Муж у нее врач, его доход около 150 000 долларов в год.Причем они считаются средним классом в Америке.
_________________ Бытовая техника для вашего домаздесь
Участий в СП:1
Баллы репутации: 128
Свекла писал(а):
Настолько здоровская, что мне обратно ее менять неохота.. а подруга по Уфе тоскует, мы едем в Малибу, там каньон такой красивый, а она говорит - как в Миньяре, эх, сейчас бы туда
хорошо там,где нас нет ,да?
_________________ Оранжевая Сова ГОДА БЕГУТ - А ДУРЬ НА МЕСТЕ )))
Julij@ писал(а):
Насчет зарплат, может я и ошибаюсь, но со слов подруги скажу.Она устроилась на свою первую работу, получив образование там, лет 10 так назад.И по ее словам на эти деньги очень тяжело было одной прожить.Человек она с очень скромными запросами.Тогда она еще не замужем была.И получала около 40000 долларов в год как раз.Сейчас ее зарплата намного выше.Муж у нее врач, его доход около 150 000 долларов в год.Причем они считаются средним классом в Америке.
Подруга тоже примерно 40 получает, муж сколько - не знаю, раза в 3 больше, предполагаю. Но Америка - страна эмигрантов, многие из которых перебиваются случайными доходами, может, поэтому такая статистика. А у мужа для врача что-то маловато даже, он не так давно практикует чтоли?
GT писал(а):
хорошо там,где нас нет ,да?
Видимо, да )) Я даже понимаю, что отдыхать здесь - это одно, а жить и работать - совершенно другое. Но все равно хочется *пока не задумываешься о расставании с родными*
Свекла писал(а):
Подруга тоже примерно 40 получает, муж сколько - не знаю, раза в 3 больше, предполагаю. Но Америка - страна эмигрантов, многие из которых перебиваются случайными доходами, может, поэтому такая статистика. А у мужа для врача что-то маловато даже, он не так давно практикует чтоли?
Да нет,вроде давно практикует, у него свой кабинет даже, специальность ортопед-хирург что ли.Вообще она мне года три-четыре назад такие цыфры озвучивала, может уже и больше зп.Не знаю даже.
Ну вот кстати по поводу того, что хорошо где нас нет.Подруга туда за братом поехала, оба там образование получили.Брат вообще очень хорошо устроился в НЙ живет, недавно еще и женился, правда на турчанке.Она сама за американца замуж вышла.Года два назад маме в ЛА квартиру купили и вместе с бабушкой 90 летней перевезли поближе к себе.На родину их вообще не тянет, очень довольны, что уехали.А я бы вот так не смогла.
Участий в СП:1
Баллы репутации: 128
Я тоже мечтаю о жизни в другой стране, НО огромный вопрос-смогу ли??? Какая то я не такая,вот. В гости,на отдых,помечтать о жизни,да,а вот если навсегда,то уже наверное не смогу,еслиб смолоду, после школы,учится и остаться,другое наверное отношение былоб
_________________ Оранжевая Сова ГОДА БЕГУТ - А ДУРЬ НА МЕСТЕ )))