Участий в СП:72
Баллы репутации: 93
Энжи писал(а):
Свекла, а есть что-то плохое у них в стране, в городе, что им не нравится?
У них очень большие коммунальные платежи. Например, хозяйка дома, в котором мы живем (а он небольшой) платит в месяц 400$ за электроэнергию. Просто бешеная сумма по нашим меркам, да и им недешево.
shushu писал(а):
перелет я уже смотрела мин от 20)летает только аэрофлот.подруга живет в самой гаване.но как она говорит нужно ехать отдыхать все-таки в варадео к океану( соррри за офф стеру потом).
Почему только Аэрофлот? Летает Delta - крупнейшая американская авиакомпания.
Участий в СП:521
Баллы репутации: 154
Свекла писал(а):
У них очень большие коммунальные платежи. Например, хозяйка дома, в котором мы живем (а он небольшой) платит в месяц 400$ за электроэнергию. Просто бешеная сумма по нашим меркам, да и им недешево.
Alaya писал(а):
Свет а вы снимаете жилье? или у друзей живете? А дочка дома наверное, да? Вообще пиши еще побольше о тамошней жизни, + и- . Так интересно
У друзей живем. Дочка с родителями. И честно сказать, возвращаться охота только из-за нее ))
Еще забыла добавить, Энжи спрашивала про минусы - очень дорогое медицинское обслуживание. Вызов врача 500$ и если у тебя нет страховки, придется платить из своего кармана. Страховка тоже денег больших стоит ежемесячно, сейчас сумму не вспомню, поэтому врать не буду. Подруга моя сейчас беременна, и роды с постоянным сопровождением врачей (здесь обязательная эпидуральная анестезия), то есть если потребуется что-то большее, чем укол, обойдутся в 30000$ ( в нулях не ошиблась).
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Свекла писал(а):
У друзей живем. Дочка с родителями. И честно сказать, возвращаться охота только из-за нее ))
Еще забыла добавить, Энжи спрашивала про минусы - очень дорогое медицинское обслуживание. Вызов врача 500$ и если у тебя нет страховки, придется платить из своего кармана. Страховка тоже денег больших стоит ежемесячно, сейчас сумму не вспомню, поэтому врать не буду. Подруга моя сейчас беременна, и роды с постоянным сопровождением врачей (здесь обязательная эпидуральная анестезия), то есть если потребуется что-то большее, чем укол, обойдутся в 30000$ ( в нулях не ошиблась).
ничего себе! а какой примерный доход у друзей? ну или не у них, а средний такой доход - это сколько по их меркам?
Участий в СП:521
Баллы репутации: 154
в сша стать врачом гораздо сложнее...и квалификация у них в 100 раз выше, чем у наших где то читала блог русского врача переехал в сша- говорит аттестацию по американским стандартам не сдают 98% приезжих врачей
Участий в СП:202
Баллы репутации: 52
когда летом подруга приезжала, мы всю ночь проболтали и обо всем расспрашивали как почемучки)) она сказал, что там самые богатые люди это дантисты, мед.обслуживание очень дорогое.. она раз в несколько лет приезжает сюда и проходит полное обследование, лечит зубы, рожать тоже здесь хотела бы, но муж против. вообще она хочет вернуться в Россию..
Энжи писал(а):
ничего себе! а какой примерный доход у друзей? ну или не у них, а средний такой доход - это сколько по их меркам?
У них не скажу, потому что не знаю )) а средний доход американской семьи около 40000$ в год. Зарплата врачей, которые считаются золотой элитой, начинается от 125000$. Здесь нет понятия ежемесячной зарплаты - всегда считается годовой доход, ну и для наемных рабочих зарплата в час. Снять жилье стоит около 1200$ в месяц.
Без машины люди практически беспомощны, общественный транспорт есть, но ходит раз в 2 часа и только до 11 вечера. Количество машин и автомагистралей размером с проспект Салавата Юлаева просто нереальное )))
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
Свекла, вообще сногсшибающая темка, фотки классные, с обновками тебя! Сама конечно не пишешь, но мне кажется всем интересно - откуда друзья? как вы с ними познакомились? они из России?