Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
цветочек писал(а):
они погодки, то и ходунки и прыгунки помогают маме уделять всем внимание
А вот это отговорка мамы. У меня у друзей и близняшки и погодки.и помощников в виде бабушек и дедушек нет.помошник один-муж,который на работе до надцати часов,и всем внимания хватает и без ходунков и прыгунков.
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
мелди писал(а):
Ирина,может это глупо звучит я учила Эльдара пользать и сама с ним позала,а вставать на ножки не давала(нельзя ему было).мне поставили установку-учить ползать,вот мы и выполняли.
Но наш случай не пример,скорее исключение,у моего были свои специфический особенности.
И я учила ползать, видимо я плохой учитель, показаний специфических не было, может быть по-этому я как "нерадивая мать" забила на это дело...
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Участий в СП:110
Баллы репутации: 31
У меня ребенок оч. много ползает, я только рада! Ходить не тороплю, только если ради разнообразия вожу за ручку, когда просит, а так живу с ней на полу... чтобы больше ползала. Вообще 2-3 шага она у меня умеет сама делать, уже недели 3 как, но на этом все. Стоит спокойно с 8 мес. На полу мы с ней в догонялки играем, улепетывает так, что пятки сверкают))) научилась через высокий порожек аккуратно переползать на лоджию (она у нас переделана в комнату) Даже массажист отметила, какие выверенные и правильные движения при ползании, проблемы с тонусом потихоньку ушли У нас вес немаленький, нам прямо стараться так быстрее ходить не рекомендуют.
Воробей писал(а):
а многие мамочки даже этого не понимают, а кичатся даже: мой ребенок пошел в 8-10 месяцев. лучше бы он ползала до года))) чем пошёл. имхо!
я думаю, не кичатся, а просто радуются, хотя не всегда надо радоваться. Моя мама пошла в 9 мес., вообще не ползала, всю жизнь страдает с ногами...
_________________ БЫСТРЫЙ РЕМОНТ С ВЫЕЗДОМ НА ДОМ: TV, DVD, МУЗ. центров, СТИР.машин и пр. Выезд по городу. Опыт. Гарантия. Владимир 8 917 49 44 ЗОЗ http://vk.com/club50499178 многомамкам скидки!
Участий в СП:231
Баллы репутации: 105
мелди писал(а):
А вот это отговорка мамы. У меня у друзей и близняшки и погодки.и помощников в виде бабушек и дедушек нет.помошник один-муж,который на работе до надцати часов,и всем внимания хватает и без ходунков и прыгунков.
ню-ню....я тоже была против ходунков-прыгунков, но когда двойняшки начали вставать на ножки и доча навернулась головой об пол до сотрясения мозга, то сразу после больницы побежала за ходунками. В манеже, в кровати они сидеть не хотели. Ползали по дому в разные стороны и вставали там, где кому заблагорассудится. Если бежала за одной- другой мог упасть. Так что мы чередовались: один немного в ходунках - я с другим ползаю и за ним слежу, потом наоборот.
Про рано ходить начал-это не всегда хорошо,т часто рано ходить ребенок может не из-за крепких мышц,а из-за тонуса. Я сама пошла в9 месяцев ,при этом неврологи которым это говорила-сказали что меня в детстве плохо наблюдали...
У моего тонуса никогда не было. Видимо время пришло ему ходить. И не рано это совсем 9,5 месяцев, нормально. Просто массаж немного помог.
У меня ребенок оч. много ползает, я только рада! Ходить не тороплю, только если ради разнообразия вожу за ручку, когда просит, а так живу с ней на полу... чтобы больше ползала. Вообще 2-3 шага она у меня умеет сама делать, уже недели 3 как, но на этом все. Стоит спокойно с 8 мес. На полу мы с ней в догонялки играем, улепетывает так, что пятки сверкают))) научилась через высокий порожек аккуратно переползать на лоджию (она у нас переделана в комнату) Даже массажист отметила, какие выверенные и правильные движения при ползании, проблемы с тонусом потихоньку ушли У нас вес немаленький, нам прямо стараться так быстрее ходить не рекомендуют. я думаю, не кичатся, а просто радуются, хотя не всегда надо радоваться. Моя мама пошла в 9 мес., вообще не ползала, всю жизнь страдает с ногами...
А мы своих можно подумать силом на ноги ставили и ходить заставляли только с той мыслью, чтоб потом похвастаться. Они падают бедные, а мы их поднимаем "встань и иди, встань и иди". У каждого свое время. У нас просто чуть раньше чем у вас. И это не значит, что я горжусь этим. Уверена, что у нас есть люди, которые в 1,5 года пошли и всю жизнь с ногами мучаются...
Svetlanka я как раз и написала,
ФеНиКс писал(а):
я думаю, не кичатся, а просто радуются
_________________ БЫСТРЫЙ РЕМОНТ С ВЫЕЗДОМ НА ДОМ: TV, DVD, МУЗ. центров, СТИР.машин и пр. Выезд по городу. Опыт. Гарантия. Владимир 8 917 49 44 ЗОЗ http://vk.com/club50499178 многомамкам скидки!
У меня подруга своего очень крупного сына в 4 месяца в ходунки посадила! Мы все мамки ей кричали: ты что, изуродуешь малыша, позвоночник повредишь, ноги изогнешь, а она нас даже слушать не хотела, говорит: ему нравится. У нее вроде работы много, она сына в ходунки и он ее не отвлекал. Мы в шоке были. Сейчас мальчику 1,5 года и никаких проблем с ногами и позвоночником. Я тоже против ходунков.
Мне просто показалось, что во всех сообщениях где дети позже пошли осуждение наших детей, которые пошли рано. И во всех почему-то физические недостатки потом раннего хождения описываются. Не хотела вас обидеть. Я за мир во всем мире. Какая разница во сколько пошел? Главное, что вообще пошел и без проблем со здоровьем.
Svetlanka писал(а):
Мне просто показалось, что во всех сообщениях где дети позже пошли осуждение наших детей, которые пошли рано. И во всех почему-то физические недостатки потом раннего хождения описываются. Не хотела вас обидеть. Я за мир во всем мире. Какая разница во сколько пошел? Главное, что вообще пошел и без проблем со здоровьем.
я тоже никого не хотела обидеть, написала о своем ребенке, а осуждать не осуждала))) мне просто врач говорила, что не всегда надо этому так радоваться... бывает, и в 8 мес. начинают ходить, тут уж не заставишь же ребенка по-другому, если он пошел. вообще я считаю, каждый ребенок индивидуален и за мир во всем мире тоже _vozdyshni zmei_
Участий в СП:202
Баллы репутации: 52
просто очень часто раннее сидение/хождение преподносится не как физиологическая особенность, а как эффект от супер массажа.. поэтому так и воспринимается неоднозначно, имхо.
Участий в СП:178
Баллы репутации: 43
девчат. я тоже не хотела никого обижать. просто врачи (педиатр, хирург, невролог) и массажист часто твердят (не конкретно мне, а часто слышала и сама задавала вопросы): не торопитесь ставить на ноги. не бегите вперед. учите ползать и ползайте. чтоб окреп позвоночник.
а про кичатся, к примеру расскажу. моя знакомая усадила свою дочь в прыгунки в 3-4 месяца и радуется что деть занят прыжками и есть у нее время. утверждает, что ноги укрепляются))))). да еще мне постоянно предлагала сделать тоже самое. прям не мама, а экспериментатор какой-то. мне массажист сказала, что это аукнется в любой момент, может через год, а может через 10.
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
ну тогда правильнее сказать не "не надо кичиться" а "Не надо форсировать. всему свое время".. у нас дома ни ходунков. ни прыгунков, Даша пошла в 8, Саша в 9.. причем мне лично было удобнее когда они ползали, потому что не валились на каждом шагу..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл