Участий в СП:380
Баллы репутации: 6
Фармакологическое действие Синупрет - комбинированный препарат растительного происхождения. Оказывает муколитическое (секретолитическое), противовоспалительное действие. Восстанавливает защитные свойства и уменьшает отек слизистой оболочки дыхательных путей. Способствует оттоку экссудата из придаточных пазух носа. Обладает иммуномодулирующей и противовирусной активностью.
Показания Острые и хронические синуситы.
Противопоказания Повышенная чувствительность к компонентам препарата.
Способ применения и дозы Устанавливают индивидуально в зависимости от возраста. Взрослым назначают по 2 драже или 50 капельль 3 раза в сутки. Детям в возрасте от 6 до 16 лет - по 1 драже или 25 капель 3 раза в сутки; детям в возрасте от 2 до 6 лет - по 15 капель 3 раза в сутки.
Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
Девочки, в 22-й в приемном покое вроде бы был какой-то закоулочек, где оборудовали "кабинет" ЛОР-приема, в т.ч. и взрослых. Есть такое еще? КАк они там работают?
Участий в СП:276
Баллы репутации: 20
Annette писал(а):
Девочки, в 22-й в приемном покое вроде бы был какой-то закоулочек, где оборудовали "кабинет" ЛОР-приема, в т.ч. и взрослых. Есть такое еще? КАк они там работают?
Вы про платный прием? Были мы там, специально с ребенком ездили. Ж..а полная, грят как только врачи свободные появятся, будет платный прием, ждите. Мы полдня прождали. В итоге пошли к врачу, который на приеме экстренном был, ему денюшку дали. А так прием с 9 до 16, перерыв с 1 до 2, прием - 300 рубликов, можно записаться предварительно (мы звонили - сказали, приходите примем, без проблем и не записали). Вобщем, идея хорошая - реализация, как всегда, далека от совершенства
Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
спасибо. Может проще и в хозрасчетку. Завтра посмотрю. Замерзла, ноги промочила, и вся моя хроническая ЛОР-патология вылезла. Состояньице прямо скажем не ахти. НА праздники не хочется оставлять
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Annette писал(а):
спасибо. Может проще и в хозрасчетку. Завтра посмотрю. Замерзла, ноги промочила, и вся моя хроническая ЛОР-патология вылезла. Состояньице прямо скажем не ахти. НА праздники не хочется оставлять
Писала я уже, там мужчина работал несколько лет назад, мне в беременность с ходу мой диагноз выдал и лечение дельное назначил.
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
ОляС писал(а):
Мне врач-иммунолог посоветовала туда с ребёнком сходить к лор-врачу-мужчине (Шарипову). Интересно это он или там несколько врачей-мужчин?
Лет 6 назад был мужчина и женщина. Фамилия мужчины вроде такая, ну, в смысле, тогда точно восточный мужчина был, довольно молодой парень, ну для меня молодой то есть)))))))))
Деть вчера уже во сне жаловался что тяжело дышать, утром проснулись с жуткими соплями. Вспомнила что капала себе сок каланхоэ сто лет назад, растерла листика, развела сок пополам- закапала себе, потом Тимке он чихнул 17 раз, все сопли вытекли, ттт 4 часа прошло никаких признаков нет. контрольный в нос будет после сна.
Участий в СП:380
Баллы репутации: 6
Вопрос
Дочери 2,5 года. С осени ходит в детский сад, болезни за болезнями. Два месяца назад увеличились аденоиды, прокапали антибиотик (изофра). Но насморк полностью не проходит, хотя соблюдаем все рекомендации лора. Как же его вылечить? Может ли это спровоцировать какие-то осложнения?
Ответ
Насморк, который не проходит в течение двух месяцев, нельзя вылечить исключительно капельками в нос. Тем более местным использованием антибиотиков. Для начала надо выявить причину насморка. Если это вирус, то надо знать, что вирусная инфекция не может длиться два месяца — значит, ребенок постоянно подхватывает новые вирусы и его невозможно вылечить до тех пор, пока не вы ограничите контакты с другими людьми (детьми), чтобы он все-таки выздоровел, а не цеплял постоянно новые инфекции. Если насморк — это реакция на сухой и теплый воздух, то насморк не пройдет, пока вы не приведете в порядок детскую комнату или не найдете садик, где с детьми гуляют и помещение проветривают. Если же насморк аллергический, то он не исчезнет, пока вы не выявите источник аллергии. Главное, что я хочу подчеркнуть: нельзя лечить насморк, надо поставить диагноз (выявить конкретную болезнь), после чего устранять причины этой болезни. Само собой разумеется, что длительно непроходящий насморк может провоцировать осложнения. Они могут быть связаны с функционированием среднего уха, с поражением пазух носа (возникновением так называемых синуситов). Длительно нарушенное носовое дыхание приводит к тому, что ребенок дышит ртом, а постоянное вдыхание неочищенного сухого воздуха приводит к повреждению слизистой оболочки бронхов с возникновением уже совсем других болезней. Поэтому еще раз посоветую: совершенно неправильно подходить к длительному насморку с точки зрения только носа (только лора) — необходим квалифицированный педиатр, который сможет разобраться в комплексе причин этой длительной болезни и назначит соответствующее лечение.