Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
каким макаром биопсию делают, типа как фгс?
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Понятно, пусть обойдётся всё.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
А нам до этого два логопеда говорили,и сейчас с кем занимается сказала чтт уздечка коротковата...посоветовала в рдкб к хирургу из стоматологии сходитт,.хотя я читала в нете что уздечка на отдельные звуки может влиять но не на речь. Да и не редут её в таком возрасте,а позже,лет в 5-6 или до года...
Участий в СП:9
Баллы репутации: 2
Там разные задания давали, типа посчитать сравнить собрать картинку. Рассказать о себе))Мы три раза проходили на третий только добилась места в логосад.Смотря какая комиссия
Девочки кто проходил ПМПК в логосадик что примерно там спрашивают? Рисовать надо будет что-то?
Зависит от возраста ребенка. Мы проходили просили повторить счетными палочками то. Что специалист в также поддерживает, цвета спрашивала, больше по картинкам, но тогда еще не было 3х
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Чтобы попасть в речевой садик, нужно, чтобы невролог поставила ЗРР, потом договариваетесь с садиком. Потом ПМПК приезжает в садик, обследует ребенка и решает - брать-не брать. Дают собрать картинку из частей, цвета, счет, времена года, проверяют, как говорит, сколько звуков нет, есть предложения или нет. Смотрят недолго, доброжелательно
Первый раз такую информацию слышу) Вы на комиссию приезжаете предварительно записавшись и собрав порядком документов включая медкомиссию. Не невролог ЗРР а больше логопед скорее.
Участий в СП:14
Баллы репутации: 31
Девочки, когда начинать обследование ребенка по поводу речи и развития? Младшему сейчас 1,10. Слов 10 и те мама папа бу ( бабушка) де ( дедушка) . Звуки типа пф кх когда что то показывает. Во многом, как нам кажется, он не догоняет. С горшком туго? Высаживаю с переменным успехом, сам не проситься и большие дела только в штаны. Книжки не признает, не очень любит рассматривать даже. Развит примерно на годик. Выглядит на 2-2,5 года. Старшие дети очень отличаются от него. У невролога до года лечились, сейчас пойду заранее знаю что залечит, но насчет ноотропов в таком возрасте я чкатегорически против. Когда заметно отставание в развитии? и
Я со своим пошла после 2 лет. После того, как он пошел в садик, я ждала, что "разговорится". Но этого не произошло, и по нему видно было, что он и не собирается этого делать. Читать тоже не любил и не любит. Про горшок я бы пока не парилась. А насчет развития - можно кроме невролога показать дефектологу, но их так трудно найти((( в таком возрасте обычные логопеды не берут, как правило. Ну и нам логопед-дефектолог, которая смотрела сына (контактов ее не осталось к сожалению) говорила, что ключевое в таком возрасте - занятия дома. Заниматься-заниматься-заниматься. Школа семи гномов. Всякие логические игры, пирамидки, сортировки, цвета, формы... Могу методичку поискать, если не забуду.
_________________ когда мужик на остановке спросил какой сегодня год мне захотелось жить вот так же непринужденно и легко Старший сын - 14 лет Младший сын - 8 лет
Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
Тодоренко писал(а):
Чтобы попасть в речевой садик, нужно, чтобы невролог поставила ЗРР, потом договариваетесь с садиком. Потом ПМПК приезжает в садик, обследует ребенка и решает - брать-не брать. Дают собрать картинку из частей, цвета, счет, времена года, проверяют, как говорит, сколько звуков нет, есть предложения или нет. Смотрят недолго, доброжелательно
+1 именно так. когда ездили в садик, то их логопед сразу смотрит ребенка и может сказать, что не их ребенок и перенаправить куда-то. если понимает что их профиль , то дает направления для прохождения необходимых специалистов к такому-то числу.
у нас еще было заключение дефектолога с тихорецкой, с рекомендацией про садик.ну и собрали заключение сурдолога, логопеда, невролога.правда у нас и логопед, и невролог, и дефектолог- все были с тихорецкой. обычно комиссии не спорят с республиканскими заключениями. сурдолога проходили на худайбердина. еще могут, наверное, психолога попросить заключение. оно у нас сразу было, когда ходили на первичный прием в садик. (мы в дневном стационаре были на тихорецкой, и все заключения сразу были на руках.)
если в заключениях будет присутствовать диагноз ЗПРР, то сложнее попасть в логосад. наверное, лучше просить чтобы не писали ЗПРР.
во время комиссии могут написать заключение, что рекомендован другой садик, если у ребенка ЗПрР,то направят в такой садик(или группу).лучше если группа ЗПРр при обычном садике, если садик ЗПРр, то после окончания садика направляют на комиссию перед школой, и комиссия решает в общую школу или спец.школу. про группы ЗПРр не знаю.
Последний раз редактировалось мелди 15 дек 2015, 14:59, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:14
Баллы репутации: 31
Дома стараемся заниматься, но тк он 3- ий ребенок ему меньше всего времени получается. Сортирует 5 видов фигур в дырочки, недавно начал. Пирамиду икеевскую до года собирал, конечно не по цвету. Но вот глазки ушки хвостик в книгах он не понимает. Скажем, развитие его за период около года ( с годика и почти до двух сейчас) далеко не идет. Больше всего что ему нравится это подражание брату ( ему почти 5) но настолько бессмысленно это. Его самого не заинтересовать игрой или занятием. Редко лепка или я рисую что он просит, это папа и кс * кошка* больше ничего не просит тк не умеет говорить) другое ничего не дает рисовать психует. Спасибо, будем стараться заниматься.
Дома стараемся заниматься, но тк он 3- ий ребенок ему меньше всего времени получается. Сортирует 5 видов фигур в дырочки, недавно начал. Пирамиду икеевскую до года собирал, конечно не по цвету. Но вот глазки ушки хвостик в книгах он не понимает. Скажем, развитие его за период около года ( с годика и почти до двух сейчас) далеко не идет. Больше всего что ему нравится это подражание брату ( ему почти 5) но настолько бессмысленно это. Его самого не заинтересовать игрой или занятием. Редко лепка или я рисую что он просит, это папа и кс * кошка* больше ничего не просит тк не умеет говорить) другое ничего не дает рисовать психует. Спасибо, будем стараться заниматься.
к воронцовой в меги сходите, она не залечивает, по минимуму назначает. очень хорошо помогает массаж мы в последний раз ходили в Эльмар (к Эльзе, но у нее запись на несколько месяцев вперед. Если идти, то только к ней!). Ну так вот: каждый день - пара новых слов. Моей младшей сейчас 2,4 г., тоже почти не разговаривает (по настроению только, любит повторять слова). Нам назначили ноотроп в нос капать и энцефабол. Но мы пока только ноотроп покапали и массаж сделали - прогресс есть! Энцефабол стоит на полочке пока. Средняя начала разговаривать ближе к трем годам только. Старшая в 1,3 уже предложениями разговаривала. Все дети разные...
Младшие наоборот от старших учатся, самообразовываются, а так конечно все дети разные)