что то я даже не слышала про такое))мы также мучались-весь сентябрь капали то одно,то другое))потом ездили в 22 к лору))сказали аденоиды)))лечились сейчас вроде нормально
Мы тоже не слышали Завтра последний день по лечению назначенного, а потом к лору только после праздников попадем. Но улучшения пока не вижу...
Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
Женя писал(а):
могу. Если просто сопли, то туалет носа чем-нибудь типа аквамариса, потом если отек есть, то что-нибудь сосудосужающее типа називина (если нет, то не надо), ну и потом проторгол, либо альбуцид (редко). А если вирусные сопли (зеленые), то порядок тот же, только в качестве лекарства изофра или полидекса.
нет так!!! сначала сосудосуживающее в любом случае! (иначе промывание может занести инфекцию в среднее ухо) затем - носовой душ-аквамарис или долфин - чем пользуетесь и только затем капли с антибиотиками . Изофра и полидекса - ТОЖЕ АНТИБИОТИКИ! вирусные сопли лечить антибиотиками бесполезно! и вообще - лучше если это все вам пропишет врач, потому как та же полидекса гормональный препарат.
_________________ В девичестве Белокуренькая Жозишечка
Участий в СП:65
Баллы репутации: 88
Белокуренькая Жозишечка писал(а):
нет так!!! сначала сосудосуживающее в любом случае! (иначе промывание может занести инфекцию в среднее ухо) затем - носовой душ-аквамарис или долфин - чем пользуетесь и только затем капли с антибиотиками . Изофра и полидекса - ТОЖЕ АНТИБИОТИКИ! вирусные сопли лечить антибиотиками бесполезно! и вообще - лучше если это все вам пропишет врач, потому как та же полидекса гормональный препарат.
Женя писал(а):
я не врач. Вирусные или бактериальные мне не важно, это врач определяет, я написала, что она нам назначает. Поэтому могу и путать
Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
Белокуренькая Жозишечка писал(а):
нет так!!! сначала сосудосуживающее в любом случае! (иначе промывание может занести инфекцию в среднее ухо) затем - носовой душ-аквамарис или долфин - чем пользуетесь
подожди-ка... при любом промывании носа - сосудосуживающее сначала? Даже при "пшике" аква-лором? а если я при болезни раз 6 за день нос промываю? 6 раз сосудосуживающим капать? плюс еще на ночь разок. Дык привыкание ж будет. Или я не так поняла?
млин у нас 3 года сопли видимо только вирусные были... Всегда очень резко нос закладывало и течь начинало со страшной силой и чиханиями. Обходились частыми промываниями физраствором. Дня за 3 все проходило обычно. Как в садик пошли 1,5 месяца назад, так сплошные бактериальные сопли. Ровно через 3 дня хождения в садик в носу начинают скапливаться желтоватые густые сопли, которые и не текут, их еще вымыть из носа надо. Дня 3-4 походит ребенок, потом неделю дома сидит. Выходит с чистым носом и опять через 3 дня эти гадские сопли. Че с ними делать,а? Полидекса конечно хорошо помогает, но дексаметазон мне совсем не нравится. Особенно для частого применения.
Я так прикинула, ежели каждую неделю в ЛОР-центр гонять, то кушать скоро станет не на что. 1 неделя соплей обходится в 2-2,5 т.р. А они кстати все равно Полидексу пропишут сразу
зы: Мамочки 2-й детской поликлиники, давайте куды-нить "настучим" насчет отсутствия ЛОРа. Насколько я знаю ни в одном отделении нет ЛОР-врача.
Последний раз редактировалось Annette 04 ноя 2011, 02:32, всего редактировалось 1 раз.
хм, я вот тоже обычно 5-7 раз в день промываю нос при соплях, 2 раза в день брызгаю сосудосуживающее (перед дневным и ночным сном). Так как правильно то? А как ваши детки к промываниям относятся? Мой не любит когда каплями, а вот спрей аквамарис более или менее пошел.
_________________ Услуги кадастрового инженера ( кадастровые работы, межевание, топографическая съемка, вынос границ в натуру и прочее). Пишите в ЛС по интересующим вопросам
Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
Annette писал(а):
зы: Мамочки 2-й детской поликлиники, давайте куды-нить "настучим" насчет отсутствия ЛОРа. Насколько я знаю ни в одном отделении нет ЛОР-врача.
капец.. у нас то есть - а толку?? появляются болячки , все экстренно - нужна срочная консультация.. записаться нереально максимум что можно урвать - это запись ночью на 2 недели вперед.. а толку даже если ребенок болел, все надо смотреть в динамике.. а какая там очередища.. толпы людей больных, ко торые пытаются попасть либо по экст енному случаю, либо платно - это еще помиимо тех кто по записи.. вобщем ор/крики/слезы... нунафик мне такой лор?? я больше часа тратила времени чтобы попасть на прием.. что уж делать - приходиться рассчитывать только на нашу платную медицину - заводить знакомства, искать болееменее адекватные цены/специалистов.. мы пока только так..
_________________ предложите плиз купон на скидку в Мвидео. на ваших условиях
тел. 89один96025семь20. доча - 23.08.2007 сын - 05.01.2015
уже не первый раз слышу про него, реально помогает, да? А про деринат что скажите? Что если его каждое утро перед садиком закапывать? Оно вроде как иммуностимулирующее. Или я опять что-то не так поняла?
_________________ Услуги кадастрового инженера ( кадастровые работы, межевание, топографическая съемка, вынос границ в натуру и прочее). Пишите в ЛС по интересующим вопросам
Lianella писал(а):
хм, я вот тоже обычно 5-7 раз в день промываю нос при соплях, 2 раза в день брызгаю сосудосуживающее (перед дневным и ночным сном). Так как правильно то?
я тоже так делаю, но слышала и про другой порядок.. как выше написали
Виснушка Миллиардеровна писал(а):
проторгол. дешево и сердито от зеленых соплей)
2 года назад у нас на него аллергия была. Вернее не на него, а на колларгол. Нам прописывали при конъюнктивите. Вокруг глаза все покраснело. Поэтому от протаргола сразу отказываюсь, когда врачи хотят прописать. Попробовать чтоли? Все-таки 2 года прошло. За это время могло что-то и измениться
да все не любят. аквамарисовский флакончик конечно спасение)
знаю что делала не совсем педагогично, но промывание у нас было как наказание У нас зубы второй месяц режутся, да из садика инфекции таскаем. Капризов выше крыши Если начинает орать, то я сразу ему промываю носик (все равно всегда орет во время этой процедуры ), вообщем через пару дней ору в доме стало меньше А как выздоровел, то прежний нормальный ребенок, ттт
Участий в СП:209
Баллы репутации: 114
Annette писал(а):
2 года назад у нас на него аллергия была. Вернее не на него, а на колларгол. Нам прописывали при конъюнктивите. Вокруг глаза все покраснело. Поэтому от протаргола сразу отказываюсь, когда врачи хотят прописать. Попробовать чтоли? Все-таки 2 года прошло. За это время могло что-то и измениться
я думаю стоит. ребенок подрос)
_________________ Расскажу как заработать на bitcoin. тел. 8-927-234-3704
Lianella писал(а):
хм, я вот тоже обычно 5-7 раз в день промываю нос при соплях, 2 раза в день брызгаю сосудосуживающее (перед дневным и ночным сном). Так как правильно то?
и я так делаю... Я понимаю, сосудосуживающее надо, когда именно промываешь на аппарате или Долфином или еще чем нос напроход (из ноздри в ноздрю). А если просто попшикать/закапать в ноздрю, чтоб все размочить и сразу высморкаться, то надо ли сосуды сужать? С другой стороны, ведь и не высморкаешься, если нос заложен, там сразу при попытке сморкаться в ухо отдает, по себе знаю.
Annette писал(а):
С другой стороны, ведь и не высморкаешься, если нос заложен, там сразу при попытке сморкаться в ухо отдает, по себе знаю.
у меня тоже был такой вопрос к лору. мне объяснил что изза постоянных /частых насморков какаята там перегородка становится вогнутой (но она такой быть не должна), и вот причина боли там... както так объяснил - я может чето намудрила.. вобщем сказал - надо продувать, и ощущение боли при сморкании при насморке пропадет