Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Дефектолг?
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Люди, вот какое дело, есть лекарства которые запретили ввозить, оказывается.. Я пока сама не поняла в чем дело, разберемся вместе?
с 23 января в Россию запрещен ввоз ряда импортных лекарств. НО вся беда в том, что прием некоторых из них, единственная надежда на жизнь людей, и в том числе детей. Как они будут добывать эти препараты, учитывая что сам факт их ввоза частным лицом для кого то - по закону теперь уголовнонаказуемое деяние, ни кого из ДУМЫ видимо не интересует. От каждого из нас нужна всего лишь подпись, и репост в соцсетях -по желанию. www.change.org/p/президенту-россии-в-в-путину-не-оставляйте-детей-без-жизненно-важных-лекарств?just_created=true
Почему в эту тему, потому что некоторые в списке запрещенных именно по ЗПР.
Участий в СП:49
Баллы репутации: 1
Очень нужна ваша помощь, очень нужен хороший дефектолог и логопед, кто может кого-нибудь порекомендовать. Напишите, пожалуйста, можно в личку. Заранее благодарю
Участий в СП:195
Баллы репутации: 7
Хорошо делают в Медстандарте на Блюхера и в Меги, наш невролог -эпилептолог их распечаткам доверяет. Делала и там и там на Блюхера как-то поуютней. И записаться всегда можно.
Участий в СП:256
Баллы репутации: 94
Рыжик писал(а):
Хорошо делают в Медстандарте на Блюхера и в Меги, наш невролог -эпилептолог их распечаткам доверяет. Делала и там и там на Блюхера как-то поуютней. И записаться всегда можно.
Участий в СП:299
Баллы репутации: 21
Нам предложили иглоукалывание поделать, честно не представляю как мой с иголками сидеть будет( ребенок 2010 года) кто нибудь делал при моторной алалии и ЗРР? Как проходит лечение? эффект есть от лечение?
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
не знаю про ЗРР, мы другое лечим, но мою младшую очень неохотно взяли на иголки, мол, вы чо, куда младенца привели, приходите в десять лет.. И после нас еще двое пробовали (врач уже как бы поверила, что это возможно) и после первого раза ушли..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:299
Баллы репутации: 21
Изюмка писал(а):
не знаю про ЗРР, мы другое лечим, но мою младшую очень неохотно взяли на иголки, мол, вы чо, куда младенца привели, приходите в десять лет.. И после нас еще двое пробовали (врач уже как бы поверила, что это возможно) и после первого раза ушли..
для вот я тоже не представляю как усидит, даст ли. Но шанс " еще не пробовали, вдруг поможет" упускать не хочу.
Участий в СП:41
Баллы репутации: 58
radistka писал(а):
Нам предложили иглоукалывание поделать, честно не представляю как мой с иголками сидеть будет( ребенок 2010 года) кто нибудь делал при моторной алалии и ЗРР? Как проходит лечение? эффект есть от лечение?
мелди, если не ошибаюсь, вы делали
Нам делали иглоукалывание , иглорефлексотерапевты с Тихорецкой, много раз, правда в возрасте чуть раньше 2 лет и до 4 где-то. Ребенка держишь на руках в это время, крепко, отвлекаешь, чем можешь. Больно в момент когда ставят, а потом не беспокоился особо. Наоборот, говорили: чем раньше, тем лучше, в том числе и для речи. Я в кабинете деток и постарше видела, относительно спокойно все проходило. Крме иглоукалывания еще фармакоакупунктуру делали, кортексин внутрикожно по точкам. Вот это очень-очень больно. А иголочки по сравнению с этим фигня.
Участий в СП:19
Баллы репутации: 3
моя подруга делала сыну (в ребенкины 3 года). сын вообще не говорил, но все понимал. им дали путевку в санаторий Акбузат в Уптино. там на иголки ходили, много очень в голову вставляли и по чуть-чуть в руки/ноги. уже после 5 процедуры ребенок заговорил. она ушам своим не поверила. сейчас все ок. у них ребенок из-за автоаварии не говорил, интеллект сохранился.авария была в ребенкин 1год.
Участий в СП:454
Баллы репутации: 19
Мы тоже на Тихорецкой делали иглоукалывание. Первый раз ребенок сильно плакал, но не из-за иголок, а просто испугался, поставили и спокойно сидел 12 минут. Следующие разы сам просил на голову ставить, это кстати самое безболезненное место. Сделали всего 5 раз, потом нас выписали. Ребенок болтает, строит предложение, незнаю точно от иголок такая реакция или от всего курса лечения, но прогресс есть. Записались на Акбузат, хотелось бы повторить лечение на природе.