Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Страница 22 из 34 [ Сообщений: 677 ] На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 34  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: кашель у ребенка
 Сообщение Добавлено: 04 мар 2013, 09:29 
искушенная

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:111
Баллы репутации: 6
OlgaV писал(а):
Мы сходили в субботу в больницу в Меги к педиатру, потом отправили к Лору, кашель в итоге у нас от соплей, стекающих по задней стенке. Нос промыли. Выписали лечение на 3 недели. В нос ринофлуимуцил 7 дней, потом деринат 15 дней. Пить ОЦЦ 5 дней, после того как кашель увлажнится, 7 дней бромгексин. Ноги греть перед сном, спать в шерстяных носках, не переохлаждаться, в бассейн не ходить....
Не знаю может от ОЦЦ, или мне уже кажется как будто хуже стало, вернее ночью вообще не кашлял, в течении дня подкашливает.
А еще сказали такие страсти, что такой длительный кашель может быть от коклюша, привитые дети многие в этом году болеют, именно в такой форме. Наплывами кашель. Вообщем испугали....если не поможет наше лечение будем обследоваться дальше.

где логика где разум....кашель от соплей, а прописывают лечение от кашля :). Слишком врачи перестраховываются. Если сами ставят, что виноваты сопли, то кашель пройдет после прохождения соплей.

Сообщение Добавлено: 04 мар 2013, 09:31 
королевна

Участий в СП:370
Баллы репутации: 48
irinami писал(а):
OlgaV писал(а):
Мы сходили в субботу в больницу в Меги к педиатру, потом отправили к Лору, кашель в итоге у нас от соплей, стекающих по задней стенке. Нос промыли. Выписали лечение на 3 недели. В нос ринофлуимуцил 7 дней, потом деринат 15 дней. Пить ОЦЦ 5 дней, после того как кашель увлажнится, 7 дней бромгексин. Ноги греть перед сном, спать в шерстяных носках, не переохлаждаться, в бассейн не ходить....
Не знаю может от ОЦЦ, или мне уже кажется как будто хуже стало, вернее ночью вообще не кашлял, в течении дня подкашливает.
А еще сказали такие страсти, что такой длительный кашель может быть от коклюша, привитые дети многие в этом году болеют, именно в такой форме. Наплывами кашель. Вообщем испугали....если не поможет наше лечение будем обследоваться дальше.

где логика где разум....кашель от соплей, а прописывают лечение от кашля :). Слишком врачи перестраховываются. Если сами ставят, что виноваты сопли, то кашель пройдет после прохождения соплей.

меня тоже это смущает...причем лечение выписал лор!

Сообщение Добавлено: 04 мар 2013, 09:54 
искушенная

Участий в СП:111
Баллы репутации: 6
вот можно почитать
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=28678
Кашель - одна из самых частых жалоб родителей болеющего ребенка. Количество имеющихся и прописываемых "от кашля" лекарств исчисляется десятками. Однако, учитывая неприятные последствия от применения этих препаратов, связанные с их побочными действиями и / или передозировкой, следует совершенно точно представлять себе, насколько нужны лекарства "от кашля" и нужны ли они, вообще, Вашему ребенку.
Итак, что такое кашель, и зачем он нужен?
Кашель - это рефлекторная реакция дыхательных путей на механическое, химическое или воспалительное раздражение. Кашель используется организмом ребенка, как физиологическая функция для очистки дыхательных путей от того, чего там в норме быть не должно.
При некоторых патологических состояниях ( астма, муковисцидоз и др.) в дыхательных путях образуется очень большое количество, часто, вязкой мокроты. С помощью кашля организм ребенка очищает дыхательные пути, поэтому подавление кашля, особенно в таких ситуациях, может привести к выраженному ухудшению состояния ребенка.
Многие инфекции дыхательных путей сопровождаются кашлем, который не требует медикаментозного лечения и проходит сам в течение достаточно короткого времени. Основным способом лечения такого кашля является обильное питье и увлажнение вдыхаемого воздуха.
Кашлевой рефлекс у детей врожденный , однако, способность откашливать мокроту развивается с возрастом и достигает приемлемого уровня к возрасту 4-5 лет.
У совсем маленьких детей носоглотка устроена так, что большая часть слизистых выделений при насморке стекает по задней стенке глотки и попадает на голосовые связки, раздражая их и вызывая рефлекторный кашель. То же самое происходит и при прорезывании зубов, когда усиливается слюноотделение (чтобы вам было понятнее - вы сами испытываете примерно те же ощущение, когда "поперхиваетесь" слюной).
Таким образом, назначение маленькому ребенку откашливающих и разжижающих мокроту препаратов не только неэффективно, но и может привести к неприятным последствиям.
Главная особенность лекарств от кашля в том, что до сих пор нет настоящих научных исследований, определяющих эффективность и безопасность большинства лекарств "от кашля". Дозы, которые назначаются детям, на самом деле, экстраполированы со взрослых доз, т.е точные дозировки для детей неизвестны и неуточнены. Побочные эффекты, вплоть до самых тяжелых, связанные с приемом лекарств "от кашля", неоднократно описаны в специальной литературе.
Кашель при ОРВИ - самопроходящее состояние, которое лечится обильным питьем и увлажнением воздуха.
Так нужно ли, уважаемые родители, давать ребенку лекарственные препараты, подвергая его здоровье риску там, где вполне достаточно родительской любви, терпения и обильного питья?

в США лекарства от кашля запрещены детям (лет до 6 ), конечно кроме серьезных заболеваний. А у нас все время выписывают. Я своим перестала давать, и они стали гораздо быстрее поправляться. Единственная проблема - окружающим не объяснишь. Все привыкли, что кашель нужно усердно лечить. Поэтому всем говорю: "все даю, что врач прописал"

Сообщение Добавлено: 04 мар 2013, 14:34 
королевна

Участий в СП:370
Баллы репутации: 48
irinami писал(а):
в США лекарства от кашля запрещены детям (лет до 6 ), конечно кроме серьезных заболеваний. А у нас все время выписывают. Я своим перестала давать, и они стали гораздо быстрее поправляться. Единственная проблема - окружающим не объяснишь. Все привыкли, что кашель нужно усердно лечить. Поэтому всем говорю: "все даю, что врач прописал"

я обычно кашель и сопли тоже не лечу, ингаляции правда только делаю, но в этот раз у нас другая ситуация((( кашель затяжной, уж больно долго кашляет, только поэтому решили пролечиться.

Сообщение Добавлено: 04 мар 2013, 18:27 
королева

Участий в СП:427
Баллы репутации: 31
я не знаю как там без лекарств лечить кашель или нет, но когда нам врач сказала лечить только лазолваном и больше ничего не надо, я прекрасно видела что кашель только хуже становился, и это еще на фоне приема антибиотиков и неспадающей температуры, а добавлять она да, говорила ничего не надо. Может и по умному, но добавив АЦЦ и муколтин, плюс ношпу на ночь, кашель стал гораздо реже и стал отходить. Зато врач сеня позвонив и узнав о новых назначениях не ею назначенных была явно недовольна... а я что должна была интересно сидеть и ждать пока в бронхит перейдет.((((

Сообщение Добавлено: 04 мар 2013, 18:40 
невинная

Gold участник СП
Участий в СП:58
Баллы репутации: 0
Лелька3 писал(а):
я не знаю как там без лекарств лечить кашель или нет, но когда нам врач сказала лечить только лазолваном и больше ничего не надо, я прекрасно видела что кашель только хуже становился, и это еще на фоне приема антибиотиков и неспадающей температуры, а добавлять она да, говорила ничего не надо. Может и по умному, но добавив АЦЦ и муколтин, плюс ношпу на ночь, кашель стал гораздо реже и стал отходить. Зато врач сеня позвонив и узнав о новых назначениях не ею назначенных была явно недовольна... а я что должна была интересно сидеть и ждать пока в бронхит перейдет.((((

Вы все правильно сделали. Я тоже так бы сделала. мне кажется, мама иногда (я не говорю всегда) чувствует на интуитивном уровне, что нужно ее ребенку.

Сообщение Добавлено: 04 мар 2013, 19:00 
владычица

Участий в СП:561
Баллы репутации: 58
Светленькая писал(а):
Лелька3 писал(а):

Вы все правильно сделали. Я тоже так бы сделала. мне кажется, мама иногда (я не говорю всегда) чувствует на интуитивном уровне, что нужно ее ребенку.

Ага, чувствует, мама же врач с профильным образованием, а ношпу то зачем?

Сообщение Добавлено: 04 мар 2013, 19:36 
богиня

Участий в СП:236
Баллы репутации: 214
OlgaV писал(а):

Ольга, назначения, и правда, с диагнозом не согласованы. АЦЦ показан при вязкой и плохо отходящей мокроте, бромгексин аналогичного действия. На ночь их не желательно, могут усилить кашель из-за отхаркивающего действия. Коклюш может быть, у привитых он проявляется как раз в такой, легкой форме. Боятся не надо, страшен он как раз кашлем, наиболее опасен для грудничков.

Сообщение Добавлено: 04 мар 2013, 20:27 
королева

Участий в СП:427
Баллы репутации: 31
Joli писал(а):
Светленькая писал(а):
Лелька3 писал(а):

Ага, чувствует, мама же врач с профильным образованием, а ношпу то зачем?

А ношпа она я так поняла что то там расширяет, и ребенок спокойнее спит

Сообщение Добавлено: 05 мар 2013, 08:46 
королева

Участий в СП:446
Баллы репутации: 60
но-шпа снимает спазмы, при различных спазматических болях мы же сами ищем но-шпу или аналог.

Сообщение Добавлено: 08 мар 2013, 16:47 
совсем невинная

Опытный участник СП
Участий в СП:8
Баллы репутации: 0
Всем привет и праздником Вас! у меня дочка тоже вот второй день как кашляет мокрым кашлем, откашливается плохо - не умеет еще достаточно правильно это делать, нам 2,5 г. Начала с ингаляций вчера, но с утра поднялась температура небольшая, даже сегодня в праздник в поликлинику съездить пришлось. Но как всегда ничего нового - ингаляции с лазолваном+физраствор, массаж, + на ночь фенистил для уменьшения кашля во время сна. Ингаляции делаю второй день - улучшений пока нет, чувствуется хождение мокроты при вдохе/выдохе. Но более 4-5 дней обычно не болеем, проходит и во многом наверное благодаря ингаляциям и прогреваниям, которых я еще не делала(((, прогреваю обычным нутряным жиром птицы (гусь)+небольшое кол-во спирта(водки). Надеюсь в скорейшее выздоровление, чего и вам желаю.

Сообщение Добавлено: 10 мар 2013, 00:23 
владычица

Участий в СП:105
Баллы репутации: 70
Вопрос такой, может не в тему, сори.
У старшего, интервалом в 3 месяца, второе орз, с высокой темпой.
В первый раз выше 40 было, 2 дня темпы, сопли, кашель. Вирус был, все вместе переболели.
Сейчас - вчера темпа 39,5, сама спала до 38, уже сутки держится в этом районе. Кашель оч.редкий, сухой, буквально пару раз кашлянет и все. Врач осмотрела, сказала чуть красное горло, хрипов нет.
И собственно вопрос. Как можно обнаружить бронхит и пневмонию окромя снимков? Какие есть объективные показания к снимку? Читала, что пневмонию при прослушивании можно и не обнаружить.

Сообщение Добавлено: 10 мар 2013, 00:26 
богиня

Участий в СП:209
Баллы репутации: 114
при пневмонии кашель разве не должен быть?
при бронхите то уж точно...противный такой...тяжелый....

Сообщение Добавлено: 10 мар 2013, 00:30 
владычица

Как-то ставили бронхит обструктивный, дыхание жесткое было, и хрипы явные при дыхании.
У пневмонии также? Или просто сухой непроходящий кашель? Темпой сопровождается?

Сообщение Добавлено: 10 мар 2013, 00:33 
королева

Участий в СП:446
Баллы репутации: 60
при пневмонии ребёнок вялый, часто потеет, общая слабость - основной признак. темпы может не быть - вялотекущая пневмония, кашель тоже не обязателен. но прослушивается грамотным врачом. Если есть сопли, то воспаления нет.

Сообщение Добавлено: 10 мар 2013, 00:36 
владычица

Как же ее обнаружить тогда(( врачи ж не всегда грамотные попадаются.
Связь соплей и воспаления не поняла(( можно подробней)

Ребенок-то носится аки конь, ни капли не вялый, ттт.

Сообщение Добавлено: 10 мар 2013, 01:20 
королевна

Участий в СП:141
Баллы репутации: 12
грамотный врач распознает сразу, если есть сомнения направляет на снимок.
наша вот переболела 3 раза за осень-зиму...Пневмония чаще начиналось как осложнение, после обычных орз, орви и тд.
Симптомы всегда почти одинаковые у нашей.
Это лихорадка - бросает то в жар, то в холод. Дыхание очень жесткое, прерывистое, с жутким свистом. Сердцебиение учащ-е. Кашля нет в течение дня, только ночью появляется, хотя бывало и совсем без кашля. Ребенок сам как белое полотно, апатичный ко всему, бывает бредит по ночам. Все это проявляется у нашей за 2-4часа, буквально за считанное время. Через 6-10ч начинает подниматься t-ра, и не опускается уже ничем, только в процессе лечения /антиб-в и капельниц/ начинает снижаться и идти на спад

Сообщение Добавлено: 10 мар 2013, 01:29 
королевна

Участий в СП:141
Баллы репутации: 12
В последний раз я сама уже видать "выдрессировалась" до такой степени, что внешне при 1х симптомах сразу ж поняла что опять дошли до пневмонии...
Сразу напрямик повезли в больницу, прослушали, подтвердили, похвалили что вовремя приехали, хотя радости от этого мало(((((((
Сегодня только сидели обсуждали с мужем про эти бесконечные кашли, болезни... решили кумысолечение испробовать . Остальные методы раз результата не приносят... найти бы конечно козий кумыс, но врядь ли, а у бабушек брать - немогу я.
надеемся что будет польза, вреда то точно нет)))

Заголовок сообщения: Re: кашель у ребенка р
 Сообщение Добавлено: 10 мар 2013, 10:28 
владычица

Участий в СП:561
Баллы репутации: 58
У нас пневмония тоже как осложнение после ОРЗ и гриппа была, самый первый раз температура выше 37 не поднималась, вяло текущие сопли и такой же непонятный кашель, ребенок бледненький, носогубной треугольник синеватый, но носился тоже как конь, при прослушивании врач ничего не выявляла, подруга неонатолог приехала, послушала, посмотрела, выслушала и отправила на рентген.

Сообщение Добавлено: 10 мар 2013, 11:24 
владычица

Участий в СП:963
Баллы репутации: 63
Фея писал(а):
В последний раз я сама уже видать "выдрессировалась" до такой степени, что внешне при 1х симптомах сразу ж поняла что опять дошли до пневмонии...
Сразу напрямик повезли в больницу, прослушали, подтвердили, похвалили что вовремя приехали, хотя радости от этого мало(((((((
Сегодня только сидели обсуждали с мужем про эти бесконечные кашли, болезни... решили кумысолечение испробовать . Остальные методы раз результата не приносят... найти бы конечно козий кумыс, но врядь ли, а у бабушек брать - немогу я.
надеемся что будет польза, вреда то точно нет)))

У меня в детстве пневмония 4 раза в год была((( мама тоже уже дрессированная была на это(
я, конечно, извиняюсь, но разве бывает козий кумыс? кумыс - это же молоко кобылицы, ну или верблюжье)

Мой пристрой

Страница 22 из 34 [ Сообщений: 677 ] На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 34  След.