к Лору, у нас нет Лора в поликлиники. Интересно просто на осмотр можно прийти куда-нибудь.... Вообще из-за того что постоянно кашель, температура периодически, простуда, хочу с ребьенком пройти медосмотр, только не знаю где пройти чтобы с пользой а не для галочки.
Участий в СП:439
Баллы репутации: 74
у нас был в поликлинике приходящий. принимал среда, пятница, запись только по талону в понедельник в 16.00, с боем первый раз прорывались) а так пару раз дурочку включала, что называется и прямиком в приемный в 22-ю шли, а куда деваться, платно каждый раз не могу себе позволить, по-моему 500 р. прием сейчас
Участий в СП:246
Баллы репутации: 58
Спрошу здесь. Ребенку 1 год. Кашель мокрый, неделю назад закончили курс лазолвана, кашель не проходит. Купила сегодня в аптеке гнеделикс. Прочитала инструкцию к сиропу, написано можно с года по пол чайной ложки. Не глядя на инструкцию (вот балбесина) взяла капли - чтобы не сладко. Дома читаю - с двух лет. Из-за чего? Или все-таки можно давать меньшую дозировку?
_________________ Запчасти, масла, аксессуары для иномарок. Оригинал и не оригинал(аналоги). Короткие сроки, разумные цены. тел. +7 917 7560458
Спрошу здесь. Ребенку 1 год. Кашель мокрый, неделю назад закончили курс лазолвана, кашель не проходит. Купила сегодня в аптеке гнеделикс. Прочитала инструкцию к сиропу, написано можно с года по пол чайной ложки. Не глядя на инструкцию (вот балбесина) взяла капли - чтобы не сладко. Дома читаю - с двух лет. Из-за чего? Или все-таки можно давать меньшую дозировку?
Моему год и два месяца. Даю капли, по 12. Переносит нормально. Осторожно попробовать надо, чтоб спазма не было. Я капаю не в горло, а на кончик языка и губки. Они когда в рот попадают, как-то горячо во рту становится. Так что можно, если осторожно!
Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
elf писал(а):
Степная писал(а):
elf писал(а):
Я не слышала про связь соплей и воспаления легких. У старшего вашего на ларингит похоже.
Эльвира, где-то здесь на форуме вычитала про сопли и воспаление, врать не буду про совсем первоисточник.
Ларингит чем лечится? сейчас полоскание стоматофитом или пихтовым эликсиром чередуем, эреспал, обильное питьё. Причём голос периодически прорезается.
Еще голосовой покой, тепловые ингаляции (если нет температуры), полоскания, теплое питье (можно молоко с медом, если не аллергик).
Эльвира, еще спрошу про ларингит, вернее ларинготрахеит.. нам такой диагноз лор поставил.. кашель с вскр , т.е. неделю уже. были и аб (по назначению лора), осипший голос.. в связи с тем что аллергики молоко с медом нельзя, чем лечить? еще был и есть ацц 2*100, ингаляции физраствором 5-6 раз в день. полоскания боржоми и ромашкой 2-3 раза.. завтра на море - только рассчитываю на него , хотя и не бронхит у нас.. ацц завтра уже перестану давать, аб тоже закончили - а кашель надрывный, и постоянный(( немного страхово конечно - не перейдет ниже - в бронхи/легкие?? кто нас там слушать будет(( может эреспал подключить?? и сопли - где то оч наверху.. у нас так синусит был весной, подобные сопли, практически неотделяются..
_________________ предложите плиз купон на скидку в Мвидео. на ваших условиях
тел. 89один96025семь20. доча - 23.08.2007 сын - 05.01.2015
Участий в СП:366
Баллы репутации: 155
блин, тут у вас такие слова умные! так разбираетесь, помогите тоже пожалуйста. в прошлую субботу я нас с дочкой простудила, сопли пошли у нее! 3 дня откапала протрагол-все прошли, ну может чуть чуть было. а в пт утром часа 2 погуляли, при том что тепло достаточно на улице и дочка неожиданно охрипла, с пт на сб ночью чуть чуть отхаркивающе кашлять начала, а сегодня ночью прямо как будто вырвет кашляла. не приступами, а как будто мокрота сильная. завтра конечно к врачу пойдем, но сегодня бы полечить хотелось
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
Девочки, такая ситуация - Вовка отболел (я уж не знаю чем, но с сильным кашлем). Суммарно две недели, получается, болел - началось с соплей, потом перешло в кашель, врач говорила, что кашель "жестковат". В четверг нас типа как выписали с больничного в садик с понедельника. Кашля почти не было, но Вова еще был на лекарствах (в тот момент был Коделак-бронхо), а с субботы мы его отменили и сейчас он спит и кашляет во сне сухим кашлем не отхаркивающимся. И что-то многовато он кашляет по-моему Я с таким не сталкивалась, подскажите, это нормально, что у него сейчас кашель? может это остаточное? что с этим делать?
У нас также все начиналось, сопли четыре дня, вроде как все прошло, думала завтра в садик. Вчера перед сном вдруг начала кашлять, сегодня уже сильно. Врпч сказала отек гортани, легкие чистые, а трахея свистит, в итоге ингаляции с бероудалом, зиртек и эреспал. Но кашел несухой у нас. Насморк остался, врач говорит, пока отек не снимем, бесполезно насморк лечить.
а воздух какой в комнате? не сухой? у меня бывает когда голова вот немного верх приподнята, заметила, что покашливает так лежит, в горле будто пересыхает. и когда в комнате немного прохладно, т.е не душно, свежо, кашля нет не знаю связано или нет, или я сама для себя такие выводы делаю, когда ищу причину кашля
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
про антигистамин вообще забыла и врач ничего не говорила про него. так что ничего не давала... думаю вот, может супрастину подавать... PS в комнате было наоборот свежо. Думаю, может замерз? (раскрывается все время) Закрыла проветривание - перестал кашлять.
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
дык до любого ещё добраться надо ((( около работы ближайший - центральный (я даже за обед не успею туда-сюда), а около дома - даж не знаю - ильинский наверное... я думаю, мож кто точно в магазах видел? типа магнита-байрама-полушки-матрицы? алексеевский? надо именно чёрную редьку, не зелёную
Участий в СП:317
Баллы репутации: 40
чёрная редька нужна от кашля ещё солодка хорошо помогает исландский мох мне очень понравился, правда горький Теоретик попробуйте водички дать, мой пьёт и кашель проходит, тоже остаточный после болезни