Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
КаприZ писал(а):
имхо надо знать вещи общего кругозора (сколько континентов, где какая страна находится,например)
ну это мы так считаем) а на самом деле надо ли? человеку, продающему пиццу, например, причем который никуда не стремится и никогда больше ничем в своей жизни заниматься не будет?
_________________ сын 09.10.2007г. дочь 10.11.2014г.
Участий в СП:4
Баллы репутации: 1
КаприZ писал(а):
большинство не интересует политика, не знают карту мира, географию. Сестренка рботала в пиццерии, говорит на кассовом аппарате на кнопочках написаны названия пицц, заказал человек 2 пиццы папперони, кассир два раза на кнопку нажал. Как-то свет отключили, американские рабочие не могли сложить две суммы
ну вот из-за таких маленьких мелочей и складывается ощущение, менталитет другой для меня это тупостью считается, а для них возможно и нет,да и задорнов немало приводил примеры ,да из жизни знакомых до фига их, просто что для нас простые вещи -для них это сложность
Участий в СП:72
Баллы репутации: 93
any писал(а):
а если им не нужна география в их жизни? это же все идет из их системы образования, когда они еще в школе выбирают какие предметы им изучать - потому и не знают))
Ага, все верно. Каждый семестр они сами выбирают, какие предметы будут изучать из списка, необходимого для выбранной специальности. Максимум можно в семестр 5 предметов выбрать. Причем также ты выбираешь профессора и время посещения. Обучение длится 4 года минимум. Многие учатся по 10 лет, выбирая по 2 предмета в семестр )))
Участий в СП:72
Баллы репутации: 93
Alaya писал(а):
ну почему только юристы. это понятно в каждой стране свои законы. экономисты программисты медики географы геологи и проч. впрочем снимаю вопрос
А ты подумываешь о переезде в перспективе? )) в общем, достоверно ответить не смогу насчет других специализаций, но чем точнее наука, тем больше шансов, что твое образование зачтут ))
Alaya писал(а):
а чт за специальность? :-[
Экономика и управление на предприятии - нам сказали, что у них есть отдельно "Экономика" и отдельно "Менеджмент", а объединить 2 специальности это только мы, русские, догадались)
насколько помню у них как и у нас есть классификатор профессий, мой - экономика и управление - в нашем классификаторе 0806 вроде, если специальности их классификатора совпадает с нашей, то образование засчитывается, только вроде что-то подтвердить еще нужно, то ли экзамены сдают - забыла уже всю политику, это мне 10 лет назад рассказывали)) но вот двоюродный брат мужа уехал, в УГАТУ насколько помню тут учился, однако там он просто начал учиться с нуля, ничего не подтверждал (правда он здесь универ не успел закончить)
Участий в СП:33
Баллы репутации: 87
any писал(а):
Экономика и управление на предприятии - нам сказали, что у них есть отдельно "Экономика" и отдельно "Менеджмент", а объединить 2 специальности это только мы, русские, догадались)
А у меня спец-ть просто "Менеджмент". Но у них по менеджменту все равно другие немного стандарты, к нам приезжали англичане, когда я по президентской программе училась, рассказывали про MBA, дали несколько лекций по менеджменту на английском, надо сказать лекции очень интересные! Так что наш менеджмент в любом случае мало будет цениться у них, из-за иных стандартов.
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Про образование. Вот с чем я с сталкивалась. НЕ знаю насчет математики. Но культурологию, театр, музыку, искусство - там намного лучше в среднем знают. ТО есть рядовой такой гражданин, как правило, умеет играть на муз. инструменте, знает театр, историю...
Участий в СП:33
Баллы репутации: 87
DD писал(а):
Про образование. Вот с чем я с сталкивалась. НЕ знаю насчет математики. Но культурологию, театр, музыку, искусство - там намного лучше в среднем знают. ТО есть рядовой такой гражданин, как правило, умеет играть на муз. инструменте, знает театр, историю...
Мало того, что знают, еще и ценят. Поэтому и коллекционеры в основном все тамошние.
Участий в СП:356
Баллы репутации: 52
что-то про патриотизм мне подумалось... кажется, меня это совсем не коснётся... я пока плохо представляю, о чём можно скучать, живя там (кроме родных и близких, конечно)