просто очень часто раннее сидение/хождение преподносится не как физиологическая особенность, а как эффект от супер массажа.. поэтому так и воспринимается неоднозначно, имхо.
Здесь тоже меня не поняли. Конечно эффект от массажа есть, он немного помог,мышцы укрепил, но не от него ребенок рано сидеть, ползать, ходить начал. Просто время подошло. Я своего никуда не торопила, но и не тормозила. Зато пробабушка у нас одна есть. 70 лет, а она все ребенка на руках таскает. И ведь хватает силы. Я на море уезжала, сына с мамой оставила, так прабабуля приезжала и носила его все время на руках. А так может и еще раньше бы пошел)))
Участий в СП:202
Баллы репутации: 52
Svetlanka писал(а):
Здесь тоже меня не поняли. Конечно эффект от массажа есть, он немного помог,мышцы укрепил, но не от него ребенок рано сидеть, ползать, ходить начал. Просто время подошло. Я своего никуда не торопила, но и не тормозила. Зато пробабушка у нас одна есть. 70 лет, а она все ребенка на руках таскает. И ведь хватает силы. Я на море уезжала, сына с мамой оставила, так прабабуля приезжала и носила его все время на руках. А так может и еще раньше бы пошел)))
нет, я не конкретно про вас писала))) просто очень часто в диалогах такое можно услышать.. например "вы не делали массаж?!, а во сколько он у тебя сел/пошел? а вот мы...." или когда хвалят своего массажиста обязательно отмечают, что он суперпупер, потому что после него ребенок в 5 мес. сел и т.д....ну и все в таком духе.. поэтому и пишу, что часто возникает недопонимание)
Участий в СП:24
Баллы репутации: 11
Посоветуйте пожалуйста хорошего массажиста для подросших деток (дочке 7 лет). Нам и невропатолог и ортопед курс массажа назначили (воротниковая зона + спина). И сколько сейчас сеанс массажа стоит? (мы в последний раз в год или полтора делали)
Участий в СП:4
Баллы репутации: 86
у меня старшая пошла тоже рано,в 8 мес она спокойно уже ходила на далекие расстояния,усадить ее было невозможно,ползать тоже рано начала в 5 мес уже ползала очень быстро по всей квартире...я очень переживала,что она рано пошла,так как читала что,если ребенок ползает до года ,то мышечный корсет хорошо крепнет.невролог успокаивали,что раз сама пошла(без вспомогательных ходунков итд)значит спина готова..но..2 года назад она получила травму(компресионный перелом 7 и 8 позвонка грудного отдела)и я вот теперь это связываю все таки с тем что она слишком рано пошла,просто очень глупо упала...и результат ...+в этом году у нас пошли осложнения,нам добавили еще 1 диагноз на пояснично-крестовой отдел вроде он так называется болезнь баструпа...возможно это и не связано...но я пишу это к тому ,что не стоит действительно форсировать события и сажать ребенка в ходунки,спину нужно укреплять,ведь сколько детей так же падает как и моя дочь..но не поулчают таких травм..а у нее ..падение было не такое сильное ,но результат вобщем как то так
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Привет! Я тут новенькая. Давно здесь, смотрю, не обсуждалась тема. Подкиньте плиз телефончик хорошего массажиста. Моей доче 3 месяца, у нее головка больше в одну сторону поворачивается, тонус в ножках и ручках и еще пупочная грыжа
Участий в СП:143
Баллы репутации: 64
спрошу и здесь: подскажите, кто знает можно ли только массажем решить проблему плоско-вальгусных стоп? эффективен ли в этой проблеме рустамовский массаж?
Участий в СП:231
Баллы репутации: 105
Гималая писал(а):
спрошу и здесь: подскажите, кто знает можно ли только массажем решить проблему плоско-вальгусных стоп? эффективен ли в этой проблеме рустамовский массаж?
вроде такой диагноз до 3-х лет не ставят, т.е. это пока физиологическая норма
Участий в СП:293
Баллы репутации: 11
Пр о рустаматовский массаж не слышала, но на ножки мы массаж плюс парафиновые сапожки делаем каждые 3 мес, и если до 3 лет ни Чего не делатб, то потом это переходит в плоскостопие, а ребенок потом мучается ! Лично я своему ребенку не хочу, мы еще обувь носим ортопелич!
Участий в СП:231
Баллы репутации: 105
Качерыжка писал(а):
Пр о рустаматовский массаж не слышала, но на ножки мы массаж плюс парафиновые сапожки делаем каждые 3 мес, и если до 3 лет ни Чего не делатб, то потом это переходит в плоскостопие, а ребенок потом мучается ! Лично я своему ребенку не хочу, мы еще обувь носим ортопелич!
это врач назначил или по своей инициативе? Свод стопы надо укреплять-кто спорит-вот только лучше босохождением и гимнастикой, чем ортопедической обувью(
Участий в СП:189
Баллы репутации: 12
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, хорошего массажиста для малыша 6 месяцев, район Юрюзань. Массаж необходим по показаниям невролога и ортопеда. В личку контактов накидайте, спс заранее.