Участий в СП:47
Баллы репутации: 83
LenchikV. писал(а):
Девочки, я с жалобами . у старшего непонятное дыхание началось, тяжело так вздыхает, словно воздуха не хватает, говорит дышать трудно. местный педиатр(сельский) поставила диагноз гипервентиляционный синдром, назначила массаж, физкабинет и валерьянку. в инете пишут, что нужны кальций-магний, в дополнение. не знаю, довериться лечению или свозить сына в город, к платному невропатологу. сейчас позвонила в некоторые центры, везде конечно же все забито, запись на январь-февраль, ждать конечно невтерпеж. быстрее нигде не пройти да? может знаете кто и где может раньше принять? никто с таким не сталкивался? экг мы сделали, там все в норме, от нервов сказали нам
Сама всю жизнь астматик (бронхиальная астма), те признаки, которые Вы описали, смахивают на спазмы. Мне плохо бывает, когда на улице холодно, весной на цветение, пыль (перьевые подушки выкинули, всё с холлофайбером), на животных, на пенициллин и на некоторые фрукты. Может Вам к аллергологу обратиться и к пульмонологу.
_________________ Доча родилась 06.06.2009 Я преподаю ПДД в автошколе. Мой телефон 89872553625.
Участий в СП:41
Баллы репутации: 2
LenchikV. писал(а):
Девочки, я с жалобами . у старшего непонятное дыхание началось, тяжело так вздыхает, словно воздуха не хватает, говорит дышать трудно. местный педиатр(сельский) поставила диагноз гипервентиляционный синдром, назначила массаж, физкабинет и валерьянку. в инете пишут, что нужны кальций-магний, в дополнение. не знаю, довериться лечению или свозить сына в город, к платному невропатологу. сейчас позвонила в некоторые центры, везде конечно же все забито, запись на январь-февраль, ждать конечно невтерпеж. быстрее нигде не пройти да? может знаете кто и где может раньше принять? никто с таким не сталкивался? экг мы сделали, там все в норме, от нервов сказали нам
Я если сильно перенервничаю, то так же задыхаться начинаю, как будто поперек горла что-то стоит и мешает дыханию. Врач сказал не нервничать и валерьянку назначил.
Участий в СП:273
abra1980 писал(а):
Специалист она хороший (с дочей недоношенной у неё лечились, когда в 17 больнице лежали), а как человек... Любит она поязвить и показать свою значимость (при этом попутно даёт понять мамам, что они вообще мало что понимают).
Мы тоже у нее наблюдаемся. Нормальная, адекватная женщина. Сестра сына у нее лечит. Все мы люди и человеки, и к каждому нужно найти подход
Участий в СП:273
Цитата:
Мы тоже кололи с водой. Мне говорили, что кортексин болючий, но у нас дочка в грудном возрасте как-то стойко все уколы переносили и почти не плакала. Тоже врач говорила, что с новокаином не так больно, как с водой но с водой больше пользы.
Алсунечка писал(а):
Да,это на самом деле так. Эффективность препарата при разведении новокаином снижается.... Мы тоже кололи,на воде...
Вот нашла где прочитала... А вы с чем делали? С водой?
Участий в СП:244
Баллы репутации: 40
Мы кортексин где-то в полгода делали, нормально ребёнок перенёс, хотя говорят, что да, болезненный он. Ребёнок плакал только во время укола, потом сразу успокаивался. Делали тоже с физраствором. Нам медсестра сказала, что так лучше, якобы новокаин на сердце нагрузку даёт.
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Энжи писал(а):
хм. я уж не помню, но жидкость в ампулах для уколов - это ж вода вроде?
вода скорее всего... мы тоже делали кортексин на воде недавно (О.А. сказала -зачем новокаин, не надо лишних лекарств ребенку в таком возрасте, вдруг реакция на него начнется....), нам женщина делала которая эл. форез приходила делать, Сёмка первые 2 раза при введении орал как резанный, потом уже гораздо спокойнее переносил его Кортексин болючий, как и все инъекции которые из натуральных веществ делаются...
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Чарли писал(а):
Тогда я воду и новокаин на всякий случай куплю, чтоб быть готовой, если что. Всем спасибо
Мы уколы еще не делали вообще, поэтому оч волнуюсь
Ты не волнуйся, нам когда делали укол я ребенка на руках держала и ласково с ним разговаривала, потом сразу уносила в другое место и мы рассматривали магниты, игрушки и т.п. - 5 минут и он уже был спокойный и даже опять улыбался тёте
Чарли писал(а):
Я в любом случае сначала с водой попробую. Надеюсь, что нормально перенесет.
Муж ужасно боится уколов. Когда узнал, что малышке будут делать да еще 10 дней подряд: "А может не надо, а? "
Мой муж тоже сразу спросил - а в таблетках нет я говорю - нет "Бедный наш сынок" сказал муж Мой орал первые 2 раза, на 3-ий раз он уже больше для проформы крик поднимал и быстро-быстро научился сжимать попку
Участий в СП:48
Баллы репутации: 24
ничо не малышка, нормуль уже.. есть куда колоть _crazy_ Миланке так ваще сама колола и цереблолизат и витаминку в 1.5 месяца. Этой чет не рискнула, ручки задрожали, массажстка колоть начала, а я 2 последних тока доделала _ujas_ цветочек, а чего зеленку зубами то не открывать, нормальные зубы от нее получаются, дезинфекция опять же