Каждое последнее воскресенье ноября празднуется День матери. Праздник в нашей стране молодой, но дорогие наши многомамочки, почему бы не вспомнить, что мы не только мамы, но еще и дочери (и снохи)?
Стартует экспресс-конкурс "Лучшее поздравление для мамочки"! Предлагаем вам поделиться с нами своими идеями поздравления мамочек с прекрасным праздником! Будут ли это стихи или проникновенные слова от всего сердца, а может быть подарок сделанный своими руками или песня в вашем исполнении, или открытка сделанная вместе с детьми для вашей мамы, все что придет вам в голову! Поделитесь с нами вашими подарками для мамы! Выкладывайте в теме свои поздравления, стихи, фото, видео!
Все представленные на конкурс работы будут собраны во втором посте этой темы. Самое лучшее поздравление определяется путем голосования в теме начиная с 30 ноября по 6 декабря. Победительницу ждет подарок!
Мама, прости, что так редко звоню; Мам, извини, что порой огрызаюсь. Быт и работа. Я так устаю… Мам, я в тебе всё сильнее нуждаюсь.
Мама… Родная… Ну как ты там, а? Мне вот сегодня особенно грустно. Утром кошмарно болит голова… Мам, без тебя всё сложнее. И пусто.
Мам, может быть, мне приехать — помочь? Я так скучаю, что сердце — в клочья… Пусть я — не самая лучшая дочь, Но, я люблю тебя. Очень-очень. Настя Булавка
Последний раз редактировалось РинаS 01 дек 2014, 10:22, всего редактировалось 2 раз(а).
1. GT (Татьяна)Хочу сказать тебе родная, Спасибо что ты есть! Не за меня, за сына моего спасибо….
Смотря через года, я много вспоминаю, Сейчас всё выглядит совсем не так. И многое вдруг стало ясно, Обиды детские – пустяк.
Твои глаза при встрече с внуком, Сияют радостно всегда. И даже, если больно встать с кровати, Ты говоришь, вези, да, да…..
И нежно, крепко обнимая, Расспросишь как твои дела? Он беспрестанно повторяя, Расскажет всё от А до Я.
Смотрю на вас и понимаю, Что я сейчас хочу сказать, Люблю тебя, мама…родная… И своё детство не хочу менять.
Спасибо мама, за то что я есть!
2. Надежда Николаевна1) Дорогая,любимая мамочка! Тебя давно нет со мной...Но,я так хочу написать о любви к тебе...Тебе моя родная,тебе моя дорогая я посвящаю эти строки...
Плачет на сцене скрипка... Слезы текут по щекам. В жизни ведь так бывает... Все не подвластно нам. В сердце открылось окошко... Я увидала себя. Вот я иду по дорожке... Руку твою теребя. Ты такая красивая... Поздно я поняла. Мама моя горделивая... Где я была? Плачет на сцене скрипка... Я глаза закрыла. С нежными звуками музыки Мама моя уходила…
Ноги сами идут к этому дому. Я не хочу туда, а они идут. Вот ее окно. Я поднимаю глаза. Окно закрыто. Оно чужое. А я смотрю… Капли дождя на моих ресницах, соленые. Слезы и дождь,… И окно распахнулось. Я вижу руку и даже крошки хлеба, лежащие на ладони. А вот и они. Прилетели…Голубь и голубка. Они едят из ее руки. Мне кажется, я слышу ее голос, и их воркование они общаются. Она наклонилась над ними, что-то шепчет, они клюют хлеб и внимательно слушают ее. Я помню ее веселым, жизнелюбивым человеком. Душа любой компании, заводила. Она пела песни, любила слушать и рассказывать смешные истории. А путешествие… Имея очень скромные средства, много ездила, смотрела, дышала воздухом странствий. Как будто предчувствовала, что настанет время и только воспоминания, будут согревать ее душу и держать на плаву жизни. Все знали о ее страсти, и когда она вышла на пенсию, на работе ей подарили красивый чемодан. Перед ее окном росли высоченные деревья. Она всегда любовалась ими. В зависимости от времени года они были разными. Летом зеленая, шелковая листва. Осенью пламенели костром. Зимой, накрытые пушистой, снежной шубкой, они были сказочно красивы. А весной голые ветки, на фоне голубого неба, напоминали изысканную японскую акварель. Она сидела у окна, когда шел, дождь и капли, попадали ей на лицо. Она любила ветер, он гладил ее седые волосы. Окно оставалось открытым, когда шел снег. Старенькая шаль на плечах и снежинки на лице. Незнакомые люди, поднимали голову и здоровались с ней. А она радостно кивала им и махала рукой. Много лет она сидела у окна. Путешественница, почти переслала ходить. Ноги. Друзья постепенно исчезли. Редкие звонки. Дочь и внуки конечно не забывали. Но, работа, учеба, дела… Ее мучила бессонница. И ночью, ее окно напоминало маяк. Оно освещало путь, редким одиноким прохожим. Природа стала ее самым большим другом. И …голуби. Они прилетали каждый день. Она готовила им еду. Она ждала их, и они никогда не забывали ее. Прилетали. А потом ее не стало… Солнечный луч коснулся лица. Слезы высохли. Окно закрыто. Голубь и голубка улетели. Женщина в окне, я так хочу увидеть тебя. Услышать твой голос. Я хочу плакать и смеяться с тобой. «Мама, мамочка»,- кричат беззвучно губы. Мне на плечо садится голубь…
2) Мама,милая мама,как тебя я люблю...
Памяти моей любимой,моей дорогой мамочки,я посвящаю эти строки...
Сердце пополам
Самым счастливым днем моей жизни, я считаю знакомство с тобой, моя дорогая, моя любимая мама.
Меня крупного, горластого, требовательного младенца мама рожала долго, в страшных муках. Первый ее сынок, умер сразу после родов. Она хотела только сына. А родилась я. Акушерка сказала маме: «Ну, и басовитый у тебя Анна ребенок». Мама нашла силы спросить: «Мальчик?». «Да нет, девочка – богатырша».
У добрейшей, жертвенной мамы, поздней осенью, родилась сероглазая дочь. Мы полюбили друг друга с первого вздоха, с первого касания.
Ты, была замечательной мамой, ты всю себя отдала мне. Я часто болела в детстве. Больницы стали нашим домом на долгое время . Для тебя я стала самым главным человеком на земле. А ты для меня.
Молодому отцу, я думаю, это скоро надоело. Он ушел искать счастье. Нашел или нет, вот в чем вопрос. А я осталась с тобой.
Ты, молодая, красивая и я болезненный, капризный ребенок. Как же тебе было тяжело.
Но, ты справилась, не опустила руки. Много работала, училась вечерами. Мама, я вспоминаю, как ты бедно одевалась. Как, ухитрялась копить деньги на поездку, на море.
А ведь и правда, после этих поездки я стала меньше болеть. Ты, так и не смогла устроить свою личную жизнь. Вдруг, кто не так посмотрит на меня, обидит. Ты, даже в мыслях не могла переносить это. И сейчас, по прошествии времени, я ощущаю свою вину.
Мне, кажется, главой семьи была я. Очень категоричная девочка, с сильным характером.
Мама, была добрейшим человеком. И я считала, что ее все обижают. Соседи, на работе, подруги. Я хотела, чтобы она умела постоять за себя. Я высказывала ей, учила ее. Боже, как мне стыдно сейчас вспоминать это. Когда, она ездила в гости к родне, она обычно покупала себе новую ночную сорочку или халат. А возвращалась без них. Я считала, что они у нее все выпрашивают, а она отказать им не может.Только сейчас я поняла, как она любила делать подарки.
Всю свою нерастраченную любовь, она отдала мне. А потом моим детям. И моим внукам. Я вспоминаю ее фразу: «Как же я люблю, их маленьких».
Тебя, уже несколько лет, нет со мной. Как же мало слов любви, я сказала тебе.
Так знай, самым счастливым днем моей жизни, я считаю знакомство с тобой, моя дорогая, моя любимая мама.
Мамочка,все мои стихи,рассказы,сказки - все для тебя
Я купила вербу на базаре. Мне ее старушка продала. Руки старые слегка дрожали: Вы простите – пенсия мала!
Я поставлю ветки под икону- За окном звонят колокола! В день весенний, воскресение светлое- Распушилась верба – расцвела!
Маму я сегодня вспоминаю- Родилась она весной... На старушку посмотрю - похожи! Только мамы нет давно со мной!
Солнца луч погладил мою вербочку- Веточки ее позолотил! И в душе моей сегодня радость- Праздник вербы наступил!
3) Дорогие,любимые мамочки! Поздравляю ВАС С ДНЕМ МАТЕРИ!
Великий праздник – материнства день, Праздник тепла, заботы и признанья. Хочу я матерей поздравить всех И пожелать им от детей вниманья.
3. winter (Юлия)Наша работа для садика, детки помогали. Сынок идею подал бабоку и божью коровку приклеить, дочка помогала клеить
Последний раз редактировалось РинаS 01 дек 2014, 10:20, всего редактировалось 6 раз(а).
С самым любимым и дорогим человеком на Земле - мамой - связано многое: и забота, и нежность, и понимание, и важный совет. И в День матери так хочется сделать ей запоминающийся и приятный подарок, демонстрирующий все нежные чувства, которые мы к ней испытываем. А о том, какие подарки на День мамы являются наиболее предпочтительными, мы поговорим ниже.
Какие дарить подарки в День материВыбор подарка в этот день - дело не шуточное. Мы прилагаем максимум усилий, чтобы он выражал наши сокровенные чувства, любовь и преданность. Наилучшим подарком для мамы, как нас еще с детства учили, будет что-либо, сделанное собственными руками. Разумеется, в прошлом остались цветочки из пластилина и рисунки акварелью. Теперь пришло время изготовить красивый сувенир, который будет украшен лично вами. Среди разнообразия вариантов может присутствовать декоративная подушка, кружка, раскрашенная необычно собственными руками, креативно изготовленное дамское зеркальце, в декоре которого были задействованы бусины, жемчуг и стразы. Даже если собственной фантазии и замыслов будет не достаточно для идеи и задумки, можно поискать советы и рекомендации в сети. Также, забывать не стоит, что тот же кекс, торт или пирог также будут замечательным подарком, изготовленным своими руками.
Покупаем подарки на День мамы Если же времени на изготовление собственноручного презента нет вовсе, то стоит подумать, какие дарить подарки можно сделать на заказ или найти в подарочных магазинах. Сегодня не проблема заказать эксклюзивный подарок. Так, в качестве подарка маме замечательным решением будет медальон с фотографией, диск с подборкой любимых музыкальных композиций, футболка с особой и значащей надписью и т.п. Только даже такие подарки требуют времени на подготовку, поэтому, если до вручения остаются считанные часы, то выбор придется делать из уже готовых презентов. Среди готовых вариантов рассматривать нужно те, которые имеют непосредственное отношение к маминым увлечениям. Например, замечательным подарком может стать книга, набор для выпечки или фильм любимого жанра. Тут уже все зависит от ее индивидуальных предпочтений.
Универсальные варианты подарков Если выбор индивидуального подарка для матери затруднителен в силу различных причин, следует подумать о приобретении универсального презента, который сможет порадовать практически любую представительницу слабого пола. Так, от набора качественной косметики не откажется никто, ведь все женщины любят ухаживать за собой и своей кожей. Также, весьма желанными будут элегантный клатч или новая сумочка. Уместны будут в качестве подарка и украшения, такие как колье, бусы, медальон или серьги. И речь вовсе не о дорогих вещах. Сегодня, как никогда, актуальная бижутерия. Можно подумать и о более практичных подарках, которые найдут непосредственное применение в быту: блендер, миксер, кухонные весы, хлебопечка, шейкер, кофеварка и т.п. Разумеется, подарок должен соответствовать предпочтениям матери. И если она не любит проводить время на кухне, то целесообразность такого рода подарков отпадает сама собой.
Наиболее универсальным подарком для мамы можно считать подарочный сертификат. Вам не придется ломать голову над выбором конкретного подарка, а просто предоставить маме определенную сумму, которую она сможет потратить в конкретном магазине, купив именно то, что посчитает нужным для себя. Если и такой подарок покажется вам банальным, то можно преподнести набор необычных впечатлений. Это может быть и поездка на карете или лимузине, билет в кино или на концерт любимой группы и т.п. Множество фирм сегодня предлагают организацию праздника. Воспользуйтесь их услугами, закажите розыгрыш, сентиментальное поздравление или просто преподнесение банального подарка неожиданным образом.
Тем не менее, вне зависимости от того, на каком подарке вы остановите свой выбор, для вашей мамы всегда желанны ваша забота, внимание и любовь. Поэтому, и в этот день обязательно одарите ее улыбкой, ласковым взглядом и благордарностью. И тогда мама будет точно знать, что вы ее любите и цените. А это, безусловно, основной и самый главный подарок!
Нашумела, накричала, Настегала чем попало: — Всё постыло! Сил не стало! Нет от вас житья! Села в угол, зарыдала И просить прощенья стала… Просто очень ты устала, Бедная моя!
Не волнуйся, успокойся! Вот тебе вода — умойся. Отдохни, За нас не бойся,— Подрастёт семья! Ну, прибила,— что ж такого! Не со зла ведь, не чужого… А зачем же слёзы снова, Добрая моя?!
Участий в СП:27
Баллы репутации: 3
Только вчера все это у нас в семье случилось- и накричала, и шлепнула обоих и сама потом расплакалась в ванной (хотя не плачу НИКОГДА ну или почти никогда). Сидела и твердила-все-устала,не могу. Когда же они вырастут? И тут сегодня это Стихотворение... Спасибо,Ирина. Меня тронуло очень.
Участий в СП:1099
Баллы репутации: 720
А мне это нравится
У матерей святая должность в мире — Молиться за дарованных детей. И день и ночь в невидимом эфире Звучат молитвы наших матерей. Одна умолкнет, вторит ей другая. Ночь сменит день, и вновь наступит ночь. Но матерей молитвы не смолкают За дорогого сына или дочь. Господь молитвам матерей внимает, Он любит их сильней, чем любим мы. Мать никогда молиться не устанет О детях, что еще не спасены Всему есть время, по пока мы живы, Должны молиться, к Богу вопиять. В молитве скрыта неземная сила, Когда их со слезами шепчет мать. Как тихо. Во дворе умолкли птицы, Давно уже отправились все спать. Перед окном склонилась помолиться Моя родная любящая мать....
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Всё то, что в жизни происходит с нами, Мы как-то странно делим пополам: Если радость — празднуем с друзьями, А с бедой приходим к матерям… Заняты работой и делами, День за днём в потоке суеты Мы не часто думаем о маме, Слишком редко дарим ей цветы… И свои болезни носим к маме, И обиды к ней идём делить, И морщинки ей рисуем сами, Позабыв прощенья попросить… Мы так редко маму обнимаем, Разучились маму целовать, Позвонить порою забываем, Некогда письмишко написать… Ну а мама всё равно нас любит, Чтобы ни случилось — не предаст, Всё простит, обиды все забудет, Руку, душу, сердце — всё отдаст! И когда от мамы уезжаешь, Отогревшись у её любви, Ты шепни: «Прости за всё, родная, И, прошу, подольше поживи!»
Участий в СП:206
Баллы репутации: 13
У ребенка в школе завтра концерт для мам. Дома с друзьями когда репетировал, то и дверь закрыли в комнату, и мне сказали на кухне чай попить... Сюрприз готовят
Участий в СП:0
Баллы репутации: 11
Дорогая,любимая мамочка! Тебя давно нет со мной...Но,я так хочу написать о любви к тебе...Тебе моя родная,тебе моя дорогая я посвящаю эти строки...
Плачет на сцене скрипка... Слезы текут по щекам. В жизни ведь так бывает... Все не подвластно нам. В сердце открылось окошко... Я увидала себя. Вот я иду по дорожке... Руку твою теребя. Ты такая красивая... Поздно я поняла. Мама моя горделивая... Где я была? Плачет на сцене скрипка... Я глаза закрыла. С нежными звуками музыки Мама моя уходила…
Ноги сами идут к этому дому. Я не хочу туда, а они идут. Вот ее окно. Я поднимаю глаза. Окно закрыто. Оно чужое. А я смотрю… Капли дождя на моих ресницах, соленые. Слезы и дождь,… И окно распахнулось. Я вижу руку и даже крошки хлеба, лежащие на ладони. А вот и они. Прилетели…Голубь и голубка. Они едят из ее руки. Мне кажется, я слышу ее голос, и их воркование они общаются. Она наклонилась над ними, что-то шепчет, они клюют хлеб и внимательно слушают ее. Я помню ее веселым, жизнелюбивым человеком. Душа любой компании, заводила. Она пела песни, любила слушать и рассказывать смешные истории. А путешествие… Имея очень скромные средства, много ездила, смотрела, дышала воздухом странствий. Как будто предчувствовала, что настанет время и только воспоминания, будут согревать ее душу и держать на плаву жизни. Все знали о ее страсти, и когда она вышла на пенсию, на работе ей подарили красивый чемодан. Перед ее окном росли высоченные деревья. Она всегда любовалась ими. В зависимости от времени года они были разными. Летом зеленая, шелковая листва. Осенью пламенели костром. Зимой, накрытые пушистой, снежной шубкой, они были сказочно красивы. А весной голые ветки, на фоне голубого неба, напоминали изысканную японскую акварель. Она сидела у окна, когда шел, дождь и капли, попадали ей на лицо. Она любила ветер, он гладил ее седые волосы. Окно оставалось открытым, когда шел снег. Старенькая шаль на плечах и снежинки на лице. Незнакомые люди, поднимали голову и здоровались с ней. А она радостно кивала им и махала рукой. Много лет она сидела у окна. Путешественница, почти переслала ходить. Ноги. Друзья постепенно исчезли. Редкие звонки. Дочь и внуки конечно не забывали. Но, работа, учеба, дела… Ее мучила бессонница. И ночью, ее окно напоминало маяк. Оно освещало путь, редким одиноким прохожим. Природа стала ее самым большим другом. И …голуби. Они прилетали каждый день. Она готовила им еду. Она ждала их, и они никогда не забывали ее. Прилетали. А потом ее не стало… Солнечный луч коснулся лица. Слезы высохли. Окно закрыто. Голубь и голубка улетели. Женщина в окне, я так хочу увидеть тебя. Услышать твой голос. Я хочу плакать и смеяться с тобой. «Мама, мамочка»,- кричат беззвучно губы. Мне на плечо садится голубь…