Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Мне знакомые врачи сейчас говорят, что это наследственное и по ряду признаков не похоже. Молока практически ребенок не употребляет кроме как в чай. Не могу сказать что и хлебом прям увлекается.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:15
Баллы репутации: 2
Печенье безглютеновое берем в магазине Диета или пеку сама, хлеб еле еле научилась печь и ребенок приучился к ним, норм сейчас к ним относится и ест. Я три месяца после получения результатов, не могла решиться перевести на диету. Думала для ребенка это будет катастрофой. Потом разозлисаь на себя и решилась. Самое удивительное было в том, что ребенок вполне норм перешел. Это как от ГВ отлучать. В нашем случае было. Так что, мамы, если надо, то переводите, это не страшно и очень нужно для ребнгка.
Участий в СП:299
Баллы репутации: 21
jujuju писал(а):
Печенье безглютеновое берем в магазине Диета или пеку сама, хлеб еле еле научилась печь и ребенок приучился к ним, норм сейчас к ним относится и ест. Я три месяца после получения результатов, не могла решиться перевести на диету. Думала для ребенка это будет катастрофой. Потом разозлисаь на себя и решилась. Самое удивительное было в том, что ребенок вполне норм перешел. Это как от ГВ отлучать. В нашем случае было. Так что, мамы, если надо, то переводите, это не страшно и очень нужно для ребнгка.
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Я читала что результат видно только через полгода диеты без нарушенийа. Правда?
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
mama2008 писал(а):
Я читала что результат видно только через полгода диеты без нарушенийа. Правда?
Вообще глютен вымывается через 1, 5года при строгой диете без нрушений. У нас улучшение было через 2 недели, вес начал набирать. Эмоциональный фон улучшился через месяц, через двамесяца заговорил.
radistka писал(а):
jujuju писал(а):
ребенок в садик ходит?
Путевку в садик далиитутже отказали как узнали о нашем сотоянии. Ребенок дома с бабушкой. Сейчас хожу по инстанциям, стараюсь добиться организации отдельной группы для таких детей. Если есть желающие, пожалуйста, присоединяйтесь! Вместе мы сила!
Участий в СП:195
Баллы репутации: 7
У аутистов другая природа непереносимости глютена. Сидим полгода на БГБК диете, целиакию генетики поставили, но уже сама видела что есть аллергия на глютен. Переход на диету и поддержание легко когда сама дома и ребенок, чтобы отследить продукты. У нас реакция на горох, например. А так я постоянно в непонятке а может что в школе перекусил или его кто угостил. А дома четкий график продуктов и легко выявить реакцию на новый продукт. Кроме чистой кожи особого эффекта не увидела.
Рыжик писал(а):
У аутистов другая природа непереносимости глютена. Сидим полгода на БГБК диете, целиакию генетики поставили, но уже сама видела что есть аллергия на глютен. Переход на диету и поддержание легко когда сама дома и ребенок, чтобы отследить продукты. У нас реакция на горох, например. А так я постоянно в непонятке а может что в школе перекусил или его кто угостил. А дома четкий график продуктов и легко выявить реакцию на новый продукт. Кроме чистой кожи особого эффекта не увидела.
Как я вас понимаю! Этот страх, что съест не то, будет наверно всю жизнь преследовать. Мне тоже страшно. Недавно вышла на работу и страх усилился, вдруг и при бабушке что нибудь съест.
Никаких проблем кроме зрр нету) ни у кого в анамнезе непереносимости нет, так что думаю не оно. Если блюсти всю дорогу диету дома придется держать тут одни минусы и начнутся. Переход с ГВ у моих детей дело одного дня.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:195
Баллы репутации: 7
Броколли, и слава богу что так. Диета это крайний случай. Наша диета без сахара, цитрусовых, молока и молочных продуктов и без глютена. Застрел, короче. Теперь стоит вопрос о введение витаминов, т.к. он их не получает из еды. Докторов нет в Уфе кто консультирует...
в нашей деревне с любыми докторами напряги(
Участий в СП:277
Баллы репутации: 306
А ведь это мысль... Прочитала про глютен и казеин - надо провериться однозначно. Моему ни один невролог и лечение не помогли, любит как раз все что нельзя, притом до дрожи, как маньяк, другую пищу полностью отрицает и все остальные признаки как с нас писали
Прорыв в речи случился в Азии, после двух недель пребывания там. Хлеба не было, за отсутствием мучного и любимых круп питался рисом в основном и фруктами, овощами, морепродуктами. Как дома начинает требовать одни спагетти и каши с булками, печеньками - ситуация значительно ухудшается
Сейчас читаю, перевариваю все мысли, спасибо jujuju
Подскажите где анализ такой сдать и что нужно с собой? Направление необходимо?
которому мальчишке? Кровь говорят не информативна.
Участий в СП:189
Баллы репутации: 12
Алина, либо направление от педиатра своего к генетику, тогда бесплатно, запишитесь предварительно еще. Или там же есть на коммерческой основе в любое время. Но в любом случае если что-то в показателях не так отправляют на консультацию к гастроэнтерологу. Щас конечно может более совершенные методы есть, в таких лаб-х как Инвитро..