Участий в СП:36
Баллы репутации: 14
.ary писал(а):
Мы ходили на обследование в Сипайловский центр логопедии к нейропсихологу. Провела обследование(850 р),около 2 часов в общем.На словах сказала,что получилось.Письменный результат не дала,время ей надо,чтоб написать.Как готово будет-позвонит. Расписала их занятия,тыщ на 20.Это за 1 курс. По ее результатам чото получается,что проблемы у нас с несформированным пространственным мышлением связаны.(я не согласна,что это главная проблема.Да и не проблема в реале,ребенок ооочень координирован и право-лево четко знает) И еще ей вдруг почудилось,что у нас гормональные перестройки.(это вообще , как влияет,если речь то с детства не очень-а там уж точно никаких гормонов и в помине не было) К каким спецам ходили-у все разные мнения по причинам и по методам коррекции. Такие ж тесты нашла(на пространственное) дала подругам-у всех еще хуже сделали дети.Но у них нет таких проблем по логопедии. Методика у них главная-упражнения физические,многие просто на полу чето психолог руки-ноги крутит.(это что видела)Ну и плюс логопед. В сомнениях я. Кто занимался у них или по таким методам?
Мы ходили к ним , куча денег потрачена на эти физ упражнения ) толку вообще не увидела
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
У них по 500 в клинике было до апреля)
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Неа, ничего такого не предлагала)
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Не знаю, ни пол словом не обмолвилась про бады, говорила ток с аденоидами бы мож к гомеопату обратиться) Домой тоже непонятно, если далеко то и по времени потеряешь и по удобству. Моего никто до неё не брал, а это смотрю с удовольствием бежит)
У на логопед 700 рублей пол часа, очень она не нравится поэтому ладно уж. Скоро по миру пойду))) Про психокоррекции микротоки сомнительно мне, поэтому такие варианты не рассматриваю.
Это Вы у лого Бакиевой Гузель ? Это через клинику?Она мне давала свою визитку. Мож с ней дешевле напрямую?
это в нашей 5 пол-ке или где? дорого однако хотя мы осенью по 600 занимались час
Участий в СП:0
Баллы репутации: 6
Добралась до этой темы. Хотелось бы спросить совета, может у кого была похожая ситуация. Дочке 2,4. На своём болтает, но ничего не понятно. Знает слов 10-15, животных называет по звукам (мууу, бее, мяу), считает до пяти. Словосочетания не говорит. Если ей что-то надо, либо делает сама, либо показывает пальцем. Повторяет только слоги, и то не все. Пора нам к врачам идти, или ждать до трёх? Книжки любит только рассматривать, только начинаю читать-сразу книгу закрывает. Устно сказки тоже не любит.
Участий в СП:195
Баллы репутации: 7
Если есть неврологические проблемы, то идите к врачам. А так пальчиковые игры, массаж пальчиков, песенки, стихи вам в помощь. Рано паникуете, слоги же есть и слова пойдут позже. Сами развивайте.
Если есть неврологические проблемы, то идите к врачам. А так пальчиковые игры, массаж пальчиков, песенки, стихи вам в помощь. Рано паникуете, слоги же есть и слова пойдут позже. Сами развивайте.
+ 1000 тоже самое написать хотела. Есть такие дети, с которыми стихи и песенки не идут и все, мои оба такие. Мы налегали усиленно на мелкую моторику (пальчиковые игры, пластилиновые картинки и т.п)
_________________ Услуги кадастрового инженера ( кадастровые работы, межевание, топографическая съемка, вынос границ в натуру и прочее). Пишите в ЛС по интересующим вопросам
Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
.ary писал(а):
Мы ходили на обследование в Сипайловский центр логопедии к нейропсихологу. Провела обследование(850 р),около 2 часов в общем.На словах сказала,что получилось.Письменный результат не дала,время ей надо,чтоб написать.Как готово будет-позвонит. Расписала их занятия,тыщ на 20.Это за 1 курс. По ее результатам чото получается,что проблемы у нас с несформированным пространственным мышлением связаны.(я не согласна,что это главная проблема.Да и не проблема в реале,ребенок ооочень координирован и право-лево четко знает) И еще ей вдруг почудилось,что у нас гормональные перестройки.(это вообще , как влияет,если речь то с детства не очень-а там уж точно никаких гормонов и в помине не было) К каким спецам ходили-у все разные мнения по причинам и по методам коррекции. Такие ж тесты нашла(на пространственное) дала подругам-у всех еще хуже сделали дети.Но у них нет таких проблем по логопедии. Методика у них главная-упражнения физические,многие просто на полу чето психолог руки-ноги крутит.(это что видела)Ну и плюс логопед. В сомнениях я. Кто занимался у них или по таким методам?
мы конечно у тут были. тоже сказали ,что нарушены меж полушарные связи+ постановка букв. стали ходить на занятия индивидуальные где все упражнения на координацию. тогда 1 занятие стоило 520р. сделали 2курса по 8 занятий и больше не пошли. да, стал он лучше различать лево-право. улучшений в речи не заметила. ждала, думала может отложенный эффект, но у него не "выстрелило". дальше муж сказал, что такие деньги нет смысла платить чтобы лучше различал где лево, где право, а в армии бесплатно научать, все равно за руль не скоро.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 6
Рыжик писал(а):
У невролога последний раз были в годик Спасибо, просто вроде должна уже говорить, вот и паникую.
Добралась до этой темы. Хотелось бы спросить совета, может у кого была похожая ситуация. Дочке 2,4. На своём болтает, но ничего не понятно. Знает слов 10-15, животных называет по звукам (мууу, бее, мяу), считает до пяти. Словосочетания не говорит. Если ей что-то надо, либо делает сама, либо показывает пальцем. Повторяет только слоги, и то не все. Пора нам к врачам идти, или ждать до трёх? Книжки любит только рассматривать, только начинаю читать-сразу книгу закрывает. Устно сказки тоже не любит.
У нас ситуация точь в точь. Но пока не паникую до садика. Надеюсь там по нахватает слов
Участий в СП:299
Баллы репутации: 21
Mama№1 писал(а):
skor писал(а):
Кому нибудь назначали препарат гаммалон? Хотелось бы услышать отзывы и где в Уфе можно купить? (А аптеках точно нет..)
Нам назначили, но сначала нам назначили когитум , а потом гаммалон. В аптеках его точно нет. Нам невролог сказал , что через интернет магазины его можно заказать (по-моему из Японии). Сказал, что в Японии он считается БАДом.
мелди писал(а):
я заказывала. нам не подошел, тк он в капсулах.эффекта не увидела.
в капсулах -аналог гаммалона Габа, идет как БАД. Нам его с Америки привозили - пытались пить не смогли, капсула большая проглотить не может. приходилось раскрывать капсулу и порошок давать с соком,порошок горький - мой выплевывает.
Гаммалон японский препарат, идет в таблетках, сегодня второй день как начали принимать - посмотрим какой будет эффект. (по словам врача и по отзывам в инете, лучше принимать сам гамаллон, а не его аналоги - эффект больший будет)
Последний раз редактировалось radistka 28 апр 2015, 00:38, всего редактировалось 3 раз(а).
так комиссия была уже для логосадов.